【温暖化】海面上昇が“急加速中”で世界沈没へ! 恐怖のシミュレーションマップでわかった「日本の沈む土地」 [無断転載禁止]©2ch.net

1きゅう ★@無断転載は禁止2017/07/07(金) 05:14:57.26ID:CAP_USER
 6月26日、科学誌『ネイチャー・クライメート・チェンジ』で、米豪中の科学者チームが、1990年代以後に地球の海面上昇のペースが加速しているという内容の論文を発表した。その原因はズバリ気温上昇で、グリーンランドの氷床が融けた結果だという。さらに今後はマイアミ、サンフランシスコ、上海など海岸部の大都市が脅威にさらされるとのこと。では、東京など低地にある都市は海面上昇でどうなってしまうのか? 近未来、現実になるかもしれない脅威について考えてみたい。


■海面上昇が急加速しはじめる!?

 さて、前述のネイチャーの論文とは別に、5月31日には南極大陸の氷を調べている欧州の研究チーム「MIDAS」による発表もあった。そこでは、南極の大氷棚の1つである「ラーセンC」から、5000平方km規模の氷山が分離することが予想されている。もっとも、これだけでは世界の海面上昇は数cm程度に留まるが、南極西部での氷棚崩壊が続き、より大きな氷山が分離した場合には、世界の海面が1m以上上昇する危険性もあるという。

 これまで海面上昇は年間3mm程度という緩やかなペースで進行しており、21世紀中に1mに達するかどうかというレベルだったが、前述の現象により急加速するとなれば世界的な大問題となる。とりわけ東京、オランダ、バングラデシュといった、海沿いに海抜0メートル地帯がある都市にとっては深刻な事態だ。


■世界を代表する予言者たちも指摘!

 では、このような海面上昇を予言しているサイキックはいるだろうか。まず、日本を代表する世見者(予言者)の松原照子氏は、2015年6月8日の「100年後の地球へ」と題した世見で、「北極の氷が消えて行く姿を、我々は20年先頃から不安としてきっと目にすることでしょう」(松原照子、ブログ「幸福への近道」、2015年6月8日より)と、北極と南極という違いこそあれ、不気味な警告を発していた。


http://tocana.jp/2017/07/post_13736_entry.html
http://tocana.jp/2017/07/post_13736_entry_2.html
http://tocana.jp/2017/07/post_13736_entry_3.html

321名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 05:07:33.43ID:yD/nCp/o
人間の増えすぎ
人口爆発が原因でそ
二酸化炭素出しすぎw

322名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 11:39:59.50ID:hDMiNvWU
>>318
そして植えたところへ大洪水で更地になる

323名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:49:39.42ID:qCY3Y4Yn
これのことですか?
14日更新なので今は2017年6月情報(地図付き)次見たときは7月に更新されているかも
世界の月ごとの異常気象 ------------------ 対象期間: 2017年06月
http://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/monthly/
↑ちゃんとgo/jpの日本政府の方の気象庁
ヨーロッパエリア
8 高温 ヨーロッパ中部〜カナリア諸島 •オーストリアのウィーン:月平均気温22.1℃(平年差+3.3℃)。
•フランス南西部のトゥールーズ:月平均気温22.7℃(平年差+3.1℃)。
•アルジェリア北部のオラン港:月平均気温24.5℃(平年差+2.6℃)。
•フランスの月平均気温は、6月としては1900年以降で2番目に高かった(フランス気象局)。
•スペインの月平均気温は、6月としては1965年以降で最も高かった(スペイン気象局)。 •ポルトガルでは、森林火災により60人以上が死亡したと伝えられた(欧州委員会)。

インド
5 洪水 インド北西部 •インドでは、北西部を中心に、洪水により40人以上が死亡したと伝えられた(インド政府)。
6 高温 インド西部〜サウジアラビア西部 •パキスタン南西部のパンジグール:月平均気温34.5℃(平年差+2.5℃)。
•イラン東部のケルマーン:月平均気温29.3℃(平年差+2.6℃)。
•サウジアラビア南西部のジーザーン:月平均気温34.6℃(平年差+1.2℃)。

