【精神医学】統合失調症患者を悩ます幻聴を起こす脳の部分を特定 磁気パルス治療により幻聴を一部抑えることに成功©2ch.net

1白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/05(火) 22:39:10.04ID:CAP_USER
統合失調症患者の幻聴、脳への磁気刺激で改善 研究
2017年9月5日 9:59 発信地:パリ/フランス

【9月5日 AFP】統合失調症患者を悩ます幻聴を起こす脳の部分を特定し、磁気パルス治療により幻聴を一部抑えることに成功したとの研究結果が5日、仏パリ(Paris)で開かれた欧州神経精神薬理学会(European College of Neuropsychopharmacology)で発表された。
 
研究チームは、統合失調症患者の言語性幻聴に関わる脳の解剖学的部位をある程度突き止め、高周波の経頭蓋磁気刺激法(TMS)によって、臨床実験に参加した患者の3分の1以上で症状が改善されたことを明らかにした。
 
臨床実験では、統合失調症患者でTMS治療を実際に行った26人と、プラセボ(偽の)治療を行った33人を比較。前者のグループには、2日間にわたって1日2回、言語に関わる脳の側頭葉の部位に磁気のパルス刺激が与えられた。
 
2週間後に実験参加者の幻聴に関する調査を行ったところ、TMSを受けた患者の35%近くが「著しい」改善を報告したという。ただし、研究チームは、TMSの長期的効果についてはさらなる研究が必要だとしている。
 
統合失調症患者や、身近で接する人々にとって、幻聴は最も厄介な症状の一つとされる。世界保健機関(WHO)によると、統合失調症患者は世界で2100万人以上いる。(c)AFP

▽引用元:AFPBBNews 2017年9月5日 9:59 
http://www.afpbb.com/articles/-/3141685

脳のスキャニング画像(2016年4月15日撮影、資料写真)。(c)AFP/JONATHAN NACKSTRAND
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/320x280/img_7c23584c7a932b4f9afe866634c735b8199203.jpg

6名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:25:40.08ID:lDNhlV8i
幻聴は本物

7名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:31:44.23ID:Rkdwflsn
北のパスルで治るのかね

8名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:36:31.56ID:rEtTCxfH
統失の幻聴ってネガティブな幻聴ばっかってイメージあるけど、
ポジティブな幻聴ばかり聞こえる統失の患者っていないのかな
かっこいい、天才、宝くじ当たったアル、シコシコしてあげる
みたいなの聞いていつもニコニコしてる統失の人

9名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:47:51.81ID:2QRi41cz
???「日本が悪い日本が悪い日本が悪い」

10名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:52:29.83ID:dRQet44g
前田多喜男と言うこちらが本家天皇家ですという男のお兄さんが統合失調症ってtwitterに記載していた

11名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:54:02.66ID:74s6U/cD
これで軍靴の音が聞こえちゃう人たちにも効果抜群だなw

12名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:58:30.01ID:FnISmwz5
統失には
・ナイアシン
・システイン(NAC)
・VC
・VE

13名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:00:40.72ID:85ubbaxW
>高周波の経頭蓋磁気刺激法(TMS)

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

鎮静や拘束ですわ

14名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:01:35.09ID:vsiFSzBD
Jアラートが鳴りっぱなしだったんだろうな、解放される

15名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:04:00.44ID:KWi8YOpY
中国の一帯一路構想を便乗して、ひとつなぎの航路(グランド・ライン)を旅しよう
・ブーツを履いたサムライ「そうさなぁ、世界の海援隊でもやりますかなぁ」

「横浜を出て太平洋を南下し、南シナ海を渡りシンガポールを経由してインド洋に出る
アラビア海を乗り越え、紅海を北上してスエズ運河をまたいで地中海へ出る
ジブラルタル海峡を越えて大西洋へ
南にいけばアフリカ唯一の港街の集まるニジェール河へ行ける
大西洋を横断してカリブ海に入りパナマ運河を渡る、そしてまた太平洋へと出る
新大陸を超えた地平線がまぶしいぜ」

「自由人たちの航路へ ブーツを履いたサムライが旅立つよ」(麦わら帽子を忘れずに)

自衛隊に海兵能力が必要?
世界中のふなのりの航路は自由だぜ ヒーホー!

