【アニメ】ポプテピピック:テレビアニメが3カ月放送延期 理由は「キングレコードの勘違い」 18年1月スタート [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/08/11(金) 18:50:57.35ID:CAP_USER
2017年08月11日 アニメ マンガ
テレビアニメ「ポプテピピック」のビジュアル(C)大川ぶくぶ/竹書房・キングレコード
http://mantan-web.jp/article/20170811dog00m200023000c.html


 10月から放送を予定していたテレビアニメ「ポプテピピック」の放送が3カ月延期されることが11日、分かった。2018年1月に放送がスタートする。延期の理由は「キングレコードの勘違いにより」などと発表された。

 「ポプテピピック」は、竹書房のウェブマンガサイト「まんがライフWIN」で2014年11月から連載中の大川ぶくぶさんの4コママンガが原作。
14歳のポプ子とピピ美が巻き起こすドタバタを描いている。ポプ子が竹書房を破壊するなど過激な描写も話題になり、SNSなどネットを中心に人気を集めている。

 アニメは「ガッチャマンクラウズ」「ジョジョの奇妙な冒険」のオープニングなどを手がけた神風動画が制作する。

2なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 18:52:05.40ID:nxoAXszV
何をどう勘違いしたのか書けよ。

3なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 18:53:02.51ID:nXVpbA+z
わざとだろこれ

4なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 18:53:18.19ID:FDdIdFKo
エイサイハラマスコイ

5なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 18:54:11.48ID:t5T7EjNt
来期からスタート
それぞれ期首が違った

6なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 18:55:48.04ID:Etx485hB
>>2
それ

7なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:00:16.43ID:TM8yViP4
他のアニメだけど、枠取り忘れで延期とかあったような

8なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:02:12.67ID:wsh5mqCH
空戦魔導士候補生の教官「放送延期とか俺の仲間かな」

9なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:04:18.64ID:ekhiEtEG
これからはほんとの制作の遅れでもこう言えばいいなw

10なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:06:51.67ID:1vaCAJfI
さてはオメーアンチだな

11なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:11:41.40ID:7yfRXWb7
自爆の自作自演による話題作りマーケティングか・・・

12なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:12:31.29ID:9NsVUiEA
スベってる

13なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:12:45.35ID:7nhxbVqm
早くも万策尽きたか


とか書くやつがいるだろうから先に書いとく

14なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:15:32.52ID:bjm7xp7l
こんなイカれた漫画ですら、アニメ化すると冷めちゃうんだから
メディアの力ってすごいね

15なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:19:03.81
>>2
え?
まさかネタにマジレス?

16なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:22:02.97ID:em8wl1IV
こういうのはアニメにしなくてよくない?
よくなくなくなくない?

17なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:24:27.05ID:OMf+UMjp
(´・ω・`)なんかヘッタクソな絵のくせに話題になったから気に食わなくて買ってねーけど面白れーのかこれ

18なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:31:11.69ID:bYmd3A23
>>17
ほとんど下らんが、たまにツボるネタがある。
ニッチなパロ多いけど、30〜40歳ぐらいじゃないと元ネタわからんかも。

19なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:35:17.25ID:+HFOhJ1D
流行りネタと唐突に来るレゲーネタがズルい

20なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 19:52:30.98ID:PSkARqvv
アニメ最終回でキング爆破フラグ?

21なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 20:01:03.99ID:YR/z+XqE
おのれ竹書房

22なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 20:03:32.71ID:cd5TOIW9

23なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 20:03:40.76ID:My7ucKQ3
>>18
明らかに知ってて書いてるだろ>>17

24なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 20:34:33.24ID:sTxAWsgH
神風動画もTVアニメの元請けは初めてだから
やらかしたのかもしれんな

25なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 20:44:25.72ID:ASxTGKbc
クソアニメ会社がやらかしたか

26なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 21:24:00.74ID:FDdIdFKo
新たなるクソ

27なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 21:43:25.04ID:yxOsp3j6
>>7
最近ので知ってるのだと、モーレツパイレーツだな。
アフレコも済んでるし、全部完成してたのに1年遅れた。
昔のだと、巨神ゴーグだな。

28なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 21:46:13.43ID:yxOsp3j6
枠自体はとってたけど、2クールのはずが1クールしかとってなかったわ、メンゴメンゴwww
というのもある。
蒼き鋼のアルペジオは、企画段階で分かったから1クールの内容に修正出来たけど、
8話までほぼ完成してた、極黒のブリュンヒルデは、途中からスーパーダイジェスト版になるという、
悲惨な事に。

29なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 23:29:53.03ID:n/5cZTAC
当初放送枠を1クールしか取れなかったカウボーイビバップは、今も世界的名作

30なまえないよぉ〜2017/08/11(金) 23:31:33.03ID:wsh5mqCH
セイクリッドセブンも悲惨だったな…
2クール予定でアニメ開始→同時期に放送開始した同じサンライズ制作のヒーローアニメがヒットしたんで、1クール全13話に減らされる→やっば全12話に減らされる。

31なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 00:02:56.10ID:PxHv0Lm7
中指立ててるワンパターンしかない漫画というイメージしかない

32なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 00:29:26.61ID:A3kB1Pve
>>30
あれは期待してただけにあとから聞いてげんなりした

33顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2017/08/12(土) 01:13:26.51ID:GgZmtRbc
これって上坂すみれ案件なのでは?(・ω・)

34なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 01:20:12.73ID:QLL41T6p
コミケで使いすてカイロを配っていたのは、そういう意味か

35なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 01:52:18.79ID:jSBAo7ho
>>28
それって分割2クールじゃあかんのか?

36なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 02:12:57.86ID:6/gOQKiz
ろこどるは4月クールの予定でバタついて作ってたら
1月半ばをすぎてTBS側の都合で7月クールにズラされて
そこで時間が出来たので一話から見直して修正をかけたと聞いてる

37なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 03:20:39.64ID:cCeZ5JVU
チンゲンサイが足りなかったんだな

38なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 05:07:23.44ID:Q6wJGIB+
アニメ「ポプテピピック」3ヶ月放送延期!お詫び街宣車

https://m.youtube.com/watch?v=ZrMq2ZNKhQc&persist_app=1&app=m

39なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 06:16:26.39ID:7OVyshKk
イトーヨーカ堂なんか10月放送開始記念nanacoカード出すってんで予約始めてるのに

40なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 07:16:12.35ID:04ObLFLj
disりネタが捗ってなにより

41なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 10:08:51.02ID:xuq6ff9v
もしもし
ポリスメン?

42なまえないよぉ〜2017/08/12(土) 15:37:08.36ID:XFbfApO9
アタイ‥‥許せへん!

43なまえないよぉ〜2017/08/13(日) 19:53:25.81ID:GLgpScO/
ほんとは万策尽きたんだろ?

新着レスの表示
レスを投稿する