【アメリカ】「トランプおろし」はあるか、アメリカ大統領失職の手続き〔8/20〕 [無断転載禁止]©2ch.net

1アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★2017/08/20(日) 22:47:26.05ID:CAP_USER
トランプ米大統領は、ロシアが昨年の米大統領選に干渉した疑惑、いわゆる「ロシアゲート」を巡る対応で強い批判にさらされている。
モラー特別検察官の捜査をトランプ氏が妨害しようとしている、というのだ。

与党・共和党が上下両院とも優勢な議会では「トランプおろし」を本格的に求める声は、まだほとんど聞こえてこない。
ただ一部の民主党議員は、歴史上滅多に目にされてこなかった弾劾手続きに言及している。

また合衆国憲法修正第25条は、それとは別の形で大統領の権限を奪う方法を提示しているものの、これも実際に使われた例はない。

では具体的に、大統領は辞任する以外でどうやって職を追われるのだろうか。

<弾劾>

合衆国憲法の下では、大統領と副大統領、その他公職者は、弾劾されて反逆および収賄、その他の重罪や非行で有罪と判定されれば、罷免される。

手続きが始まるのは下院。どの議員でも、通常の法案と同様に弾劾決議を提案できる。または下院が審問を正当化する決議を可決すれば、手続きを進められる。

慣例では下院司法委員会が弾劾手続きを担当し、委員会の過半数が賛成すれば決議が承認される。
その段階で下院多数派の院内総務(今なら共和党のケビン・マッカーシー氏)が、決議を本会議で採決するかどうかを判断する。
本会議でも委員会と同じく、過半数の賛成で決議が成立する。

下院で決議が成立した場合、上院議員が裁判の陪審員役となり、定数100人の3分の2(67人)が有罪と判定すれば、
大統領が実際に免職となる。大統領が弾劾・罷免されると、現任の副大統領が次の大統領選で当選者が決まるまで職務を遂行する。

過去に弾劾された大統領は、1868年のアンドルー・ジャクソンと1998年のビル・クリントン氏の2人だけ。
いずれも上院で無罪とされた。1974年のリチャード・ニクソンは弾劾がほぼ確実という状況で自ら辞任した。

続きはリンク先
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/post-8258_1.php

13七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:12:38.41ID:kX8oWbxb
次はトム・クルーズかアホパロディ映画に出てくる大統領か
アル・パチーノだったら北爆撃しそう

14七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:13:29.12ID:YoU262LS
>>3
なんでって中間選挙が2018年11月だからでは?
ペンス大統領よりペンス新大統領のほうが有権者にウケる
実績は有限だけど期待感は無限だもの

15七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:15:22.06ID:4TQySRU4
老い先短いとはいえ弾劾なんかされたらアメリカには住んでいられないわな。スイスにでも移住するしかないだろ。

16七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:27:24.02ID:dxZbAaOv
私の知り合いで、アメリカに住んでいた日本人が、トランプのせいで住みにくくなり、日本にもどって来た人がいる

17七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:28:15.88ID:JXrKuflc
アメリカ人はトランプを支持してる。みんな貧困はこりごりだと感じている。この貧困を
つくったのがグローバリスト、ネオコン、ユダヤ人と言うことにアメリカ人はようやく気づいた。
だから、時計の針が逆回りに回ることはあり得ない。貧困の撲滅という時計回りに回り始めた。
この時計を従来通りに回そうと、あがいているのがグローバリスト、ネオコン、ユダヤ人だ。
しかし、もう無理だろう。
知ってしまったからだ。アメリカ人がグローバリスト、ネオコン、ユダヤ人に搾取されて、食うか
食わずになってしまったことを。
日本人もそのうち知るだろう。
トランプの追放はアメリカ人の武装蜂起、内戦に向かう。それは当然だ。奴隷になりたくないから
という単純な話だ。

18七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:36:23.61ID:JXrKuflc
>>17