16名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:13:45.46ID:IcP/+Le/
日本から左翼がいなくなってしまう。

17名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:52:17.36ID:L5J+y3cO
パルスよりバルスのほうが効果的かな

18名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 01:21:58.89ID:M3sVxYD8
超指向性音響システム「ここだけ」 三菱電機エンジニアリング

「ここだけ」は、さまざまなシーンで新しい[音]の環境をつくりだす超指向性音響
システムです。今までのスピーカーに比べ格段に指向性が鋭く、ビーム状の細い
エリアに音情報を提供することができる音響システムです。そのため周囲に音が
拡がることなく、限られた場所に音情報を的確に伝えることができます。

●限られた狭いエリアに音を届けることができるアンプ内蔵の小型スピーカーシステムです。
●近距離でも自然に聞こえる、適度な指向性を実現した超音波スピーカーです。
●放射部、変調部、アンプを小型一体化し、省スペースに目立たず設置できます。
●施設内のデジタルサイネージの音声放送やATMでの音声アナウンスなどに、「静音化」・
「分音化」の新しい音環境を創り出すことができます。

19名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 05:33:27.46ID:SahSl1ie
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

20名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 05:54:20.60ID:VOSSpFU2
「古代。ヤマトに乗れ」

21名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:11:07.61ID:gjOvsTBC
統合失調症の人と付き合うのって大変なの?

22名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:24:32.38ID:NqhwHCvK
>>5
人には聞こえない周波数かもしれないし、耳に問題があるかもしれないし、脳に問題があるかもしれないし、わからんなぁ。
人それぞれ見えるもの聞こえるものは違うわけで。
とりあえず病院かな?

23名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:48:46.06ID:hK6aHNwT
糖質「これは、民間に下ろした思考盗聴技術の一部だ」

24名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:51:28.51ID:mmC3HHty
>>5
耳鳴りだろう。母もそうだ。
https://hochouki.senior-anshin.com/cont/ear_noises/
幻聴はオレが経験してるので、経験的に幻聴ではないと思う

25名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:59:30.52ID:6m1AkHko
神のお告げを語るヤツがいなくなるやん ツマラン 語らせとけ 笑

26名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:09:43.67ID:JzB7q1xN
棒で脳みそぐちゃぐちゃにする治療と大差ないな

27名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:40:56.87ID:ofp2MI0d
軍靴の音がずっと聞こえてる

28名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:51:47.01ID:mNRpUTF7
まず朝鮮半島全域に電磁波出してみようか、直れば良し、直らなければ死滅のチャンス
まあ直ってもいままでの事を恥じて自殺するような度胸はないし、ゴミのままだけど

29名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:43:10.24ID:fi6TDxf3
前頭葉が薄いとはなんだったのか。

30名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:26:03.97ID:0LawcMsJ
あいつら電磁波攻撃されてるって騒いでるからな。
こんな治療法、受け入れんわ。

31名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:53:15.20ID:UJsBzTMk
この件では側頭葉に照射したが
前頭葉に照射したら。。。分かるな
人間を支配できる

32名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:16:58.56ID:sHYnwrm1
ループコイル頭に乗っけてパルス電流流すヤツだっけ?
何年か前に計測と制御で見た気がする
学会誌は計測自動制御学会が一番面白いわ
今は情報通信学会の過去ものDVD見るの忙しいけどw

33名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:19:46.91ID:UFK0sNcq
緩めのロボトミーか

34名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:55:52.25ID:rWOu1NRb
>>8
シコシコしてあげるwww

35名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:34:18.95ID:zJbih3YN
>>3
心霊研究の一環で電磁波による幻覚実験も数十年前から行われているね
幻聴幻視幻臭幻味幻触から温度や痛みまで様々な幻覚症状が電磁波によって引き起こされることが認められた

36名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:13:39.58ID:+abzBz+m
チョンは天然糖質だからどうしようもない

37名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:06:49.73ID:MqFRhLUd
>>3
同じことオモタ

38名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:10:15.04ID:MqFRhLUd
  ∧_∧ 
 (-@∀@)>>27は私を統失扱いしたいようだがそれは誤りだ 
 (φ 朝 )  隣の人も聞こえると言ってるからなハ・ハ・ハ!
 | | 
 (__)_)

39名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:20:49.10ID:GCWhPcK/
幻覚は統合失調症の「症状」にすぎず、もしかしたら一種の「免疫反応」にすぎず、
病気の原因じゃないと思うんだよね。

だから咳をいくら抑えたところで、それイコール風邪が治ったじゃない、と思うんですよ。
風邪を引いたときに咳を出す神経の作用を抑えることは薬でできると思うんです。
で、咳を止めたからってそれで風邪が治ったかというとそうじゃない。
かえって咳という免疫反応の一種を抑制することで、風邪のウイルスや細菌に気管支が
冒されてしまうことだってあると思うんです。

40名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:41:15.60ID:GCWhPcK/
田舎では統合失調症が重症化しやすく、
都市化するほど統合失調症が軽症化する傾向にある
ということは、以前から知られていた。

41名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:12:53.36ID:ZXg/V+T5
>>39
だからと言って、幻聴が聞こえてる状態よりいいだろ

42名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:19:17.41ID:hyb5JqZz
太陽フレアで悪化するな

43名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:04:28.55ID:hXH0jQyu
電磁気から出来てるからな
幻聴が教えてくれてる

