【フィンランド】テスラ モデルS のタクシー、3年間で40万km以上を走破…トラブルなし〔8/30〕 [無断転載禁止]©2ch.net

1アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★2017/08/31(木) 02:37:07.29ID:CAP_USER
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1218633.jpg

米国のEVメーカー、テスラの主力EV、『モデル3』。同車のタクシーが3年間で40万km以上を、ノントラブルで走り抜いた。
これは8月28日、テスラがインスタグラムで明らかにしたもの。「フィンランドのタクシードライバーが、
3年間にモデルSで40万km以上を走破。大きなトラブルはなかった」と公表している。

このタクシードライバーは、Ari Nyyssosesta氏。EV先進国として知られるフィンランドでは、モデルSのタクシーは珍しくない。
しかし、走行距離が40万km以上に達したモデルSは、同氏が初めてという。

テスラのイーロン・マスクCEOは、「テスラのEVパワートレインは、およそ160万kmごとのメンテナンスでも走行できる耐久性」と語っており、
今回のフィンランドでの出来事は、モデルSの耐久性の高さを証明するものといえる。

https://response.jp/article/2017/08/30/299135.html?utm_source=newspass&utm_medium=delivered&utm_campain=syndication

68七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 18:47:56.64ID:a8+spbOo
>>49
鼻血が出たら放射能障害な放射脳wwwwww

69七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 18:56:59.69ID:nqGpE1Pj
>>59
>>56
電池もモーターも両方壊れて交換してるようですが
たった3年で

70七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 19:29:54.19ID:2k+cTI85
リーフは一般の購入者が実情を暴露してるから評判悪いが、
テスラのは逆にいい情報ばっかで怪しい
なんか、他社が技術固めする前に宣伝とイメージでシェア奪って、後から優良な技術を
出してきたとこを先行して得た利益でひっぱたいて奪う気じゃねえのかと疑ってしまう

71七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 19:33:49.94ID:99LxbCt1
>>70

SNS全盛にそんなことができたら国家権力より強いね。

72七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 19:34:41.44ID:njvcBxfv
結構興味深いな・・・
40マソ走ってパワートレインに問題なしとの事だけど
既出のようにバッテリーの交換だとか、
足回り系の劣化によるフリクションロスで航続距離がどれ位落ちたのかとか・・・

73七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 19:42:25.93ID:XKBT4XAQp
ちゃくちゃくと進行しているな
テスラ大したものだ

三河地方がデトロイト市街地のような廃墟と化す日も近い

74七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 19:51:33.61ID:IrY2stXW
>>73
まああの企業は恨みを買いすぎたねえ
トップじゃなくなった時の反動は…想像がつかないな
次に(国内で)覇権を握るのはルノーの尖兵日産あたりか

75七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:22:42.95ID:fnluR7P8
こちらはカナダで16万k走ったタクシーなんですけど
https://electrek.co/2016/08/16/first-tesla-taxi-in-america-after-100000-miles-why-every-taxi-driver-should-consider-going-electric/
16万kmで約50,000kwを消費。2.5万kmで駆動系交換(無償)で、
他にはガソリン車比較で燃費が約40%、8年間保障でメンテ代も
安いからお得みたいです。

76七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:31:10.00ID:EkSVFf7L
>>71
しかもアメリカは訴訟大国だしな
隠し通せるわけがない
にも関わらず、「モデルXのガルウイングがちょっと調子悪い」とか「長時間手放ししてた奴が自業自得の事故死」とかしか出てこない

77七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:32:44.91ID:YG0o1X1H
>>51
北欧のタクシーだとそんなもんなのかもね

78七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:40:19.12ID:nUTcowr3
EVって車内の暖房はどうやってんの?
エンジンの廃熱は必要ないの?
まさかのヒートポンプとか?

79七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:49:02.00ID:B5iu1dPj
3年間で40万キロ?
フィンランドは人口も少ないし、そんなに走るところないよ。
ちょっとこのデータ、おかしいんじゃない?

80七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:51:06.42ID:fnluR7P8
テスラは特殊みたい。
モーターが温まって無い時には6kwで暖房、モーターが温まるとその熱を
使うんだそうな。この際には1-2kwの消費。
http://insideevs.com/tesla-patent-outlines-sensible-approach-cabin-heating/
これがテスラの特許で、他社はヒートポンプ等なんだと。

81七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:54:29.66ID:1ssj6r7P
詳細が確認できない情報を鵜呑みしてはいけません。
テスラ発表の宣伝情報です。

リーフを買った、消費者の本音の評価が事実です。
残念なことに、リーフマンセイの工作員員が居るから、ややこしいですが

82七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 20:58:44.50ID:7P9xxK04
>>76
いや、いっぱいあるよ
ニュースに流せないだけで

83七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 22:38:27.38ID:eSLn/xXs
>>81
テスラは電池を長持ちさせる制御技術を持ってるんだよ
リーフがダメなだけ

84七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 22:56:17.88ID:hPodh9bP
激動期の真っ只中
電気よりガソリンのほうが安い時代もあり〜

そう真剣に考えんでアメリカンV8でも乗ろうよみんな

85七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 23:06:26.05ID:R7B8MvgL
>>84
過渡期はロータリーターボや
ガスタービン発電機を積んだ
レンジエクステンダーだろ

86七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 23:14:17.43ID:Bo3PYXS9
日産も現行リーフのバッテリーの劣化がひどいのは認識していて、新型リーフのバッテリーの耐久性はさすがに改善してくるんじゃないかな

