【マジハロ】マジカルハロウィン5 part65 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:10:56.21ID:s1Ow+77L0
機種名 マジカルハロウィン5
導入日 2016年2月22日
タイプ  A+ART
ART純増 1.0枚
初期ゲーム数 30Gor100G+α
BB獲得枚数 176枚(異色),200枚(青7),256枚(赤7)
RB獲得枚数 48枚  
天井  777G(※6択リプレイ失敗後)
ベース 31.9〜33.2G

設定 BB確率 RB確率 ART確率 BR合成 出玉率
 1  1/329.3  1/339.6  1/376.5  1/167.2  *97.1%
 2  1/329.3  1/339.6  1/334.2  1/167.2  *98.6%
 3  1/329.3  1/339.6  1/341.0  1/167.2  100.4%
 4  1/329.3  1/339.6  1/299.8  1/167.2  104.2%
 5  1/310.6  1/329.3  1/315.6  1/159.8  107.1%
 6  1/300.6  1/300.6  1/272.2  1/150.3  110.7%

■パチスロ「マジカルハロウィン5」公式サイト
http://www.kpenet.jp/slot/k/magihallo5/

■解析みるまえにまず読む公式情報
TrickorTweet
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/trick/
続・まじおつ
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/k/magihallo5/blog/blog_23.html

前スレ
【マジハロ】マジカルハロウィン5 part64
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1502208189/

952名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:53:57.96ID:zdXknM4j0
ボナ間1600ぐらいの台があったわ
天井ART3連→2周目天井目前でボナ
もちろん空き台だったけど流石に打とうとは思わなかった

953名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:01:03.72ID:pVguFjyZa
オカルト理論なら、確率が収束するよ。

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:22:28.04ID:Y34bDuxG0
2と違って箱出てこないし、箱の中身も少な過ぎる

955名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:27:01.59ID:Xi5Z3st+0
ARTボナじゃ基本どうにもならないのにそこでなんとかしなければならない
まだノーボナキンカボの方が仕事する
冷静に考えるとめちゃくちゃキツイ台なのに打ってしまう
アリスちゃんしゅき

956名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:41:57.84ID:c43UxNnld
>>954
と思うじゃん、自力REG銅から2セット目まじはろとかあるから侮れない

957名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:42:25.24ID:RqCNkk8/0
>>954
と思うじゃん、自力REG銅から2セット目まじはろとかあるから侮れない

958名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:39:03.46ID:zhpeNEM+H
大事なことだったのかもしれんが

×まじはろ
○みらはろ

959名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:35:05.48ID:Ba/enrIx0
突っ込んでるとこアレだが、SET開始時の10個↑ストック示唆の事じゃないのか、と
まあミラハロでも10個↑示唆ではあるんだがw

960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 05:42:35.88ID:/yyc9YK30
>>959
ボナ→自力6択正解→ART1セット目にREG→REG中にまじかるチャンス(銅箱)→次のセット開始時にミラハロ流れる(残10セット以上) って事かな?
その場合は、自力6択で実は内部結界ゾーンってケースが多いと思うよ。
まじかるチャンス自体の性能は
2>3>>5 くらいの差はあって、銅箱1つじゃどうしようもないけど、結界防衛ゾーンが絡むとそのケースでストック10個は何回か経験しているので。

961名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 06:25:34.23ID:Y/kz30ll0
>>954
天然の金箱は5の方が低設定でも拝めるチャンスあると思う。2だと低設定はまず金箱出ないからな

962名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:27:37.86ID:Ba/enrIx0
>>960
俺は当事者じゃないから知らんが、普通にREGの銅箱1個(+隠れ箱分など)で10ストックしたってことじゃないの?
10個↑で銅箱ってこともありえなくはないし
あと、まじかるちゃんすの性能差があるのは通常時どこまじのストック数であって、ART中REGの箱の中身には設定差ないよ

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:50:08.38ID:PtFKkNrkd
自力で○○あるレスする人〜
確率考えて言うべきじゃね?
自力6択成功4000枚君と同じ臭いがする

964名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:10:52.83ID:icWiL8NAd
自力〜てのは、単純にストック持ってない状態から、って意味じゃないの
確率的には100万分の1よりもきついかもだが、夢はあるぞってだけの話しな気がするが、
何をそんなにカリカリする必要あるのかね

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:38:01.28ID:Mj06XB91a
マジハロ2がけぴぃ史上最高の台

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:43:52.54ID:PtFKkNrkd
>>964
非現実的な夢があるのは事実だとしても
普通にあるとは言いがたい気がするんだな〜!

967名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:45:15.01ID:frPYde8d0
(2は自分が立ち回ってるホールで設置店無いのでからお話はもう良いよ)

968名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 09:32:04.68ID:SAc/qgl10
>>962
設定差じゃなくて歴代のまじちゃん個数期待値の話でしょ
現にまじおつで金と銀箱率10分の1って言ってるけどこれマジハロ3の設定1以下なんだよね

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:24:23.06ID:cPikAf770
>>965
いやいや
台数捌かないのと
ウケる前に撤去されちゃうから
知らないだけだろ。

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 11:52:05.94ID:HGCa4S3Ca
>>961
2や3では金箱はキングカボチャンス中のREGでまじかるチャンス引くのが一番の近道だったんだけど、キングカボチャンス中のREGでのまじかるチャンスの確率が
2: 6G 1/6
3: 8G 1/11.1
5: 6G+α 1/15.2〜1/17.5
と2の半分未満まで劣化しているから、金箱を見る事は、2よりも少ないと思うよ。

971名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:14:27.96ID:CyCXn6W7p
>>961
金箱見るのは2が一番簡単だよ キンカボレグで毎G7分の1なんだから

972名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:18:10.93ID:e5R8n+6Lp
>>961
なんで知らないのに喋っちゃうんだろ

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:41:27.57ID:Xf3oQ5fYr
天然ってのはキンカボナ以外って事かも?

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:51:17.25ID:DPrpltvD0
>>971
2のキンカボバケは準パーフェクトが最高w

975名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:57:22.41ID:9JWHOqUmd
>>973
マジハロ打ってきた人ならそう考えるよな

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:14:29.66ID:xyEh6HZZM
話の流れ見てたら普通にキンカボ中を除くって意味だと捉えたな
どうでもいいけどじゃあキンカボ中のやつは養殖(栽培?)なのかよって考えてちょっとフフッてなった

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 13:22:16.74ID:QVsvhOzJ0
だれとくコラボかよ…しょうもな(秋葉いいなぁ)

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:36:37.89ID:9JWHOqUmd
リアルファンタジアンだよね
普通のメイド喫茶と見分けつくんだろうか

979名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:20:01.57ID:PeS+tEOVF
買ったのが爆発したり先生に咎められたりしそうだな

980名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:31:21.86ID:Z934mgrp0
カボ待機中に中チェを引いたらカボチャン→悪カボの順番だったけど悪カボが先じゃないんだな
待機中の中チェはフリーズするの?

981名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:35:34.39ID:Ckzp2c8Y0
先生っぽいコスプレした人おるなら見てみたい

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:06:04.89ID:ZK8WHdZVd
かわいい服ですね♪

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:34:00.27ID:SAc/qgl10
ここでそれなりに売り上げがあがればまた書き下ろしが増えるから頑張りたいけど東京なんだよな

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:58:14.62ID:1/Il9Ngq0
マジハロ5スレには自分が出して勝ったことなくて
自力6拓一撃ウン千枚とか体験したことないから
嘘だろって否定しないと悔しいんでしょ

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:05:08.89ID:9Vun4LF50
先々週だか忘れたけど
自力→カボ揃い→キンカボ100→カボ中エピ→悪カボ100→キンカボ100

こういうのはあった

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:09:03.36ID:ldvgLaTi0
マジハロ6の熱盛演出考えた!
ノワールが爆裂魔法を打つ、フロストが応援

成功=クロノニクルバトルの敵に当たる
失敗=クロノニクルバトル中のアリスとローズに誤爆

987名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:14:41.23ID:QVsvhOzJ0
アツモリィ

988名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:37:25.59ID:vB70x2p20
基本システムを引き継ぐなら(ハズレの美学も引き継ぐなら)、択一コインを"当て続ける(ある意味ハズレ)ことの恩恵"を盛り込んで欲しいなぁ。
◯回でミッションクリアとか、ね。

989名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:37:58.20ID:frPYde8d0
大勝軒でも行ってくるかな

990名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:52:21.92ID:Y/kz30ll0
>>970
>>971
>>972
鼻息荒くしてる所悪いが”天然”金箱ね。キンカボでは天と地の差があるのは知っているよw

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:55:03.89ID:uCCgroZM0
その前に「天然」の定義が人によって違いすぎると思うの

992名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:58:06.96ID:9Vun4LF50
普段の会話もこんな会話なんだろうな・・・

993名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:00:58.19ID:Z4uhXc1ha
天然金箱に対して、キンカボーナスが〜ってのもかなりきわどい回答だけどね。

994名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:01:23.29ID:Y/kz30ll0
昔マジハロ2の動画よく見ていたらキンカボ以外で出る金箱を天然言っている人多かったんで
使ってたんだけど分かりにくくてごめんね

995名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:02:42.73ID:1/Il9Ngq0
天然って普通のかぼちゃん(悪カボ)中でまじちゃん引いてでてくるのが天然と違うの?
キンカボ中や特殊条件で引く金箱は天然っていわないだろうし
それ以外に天然ってのあるんやろか

996名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:05:47.01ID:Y/kz30ll0
天然の定義とかで荒れそうなんでこの話題はもうやめよう
分かりにくくてすみません

997名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:06:13.30ID:Z4uhXc1ha
>>994
マジハロ2の天然金箱は、キンカボーナス以外での金箱という定義だったよ。
2chではそう定義されてたから、わざわざ謝らなくて良いと思うね。
マジハロ5での天然金箱が何なのかは確かに曖昧すぎて、何ともいえないけど。

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:29:52.88ID:vB70x2p20
特殊条件下で無い=天然

999名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:09:41.51ID:roqz80xBa
>>990
そんなの分かった上でのレスだろ。天然に拘る理由が分からんし

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:14:50.84ID:dRchVMKoa
ドスケバ画像まだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 0時間 3分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。