44名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/08(金) 05:41:21.02ID:cVu8m5C7
神の声を聞いたジャンヌダルクは処刑されたよね
白人は靱帯をモノだと思ってるよ

45名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:57:16.62ID:h++ZqcKd
   白  鵬  も  秋  場  所  休  場  決  定


初日から3横綱休場 昭和以降初の異常事態 (スポニチ) 
みんな優勝報償として福島県から福島米1トンを授与された横綱ばかり


https://twitter.com/kanacoooooooooo/status/902468022383738880
(しのしの)
山手線、窓ガラスは割れるし急病人出るし非常停止ボタンは連打されるし、
この世の地獄みたいになってる。
2:48 - 2017年8月29日


https://twitter.com/t_rebo/status/900343105131397120
(TR)
親戚の家の犬が同時期に死んでしまって、火葬の申し込みしたら、
今犬がたくさん死んでるからと順番待ちになったらしい。
ただの暑さなんだろうか…
6:04 - 2017年8月23日


https://twitter.com/0707Miina/status/898903149984923655
(みいな) 岡山
なんで東京ってこんなにも道端に人が倒れとるんwwww
6:43 - 2017年8月19日


https://twitter.com/miporin117/status/895274186200956928
(桃嬢 杏果)
ちょっと!今日一日でフラフラして歩けてない人、 倒れてる人、
計10人は見たよΣ( □ ) 駅のホームやら 外のベンチやら…やばくないか!?
酔っ払いなのか 記録的猛暑の影響なのかはわからんが…(;´д`)
6:22 - 2017年8月9日


https://twitter.com/h62833943/status/894722609408913408
(Akira) 大阪
今日1日で人が倒れたの2回見たし人生初や
17:51 - 2017年8月7日


https://twitter.com/sekka_nyao/status/892324689409789952
(けあるら)
モスでドリンク飲んでたら向こうの方の女の人が倒れた…
最近倒れる人よく見る、みんな体調悪くなったら休んでね…命大事に
3:02 - 2017年8月1日


私はこの枝野さんについて311の原発事故があったときに
あの人は官房長官で全国民に言いました
大丈夫です安全です
そういうことを言っときながらご自分の奥さんはシンガポールに逃がした
私はこのことだけは許せないんです
https://www.youtube.com/watch?v=DhqmO_yi0w8


「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880

46死神@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:56.69ID:fN7HhgtM
免疫反応の過剰だという説もある。原因は複合的なものだと思うが、知能が高いものがかかりやすいという例も多く、抜本的な治療には一時的に環境を移す必要がある。専門性の高い職に就いてる者には精神分裂症に近いほどの過剰な脳内物質の分泌が見られるので、

本気で治療するなら専門性のある事に従事させることでかなりの病気の解明が出来るはず。気狂いはこの類ではないと思うけどね。一方でカルトによって故意に病人を作り出し、この治療をマッチポンプとして荒稼ぎしてるという説もある。

ストレス過多になれば殆どの人間が分裂症に近い症状を訴えるから事実と言えなくもない

47死神@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:55:17.82ID:pXaUXE2k
>>40
恐らくは閉鎖的な環境や知能水準の低い界隈では俗人の所業が症状を悪化させる。都会では下手な干渉が少ないのかもしれない。

治療過程と病状を観察するかぎり、私はこの病気の治癒法を確立している。だが、製薬会社と利権構造の中で臨床と論文は秘匿段階におかれるしかない

48名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:28:32.58ID:fe+qP6y7
+++++++++++++++++++++++


自民党、独裁、言論弾圧! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

49名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:50:19.58ID:9f5XPVdj
>>8
人によっては
「悪い子にはシコシコしてあげない」
とかの方が好みかもしれないじゃないか!

勝手にキミの好みを押し付けられても困るのだよ

50名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:40:48.00ID:F7dUSRx8
焦らされいいぞ

51名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:44:58.04ID:oMTkg9UT
座禅していて妄念が沸いてきたら、肩を叩かれて、。。。

52名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:38:24.14ID:JOTp4r+A
シャブをキメればお前らにも聞こえるようになるよ。まじオススメ

53名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:38:41.58ID:C+X6oQWH
幻聴の担う役割も有るんじゃなかろか
どっかバランス取ってるとか
幻聴抑えると別の何か症状が出てくるとか

54名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:19:01.48ID:aaQ9VA5a
パヨクは全員、脳に電磁波を流してもらえ

55名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:20:15.19ID:Re8ETUYb
頭にエレキバンでも貼ればいい?

オウムのヘッドギアもあながち最先端科学?

56名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:32:34.94ID:hSSCS4gS
精神病が治ると困るヤツたくさんおるわな ナマポなんかそれでも聞こえるとか言いよるやろ

新着レスの表示
レスを投稿する