【ギリシャ】年金削減などの歳出カットを柱とする財政改革法が可決・成立 追加融資へ前進[05/19]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1白夜φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/05/20(土) 02:31:48.05ID:CAP_USER
財政改革法を可決=追加融資へ前進−ギリシャ

【パリ時事】AFP通信によると、ギリシャ議会で18日夜(日本時間19日午前)、年金削減などの歳出カットを柱とする財政改革法が可決・成立した。財政改革は欧州連合(EU)などの債権団から追加融資を受ける前提となる。
ギリシャは22日のユーロ圏財務相会合に向けて債権団から追加融資の同意取り付けを目指す。(2017/05/19-09:07)

▽引用元:時事ドットコム 2017/05/19-09:07
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051900384&g=int

2七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 03:45:07.80ID:Lx+uXcDD
ユーロに留まったままだとジリ貧だけど、離脱しても財政均衡主義が染み付いてるし
産業がないしでデフォルトまっしぐらよね

3七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 03:45:41.17ID:Lx+uXcDD
まあデフォルトしたほうが楽に回復できるとも思うけど

4七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 04:05:40.15ID:7qi1dY9p
世界中で旧来の社会インフラの破たんが顕著になっている。

助けて賢い人。

5七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 04:28:57.17ID:Zu+g+WlA
直ぐ未来の日本の姿

6七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 04:48:43.28ID:DyeOVHOP
 
 
 
未来の日本


日本でも、


公務員リストラより先に年金カット。
公務員リストラより先に年金カット。
公務員リストラより先に年金カット。
公務員リストラより先に年金カット。
 
 
 

7七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 06:12:22.56ID:0Do8ATF1
公務員が多すぎた。日本も同じ道を行く。
ただ、救いはギリシャより人口が多いだけ。
少子化は止まらない。年金はあてにしない。
っが、今の国会議員さんって年金貰えるの?
貰えるのって思てる、アホ議員は手を挙げろ。

8七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 06:40:09.61ID:dIkle2dk
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

9名無し2017/05/20(土) 06:48:11.62ID:R1VRp4fh
>>6
分かっているね。日本で年金カット法案が出たら、定年廃止と抱き合わせで
ないとね。年金カット分はジジ・ババは働いて自分で食え、となる。定年廃止で
企業は若年層の給与を下げる。そんでもって年金積み立て収入は下がり、
年金カット率は上がる。能力の低いジジ・ババは若いもんにアゴで使われる。
ストレス過剰で社会がギスギスする。しかし、その分、「身の程」をわきまえる
人も増える。「経済的にも、社会的にも、パラダイスシフト!」とお花畑は
かんがえるだろうね。

10七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 07:49:14.42ID:QVxn9RLN
物分りのいい事言っちゃって

11七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 08:08:55.55ID:p67cS6K5
組合に守られた楽な職場です。
既に国はJR北海道に財政支援してるけど
別にボーナス大きく下げたって話は聞かないよね。
つまり下げる根拠がないということ。
同じ流れが続いて今があるのだから
はるみたんが身を切れとか言っても
それでボーナスが減らされる理由はできない。
自治体や国が支援にノーと言うなら路線を廃止し
人件費はそのまま維持されるだけ。

リストラもされない。
世間がどう思おうがそれが現実。

子供や孫が酷い目に合わないようJR北海道を一日も早く倒産させようー

12七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 09:26:19.82ID:4amVl32b
>>9
分かってないのはそっちだろ
年金カットと定年廃止を同時にやられたら、若者は就職できなくなる
居残ったジジ・ババが働くかと言えば、口を出すだけで身体は動かさない
社会機能は停滞する

13七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 09:56:33.33ID:7JgEzjna
日本も公務員や年金、医療なんとかせんと危ないぞ
無駄な延命治療止めて尊厳死を一般に認めるだけでもマシになるんだけどな
本人も家族も日本全体も楽になるだろ

14七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 11:01:49.26ID:gQTVsBYB
>>12

そうなると終身雇用も廃止になるよ

15七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 11:30:15.39ID:ztPdKIQ7
ギリシャパイセンも大変だな
日本も追っかけてくけど

16七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 14:16:48.72ID:5JjKEwot
日本とは全く違うよ

17七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 19:58:02.46ID:fko3LwBj
>>4
上級国民以外は脂肪路線
賢い人達の選択です

18七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 20:18:33.73ID:2IENbbSA
>>7
日本は公務員比率は他国と比べてかなり低いよ。
なんか勘違いしてない?

少数な分給与は高い。国家も地方も。
叩かれるのはそのせいだね。自分がなれないと悔しいけど、国民として文句は言えるからね。
特に国家公務員は激務と難易度の割にはそれほど報われてはいないとよく言われる。

一方地方公務員が案外国家公務員よりも高いが、それは地方自治体に云うべき話で国に云うのはおかしな話。
地方自治ってのはみんな興味ないしね。そのせいだよ。

19七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 20:28:00.44ID:FVeHx9wn
ギリシャはEUの犠牲になってる面が大きく、同情するわ。
労働時間も長いんだよね。
この国のことを考えれば、観光資源はあるんだし、
EUから抜けたほうがメリットあるだろうな。

20七つの海の名無しさん2017/05/20(土) 20:29:17.65ID:FVeHx9wn
日本を引き合いにしてるのは意味不明。
まったく要因は違う。www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています