パチスロ引退する代わりに新たな趣味で絵を描くわ [無断転載禁止]©2ch.net

生まれたての若葉のようなスレです
みんなで優しく保守しましょうね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>141
懐かし可愛い…

図柄のうまこ脚めっちゃエロい

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-9wEX)2017/09/15(金) 02:48:23.63ID:oRNLXZDKd
>>141
ウマウマやりたかっただけやろw

とりあえずツッコんどきますね
なついな

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-PzL5)2017/09/15(金) 03:06:15.40ID:SfhVL5um0
>>131
すき

かわぅぃ〜

膣内で出すぞ!

>>141
めっちゃ懐かしいw

https://www.youtube.com/watch?v=3TZKfFbLbSU
のぶっち3たのしそう

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-XDX8)2017/09/17(日) 04:24:31.95ID:t+BGk6go0
ッシュッシュ

ボクのレバーを叩けッ

||





すごい勢い笑った

力入り過ぎーー(笑)

画太郎じゃねーか!w

157虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sdb3-ATOD)2017/09/18(月) 08:38:13.38ID:UPbn+9ZXd
その先が俺のちょんまげって落ちなら、、

政宗2打ってきた
秀吉即落ち3回 モヤモヤ
大都のアニメ絵は、やはり良い…

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-V8qG)2017/09/18(月) 21:50:57.79ID:CXr82ZDEd
ところで絵ってどうやったら上手く描けるようになるの?

俺いくら書いても上手く描けない・・・
昔から絵を描くのが下手で・・・

>>159
こんな風に描きたいって絵をなぞって描いたり、模写して描くのが個人的には一番良かった
頭の中のイメージをそのまま表したりは、俺にはまだ出来ない・・・絶対なにか参考にしないとカラダもポーズも描けないわ

>>159
1週間続かなかった俺が言うのもなんだがドローイングはホント効果的だと思う

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-XDX8)2017/09/19(火) 13:14:59.06ID:Xbx1Te250
マスター、いつものを…

なにを描くのかによるよ
無機質なモノなのか、生き物なのか、風景なのか
あとは、リアリティを追求したいのか、自分の世界観を大事にしたいのか

それらはよくわからないけどとりあえず描きたい!って感じなら
とりあえず模写とかがいいと思う

自分の手を描くやつなんかも、上手い人のデッサンみて同じように線引いてみたりもよかったな
ここに影があるのか!とかここに光が当たってるのをこう表現するのか!とか参考になる

絵だけじゃなくて、なんでもそうだけどパチスロに費やす時間を練習にあてるだけで相当上達するよ
いかにパチスロ打つ時間が無駄で生産性がないかわかるよ
そういう意味では初代1の行動は非常に正しい選択だった
引退できなかったみたいだけど

ここの初代スレあったとき、あのどこでも売ってるスケッチブックとシャーペン買って描いてたなぁ
とりあえず女体描ければ楽しそう!って、結構描いたけど最終的にデジタルで描きたいから、ペンタブ持ってるしSAIもあるしそっちでやろうとしたら全然描け無くて詰んだw
時間かければ線はなんとかなると思うけどSAIの使い方が分からんくてな
なんか自分にぴったり合致するサイトが見つかれば嬉しいのだが

166虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sdb3-ATOD)2017/09/19(火) 21:53:12.64ID:Sv7sU08Ld
このスレは犯罪です

俺このスレで描いて貰った
虹色侍女人化の奴とか
その他の奴スマホに保存してるのね

で、先週末女子とご飯してたんだけど
ギャラリー見てるときに
ちょっと貸して!って言われてスマホ奪われたの

もうね、必死
必死に奪い返したね
食い気味に たょまてよ!
って

そしたら、あーみられちゃいけない
写真あるんでしょーとか
嫌味言われてアタッマきた

そりゃギャラリーの中に手書きの
変な女忍者みたいな奴有ったら
確実に見られるでしょ
虹色侍!とか描いてあるし

常木さんにあーん!して貰ってる絵とか確実に死ぬ

というように
ちゃんと保存してあげてるから
また虹ちゃん描いてね

ガチでシコれるクレアのドスケベ画像来たらガチで引退するわ


169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-V8qG)2017/09/19(火) 23:46:26.44ID:rWPs5ZQUd
絵を描くとき、どうしても目が上手く描けないんだが皆はどうやって書いている?

どうしても目が真っ黒に潰れちゃいます

描いた絵を晒した方がアドバイスしやすい
いや俺は出来んけどな

虹とか10年ぶりに見た
相変わらずキモくて安心した

アドバイス求めるくらいやる気あるのがすごい
頑張って

保存してあげてるとか上からの物言いだな
こんなやつに描くやついるんか

俺は虹を無視しない人もまとめて消すようにしてるわ
楽でいいよ

175虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sdf3-ATOD)2017/09/20(水) 12:27:33.26ID:fE1lIe+kd
>>168
生きてたのか
死んどけ


筆頭だから上から目線なのは当然だろう

まだまだあちぃな

みんなけっこう描いてるんだね
はやくイラストをよこすのです

今日初めて知ったんだけどトロピカルKISSと言うエロゲがパチスロで出るらしいじゃないか!
あれ4号機のパチスロ、スーパーブラックジャックが好きで同じ絵師だというくだりで購入しことあるんだけど
まさか時を経て世にくり出されるとは感動した実機買おう

ペルセポネのドスケバ!

今日初めて獣王うったけど
サバちゃんかわゆす

どん兵衛応援すっか
フレンズだもの

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-yA5Z)2017/09/21(木) 02:13:33.20ID:5tp7WM/9d
養分の皆さんの1日のお絵描きタイムは何分?

僕は10分!今日はケロットが上手く描けなくて諦めた

どうしてケロットを描くんですか?

聞き覚えのあるフレーズ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-yA5Z)2017/09/21(木) 23:51:09.27ID:3GXDEONNd
>>183
ケロット書きやすいかな〜と思っていたから

動物とかなら書きやすいと聞いたし

次は獣王のライオン書くかな

動物から攻めるとか中々居ないな
いい絵師になってくだちゃい

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-yA5Z)2017/09/22(金) 17:25:08.20ID:hiA4KY5ad
みんなは絵を描く時って目から書きます?

絵を描く時いつもどこから書けばいいのか分からない

頭からかな
目からは描けない
目から描く人は上手いイメージ

目か輪郭からのどっちかだなぁ
定まってないくらい描いてないわ…

のどっち描いて

輪郭→鼻→目とか
最近描いてないけど大体この順だったかなー

新着レスの表示
レスを投稿する