日本のマスゴミの報道と大分違うだろう。
日本のマスゴミはユダヤ人とそのしもべの朝鮮人に支配されているからだよ。
いい加減、気づけや。

19七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:39:05.29ID:jlxQWXpi
支持者はこのままトランプを国王にして
アメリカから独立してもらいたいw
アメリカ内乱で世界秩序が変わるのも面白い

20七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:39:40.10ID:SHrhg4Z6
日本での安倍おろしとまったく同じ。
マスゴミ主導の左翼革命。

21七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:43:48.63ID:SHrhg4Z6
アメリカでも日本でも左翼は「占拠のやり直しをしよう!!」と必死になっている。
アメリカの左翼「いま選挙をやれば民主党が勝つ!!」
日本の左翼「いま選挙をやれば民進党が勝つ!!」
で、最近アメリカではオバマがマスゴミに英雄扱いされているし
日本では鳩山・菅・村山・細川護煕など過去の亡霊が偉そうにほざいている。

22七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:45:26.97ID:SHrhg4Z6
最近韓国でクネが同じやり方で失脚させられたが
それを見て日米の左翼マイノリティー移民が同じ手で攻めてきている。
敵国のエタ非人。

23七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 00:59:36.09ID:JXrKuflc
否、アメリカ人はマスコミは信用していないよ。すべてのマスコミ機関でユダヤ人が社主になっている。
ユダヤ人以外のマスコミと言えばバノンのような独立系のマスコミだけだろう。
それだけ、アメリカがユダヤ人によって乗っ取られているということだろう。
いずれにせよ、アメリカの富は数名か数十名のユダヤ人が独占しているのが現実だ。
まあ、すべての分野で朝鮮人に乗っ取られている日本と、構図は同じだ。
ただ、アメリカが先行したに過ぎず、NYダウの崩壊は日本をアメリカ以上に貧困にさせると思うよ。

24七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 01:03:20.62ID:aVYNaaKv
方向性は全然違うけどポッポ総理も海外からはこんな風に見られてたんだろうな
バカな国民が選んだバカなトップがバカやって国力失ってやんの。ザマー!

25七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 03:24:56.65ID:M/DyJcsN
>>17
つまり私たちは今、21世紀版ブロック化経済戦争の真っ只中。
さっそく先進国各国はガソリンエンジン撤廃へと舵を切った。
これにはビックリだ。

26七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 03:40:00.93ID:xO+XXn5P

27七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 04:36:56.05ID:gGbvwMyy
地球世界の人類史の悪因の原点

アメリカが黒人解放でアフリカに送還しなかった。

28七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 04:42:12.68ID:MhVcNLz1
[トランプおろし]なんかしたら、アメリカが大混乱になるわ。

各州で、確実に死人が出るな。

29七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 05:08:03.66ID:gegSbt/6
>>1
日本も米国も左翼テロ団体が切羽詰まって必死だな。
もうすぐ左翼殲滅戦争が始まるって事か。

30七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 05:14:52.99ID:kYO+Z242
世界は混沌

31七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 05:25:32.92ID:RY6tpE69
トランプが弾劾されると南北チョンが喜ぶ

32七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 05:32:43.02ID:IcRX+4gq
>>18
その通りだな。

バザール系ユダヤ人がフランス、ロシアの王室を滅ぼし、日本に原爆を落とし、その後朝鮮人を使って日本を破壊して行っている事はほとんど知られてないね。

33七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 05:52:42.25ID:Noh9rVlP
トランプさんの政策が正しい事を証明してるのに糞マスコミ連中は全く報道しない。

34七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 06:06:56.12ID:PiISuO05
資金源を追っかけて行ったら、あら不思議な展開だったりしてな

35七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 06:43:24.53ID:S6QQ/tbR
>>1
韓国のようにローソクでも焚くか?

