【環境】黄砂が飛来した翌日に急性心筋梗塞の発症者増加 熊本県でデータ分析/熊本大や国立環境研究所などのチーム©2ch.net

1白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/04(月) 23:14:41.85ID:CAP_USER
黄砂翌日に心筋梗塞増加 熊本県でデータ分析
2017/9/4 19:19

熊本県で黄砂が飛来した翌日に急性心筋梗塞の発症者が増えていたとする分析結果を、熊本大や国立環境研究所などのチームが4日、発表した。黄砂が心筋梗塞の原因となっているかは不明だが、発症の引き金になっている可能性があるとして、今後、黄砂に付着した大気汚染物質による影響などを詳しく調べる。
 
チームは、2010年4月から15年3月の間に急性心筋梗塞を起こした熊本県内の住民3713人の発症日と、熊本地方気象台で黄砂を観測した計41日の関係を調べた。
 
その結果、黄砂が観測された翌日は通常に比べ、発症者が1.46倍に増加。さらに糖尿病や慢性腎臓病がある人でも差が出た。

▽引用元:共同通信 2017/9/4 19:19
https://this.kiji.is/277382628577199613

▽関連
国立環境研究所 2017年9月4日
黄砂飛来の翌日に急性心筋梗塞が増える可能性
http://www.nies.go.jp/whatsnew/20170904/20170904.html

2名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:15:38.29ID:6xMKLNXD
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://jugddk.s1003.xrea.com/8.html

3名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:16:59.53ID:pF+x2PAS
もう生物兵器やんw
春先に死亡者が増えるのと関係があるのかね

4名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:20:40.31ID:OU9JA7WZ
まじかよ、心筋梗塞って感染症なのかw

5名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:25:00.78ID:+J+ZlXdl
飛来する日の特徴は?風が強いとか気温が高いとか色々あるだろう。

6名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:28:28.30ID:fXlBuKJh
>>4
PM2.5のような微粒子は、肺から吸収されるからな。

ウイルスだけが問題なんじゃないんだろうな。

PM2.5自体が肺から吸収され血液中に混ざって体内循環するから。

7名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:35:16.19ID:JNaFTEE/
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

8名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:36:51.69ID:waYu1een
自分は慢性的なアレルギー反応が出るけど急性でショック死とかもあるのかもね

9名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:37:31.12ID:/Ewc2U51
気圧も調べとけ

10名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:42:26.88ID:fXlBuKJh
実際、5年前程秋に北九州〜博多と3日程滞在したんだけど、

滞在3日目くらいから体調悪くなり出してその後半年くらい異形狭心症のような症状時々出て

夜中寝てると苦しくて胸が動悸やら起こし出して目が覚めることが立て続けに起きた。

結局、カテーテル検査やって薬品入れて検査してもらったがその薬品では、異形狭心症の症状が出なかった。

今考えてみると九州行ったのが原因だったのかも?

本当は一週間くらい滞在して食べ歩きの予定だったんだけど3日でキャンセルして帰った。

11名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:47:20.29ID:jwLUAqvv
PM2.5でも同じ様なデータなかったっけ?

12名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:58:22.52ID:bfAzmRQU
因果関係がありすぎ

13名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:04:42.21ID:ggSRvUWA
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l     
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ    わっ、毒ガスニダ!  
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

14名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:12:54.90ID:FgXdPApr
そういえば前にかかりつけの医者に言われたわ
黄砂が飛ぶ時期はあまり外出しない方がいいって
循環器系の病気抱えてる人間には危険が高いんだと
来年は防塵マスク必携だな…

15名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:17:30.23ID:JtwiKx44
花粉症の症状がひどくなるな。
心筋梗塞もか。
こわ

16名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:29:02.29ID:4jIAw2W8
昨年、自己免疫疾患を発症してしまったが、今年は特に花粉症の症状が酷かった
今でも花粉症の症状が出てるし原病に影響していてつらい
関東住まいだが黄砂というかPM2.5がいつ飛んでいるのがわかるくらい
11月に九州旅行考えてたけど、この記事読んで躊躇してしまう

17名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:48:53.82ID:XkieCdlq
黄砂は人体に悪影響を及ぼす。タバコも有害

18名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:49:27.81ID:x7mWg2t1
黄砂の時期は、九州なんて人間の住むところではない。

19名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:59:51.15ID:VK5XPQNa
核実験の放射性物質も含まれているんだろうな。

20名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 03:19:29.23ID:qxdlyszZ
黄砂に吹かれて♪

21名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:37:58.57ID:k8E0tpPD
中華は人類の敵

22名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:55:58.44ID:71LTbeFG
>>1
推測だろ
因果関係証明無し

23名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:02:27.07ID:cnxc71D/
データはデータ
因果関係の証明はまた別の話

24名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:28:06.83ID:QjX251Ya
>>22
キチガイサヨクって食料品とかわざとシナチョン産を買うの?

25名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:29:07.62ID:C1lOl2Sg
前から言われてることだな
黄砂が呼吸器系や心臓なんかに不具合起こさせてるってのは

放射性物質や化学物質どころかウイルスまで載せて来てるし
西日本でおかしな症状の患者をもっと調査した方がいいわ

26名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:06:42.02ID:OA1r/WMw
核実験の影響はどうなの?

27名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:32:41.11ID:XefDLYSf
黄砂とPM2.5のダブルの上に化学変化とかしてるんちゃうの
ヤバイヨ ヤバイヨ−−−

28名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:43:45.20ID:o+J+h0KW
それまで冠動脈は閉塞してなかったんか?

わけわからん記事だな

29名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:32:03.82ID:VEg/A7qo
>>1
黄砂の放射線量も測定すべきだと思いますけどね
何しろ中国の核実験場の砂が飛んできてるんですから

30名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:56:26.32ID:Z7P9NzUN
ウラン混合石炭を燃やしているからではないのか

31名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:08:42.42ID:VEg/A7qo
>>30
ただのウランと濃縮ウランは同位体の割合などがかなり違う

32名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:37:57.60ID:BZS8KLJt
て、テロかな?

33名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:20:53.87ID:xt/NHZy/
やばすぎでしょ

34名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:09:31.83ID:soSDxc70
黄砂というかPM2.5が襲来すると、確かに気分が悪くなる。

ちなみに、気象庁の公表よりずっと頻繁なはずだぞ。
雨も降らないのに、朝、車が汚れているのでわかる。

35名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:38:04.90ID:bCCmQioR
>>34
どこの地区だ?

36名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:51:32.43ID:ML9iuCpz
リンクフリーだから貼っておくね。

PM2.5の全国予報
http://china-pm25.com/

37名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/09(土) 05:27:13.72ID:oLgcf+gj
>>1
花粉症も凄く悪化する

38名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:17:42.29ID:3iknE8w/
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

39名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:00:59.15ID:EMYqcLh/
なら黄砂をたくさん日本に飛来させれば楽に日本を滅ぼすことができる。
こんな楽な方法はない。

40名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:14:56.15ID:H/AFNw0+
      「   オ   レ   ン   ジ   服   」


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


      「   オ   レ   ン   ジ   色   」


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

新着レスの表示
レスを投稿する