地球温暖化を否定する人が自演している偽の気象庁ページが有って低温値になるようにデータ加工しているので紛らわしいですね。
ヨーロッパで寒冷化が起きているのはアルプス山脈の一部地域です。

324名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 14:04:25.25ID:qCY3Y4Yn
赤色の高温エリアを見たら分かると思いますが
北限 イギリス南部
西限・南限 EUエリアを越えてアフリカ北部
東限 東欧諸国
ただしこれは6月度値です。
7月度値は「毎月14日頃更新」なので現時点未公表です。
が8月速報ではロシアまで平年より高いです。

週間ごとはこちらです。
http://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/weekly/weekly_20170809.html

325名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:25:11.43ID:A79M8VKf
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20131216/1054097/?P=2
>太陽活動の低下で太陽の磁場が弱くなる。すると、それまで太陽系に入って
>来れなかった銀河からの宇宙線が地球に届いて、より沢山の雲が発生するようになる。
>雲は太陽光線を宇宙に反射するから、その分地球は寒冷化することになる。


地球に降り注ぐ宇宙線が増加傾向、寒冷化へ向かうのでしょうか
http://somin753.hatenablog.com/entry/2017/01/18/%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%81%AB%E9%99%8D%E3%82%8A%E6%B3%A8%E3%81%90%E5%AE%87%E5%AE%99%E7%B7%9A%E3%81%8C%E5%A2%97%E5%8A%A0%E5%82%BE%E5%90%91%E3%80%81%E5%AF%92%E5%86%B7%E5%8C%96%E3%81%B8%E5%90%91%E3%81%8B


日本の学者:太陽の4重極構造化で地球が寒冷化 (ロシア政府公式日本語サイト「ロシアの声」)
http://megalodon.jp/2017-0211-0957-55/japanese.ruvr.ru/2012_05_15/nihon-no-gakusha-taiyou-yon-juukyoku-kouzouka-chikyuu-kanreika/

>日本の研究者らが導き出した説には、ロシア科学アカデミー・
>地磁気電離層電波伝播研究所の ウラジーミル・クズネツォフ所長も同意している。
>「日本の研究者を信じて良いと思います。(略)もしも太陽活動が、
>4重極構造化により低調になれば、雲がより多く形成され、地球は寒冷化します。」

326名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:43:10.91ID:UOqZxQpe
太陽活動的にはむしろ寒冷化しているのに、
それを打ち消すほど温暖化の勢いが優っている。
このまま太陽活動が回復して暁には・・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

327名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:17:39.96ID:hDMiNvWU
雲があると放射冷却しにくくなるんでは?
http://www.jma-net.go.jp/matsue/chisiki/column/phenomena/radcooling_concept.gif

328名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:54:44.01ID:gyhKFexO
限界まで海面をあげてみてから海上に出てる場所に住めばその後の水没の危機はない

329名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:05:15.44ID:DfHoLGTm
海流で海面が上がったり下がったりすることすらしらない馬鹿は沢山いるね
温度は赤道に近いほど高く北極に行くほど厚いと思い込んでいると
日本の夏より赤道直下のガラパゴス諸島の夏の気温が低いことをみて
データ捏造とか言い出しかねない、気温&気候なんてものは海流によるものが主体で
海流の流れなんて台風のコースのように同じコースを通るわけじゃない。

温暖化連呼している奴ってキチガイ工作員の都合の良い話だけを聞いて信じた
知的能力に問題のあるやつばっか
温暖化能力がもっとも高いのが水蒸気であり、成層圏に近い対流圏などで
水蒸気の雲が雨になる条件は塵ではなく宇宙線(太陽風の影響=黒点でわかる)とか
言うと太陽からの熱は同じだからとか馬鹿な知識をさらしだす。