36七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 06:50:00.11ID:dhN6xVxm
++++++++++++++++++++++++++


自民党が表現の自由を奪うぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うぞ! ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の恐怖
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

37七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 06:51:43.03ID:1uFhwyRd
妄想乙
上院下院で共和党が多数派なのに弾劾とかありっこねえだろ
それどころか経済が今の調子なら、トランプは再選される可能性もけっこうある
まあ、来年の中間選挙が楽しみだ

38七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 06:54:20.88ID:jKPGGT59
大根おろしは食えるがトランプおろしは食えない

39七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 07:00:12.14ID:bmEU+QW8
トランプ不人気とは言うが、前回のシャーロッツビルの問題発言でも共和党支持者の
7割近くが大統領発言に賛成と、なかなか簡単にはいかんのだよ。

40七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 07:02:54.41ID:+QF3AbDz
内乱待ったなし

41七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 07:21:07.62ID:NzgvgNGq
>>15
まだ70なのに老い先が短いとかなかろうww
ヘタすりゃWWEで弾劾をネタにしかねんww

42七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 07:43:44.87ID:Wm4W0ERw
元凶は選挙人制度。これがある限り変わらんよ。

43七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 07:46:38.67ID:/eBXTrvx
お前ら日本のマスコミ報道に毒されすぎ
NHKとか印象報道だけだぞ

44七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 08:04:07.04ID:1CxByr2D
>>43
フェイクニュースは
もういいから
妄想をニュースにするな朝鮮人

45七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 08:05:41.75ID:1CxByr2D
>>44
朝鮮人は
北朝鮮工作員が
朴槿恵弾劾できたから
もう一度ってか
朝鮮人じゃないんだから

46七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 08:14:27.50ID:NzgvgNGq
>>42
選挙人制度をなくすと連邦制度が瓦解してしまうんだがww
アメリカが解体して"北の南米"と化すると、欧州・ロシア・アジア(支那・日本)の
草刈り場になるなwwすでにそういうSFもあるらしいがww

47七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 08:23:46.09ID:kXnQcQIe
>>27
中卒未満か?
なんで黒人奴隷を解放したんだ?
南北戦争の動機も知らないのか?
ほんと中学からやり直せ。小卒やろう。

48七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 09:01:56.60ID:8nn3ovkQ
人種差別はいかん!!!

軍も統率できんだろう

残りを粛清するのかトランプちゃん

49七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 09:05:09.65ID:s2tDkPah
漢字のおけいこ φ(._.)

50七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 09:05:50.82ID:CWlkOiAc
結局トランプはジョーカーなんだよ。

51七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 09:56:50.18ID:if/B0QZy
ちょっと待て

その反対活動

敵の工作員&不法移民(笑)

52七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 10:02:32.51ID:qRbKr43g
そういえば安倍晉三の腹心山口敬之が女を強姦して無罪になった事件はどうなったのでしょうかね?

53七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 10:27:20.23ID:w2p0QHjl
>>21
>>22
日米のサヨク,リベラルはそもそも立脚して
いる主張が違う。それでも同じような行動を
取るのが奇妙。やはり,同じプロデューサ
が暗躍しているのだろう。日米が政治経済的
に不能に陥ると得をする国だ。中独露だな。

54七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 12:53:27.75ID:SHrhg4Z6
韓国でクネおろしが成功したからアメリカの反米左翼マイノリティー移民と
日本の反日特ア人左翼も元気付いている。
日米とも左翼(リベラルと言わなければならないらしい)とマスゴミが
「いま選挙を殺れば我々が勝てる!!」と必死になっている。
いま選挙をやれば左翼がどんな汚い手を使ってくるかわからない。
日本にもアメリカにも「移民」と称する工作員が大量に存在するからな。
ことに日本の場合、外見でわからない帰化人や背乗りした奴が脅威だ。

