【アニメ】「ファイアボール」6年ぶり新シリーズ「ファイアボール ユーモラス」降臨 過去作全26話も期間限定で無料配信©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/21(月) 19:08:33.24ID:CAP_USER
全人類待望の「ファイアボール」新シリーズ、「ファイアボール ユーモラス」が発表されました。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/21/l_f170821_fireball_1.jpg

「ファイアボール」はディズニーによる短編アニメシリーズ。
日本で企画・製作された初めてのディズニー・オリジナルアニメーション作品とされ、
メカなのに可愛らしいドロッセルお嬢様と、その執事ゲデヒトニスが繰り広げる中毒性の高い日常会話が人気を呼びました。
新シリーズが放送されるのは実に6年ぶり。

10月26日にBSの無料チャンネル「Dlife」で第1話が放送され、以降3カ月連続で新エピソードを放送予定。
これに合わせ、YouTubeでは過去作「ファイアボール」「ファイアボール チャーミング」が全話無料配信中です。
こちらは9月17日までの期間限定。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/21/l_f170821_fireball_2.jpg

公式サイトではTwitterと連動した「視聴感想文コンクール」も開催されています。
優秀な投稿には「さまざまな栄誉ある賞」を贈呈。
公式Twitterをフォローして過去作の感想をツイートすると、キャストや監督のサイン入りポスターが抽選で当たります。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/21/l_f170821_fireball_3.jpg

なお、プレゼント内容はいたって普通なのに、賞の名称はそれぞれ
「ゲシェフト・ハイツレギスタ記念賞(ハイペリオンの繁栄に多大なる貢献を残すハイツレギスタ財団より贈られる栄誉ある賞)」
「宇宙海賊レジナルド賞(明日から『我こそは宇宙海賊なり』と自称することをヴィントシュトレ卿より許される栄誉ある賞)」
「遥かなるちくわぶ奨励賞(老舗の味を頑固に守る秘密結社ちくわ部部員としての類まれなる功績が語り継がれる栄誉ある賞)」と、
作風を反映したチャーミングなものになっています。

さらに受賞者のアカウント名や、「とりわけ奇想天外なイラストや写真」は番組内で発表予定とのことです。

動画:「ファイアボール」全13話
https://youtu.be/6CQymHcBwWQ
動画:「ファイアボール チャーミング」全13話
https://youtu.be/Pq4e0GMTvXA

Dlife - ファイアボール公式ページ
http://dlife.disney.co.jp/special/5th_fireball.html

以下ソース:ねとらぼ 2017年08月21日 12時40分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/21/news065.html

73なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 01:22:34.96ID:1QlQf603
>>71
アドリブに見える脚本

74なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 02:51:27.22ID:yrHg7Vkd
3話っぽいよなあ

75なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 07:58:49.09ID:35PjfARG
チャーミングは1期より精錬されてる気がする。
ユーモラスもまとめて3話でなく、
細かく13話でやって欲しいな。

76なまえないよぉ〜2017/08/26(土) 14:19:14.19ID:/6/9WA4z
>>29
寧ろ初見だとあれは基本冷静なゲジヒトが思いっきり悲鳴あげたのが笑えなかった
これ、もしかしてシリアス展開なのかってw

爆笑したのは蝶の回
最後にゲジヒトが後ずさったので噴いたw

77なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 05:45:17.10ID:57y6wWuR
世界観の練り込み方が凄い
1期の続きだとお嬢様は人間との対話に失敗したことになるから2期より更に前になるのかな

78なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 06:26:50.69ID:LiQDlwZ9
>>77
時系列はゲデヒトニスの型番で答え出てると思う

79なまえないよぉ〜2017/08/28(月) 10:53:28.48ID:3XTg3PcW
3期→2期→1期となると、
1期の良い知らせは謎のまま…
なかなか世界を二人り占めできんね。

80なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 07:33:54.84ID:tjpiRRBD
最初のが1番面白かった

81なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 10:51:07.62ID:YyPxmrQB
いい知らせは最後のイルカの声じゃない?

82なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 10:52:54.14ID:f2GBlPiX
全人類待望っていうけどそもそもファイヤーボールって何?っていうw

83なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 11:15:05.13ID:SeIcRqbv
ソースにはちゃんと全人類以外待望って書いてあるのに

84なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 14:56:28.18ID:mGnOMCge
ファイアボールは作戦名だけど、具体的にどんなものなのか、全く不明だからなあ。

85なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 15:40:12.08ID:NHhEO9gV
2期のラストは人類との対話に失敗してアップグレードを兼ねて冬眠
1期のラストはお嬢様が人類との対話方法(テーブルマナーと言われてたが)を学んで今回は成功するかもみたいな感じで終わったって事だよね?

86なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 16:08:40.43ID:VJv8InuX
達人ともなれば、むしろタンスが小指に怖れを為す

87なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 16:14:49.19ID:VJv8InuX
>>85
まぁ多分そんな感じ

てか、2期のラストに出てきた「チャーミング人類」の入れ物
あれ2001年宇宙の旅の、ディスカバリー号の頭部だと思うんだけど…
まぁ当時アニメ板でも賛同者は居なかったな

88なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 17:30:56.63ID:3dUtLLOL
YouTubeで全話見られるのか
便利ね

89なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 17:59:42.55ID:kx5qAfZE
>>87
ttp://metamorphoses.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f3b/metamorphoses/200911051050567a1.jpg

違うものにしか見えない

90なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 18:42:57.27ID:Ieglcihr
2期のほうがデザインも話も好き

91なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 13:00:31.64ID:d2CIwujS
イルカが2番で、人類が3番だったな。
イルカの復活の方が重要だったのかも。

92なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 19:24:09.74ID:pJM0Yp8b
>>91
初見の時はまさかの銀河ヒッチハイクガイドネタで吹いたわw>人間は地球上の生命体で一番賢いと思っているが、実は3番目で、2番目はイルカ。

93なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 21:31:28.26ID:rtTcXz16
アイキャッチのゲデヒトニスの型番Bau 29型じゃね?

94なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 21:44:38.66ID:d2CIwujS
>>85
1期の最後は、お屋敷が人類の攻撃受けてて、
崩れた壁の向こうに、地球らしき星がなかったか。

95なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 21:51:25.60ID:rtTcXz16
>>94
メルクール歴(マーキュリー、水星の意)だからもしかしたら水星でのお話なのかもね
それにしては近すぎるがな

96なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 22:05:21.60ID:M6zpxBWd
2017: わたしたちには、やりのこしたことがある。

ファイアボール メルクール歴32年
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1504097335/

全国のファイアボールファンの方々お久しぶりです。本スレ復活させましたので良ければどうぞ。

97なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 23:01:25.50ID:dds4TIvU
>>96マジぶっちゃけ乙てぃんぐー

98なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 12:34:37.12ID:ZdhA8xjJ
>>95
かつての人類に惑星の軌道も変えられる力があったのかもしれないね。

99なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 20:14:15.29ID:/UOrxwu7
お嬢様の超合金買っちゃた

100 【大凶】 2017/09/01(金) 18:42:38.87ID:fWJujieQ
>>87
あれも夢と同じ物でできていたのだろうか。

101なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 19:17:51.40ID:ZFNKKLd8
チャーミングのフィギュア再販してくれないかな

102なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 23:02:45.88ID:yGuXfsFp
3期に合わせて再販してほしいねえ

103なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 00:43:51.82ID:cLP6U37F
やっぱりお嬢様は美しいな

104なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 00:55:42.82ID:19NMBYM+
このアニメ毎度新シリーズ始まる度に初見デザイン微妙だと思うのに
動いてる姿を見たら一瞬で評価覆る

105なまえないよぉ〜2017/09/03(日) 03:07:42.91ID:uAdUvDCL
無印だと確認できないけどDlifeのゲデヒトニスの体に29って書いてあってチャーミングだと32って入ってた
前日譚であるチャーミングばTauri32で無印だとTauri34ってプロフィールだったので
ユーモラスのゲデヒトニスはTauri29でチャーミングより前の時系列じゃないかと

106なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 01:31:23.19ID:9I68ugO5
1期が時系列的に一番身体が成長してる
俺は1期のお嬢様が一番エロいと思う

107なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 13:53:01.79ID:bJOWJzYf
久しぶりにdlifeチェックしたら新作情報来てたー
ようつべで旧作見直しておこう

108なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 13:39:46.58ID:osZgltj1
2期は丸っこくて好きだな

109なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 00:47:32.30ID:cY24NYjI
一期のデザインの方が好きだけど二期は幼女感あって良い

110なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 01:11:27.72ID:YjTVGKIO
芋煮会って言葉だけ憶えている

111なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 01:28:12.98ID:DjRq8lSY
芋煮会!!

112なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 01:44:31.96ID:umB5tqvh
2期の星占いの装備が好きすぎる

113なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 12:53:01.26ID:lufTHSkq
メイドが

114なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 11:47:37.22ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

115なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 19:30:25.20ID:X2DJMVrZ
お美しい

116なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 23:21:48.50ID:CXUDblYW
メイドが

117なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 12:01:43.57ID:Xa6JYUzo
1〜3期でブルーレイBOXで出してほしいなあ

118なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 17:25:23.68ID:DyRnO88w
大川透と津田健次郎って声似てね?どっちも代役できると思う

119なまえないよぉ〜2017/09/15(金) 12:41:01.90ID:K4xEHbIa
さようでございますか

120なまえないよぉ〜2017/09/16(土) 01:42:49.31ID:A1PfAoJ2
よもや!

121なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 09:03:45.41ID:LHtv+eZj
無料配信ギリギリに知った。
嬉しい

122なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 12:02:19.94ID:BuVPOK5A
>>104
それがアニメーションというものでございます

123なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 07:09:28.82ID:Ax7nJ/jO
1話150秒!

って……これを一ヶ月ずっと流して
翌月に2話150秒流して
三カ月目が最終回?

X=150秒×3

6年も待ってこれだけですか
お嬢様

新着レスの表示
レスを投稿する