330名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:33:30.21ID:JAgNBuG6
>>329

> 温暖化連呼している奴ってキチガイ工作員の都合の良い話だけを聞いて信じた
> 知的能力に問題のあるやつばっか
温暖化否定連呼してる奴がまさにそうとしか思えないが
例えば君とかキチガイみたいだよ?
だいたい、大半の科学者はどうするのやら、そいつらも全員キチガイかい?
普通はそういう事を言う奴がキチガイだよねw

331名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:40:57.82ID:7t6T0BZz
南極の陸氷は増えてるからな…その結果の棚氷分離
しかし日本に限っても海面上昇で防潮堤の嵩上げしたとか聞かんな

332名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:43:50.84ID:vpp2ulrq
雪が増える=温暖化したから=内陸で氷が増える

333名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:47:05.91ID:Dbe4Qw+7
温暖化詐欺連呼厨はいいかげん諦めたらどうなの?

334名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:57:57.82ID:DPFOMjy1
温暖化疑問の立場なら、淡々とその理由を述べればいい。バカだチョンだ感情的な単語
並べて何ほどの内容になったんだ?知的能力生かして推敲すれば2、3行で済むだろ

335名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:03.78ID:GKn58da1
縄文時代と一緒じゃん
いつかまたそういう日も来るだろから別に驚く話じゃない

336名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:27.50ID:BAEtqMjK
シベリアは寒冷で乾燥した大草原だった
マンモスやライオンやサイなどもいた
しかしシベリアが温暖化した結果として雪が降り積もるようになって
多くの大型野生動物は絶滅した 永久凍土もできた
現在、さらに温暖化して永久凍土が溶けている

337名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:46:54.26ID:aBt7ug6m
今は太陽がかなり弱まってきてるから、本当なら寒冷化しているはず
それもNASAが警告している通り、小氷期が起きてもおかしくないレベルまで下がっている
だけど人類が宇宙から雲の量を観測できるようになってから
今はもっとも雲の量が少ないため、それだけ太陽からの熱量が雲に反射されず地上に到達して暑くなる
この雲の量が減った理由はなんだろう
この雲の量が元に戻り、地球が急冷却されることはあるのだろうか

338名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:53:44.38ID:3faXzjPC
一週間先の天気も満足に予測出来ない程度で
100年先の気候をさも確定した未来と言う詐欺

しかも温暖化と寒冷化の被害は寒冷化の方が大きい

339名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:05:03.11ID:X73cWofu
寒冷化してるというまともな証拠はない、アホかと
お前の話は大した根拠もなしに、
地球に月クラスの小惑星がぶつかる可能性があるから、その小惑星がぶつかる被害の方が大きい、
だから温暖化なんか信じてはいけない、と言ってるぐらいの池沼発言

340名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:38:58.49ID:tf/4d0ss
同じことを1992年の第1回気候変動枠組会議の時に言ってた人がいたよなあ
こんなに寒冷化が進んでるのに、なんで温暖化の話をするんだって
そして92年、93年は大冷夏なのに、それが過ぎた途端、ものすごく暑くなった
今も同じようにメディアは温暖化だと騒いでるのに、NASAなどは寒冷化や小氷期を警告している
さて、2020年にはどっちに転んでいるやら

341名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:11:21.42ID:ZmM8m2pv
寒冷化も温暖化もどっちも原因は同じ
人間社会が困ったことになることに変わりないんだわ

342名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/15(火) 02:47:11.47ID:W6P/KVvG
なんで原因は同じと言いながら結果にしか触れていないのか

343名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/15(火) 14:06:17.85ID:1pC3exnA
知らない

344名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:09:24.68ID:lZF9zEBY
7月に更新されていたけれど気象庁ホームページ
ヨーロッパエリアでの低温異常は無いことになっているみたいです。
世界の月ごとの異常気象
http://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/monthly/
「異常な」低温があったのは
ブラジル東部 •ブラジル東部のカンポス:月平均気温18.8℃(平年差-2.7℃)。
異常ながつかない寒波や低温はあったかもしれませんが....。