55七つの海の名無しさん2017/08/21(月) 16:04:13.37ID:JXrKuflc
>>54
アメリカ人は韓国が地球のどこにあるかなんて知らないし、関心もないんじゃないか。
勿論、戦後生まれは日本という国も知らないんじゃないか。
サヨクとかポリコレなんてのも関係ないよ。
ただ多くのアメリカ人、多くの下層の白人たちがフードスタンプもらっても食えなくなった。
富が上級国民、ユダヤ人のことだが、そこに集中して貧困になった。もう我慢できなくなった。
それだけだと思うよ。そしてその原因がユダヤ人にあることを知った。
We know all Jews do.我々はユダヤ人のやることはみんな知ってるぜ。こういうことだと思う。
だから、トランプ支持は揺るがないし、彼が追放されることはアメリカ人、白人の武装蜂起を意味し、
内戦を意味する、と言うことだと思うわ。
日本でも同じことが起こることは疑いのないこと。

56七つの海の名無しさん2017/08/23(水) 06:21:33.90ID:3wbmvtbS
でも代わりに出てくるのはオバマでもヒラリーでもなくペンス…

57七つの海の名無しさん2017/08/23(水) 06:53:54.41ID:5eFPSuku
>>1

日本のマスゴミが毎日やってる安倍おろしと同じだぞ。
製造業がかなり好景気で、現実のトランプ政権はかなり安泰。

58七つの海の名無しさん2017/08/23(水) 07:56:18.80ID:ho3DM++v
>>1
誤) アンドリュー・ジャクソン
正) アンドリュー・ジョンソン

59七つの海の名無しさん2017/08/24(木) 07:11:33.29ID:ZM9qGKxs
今のところ北朝鮮の思い通りにシナリオが進んでるな。

60七つの海の名無しさん2017/08/25(金) 07:04:51.79ID:qPy16IQV
ダイコンとかモミジとかの親戚?

61七つの海の名無しさん2017/08/28(月) 17:43:24.56ID:TEa+Z4Az
過去に弾劾が成立しそうだったのはニクソン大統領だけで、この時は上下両院が野党の民主党が多数。
両院ともに与党共和党多数が揺るぎそうにない今回は、共和党議員の多数が弾劾賛成に回らない限り成立しそうにない。
トランプは失職どころか、二期8年しっかり務める可能性が高い。
その間に米国の弱体化が進む方がリスクだ。
まさにロシアの思う壺となってしまう。

トランプ氏は2020年の大統領選で再選される可能性が高い
https://newsphere.jp/politics/20170521-1/

>ニクソン大統領同様、トランプ氏が弾劾されるとしても、それは再選を果たしてからの話になるだろう。
 大統領弾劾には議会の過半数の賛成が必要だ。さらにトランプ氏を訴追するためには、上院で出席議員の3分の2以上の同意が不可欠となる。
 ニクソン大統領が弾劾に直面したのは、再選挙で大勝利したあとでさえ、民主党が両議院を支配していたからだ。クリントン大統領は1998年共和党制の下院で弾劾されたが、上院での共和党議席が55議席にとどまっていたため、訴追は見送られることとなった。
 共和党員が大量に脱落しない限り、民主党が単独で大統領罷免に必要な3分の2以上の議席を上院で獲得し、トランプ氏を弾劾するといった立場になることはないだろう。 2018年に行われる選挙でもこの現実は変わらないはずだ。

 つまり、トランプ氏は最初の任期を生き残り、再選される可能性が高いと予想できる。

62七つの海の名無しさん2017/08/28(月) 21:23:19.39ID:+5lHDQ9K
>>60
六甲の孫らしい

63七つの海の名無しさん2017/09/03(日) 09:38:09.96ID:LrnxpH9t
        ミ サ イ ル 攻 撃


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/


           被 爆 隠 蔽


20キロ圏に数百〜数千の遺体か?(記事写真)


日時 / 2011年3月27日
場所 / 福島県大熊町
距離 / 原発の目と鼻の先の5キロ地点
死因 / 不明
遺体 / 高い線量で被爆
発表 / 被爆したのは死んだ後(根拠不明)
https://twitter.com/東海アマ/status/900932561009901568

新着レスの表示
レスを投稿する