【音楽】アニソンシンガーJUNNAさん、地元・名古屋で1stライブツアー完走! なんと来春には、2ndライブツアーが開催決定 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほしな ★2017/09/11(月) 09:34:59.03ID:CAP_USER
TVアニメ『マクロスΔ』に登場する戦術音楽ユニット”ワルキューレ”のメンバーとして、エースボーカル 美雲・ギンヌメールの歌を担当し、圧倒的な歌声でファンを魅了し熱狂させたJUNNAさん。

6月にリリースした1stミニアルバム「Vai! Ya! Vai!」をひっさげて開催された、1stライブツアー“JUNNA ROCK YOU TOUR 2017 Vai! Ya! Vai!”は、9月10日、彼女の地元・名古屋で最終公演を飾った。

今ツアーは、開催発表と同時に、全会場で追加公演の開催が決定。開催前からあつい注目を浴びていたものである。

今回、最終公演の模様を記した公式レポートが到着したので、ここに公開しよう。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1505043239_1_1_a0b0d64ea0138ace784af450bc7ff148.jpg

最終日公演は、登場を待ちわびる観客の大きな手拍子に迎えられながら登場。1曲目、エレキギターを弾きながらの「大人は判ってくれない」からスタート。続いて、観客の声援に応えるようにときおり笑顔を見せてセクシーなダンスを踊る「JINXXX」。太く力強い歌声でより一層大人びた表情を見せる。

“大切なワルキューレの曲”という紹介から、人気ナンバー「LOVE! THUNDER GLOW」を披露。

続いて「火遊び」、坂本真綾さんの英語詞ナンバー「ダニエル」のカバーをギターと歌のアコースティック編成でカバー。バラードでしっとりとした楽曲ながらも情熱的な歌をじっくりと届ける。

“この1年、たくさんの出会いがありました。全ての出会いに感謝の気持ちを込めて、歌います”というMCの後は、マクロスのカバー曲「ダイアモンド クレバス」をあつく歌いあげる。

一転、衣装をチェンジしてJUNNAさんと一緒に現れたのは、アルバム「Vai! Ya! Vai!のジャケットさながらのテープが張り巡らされたセット。

印象的なイントロに、会場中が一気に熱を帯びていく。続いての「Catch Me」では、お立ち台にあがり、タオルを振りあげてJUNNAさんが会場を盛り上げる。その後は、息をつく暇も与えないほどのアップナンバーのオンパレード。「僕らの戦場」、「破滅の純情」で熱気は最高潮に。

“今日はツアーのファイナルですが、ここからがスタートです。これからいろんなことをチャレンジしていきたいと思っていますので、皆さんついてきてください!”と語り、そのチャレンジの一つとして、アコースティックギターにチャレンジしながら、「Shooting Star」。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1505043239_1_4_f3bfbb3f229de8bfb34eadec44bfaf3d.jpg

アンコールで登場した後は、新しいお知らせ、来春の2ndライブツアーの開催が発表された。そして、ポルノグラフィティの「オー!リバル」のカヴァーに続き、ラストはヒットナンバー「いけないボーダーライン」で、渾身のステージを締めくくった。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1505043239_1_7_f8a58e4c1952c94cf0702f03d85c4c1b.jpg

初めてのソロライブツアーとは思えないほどの、エネルギッシュさと堂々としたパフォーマンス、MCでは一転してあどけなさも残る愛らしさも垣間見せながら、1stツアーを締めくくった。

11月1日には、1stシングル「Here」(TVアニメ「魔法使いの嫁」オープニングテーマ)のリリースも決定している彼女。様々な表情をみせてくれるJUNNAさんの歌声と彼女自身からますます目が離せない。

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1505043239

2なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 09:37:39.61ID:6pX6tHI8
じゃんがじゃんがじゃんが

3なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 09:39:03.17ID:lN1kbiNE
めっちゃ跳んでる!

4なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 09:39:28.91ID:O2CAAC+Q
アニソンシンガーなのか?w

5なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 09:42:58.26ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

6なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 09:46:07.41ID:01yxx7Az
キルスレイドのベースの話ちゃうんか

7なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 10:01:06.36ID:GZnkM4oO
ワルキューレの曲もバリバリ歌うんだ、行けば良かった

8なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 10:24:09.59ID:Uz43tVi7
良い声してるから良い曲に巡り合ってほしいね

9なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 10:44:35.66ID:P9iR0shd
売れてほしい

10なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 11:15:55.80ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

11なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 12:57:17.71ID:rrL6moxs
>アニソンシンガー

ただの落ちこぼれ

12なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 13:31:59.24ID:JfbTtfE1
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html

13なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 14:13:19.24ID:QyuMlnAc
>>6
ちょっと違う(≒)

14なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 15:18:26.57ID:bCyxeK7a
一人でワルキューレの曲歌ってもなぁ…

15なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 15:37:06.90ID:MGEoE1cf
専業アニソン歌手戦国時代といわれて久しいが、ホント次々出てくるね。

エイルさえ過去帳入りしたし。

16なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 15:48:36.13ID:jA/QkfMg
>>15
専門学校でアニソン科とかあるから
ノルマで何人か強制的にデビューさせてるんじゃないかな

17なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 23:18:22.42ID:zFAUd8Gw
ダイクレのカバー聞いた時にやっぱゴミだとわかったわ

18なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 08:31:27.98ID:fZihBN61
この子は表現力が弱いよね。
まぁまだ若いしと思ったけどMay'nもマクロスやった時は10代だったんだよな。

19なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 18:33:59.77ID:ymSGPfCy
変なフィリピン人といいヘタな奴ばっか部長のカバーするから下手さが余計際立つというw

20なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 16:42:00.68ID:bx+Lppad
アンチスレだったかw

新着レスの表示
レスを投稿する