2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【生物】巨大ウナギ、体長1メートル 三重で捕獲 ©2ch.net

1 :
2017/06/19(月) 12:51:35.76 ID:CAP_USER
三重県御浜町神木の市木川で巨大なオオウナギが捕まり、住民らを驚かせている。体長1メートル、重さ4キロ、胴回り20センチ。捕獲した近くに住む元遠洋マグロ漁船乗組員、橋本恵さん(70)は「ナマズかと思った」と話していた。

橋本さんは、ウナギ捕獲用のカゴを15日午後4時ごろ、市木川の7カ所に仕掛けた。膝下の深さで、カゴの中には餌となる体長10センチほどのハヤを入れた。

16日午前6時ごろ、カゴを引き揚げると、一つにオオウナギ1匹が入っていた。3年前からウナギを捕獲している橋本さんは「通常捕まるウナギは50センチ前後なので、最初はナマズと思った。カゴから出すと暴れた」と、捕獲時の驚きを説明した。オオウナギは全長1.5メートルに達するものもいて、斑点があるのが特徴だ。【汐崎信之】

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170619-00000016-mai-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000016-mai-soci
2 :
2017/06/19(月) 12:52:42.64 ID:rCujyZ6v
残念、それはうなぎ犬だ!m9
3 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 12:55:24.53 ID:OCteg/eS
長さでは負けを認める
でも太さじゃ負けへんで
4 :
2017/06/19(月) 12:55:50.55 ID:qP0IzRbT
皮が硬くて旨くないだろな
5 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 12:59:52.99 ID:F/VlUe40
可哀相に
逃がしてやれよ
6 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:04:19.25 ID:ORI54xtT
>>1
オオウナギを(巨大)ウナギと表現するのは
フレンチブルドッグをを(極小)ブルドッグと表現するようなもの
7 :
2017/06/19(月) 13:07:54.48 ID:e9dh1wzR
水族館だよなもちろん
8 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:08:15.95 ID:lDJYVhiT
わしの股間から逃げ出してったやつやんけ
9 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:09:32.76 ID:YN5j1sHV
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://bbynew.s1001.xrea.com/ap1.html
10 :
2017/06/19(月) 13:09:33.02 ID:5ULm7HLX
美味しくスタッフ?
11 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:10:36.62 ID:mRnO4rhM
>>8
それはヒメドジョウだに
12 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:11:56.33 ID:u80hWxDW
巨大なウサギかと思ったらウナギか
いうほど巨大じゃないし
13 :
2017/06/19(月) 13:16:39.01 ID:lgAOG8EN
新玉亭でさばいてもらおうよ
14 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:18:15.08 ID:IlCURpSK
まぐろふたたび
15 :
2017/06/19(月) 13:21:20.93 ID:H2CqHGPM
オオウナギにしてみれば小者
16 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:25:17.72 ID:NlAOFPHf
主様を釣り上げてもうたか・・・
17 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:25:26.62 ID:o7R0DLfW
え⁈ ウチの近所の市の博物館にはもっと大きなウナギがいるよ。今年捕獲された
大ウナギだけど、ニュースにもならなかったなぁ、、、
18 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:44:28.62 ID:sqYNDJUg
大きなウナギとオオウナギは別種だからな
19 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:47:37.40 ID:Hx5/gb87
大きいと不味い
20 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 13:48:30.92 ID:A2p9Cipi
オオウナギは最大で全長2m・体重20kgに達する、1mじゃあ大きくない、むしろ小さい。
21 :
2017/06/19(月) 14:10:11.62 ID:0zGl0/LM
大きいとまずいはイメージだけで語るにわかの発想
22 :
2017/06/19(月) 14:15:48.09 ID:hjYkhywY
でもまあ、科学的興味はひかれないニュースだなあ……
23 :
2017/06/19(月) 14:16:54.76 ID:qP0IzRbT
>>21
実際に神田川が料理たのを食ってる番組見てるんだが
24 :
2017/06/19(月) 14:18:46.08 ID:qP0IzRbT
他にもデカイやつを蒲焼きにして食った例は見てる
25 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 14:57:22.36 ID:B6AjtbLG
原の中から人体の一部が…
26 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 15:52:19.99 ID:xcfoUOqI
池田湖行って見ろよ。でかいウナギの伝説なんていくらでもある。
大きくなる前にみんな食べられちゃってるだけで2mくらいにはなるだろ。
27 :
2017/06/19(月) 15:58:21.05 ID:qDT9H/hu
不味い旨いの前に、オオウナギはウナギとは別種だし
28 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 16:28:32.15 ID:pDxbEtYH
こういう主(ヌシ)的な存在はそっとしておけばいいのに
29 :
2017/06/19(月) 16:43:13.08 ID:G16YRZOY
橋本さんのガラパンが気になってしょうがないw
30 :
2017/06/19(月) 16:51:24.15 ID:aG7lfgNH
何人前だろ
31 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:33:06.56 ID:XLfufXC7
あほかウナギの餌はドジョウかクソミミズに決まっるわ
ハヤなんか食うかょ
32 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:34:26.78 ID:QKkqASaE
三重県にはいろいろな不思議な未知の生物が存在する
33 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:40:17.57 ID:SrAl77HD
普通のウナギとは別種でしょ。
蒲焼きにしても美味くはないんじゃないのかねえ。
34 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:40:22.28 ID:QKkqASaE
実はそれは地球外生命体だった
35 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:46:20.74 ID:wkPb4MVj
オオウナギとしては、普通のサイズ。