とりあえずテスラ車に追いつくってのが目標だろうなあ

87七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 23:20:28.35ID:R7B8MvgL
>>86
初期投資が回収できたらそのままで半額で売るか
ノートの部品にするだけだろうな
レンジエクステンダーの需要があるのがわかったし

88七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 23:41:12.04ID:/valdRyB
何回バッテリーを変えたかが問題じゃん
何故そこに言及しないんだ
バッテリー交換(自己負担)で維持費が跳ね上がるからさ

89七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 23:56:18.90ID:GFS/ZssV
ICEでパワートレインというとエネルギー供給部分も入ってくるのに、EVだと別物になるのね…

90七つの海の名無しさん2017/08/31(木) 23:58:46.29ID:NMubZosP
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

91七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 01:43:35.24ID:KxIHcjtv
うそこけw
トラブルの定義いえよwww

92七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 02:10:11.16ID:ufACNtYV
>>41
凄すぎだろ
これ日本やばいんじゃないのか

93七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 02:11:30.43ID:ufACNtYV
>>88
40万キロ走行で電池劣化7パーセントなんだからバッテリー交換ゼロなんじゃないか

94七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 03:37:17.83ID:CDMR901Za
日本は完全に置いてけぼりをくらったな
直ぐに自動車産業が壊滅するだけでなく
近々に外貨を稼げなくなるのではないか
日本は食料エネルギー不足となって滅ぶ

95七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 04:04:49.62ID:NSLTmXrS
>>30
う〜〜〜む、名言

96七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 04:15:26.34ID:zrg70npl
>>95
自作自演か?馬鹿

97七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 05:34:07.95ID:Y75SlhKP
>>46
それこそ宣伝パンダ用に用意するだろうな

98七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 15:03:25.89ID:0cwGAJZ+
車はあまり使わない方が壊れる
それなりに乗ってる車の方がトラブルは少ないのは常識
それにまだ3年だろ?
10年経ってからが勝負じゃないのか?

99七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 21:18:25.09ID:Xe6KuqAQ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-08-29/OV4SP26JIJUO01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ivQDO9xDqf9Y/v1/-1x-1.png
電池の劣化が速いと言われているリーフの中古車価格は落ちるスピードが速く
電池の劣化が遅いと言われているテスラの中古車価格は落ちるスピードが遅い

数字は雄弁だね

100七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 21:45:54.22ID:lBxMKwZG
電池しだいだろ
テスラかどうかは問題ではない

101七つの海の名無しさん2017/09/01(金) 22:20:44.03ID:g18oBC7J
>>79
首都とか普通に大都会だが

102七つの海の名無しさん2017/09/02(土) 15:27:08.44ID:Ks2s3PYl
>>5
オマエ馬鹿だろwww

103七つの海の名無しさん2017/09/02(土) 15:48:56.45ID:5qA0xVLk
3なのかSなのかどっちだ

104七つの海の名無しさん2017/09/03(日) 02:37:00.88ID:yNxM7cX7a
テスラすげえな

105七つの海の名無しさん2017/09/03(日) 21:12:51.07ID:rZ4ASNZm
一方日産リーフは一年で走行距離ボロボロだったよな

106七つの海の名無しさん2017/09/03(日) 21:38:49.70ID:uVK6htdJ
ステマ必死だね。

107七つの海の名無しさん2017/09/03(日) 23:01:46.26ID:i7/iIrXg
>>15
オマエ日本語通じないの?

108七つの海の名無しさん2017/09/03(日) 23:11:05.21ID:RisRJtC2
おめでとう!
後は、大都市圏の充電スタンド設置場所を点から面やね!!

109七つの海の名無しさん2017/09/06(水) 22:16:30.04ID:2DP4RQQz
ってか、テスラめっちゃほしいけど、俺のマンションに充電器がない。

だれかなんとかしてくれよ!!!

あと、モデルSのデザインをもっとスーパーカーに近づけてもらいたい。
たとえばアストンマーチンとかマセラティのようにかっこよくしてくれよ。
いまのデザインは嫌だ。

110七つの海の名無しさん2017/09/07(木) 22:29:10.20ID:Of1UId+e
太陽光で頑張れ

111七つの海の名無しさん2017/09/10(日) 10:17:03.14ID:gXQNcyd5
テスラのEVの電池の耐久性の秘密ってどこにあるの?

112七つの海の名無しさん2017/09/10(日) 11:24:35.75ID:KEVsJvtB
EVのその電気はどこでどうやって作ったものなのか

113七つの海の名無しさん2017/09/11(月) 00:37:51.40ID:+i7xC1IW
>>112
well-to-wheelの燃費はHEV>EVの場合もあるしね。テスラなんか燃費気にしてないw

114七つの海の名無しさん2017/09/15(金) 14:47:17.98ID:lZVbHLjE
>>111
Panasonic

115七つの海の名無しさん2017/09/15(金) 23:36:26.39ID:ueIsaFd9
流石にバッテリー交換なしで3年40万キロは眉唾もんだな

116七つの海の名無しさん2017/09/19(火) 23:06:24.39ID:SSgeuzrP
>>112
こらからはソーラー+蓄電だろ

117七つの海の名無しさん2017/09/20(水) 01:13:57.85ID:bteWMGXl
日本の鉄道車両は、蓄電技術が大幅に遅れている

118七つの海の名無しさん2017/09/20(水) 01:15:02.52ID:bteWMGXl
>>117
蓄電池技術

新着レスの表示
レスを投稿する