クレアの秘宝伝 〜眠りの塔と目覚めの石〜 part23.5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:21:19.48ID:DuAyOfQb0
選べるボーナス 41種類
BB後 30GのRT
ボーナス確率 1/116〜1/164

PV
https://youtu.be/uMXOPCniGX4

公式
http://www.daitogiken.com/contents/product/slot/crea2/

※前スレ
クレアの秘宝伝 〜眠りの塔と目覚めの石〜 part20
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1494329568/
クレアの秘宝伝 〜眠りの塔と目覚めの石〜 part21.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1497355218/
クレアの秘宝伝 〜眠りの塔と目覚めの石〜 part22.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1500288341/

やだやだー!
スレなくなるのやだー!

次スレは原則>>980 が立ててね
加えて保守もお願いしますね

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:13:05.82ID:mzL6Xygq0
56あるぞ
全ツしろ

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:46:54.72ID:QQRcacgNr
通常時に順押し演出無しで右下段に青ピラ停止したんだけど意味無し?
普段は演出なかったら適当打ちなんでなんか取りこぼしたんかな

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:48:06.85ID:Uj8I98jFa
500ハマり突破

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:50:18.11ID:Uj8I98jFa
569チャンリプからやーだやだー

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:54:52.85ID:2Qr0hMEZ0
日記帳にでも書いてろ調子のんな

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:24:46.36ID:UZJaVgr8a
>>459
チェリーの数とかRTハズレとかチャメ出現率とか銀カードみたいな下らん物をカウントするな
クレアでどうしても数えたいならベルとスイカだけカウントして重複率も何個引いて何回とかじゃなく確率だけ見てろ
そして金カードは確実に詐称してるから気持ちだけ見てろ
金カードはまじで打ち手の9割ぐらいが確率以上に出てると俺は思ってる

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:35:07.34ID:VoCdqS0OM
安定のバケ偏り辛い

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:25:00.74ID:op4WppYM0
アグリーアップ+クレア象煽りでチャンス目がくるかと思いきやアグリー緑でスイカ、結果種ありスイカゲット。こんなパターンもあるんだとびっくり。

470競馬で430万負けた男 ◆xZaEWmRnfg 2017/09/17(日) 17:58:31.84ID:R3TTUK/dp
クレア結構回してるけど、ヤダヤダ以外にこんな復活パターンあるんだな。ワロタ
https://i.imgur.com/JWXU04P.jpg

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:19:02.83ID:YqslOpL/0
380タイトル(7000番組以上)の人気パチスロライター動画が完全無料で見放題!

http://www.pachisurodouga.net/

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:38:54.07ID:Xva61qLI0
459の者です。
全ツしようと思ってたけど心が折れて辞めました。

5697G B17 R18
ベル933 1/6.106
チェリー 62 1/91.88
(重複2、次ゲームチャンリプ引いて当たったのが2回)
スイカ 73 1/78.04
(重複1、次ゲームチャンリプ引いて当たったのが1回)
チャンリプ重複 29 1/196.4
RTハズレ 51 1/8.333
金カード3、銀カード25
単独赤ピラ1、強チャンリプ2、チャンリプ赤ピラ1

467の人が言ったようにカードは当てにならないと分かった1日でした

設定1でもこんなにレアカード出るのか・・・

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:19:56.94ID:QEj8mfdE0
出なきゃ1ってか
どう考えても456はあるだろ

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:25:13.97ID:Xva61qLI0
どの要素で456判断しますか?

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:48:03.23ID:SEqwhF8jM
いつものイベントから一台は設定入る可能性大だから粘ったけど
設定4かもしれない台で粘るのは辛いな
チャンス目のビッグ重複が1/700くらいで疲労感が凄かった

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:48:31.64ID:dHLTV9z+0
そこそこうってて初めて見た
別に熱くない?
https://i.imgur.com/UYnf9hk.jpg

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:50:25.68ID:ve9phx8yp
小役重複、強チャンス目、赤ビラは設定差があって、分母はデカイけどひける時はひけちゃうしね。やめ時は難しいよね。高設定でも確定演出が1日うってもでないこともあるだろうし。

6はたいてい右肩上がりのグラフにはなるし、4、5は状況にもよるけど100G内の連チャン→ハマり→連チャンというような印象で、深い谷もあるけど、連チャンでそのぶんカバーしてる感じ。

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:50:27.77ID:W/GsNz+G0
>>476
チャンス目確定

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:13:43.45ID:QEj8mfdE0
>>476
凄いのあるよ、SU4と並ぶハイワロ演出
出現率低い癖に寒いからなぁ

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:16:03.45ID:Xva61qLI0
やっぱり確定演出出ない限り深追いは禁物ですね

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:32:38.48ID:+E21nWSJ0
2500GでB11R11(1/113)チャ目とチェリから赤ピラ出てて6あるで!!って回した結果
6000GでB27R17(1/136)赤ピラ2、チェリB1R5、スイカB1、銀カード11回、+2500枚
結局低設定の引き強みたいになって設定さっぱりわかんねえ

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:39:18.42ID:VgGwtGjna
>>478
レア役確定ちゃうの?

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:44:15.85ID:QEj8mfdE0
チャンス目対応だからチャメ以外なら重複確定演出だろうね

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:00:22.73ID:VgGwtGjna
そういう詳しい演出の法則ってどこか書いてるところあるかな?
チャンリプ対応演出なんて知らんかったわ
もしかしてSU4以上でスイカチェリーも確定?
あと全く関係ない質問だけど各ボーナス成立後のRTの解析って出てる?

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:17:37.60ID:JK2SoyMi0
時々一覧作ってくれてる人いるから前スレ探せば出てきそうだねー

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:19:49.80ID:QqGd678ga
>>485
そうなんだ、ちょっと探してきます

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:21:23.52ID:ekVPxvRdd
>>472
初めの数字からそこまで落ちるまで打つなんてアホかよ
迷った時点より挙動良くならなかったらさっさと見切りつけなよ

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:36:58.49ID:QEj8mfdE0
>>484
SUの対応役に関しては
1.リプ、チャメ
2.ベル、チャメ
3.チェリー、スイカ、チャメ
4.チャメ
5.チャメ

これ以外で重複確定かな

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:24:27.93ID:ErtWjilna
変身やクレアルーレットやクレア像発光もチャメ以外で確定やな
たまに初代やると変身でチェリー来て内心ガッツポーズしてしまう

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:09:07.74ID:hoxTFkUT0
初代でいきなりクレアルーレットで激熱だった気がしたが
こっちでは熱い止まりくらいになってるね

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:43:19.53ID:mUOHTc3ap
1000〜2000枚の出玉もハマりBRですぐ削られちゃうからね。この台はやめ時が本当に難しい。自分が納得してやめられる時が1番のタイミング。

そのためにはある程度小役重複の頻度、スイカくらいカウントした方がいいかもね。

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:39:26.71ID:1uyMTdeNa
朝一ビッグから特訓456グラム落ちた(ᵔᴥᵔ)
今B7R5で1800枚。
別物だぞ

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:56:02.72ID:fG1N9bXDx
>>492
朝二だと思うんですが

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:33:34.99ID:mUOHTc3ap
>>492
三連休にクレアに高設定入れてくれるなんて優良店だね。裏山。頑張って!

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:14:16.78ID:Cx7maZx5a
今2100GでB10R9差枚2200
パンダクレア出たけどまだ赤カード出てないから4かもしれない
秘宝RTで5.6確定させたい

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:25:47.04ID:ETDJDwo30
朝一5GでスイカBIG引いてしまったせいでとんでもない目にあったわ

1070ハマリ、死ね

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:52:53.41ID:9W75wYUJa
朝一456確定させた者だけど5200gでやめた
B23R18で3000枚
途中バケ8連で出玉1700枚吸い込んだが信じてよかった。
チビクレア「もうやめるの〜」
クレア「諦めないで」
も見れたし満足です(ᵔᴥᵔ)バケだったけど
あと456グラム落ちた時もバケだった

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:17:37.77ID:eCmV66mY0
ttps://www.axfc.net/uploader/Si/so/207837
クレア2変身ロングをアップしてみました
拡張子.3gpなんでドコモやソフトバンクの携帯か
QuickTimeで再生出来ます

499競馬で430万負けた男 ◆xZaEWmRnfg 2017/09/19(火) 00:19:06.53ID:x8B3uv/Ep
>>497
456確辞めるとか富豪かよ!
勝ちおめ!

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:34:37.26ID:cYI94Xip0
一年前までは第三停止フリーズよく起きたのに最近はめっきり。
反対に、チャンスアップのランプが逆に光るのが多発するようになった
(のど自慢の合格の鐘も度々なるようになった
タイマーかな

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:42:36.36ID:cYI94Xip0
>>412
女神打てる店に遠征するのが吉。高確率行けば普通に逢える

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:57:47.49ID:5d2s2YCxM
今更だけど通常時のチャンスリプレイ→宝箱発見ステージに移行しないパターンあるよな
前作にあって今作に無いチャンスリプレイ後のプッシュボタンが残念と思ったけどその代わりのショートフリーズだよな

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:43:20.05ID:s4snF4hVa
三人娘が目覚めるプレミアの絵って
なんかのエンディングのシーンに似てる気がするんだけど

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:13:14.18ID:07oX5dQgp
https://i.imgur.com/09DXB85.jpg
画質悪いけど、これかね

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:35:01.34ID:cYI94Xip0
>>504
そう、これです
15年ほど前のアニメのエンディングに似てる気がしてっていう
クソどうでもいいこと書いてすみませんでした

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:59:24.53ID:nQsnFCcwp
やだやだ!456確出て判別要素軒並み6なのにBIG確率だけ設定1以下なのやだ!!!!

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:56:19.31ID:/8VYkUlQ0
地味にBIG中のストーリーって新しくなってたんだ
いっつも設定判別で番長とかシェイク選んでたから知らなかった

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:45:39.76ID:r6ljmklEa
5.6確打ってから普段低設定クレア打つのしんどくなってきた。
画像無くて悪いが森ステージで通常時に木の目が赤く光るのは高設定示唆かな?

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:56:33.63ID:+T8nyC26d
まだこんなこと言ってる奴いるんだな

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:57:05.99ID:nk5uWmiKp
>>508
関係ないよ。普段気にしないと気付かないけど、普通に赤く光るよ。

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:02:06.81ID:4fcNLHyBp
森ステージの木の実の色で小役示唆する演出で
演出入りの音が「プチュンッ」ってうるさく鳴る時はベル確定ってのは既出ですか?

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:57:17.93ID:qfMS7Kzfa
>>510
ありがとうございます(^_^)なんだかんだ言ってもやっぱりクレア楽しい!

新着レスの表示
レスを投稿する