三重にはオオウナギがいないのか?
36 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:47:22.15 ID:+VKmwMVY
漁協の許可を得てるのか?
ちゃんと逮捕しろよ
37 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:47:54.74 ID:4jrGqoIX
福島の影響でしょ?
38 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 17:51:28.42 ID:QKkqASaE
俺のちんぽと同じくらいか
39 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 18:00:09.78 ID:wxnVwmaw
>>27
なんだ不味いのか、興味を失った
それまでは蒲焼き何人前だよとか思ってレスを読んでいたのに
40 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 18:02:24.72 ID:wxnVwmaw
>>39
自己レス
不味くはないけど別の味(鶏肉とか)みたいだ
http://www.dee-okinawa.com/topics/2010/10/post-22.html
41 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 18:34:18.65 ID:In3ohcxF
俺の5倍か
42 :
2017/06/19(月) 18:45:39.70 ID:y6UbrwqG
小串の白焼きワサビ醤油に針ネギ添えて
飲みてー
43 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 19:02:50.92 ID:IRRWaaLH
標準体系のオオウナギなんて
西日本以南の太平洋側全部の川に
居ても驚かんが
44 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 19:06:34.94 ID:XLzsYuaa
土用の丑の日に食うウナギとは別種なのか
それでも食えるんだろうしどんな味なのかは興味ある
45 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 19:24:10.67 ID:+113/9IW
逃がしてあげたのかな?
46 :
2017/06/19(月) 19:29:50.94 ID:a+NMuvrd
池田湖のオオウナギが逃げ出したのかと思った
47 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 19:40:41.93 ID:MxJBf33G
でっかいウナギでも素人が調理すると超まずいんだよ
48 :
2017/06/19(月) 19:49:27.66 ID:y4qEmWns
怖くて食べれないよ。
49 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:17:38.89 ID:rOTvHPm1
>>1、もう身は臭くてくえんだろw
50 :
2017/06/19(月) 20:17:46.91 ID:QiFkkUIy
アナルに入れたら楽しそう
51 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:05.24 ID:ZvLXNiHz
>>1
やめて!そんなのはいらないっっ!!
52 :
2017/06/19(月) 20:29:03.71 ID:9yq+qbDb
>>1
ニュージーランドで1.5mぐらいのを食った
泥臭かったり生臭かったりして非常にまずかった
53 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:50:10.37 ID:emdwsrwm
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
54 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:52:15.19 ID:QKkqASaE
そんな卑猥な話はやめましょう。
55 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:52:58.81 ID:LsnC7mtT
でけぇ
主じゃ戻さないとバチあたるぞ
56 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:54:08.51 ID:619UCIoT
>>11 評価する。
57 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 21:15:02.11 ID:QKkqASaE
三重県は巨大化する
58 :
2017/06/19(月) 21:19:12.92 ID:GOFdGMWe
>>12
でかい種類の野ウサギは世界には存在するみたいだね
筋肉ムキムキで気性が荒くてオス同士でカンガルーみたいに殴り合う
59 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 21:26:59.68 ID:obyombK/
こういうのは主だから
龍になる前だったら祟るよ!
60 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 21:29:16.29 ID:ZKHOdpgl
これはリリースだろ、川の神様ぢぁ
61 :
2017/06/19(月) 21:57:52.75 ID:wxnVwmaw
おれ19JDだけどこんなん入らんわ
62 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 21:58:30.79 ID:wxnVwmaw
>>61
おはようおっさん!
仕事は見つかったか?
63 :
2017/06/19(月) 22:13:51.59 ID:LJD/Vwee
地震のくるー?
64 :
2017/06/19(月) 22:25:09.34 ID:lAASJURg
なんで大ウナギが科学ニュースなんだ
65 :
2017/06/19(月) 22:32:05.18 ID:vH7VgapI
もう成魚取らせるなよ、しらすウナギも増えるまで捕って欲しくないけど
66 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 22:46:14.07 ID:BcWP+yjb
美浜町市木の由美さん元気にしてるかな
67 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 22:48:55.34 ID:jGctukO1
利根川とか普通にいるサイズだろ
68 :
2017/06/20(火) 00:02:07.34 ID:B/nVHjnd
だめだよ、そんなのとっちゃ・・・デカいのくるよ・・・
69 :
2017/06/20(火) 00:40:53.45 ID:WE8G+nll
さっさと食おうぜ!
70 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 01:25:30.94 ID:f2LOfRCZ
ナマズとかも、珍しくないよ。
ナマズが湖の主だとか、地震の主だとか、これがご公務だとかアホだろおまえ
代表たるおまえをはじめ、とかも含め公務員が、税金の無駄だ!!!!

このまえ、大都会にある電車沿いの溝の狭い小川のようなところにナマズを見つけた。
水面を泳いでたよ
71 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 01:32:33.51 ID:vAHlu365
ドジョウ食いたい
マルで、ネギたっぷり
72 :
2017/06/20(火) 01:36:58.01 ID:UaOBn7G+
巨大ヴギナか…
73 :
2017/06/20(火) 05:02:34.97 ID:qq9w78+N
巨大なら鹿児島の方にいる大ウナギだろ…
74 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:14:41.12 ID:QrA4H/CP
以前、ソトイワシを捕獲して「巨大イワシだ」と騒いでいたアホ記事を思い出すな
ソトイワシなんて、和名にイワシと入っていても、分類上全く別の魚なのに

>>6
フレンチブルドッグもブルドッグも、どちらもイヌの品種の1つに過ぎない

種としては、Canis lupus familiaris
すなわちイヌ属のタイリクオオカミ種に属するイエイヌ亜種で、亜種単位ですら同じもの

ウナギとオオウナギは種のレベルで別物
75 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:24:28.28 ID:JH/Ezokl
.
ご注文はうなぎですか?
76 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:33:46.72 ID:KbtCCVlg
まずそうだな
77 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 06:50:25.80 ID:Gpc7hRAz
とにもかくにも俺の股間のチンアナゴと勝負してからだな
78 :
2017/06/20(火) 08:12:05.24 ID:ZgeSled0
>>77
そんな5pモノでは相手になるまい
79 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:50:19.23 ID:cs8eMu5i
三重のブラックホール
80 :
2017/06/20(火) 08:54:30.68 ID:T3q15SzL
ちょっと見てくれ、どうだこの巨大ウナギ
81 :
2017/06/20(火) 09:03:41.90 ID:7xfcX0xz
リアル触手w
82 :
2017/06/20(火) 09:55:39.97 ID:yLfS6xHz
うなぎは大きければ大きいほど美味しい
83 :
2017/06/20(火) 10:11:27.25 ID:K4N7W0eB
【生物】なんつってこんなスレ立てちゃって…
84 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 11:31:42.67 ID:0vIQAZ7o
こういうのは昔から捕っちゃ駄目って・・・
祟り来ちゃうパターンかな?
85 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 11:59:39.08 ID:uczIxDO1
食うのか?
86 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 12:24:00.35 ID:2GmVFOZ6
巨大ウサギに見えたおいらは老眼か。
87 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 12:26:16.42 ID:WgqTELTD
かば焼きで何人まえだ
88 :
2017/06/20(火) 12:47:44.99 ID:QoBbmtYp
>>87
もえあずなら一人前
89 :
2017/06/20(火) 13:17:40.37 ID:0URqxWo4
ウサギかと思ってスレ開いた
90 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 15:20:45.86 ID:6uOuvPXF
川の主を捕まえると災厄がくるぞ
お祓いしとけよ!
91 :
2017/06/20(火) 15:30:15.59 ID:dqyqzOGG
http://portal.nifty.com/2011/10/29/a/img/pc/027.jpg

こんなんかかったらビビるわ
92 :
2017/06/20(火) 15:57:16.29 ID:EaJU8Mxo
ウナギは淋しいと死ぬ
93 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 16:11:29.80 ID:z25ZMmnM
黒アナゴじゃね?東京湾にいっぱい生息してるよ。
94 :
2017/06/20(火) 17:07:05.92 ID:hO/vu/L7
オオウナギは地域によっては天然記念物だが三重では違うのかな
95 :
2017/06/20(火) 17:45:50.75 ID:CgThr6u8
>>1
爺さん、写真撮ってもらえるんだからもうちょいやる気出せよ
笑顔とか鰻の近くに顔寄せるとか、せめて指を指すとか
96 :
2017/06/21(水) 17:52:03.41 ID:q8SQGKRX
ライギョっぽい
97 :
2017/06/22(木) 13:22:34.45 ID:ge4yAkvL
なんでや、ウサギが何か悪いことしたんか!
ただでかいだけで逮捕って差別やんけ!
98 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/23(金) 14:36:57.88 ID:xxZasGet
だからよう、魚なんだから食べられなきゃでかくなるの。こいつらには寿命がないんだから。
岩魚だって2m超えた程度ならの伝承にあるだろ。
それをおまえらが食べちゃうからでかくならんのよ。スッポンだって2m超えたの記録にあるんだぞ。
2mくらいは本来余裕なんだよ。
99 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 22:05:00.76 ID:6aYWW68q
これオオウナギじゃないのか
だとしたら凄いんだが
で1を見たらオオウナギか小さい方なんですけどw
100 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/24(土) 23:05:20.96 ID:hjwl6430
池田湖いけば?
23KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: