【アニメ】 艦これ:劇場版BDが初のオリコン総合首位 発売初週に2.7万枚 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/09/06(水) 04:32:05.21ID:CAP_USER
2017年09月06日 アニメ
人気ゲーム「艦隊これくしょん-艦これ-」の初の劇場版アニメ「劇場版 艦これ」のブルーレイディスク(限定仕様)のジャケット
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/05/20170905dog00m200020000c/001_size6.jpg


 6日に発表されたオリコン週間ブルーレイディスク(BD)ランキング(11日付)によると、人気ゲーム「艦隊これくしょん-艦これ-」の初の劇場版アニメ
「劇場版 艦これ」のBD(限定仕様、8月30日発売)が、発売初週に約2万7000枚を売り上げ、総合部門の首位を獲得した。DVD版は、DVDランキングの総合部門の3位にランクインした。

 「艦これ」関連のBDとしては、テレビアニメのBD第1巻(2015年3月発売)、第5巻(15年7月発売)の3位を上回り、
初の総合首位となった、また、BD第1巻の初週売り上げ約1万7000枚を上回り、シリーズ初の初週2万枚超えを記録した。

 「艦これ」は、第二次世界大戦期の艦艇を題材にした人気ブラウザーゲーム。プレーヤーは“提督”となり、艦艇を美少女に擬人化した“艦娘(かんむす)”を強化しながら敵と戦う。
テレビアニメが2015年1〜3月に放送され、艦娘の日常や深海棲艦(しんかいせいかん)との戦いが描かれた。
劇場版は、鎮守府の存亡をかけたMI作戦に勝利した艦娘たちが、新たな前線基地に集い、次の作戦に備える中、作戦目標の海域に異変が発生する……というストーリー。16年11月に公開された。

https://mantan-web.jp/article/20170905dog00m200020000c.html

420なまえないよぉ〜2017/09/16(土) 18:59:13.22ID:+kFrzBW6
あれだけ宣伝に手間と金をかけておいて3万枚って威張れるもんじゃないと思うけどな

421なまえないよぉ〜2017/09/16(土) 19:09:09.06ID:vPzpmtiT
観艦式二期発表無かったみたいやねw

422なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 01:05:13.58ID:bArTkbZN
ブラゲーの方は二期発表あったけどな

423なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 06:02:08.48ID:dQCLsoFf
アニメ二期やるんじゃなかったのかよw
もうアニメは完全失敗だろこれ

424なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 10:13:15.98ID:rVZdcn/U
コンプで吹雪の物語は終わりとは言っててあの時点ではどちらとも取れたけど
本当にアニメを殺しに来るとは思わなかった・・・

425なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 10:17:41.95ID:OBEHAIJX
アニメは大成功だろ。売上一位。それが結果でそれが全て。
あの素晴らしい内容のTVアニメだったからこその成功。
ぐだぐだ言ってる連中はアンチ。
ゲーム版の内容持ち出して叩いてる奴は少数派。声がでかいだけのアンチ。
アニメが公式設定であって、ゲームがどうのとか言う奴は同人誌読んで知った気になったアンチだろ。

426なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 10:31:10.35ID:Kka50i/S
>>424
これが黒歴史という奴か・・・
いつか艦隊これくしょん∀が出来た時には原初の艦隊これとして流れるんだろうなぁ

427なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 10:53:07.50ID:3yFN82u9
まぁ、二期やっても叩かれるだけだしなやらなくて正解じゃない
観艦式で発表とかしたらせっかくのお祭りムードぶち壊しだしw

428なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 10:53:58.86ID:3yFN82u9
正直同情はするわ

429なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 12:33:17.51ID:4QMO4Nos
>>425
なら売上比較で煽られても大丈夫なんですね(にっこり

430なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 13:32:12.91ID:3sGWZFoC
大成功なら嬉々として続編やるのがカドカワ

431なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 15:41:02.93ID:fCF5cydg
TV2期自体はやるだろ
ただし来年中ぐらい
元々TV→劇場→TV2期のまとめてで契約みたいだし
ただTVの時のカドカワの広告・煽りに比べて劇場の時のそれは明らかにショボかったみたいに
敗戦処理みたいになると思うが

432なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 16:12:13.58ID:mtSbgitQ
違約金払っても解約という例も

433なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 17:05:56.06ID:bJnuQYX5
    「  心  不  全  パ  ン  デ  ミ  ッ  ク  」


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

【拡散】
60代女性が、入院中の夫の見舞いの帰りに、突然死。
虚血性心筋梗塞。苦しまず一瞬で心肺停止、最近多いと言われたらしい 。
バスの終点で、寝てるように亡くなっていた。埼玉県浦和。
https://twitter.com/vrymtl/status/361252725649977344

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)、心筋梗塞。    私 立 恵 比 寿 中 学


       マ  ス  コ  ミ  は  だ  ん  ま  り


「【乗務員トラブル】

東急東横線 自由が丘駅で乗務員が奇声を上げて倒れた影響で電車遅延 9/12」

東急東横線・乗務員が突然寄声をあげてけいれん・失神 乗務員交代 マスコミはだんまり 

電車の運転士や車掌の居眠りが常態化していますが、
駅や電車内で、悲鳴をあげる、けいれんする、泡を吹く、白目をむく、失神するなど
乗客の急病が激増しており、乗務員が同じような状況に陥っても不思議はありません。
例によって鉄道会社はトラブルの詳細を説明せず、マスゴミも知らんぷり、決して報道しません。
原因を究明すれば被ばくに言及せざるを得ないし、
また防止策もないので、ひた隠しにして"なかったこと"にするしかないのです。


         体 制 批 判 が 封 じ 込 め ら れ る


脱原発を訴え続ける坂本龍一が受けた政治圧力と誹謗中傷!
「『中立を』という言い方で体制批判が封じ込められる」

434なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 23:48:23.12ID:YaAUBE3O
あ〜、続編って劇場版のことかと思ってた
TVアニメ2期やるのね、楽しみだ

435なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 01:16:20.66ID:WNj9EVhO
>>434
はぁ?

436なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 10:39:46.32ID:f92avY4F
>>434
そんな情報出てないけど?

437なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 11:44:36.98ID:L5gN8x1k
正確にはTV1期終了時にTV2期と劇場版をやりますというお知らせが出て、1期ラストでSAN値がピンチになった提督達を阿鼻叫喚の地獄に追いやった

438なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 12:25:42.17ID:FOGtnX5O
>>437
SAN値がピンチだったのは一部の元々おかしい連中だろ。
真の提督は歓迎した。騒いだのはアンチ。

439なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 13:08:26.83ID:cWDaza40
>>438
そうだね
たなころだね

440なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 13:22:59.13ID:eDDlB6Qk
>>438
はあ?何言ってんの?
あのテレビ版最終回を見てその感想?

お前、エアプじゃねーの?

441なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 16:59:53.06ID:Od8Xt2yc
ただの釣りでしょ

442なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 19:29:05.84ID:3RoOqJsF
>>440
俺個人の感想では、問題は最終回より4話と10話だったな
特に多くの吹雪提督を勝手にオークにした10話のタワマンシーンと来たらもう

443なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 21:22:20.31ID:Hx00Ej6m
元々のゲームが来年にflashを使わない「2期」に移行する、という話があるので
その時にゲームシステムがチューンナップされれば
アニメの方の「2期」も始動するかもしれん

444なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 22:29:36.92ID:aZYOUWAb
いつもはほっこりムードの艦これ系まとめブログ程アニメの話題で荒れるからガチ勢程アニメ嫌ってる

445なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 10:14:29.64ID:H+ico+gT
2週目わずか2000枚しか積まないという悲惨な結果にw

446なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 12:31:07.01ID:WPiWQsh2
ブラゲーが二期になって戦艦少女Rへ移った客を取り戻せたら
アニメも二期ありそう

447なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 15:18:20.43ID:9LnES7N1
ぶっちゃけ艦これに嫌気がさした人は戻ってこないと思うよ
どうあがいてもお祈りストレスゲーであることは変わりないから

448なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 17:07:37.64ID:AFMxNgNU
アズールレーンとやらがちょっと話題になってるな
シューティングみたいだが結構面白そう
キャラデザがかなり好みかも知れん

449なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 17:41:44.46ID:6bwCI8zV
アズレンは声優厨でも割と満足するかもな
こっちと被ってる人も何人かいるし

450なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 11:41:21.02ID:/XTmGj3X
ストライプうィッチーズはオワコン

451なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 13:58:57.51ID:OmoHyWQY
なんだストライプウィッチーズって
しまパンか?

452なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 14:20:01.68ID:lbJdmn1J
榛名はダズルです!

453なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 15:00:42.00ID:wK/Hb/Bq
アニメ版では利根にパンツの設定があったのでノーパンじゃない
しかし筑摩は・・・

454なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 17:11:49.54ID:QLbyMSr3
TV版だと嬉しくないパンツが沢山あったのに劇場版はパンツ無いのはダメだな

455なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 20:34:46.00ID:GvQN4RMu
ハムマンかわいい

456なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 18:00:37.28ID:7Xel5MHL
艦これアニメ最大の目的ってのはゲームのためなんだよね
アニメやってる間はゲームプレーヤー数が増えるんだ
あんまりアニメ自体で商売すること重視してない
赤字でなけりゃOK、みたいな
角川ラノベアニメと同じ狙い

457なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 19:06:55.89ID:u5tpY/xI
寄生虫の片隅にオリコン出たな
https://mantan-web.jp/article/20170919dog00m200033000c.html

枚数自体は微負けだけど興収との比率では圧勝
寄生とステマでもってただけの戦争映画(笑)なんて所詮こんなもんよ

458なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 20:44:47.25ID:crA4NhJB
>>456
それは違うだろ。ゲームプレーヤーが増えてもアニメスタイルは儲からない。
ゲームの内容を叩いて古参を追い出して、正しいアニメファンだけにしないとアニメ関係者が儲からない。
ゲームプレーヤーはアニメに文句つけるからアンチだろ。

459なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 21:33:00.99ID:7Xel5MHL
きみが違うといってもDMMサイドはそう言ってるんだよ

460なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 21:45:35.34ID:SRro5w+w
もう国内はアレでいいから海外艦や潜水艦のオムニバス形式でやってくれ

461なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 22:20:50.83ID:CTPeKpvk
海外艦も潜水艦もほとんど持ってないのでやめくれいぃ
イベでしかドロップしないような艦娘とか出てきてもなぁ

462なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 09:25:11.55ID:u3IhfJ0r
>>457
戦争映画()とミリタリー映画を比較しちゃかわいそうだわw
所詮は寄生虫なんだしw

463なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 09:58:44.90ID:Wtzb1V2T
艦豚が片隅に負けて発狂しとるな

464なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 11:17:34.44ID:2X5GpJTH
興収との比率で勝利宣言は流石に草

465なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 11:31:14.93ID:u3IhfJ0r
悔しいから

466なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 11:45:28.85ID:DZo1pVAU
関係者でもないただのオタクが何と何を戦わせて勝ち馬に乗って勝ち誇っても自分の生活は何も変わらないんで
まずは自分の生活を何とかしましょう

467なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 12:22:17.36ID:D4J7eo1D
>>460
アニメ第二期は潜水艦娘達がメシ食ってだらだらしてオリョクルする緩い日常もので頼む

468なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 13:00:28.24ID:F4xvRvwZ
劇場版なんだからパンチラしまくれよ
ほんのワンシーンしかパンチラ無いじゃん!!!

469なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 13:31:15.69ID:Lms4B17A
>>467
ついでに一緒に深海棲艦もだらだらしてくれ

470なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 21:40:23.91ID:u3qJOXdW
アズールレーンとやらなかなか人気やな

新着レスの表示
レスを投稿する