戦国コレクション3 1コレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 11:23:50.92ID:BlbMCctG0
PV
ttps://www.konami.com/amusement/psm/slot/Q/

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:38:05.57ID:I5oZWZjXr
>>820
そっちが詳しく無いと思ったから分かりやすく書いたつもりなだけで別にそこまでご丁寧に説明しなくても分かってるよ
別に知らなくても問題無いしな

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:51:39.64ID:e/lm8Hb2M
>>821
失礼した
まー確かにそんな知識もはや意味ないわな

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 04:09:16.17ID:k9AinhzN0
初代の時は誰も座ってなかったのに
よう3まで出るコンテンツに育ったもんだ

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:22:37.42ID:4ibG0GbI0
5.9まじやばいな
ボナ確と小役確率で設定丸分かりな台ばかりになるけど店やっていけるんだろうか

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:31:23.14ID:nosN6byx0
うまく中間使っていかないと厳しいだろうな
ただ有利区間がわかる仕組みだから割と釣られて打つ人多いんじゃなかろうか
焼かれるとわかってても火を見ればなんたらかんたら

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:40:53.84ID:c7AX/cvG0
5.9って天井付けれないの?

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:23:10.44ID:WORWwkBE0
おっ!?喧嘩のはじまりか!?

両方大人だったようだ・・・

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:54:05.21ID:sBiUrvs3p
5.9って主に
天井禁止
ART性能に設定差つけるの禁止
有利1500ゲーム以上禁止だっけ

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:05:13.47ID:cKQ2hrptd
天井禁止とか打つことなくなるわ

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:33:32.67ID:uMdfhpUV0
このスペックじゃ高低わかりやすすぎて誰も触らんやろ

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:09:56.31ID:mzL6Xygq0
最近戦コレ2よく打ってるんだが、
AT中の強チェ20%で夢幻切りって本当なのか・・・?
全然当たらない(`;ω;´)

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:55:20.06ID:qmcsXcFb0
>>831
俺は導入当初から打ってるがない。そんなもんだ。

833名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:25:20.03ID:9rwnj9CH0
質疑によると天井は付けてもいいらしいよ。今回の戦コレ3ではシステム上、付けられなかったとかじゃない?

質疑:設定差のないBB終了時に天井ゲーム数を抽選により決定してもよいか
回答:問題ない

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:37:09.80ID:yyVkslGB0
>>831
夢幻て強チェだけだっけ?
何でかわからんが夢幻に行った事があるような気がする

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:48:52.55ID:/qwZqvbc0
ちゃうで

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:38:53.68ID:VBBduTB/d
>>833
その回答だけだとボナ間天井は付けられてもARTスルー天井は付けられないとも取れる
もしそうなら3のシステムで天井付ける意味はほとんどなくなるよね

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:52:05.20ID:cH/EDLUzM
最近打ってるけど2000枚モードすごいな
ちゃんと2000枚を越えるまで上乗せや天国ループして、2000枚を超えると上乗せせず、天国抜ける
まだ2000枚届いてないから天国刺さるだろーとふざけて考えてると本当に天国で当たる

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:02:19.29ID:mzL6Xygq0
でも俺も2000枚モードだヤッターとか思ってたら1650枚当たりで終了した

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:20:05.14ID:PoXebn0t0
>>831
強チェでロボニャン引いても7が1回も揃わない事だってある

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:10:56.67ID:BHz+qnTmr
2って2000枚到達率AT機で一番高いんだっけ?
その間特化ゾーンで事故れば2000枚以上出るんだよね?
それとも2000枚モード中は特化なし?

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:12:11.89ID:N+ZJ0cjdr
>>831
強チャメからの引いた夢幻は95%ぽかったね
レア役無しで500ちょい乗ったし脳汁ヤバいから打ち込めば引けるよ頑張れ

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:19:47.17ID:YhZy5yhDK
>>840
大工の静ちゃん忘れてるぞ

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:29:40.96ID:ffyWpa3ua
>>841
それマジ ?
強チャンス目から夢幻で+100だったよ
まあ強チャンス目だから100で十分かって思ったんだが

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:39:17.10ID:zcJPD+f70
強チェの20%で特化、強茶目の15%で特化と思ってるんだが全然入らないんだよな・・・
役立たずネコの連打演出とかまでは行くのにシュン・・・じゃないよ

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:36:36.85ID:1KwVIb5AK
2000枚モード中差枚調整してラッシュ中確定役をひいて2000枚以上獲得する打ち方ってどうなんだ?

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:01:42.94ID:ZrqnJO/iM
例えば1800枚でART抜けても
ちゃんと天国ループして
きっちり2000枚で終わるからな
ふざけてる台だよ

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:38:37.75ID:Ax2MooQ80
良い台じゃないか

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:01:04.37ID:1UQfmHAc0
>>845
必ず2000まで続く保障がない(実際に抜けたこともある)から期待値はマイナスと思われる
やるなら例えば1990枚くらいで負け濃厚なときに数回ペナルくらいか

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:02:24.27ID:AzbEr0aba
2kモードが無かったら上乗せ、特化ゾーン、シナリオ、モード移行があとどれだけ盛れたか気になる

一撃3000枚とかは前作の1の方が多かったんでしょ

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:26:51.35ID:eWwo7il40
朝から並んで新台に目もくれずこれ打ってたが
おは天多すぎ特に朝一だと鬼が島行かず修羅直行ではずしまくっていくからしんどいねん

トントンでヤメてきたわ

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:15:27.13ID:1KwVIb5AK
>>848
2000枚モード後とかある程度固まった枚数出たあと次の当たりまで打つとハマる経験が大杉て下手に回すより期待値高いような気がする

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:52:13.71ID:Mt1oQcMrM
鬼ヶ島で1000コレもらって繰越分だけで9連したことあるわ、しかも全部単発
それでも積み重ねて2000枚突破したら途端に天国抜けた
こういう2000枚モードの入り方もあるんだなあ、と感心したよ

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:34:15.63ID:5i1xMDXy0
2000枚モード中はシナリオカスで大抵2000枚ちょいで終わりだし割はさほどでもないでしょ

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:52:13.96ID:kBZZqWxUM
事故らないようにしっかりとプログラムされてんだろな。
仮に事故っても短時間で収束するんだろうし。

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:15:18.45ID:9a1JP5uRp
>>837
2000枚モード中はたのしいよな。

ただ、せっかく引いた二人のコレクションで110Gしか乗らなかったのは悲しいがちゃんと2000枚でてきっちり落ちるのはわらた

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:07:09.77ID:xy6rXhO/d
通常フリーズも、別枠で青鬼もプラスフリーズ無し中チェ1日で引けたぜ、ってか青鬼って初めて知った。売ってる最中は目に優しくなさすぎで液晶バグかと思ってたわ

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:34:53.06ID:JVJ6Z9ybM
983コレの修羅中に三連7が止まった
天井10Gくらい短縮できたよやったあ

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:42:32.80ID:mVk+DI2KK
>>857
前兆中の確定役は次回32コレ以内当たりだよ

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:55:31.43ID:KFxl9luad
今2000枚モードだと思って1900枚前後で9回ぐらい当ててたけどぱったりオワタ

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:43:56.78ID:AlfJ4UWSM
俺が聞きたかったこと思い出した
夢幻切り中って7狙えってくるの?
報告聞いたこと無いんだが、経験者いたら教えて
無演出になるんかな

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:19:08.10ID:iJ+T+ykn0
>>858
おお、ありがとう無駄引きじゃなかったんだな
でもAT中にひきたかったあ・・・

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:13:55.70ID:4KVTiKa2M
俺も980コレくらいにSRチェリー引いたよ
そして制覇して超天国2発出てきたし、スレでも同じ報告何度か見たから超天国はストックされるんだなぁと少しだけ関心したわ

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:18:18.12ID:bTQlEEZuK
戦コレにヒキ損はない

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:25:54.30ID:DcUZvL7Ea
上乗せのときってだいたい擬似るけど、今日弱ちぇで成立ゲームでゴザルが皿吐いて上乗せした
弱チャメから擬似4まで行って連打から夢幻斬りもきて2000枚まで伸びてモード様々
直下降グラフでもこうなるから面白い

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:12:16.02ID:dKRCH3ov0
380タイトル(7000番組以上)の人気パチスロライター動画が完全無料で見放題!

http://www.pachisurodouga.net/

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:14:56.23ID:zCFEadj1d
>>860
7を狙えは来ないけど
継続バトル中と同じでナビ無しの時に逆押し7狙えば揃う
1度だけ揃ったことある

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:40:46.72ID:f+3v16lX0
まーだ2000枚モードとか言ってるバカがいて草

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:04:32.01ID:BKULXLcir
>>812
青鬼すら見れないよ
この前久々に制覇シナリオ引けたときも鬼ヶ島4回挟んだのに

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:24:56.32ID:8JO3lp8Pa
>>867
エアプカスはお呼びじゃないから消えてどうぞ

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:44:12.02ID:CYaOcoy9M
天国スルーするのにそれはスルーせんのか

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:58:21.36ID:4KVTiKa2M
ありがとう
やっぱ狙えは無いんだね

青鬼見れなかったし、花畑も無理だった
すごく記憶に残ってるのが、隣へ移動した人の台が打てるコレ数で、即なんか引いて無限鬼ヶ島からのしずもん絵で隣の若いあんちゃんがガクっとなったときだな
こればっかりはしゃーなしよ

新着レスの表示
レスを投稿する