345名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:23:32.71ID:vWyBptUO
取りあえず、やってみたが60mになってもウチは大丈夫だった。
ただ2km程先が海岸線になるが(笑)

346名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:56:50.68ID:qC+AURDc
>>337
サイクル24。太陽黒点数減りすぎ。

347名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 02:45:21.34ID:aEfQ9yQE
実はあと10年でゼロメートル地帯が(略

348名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 10:13:45.82ID:qc3ptzjq
>>344
こういう生データを探れるページもあるけどね
http://www.data.jma.go.jp/gmd/cpd/monitor/climfig/?tm=weekly&el=temp

349名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 10:33:00.65ID:0rZfSMrE
予言者が出た時点でぷっくすっとなった人々のスレ

350死神@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:34:26.65ID:epE8heYZ
何世代もあとだが、砂漠になるのはわかってる

351名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:54:21.09ID:4pzWTTe9
>>181
調べろよ
http://geology.com/sea-level-rise/
20-30mになっても北京が大丈夫 日本の主要都市は全滅

352名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:03:00.53ID:X1ge1Gt8
>>18
モーセさんが隣にいたんだろ当時は

353名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:26:09.02ID:ju13SiVX
人為的に温暖化しているわけではないとすると、すごい偶然だな
産業革命から200年の人の歩みと自然現象が
たまたま同じ時期に重なっただけだったとね

354名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 17:45:39.06ID:4btneCCr
>>1
1980〜90年頃のこの手の話題で、2000年代には太平洋諸島が沈没してる筈だったがw

355名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:09:12.45ID:bVWxxhDB
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論弾圧する党. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

356名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:37:11.64ID:Ty6l33/M
>>21
あそこは海面上昇というより地盤沈下

357名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:41:34.19ID:Ty6l33/M
>>301
文字通り、ツバルが沈んでるから。
海面位置そのままでツバルの土地が沈んでる。

358名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:52:43.47ID:w0SJWPcf
そういえば最近も東京の海抜ゼロ地域が大人気とか煽ってたな

359名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:57:28.79ID:S6Zan72i
港区高台の高級住宅地は海抜30メートル以上だから余裕

360名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:03:56.82ID:88WSayoV
ネトウヨは海面上昇も地球寒冷化が原因だと言い出しそう。

361名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:38:50.60ID:aD8LvVgC
じゃあ国内の海抜の低い小さな島は毎年海抜が低くなってるんだよな?
くだらねーデマ流してんじゃねーよ

362名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:40:42.57ID:nocBo18f
>>357
はあ?地盤沈下だけど

363名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:50:57.15ID:0yjdx2bc
築地の朝日新聞本社。すでに沈下中。

364名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:51:42.97ID:mkf+Wdf7
その上昇分の海水はどこから生まれたんだ?

365名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:01:38.20ID:SiEQhp5z
科学スレにトカナとかなw

366名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:13:21.45ID:sVeoBjIU
東京は今地下水位が上がりすぎて困り中。
地下水の汲み上げで沈んだ地盤が元の高さにまで戻ってないw

367名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:14:39.62ID:PHBdR7SC
俺の新築あかんやん(´・ω・`)なんてね

368名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:37:36.81ID:yO/jZ7xN
また地球温暖化詐欺か

369名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:40:56.22ID:HCZ0vt84
何年後か忘れたけどハワイもいずれは沈む運命にある。
温暖化ではなく大陸の移動が理由だと思うけど,遅かれ早かれ海に沈むか乾燥して砂漠になるかどっちかだよ。

370名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:23:33.01ID:yfFyPIK5
ノセタラダマスの大予言

371名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:41:08.18ID:G1nQy4B6
宗教がらみで絶対言ってくるで、たとえば
「幸福の科学にはいらないとその時に死にます」とかwww

新着レスの表示
レスを投稿する