紅白出場声優・新田恵海、新CD売り上げ2,428枚の衝撃!“AV出演疑惑”でファン離れ加速か [無断転載禁止]©2ch.net

1あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/07/28(金) 12:35:12.94ID:CAP_USER
大人気アニメ『ラブライブ!』(TOKYO MXほか)で主演を務め、アイドルユニット「μ’s」のセンターとして『NHK紅白歌合戦』にも出場した声優の“えみつん”こと新田恵海のベストアルバム『Trace of EMUSIC』(emitsun)が、大コケしている。

発売日には、アルバム購入者を対象としたお渡し会を都内で行った新田。

しかし、7月31日付のオリコン週間CDアルバムランキングでは、初登場31位に留まり
推定売上枚数2,428枚と惨敗。なお、前作『EMUSIC』は、初動1万枚を超えていた。

「本人は騒動後も精力的に音楽活動をしているものの、来月行われる中野サンプラザの2デイズも、現時点でチケットがダブついている状態。かつてアイドル声優界を席巻した新田の凋落ぶりに、驚きの声が相次いでいます」(声優ファン)

新田といえば、昨年4月、素人モノAV作品に登場する「みく 20才 専門学生」が新田に酷似しているとして大騒ぎに。所属事務所は「新田恵海本人ではないという結論に至りました」と完全否定したが、この翌月にも「みく 20才 専門学生」が出演する蔵出し動画がAV配信サイトに登場。「1本だけじゃなかったのか!」とファンを驚愕させた。

「騒動当時、ネット上に新田への殺害予告が書き込まれ、出演イベントに警察が出動する騒ぎに。現在は通常運転に戻っているものの、騒動の影響は大きいようで、人気は衰えるばかりです」(同)

今年3月のシングルリリース時には、「誰だって1人では背負いきれないことっていろいろあれば、誰もがいろいろなものを背負って生きていると思います。その荷物を背負って歩き続ける強さを持ってなきゃいけない。でも、下ろせない重い荷物は、必ずしも苦痛なものではないんです」と意味深なコメントを寄せていた新田。重すぎる荷物に押しつぶされなければいいが。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170727-33730594-nkcyzo

726なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 13:48:55.35ID:HN1YgEFL
いまどきマスカッツとかアイドル級の人気じゃねえか
なのに何でAVに出たぐらいでCDの売り上げが素人並みになるんだ?

727なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 13:51:26.55ID:a98qUmhn
せめて乳首が綺麗なピンクとかだったら結果は違ったものになってたと思う・・・

728なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 14:29:57.34ID:V0MBHNcO
マスカッツはAV女優の中から美人を選んでアイドルにしてるから人気が出る
新田はAV女優じゃない(と思われていた)だけの豚だからバレたら人気は落ちる

それだけの事

729なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 15:07:40.98ID:SeLw5k6j
>>726
まあ、ミクのAVはブサイクすぎて抜けないからね。

730なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 15:27:50.06ID:oKXmSOP4
マスカッツ=AV女優のアイドル
新田=声優のアイドル(だった)

同じアイドルだけどアイドルのジャンルが違うし客層も違う
で、新田は実はAV女優だったのがバレた

731なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 15:57:14.49ID:LLvNzxLs
ファンがキモオタだから離れたんだろ。
普通のファンなら歌手がどんな奴でも離れたりしないはず。
歌手が違法な事やっても犯罪者になっても完成した歌さえ良ければ、本当のファンなら離れないはず。
まして彼女は合法な事しかしてないぞ。

それでも離れたのはキモオタだから、だろ。

732なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 16:39:05.23ID:+o8HxZQd
>>731
実際、中野サンプラザ埋めてるし、この新田ファンにとって特に有り難みのないこのベストアルバムも2500枚売れてるんだけどな
イベチケついてないから複数枚買う意味もないし

733なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 16:47:37.19ID:SeLw5k6j
まあ、結婚したり彼氏いたりしたの発覚しても
「俺達を騙してたのか!」って離れていくしな。

734なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 16:53:20.11ID:4mWNTEq5
ブシロも終わり

735なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 17:10:37.27ID:95GHheEX
新田は客(声豚)のニーズに合ってないからファン離れが起きた
ラブライブの力でのし上がれたわけで、本人の実力ではないから
そのラブライブや声優としての価値が(AVバレ)で崩れると当然こうなる
ラブライブや声優としての価値が崩れるとただの太ったおばさんでしかないからな

736なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 17:15:33.70ID:95GHheEX
>>731
キモオタ向けのイメージ商売だから
最初からAV女優公表して活動してたら
ラブライブの仕事が来たか分からんし、
まあ人気もクソも出なかっただろう
歌手活動も何かトラブル起こしかで(AVが原因?)
デビューなくなってるようだし

737なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 19:45:41.74ID:6pibgcic
キモオタが離れて残ったのは基地害だけという悲しい現実

738なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 22:00:31.62ID:uHzXretM
事務所移籍してから発表された新田の新しい仕事

筆ぐるめ付属DVDナレーション
音楽クリエイター集団月蝕會議のメディア初出演ラジオのMC
サンリオピューロランドでのサンリオキャラクターとのコラボイベント
μ'sメンバーpileの武道館ライブゲスト出演(結果的に新田も武道館で歌えることに)
18ifアルバム記念イベント出演

新事務所が洋画吹き替えに強い事務所であることを考えるなら旧事務所離れる直前にやったブランカとギター弾きの主演も斡旋の可能性高い

ブシロード木谷にアニメレギュラー降板させられ腫れ物扱いされ、エレメンツガーデン上松に徹底的に無視されてまともに仕事貰えず、
Sのひろ美社長の本人は庇ってるつもりで悪手ばかりとられてるより移籍して正解では?

ただ、まだ今の段階ではブシロードとエレガとは完全に縁が切れてないから、元々やってま仕事が宙ぶらりんなままだが

739なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 08:22:35.04ID:ulP0t1DC
>>720
前者は努力して成長すればいい

後者はAV出た時点で、もうどうしようもないし、取り返しつかない
演技や歌がまあまあでもAVで全部チャラ、マイナス
ヲタがお客様のこの業界では無理だろ
そうでなくてもイメージ悪いのに

タレント活動に転向するにしても、AVで一流女優とかにでもなってなけりゃただの黒歴史
いや、黒乳首か

個人的には声優とかイメージ商売関連というか芸能界はやめるべきだと思う
活動してる限り、延々とAVと言われ続けるわけだから
引退したとしても何かあるたびに言われるだろうから
話題からほぼ消えるのはかなり時間を要するだろうし
将来的に結婚とか特に子供の事を考えたら身を引いて
OLとかでも一般人の仕事に転職すべきじゃないかね?
火消しは早いに越したことはない

740なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 12:38:46.45ID:aX/frwWS
しょっぱい仕事しかないのな
レベル落とさず生活出来んのか?

741なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 12:48:04.45ID:FZ0BvC2S
お前の乳首は何色だ?

742なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 13:04:01.78ID:SxvUjN2k
 
「最後に松井さんの心証ってやつを聞かせてくれる?」

「やつはクロだよ後藤さん。間違いなくクロだ。」

743なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 13:35:44.41ID:Ly612oAb
>>739
アニメのアフレコやニコ生といったギャラの安い仕事が減って、ナレーターや洋画吹き替え、パチスロイベント等の単価の高い仕事が増えてるぞ

ウェイトレスのアルバイトしなきゃ食べていけなかった2013年(ラブライブ1期放送年)より今の方が羽振りはいいはず

744なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 18:06:55.82ID:XcLIX7bI
まあ、アニメのキャラソンなんてギャラ固定だからね。どんなにCDが何万枚売れようが、有料配信曲が何百万DLされようが、貰えるのは最初に出た契約料だけ。

745なまえないよぉ〜2017/09/20(水) 22:56:37.25ID:ByTBQLbM
単価の仕事が増えたらしいけど、それ別にAV関係なくね?
むしろAV出てなくても、その仕事取ろうと思えば取れたやろ
逆にAV出たからもうそういう仕事しか残ってないんじゃね?

746〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 2017/09/21(木) 00:01:37.43ID:ZzpylmsR
2,428枚の内・・・複数買いした購入者がどのくらいいたのか知りたい

実際は700人くらいしか買ってないんじゃないの??

747なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 01:27:18.44ID:L3OYbUy5
むしろ新田本人は何枚買ったのか知りたいw

748なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 02:32:06.14ID:1lW27f7t
>>21
なんだよ

アニヲタは実物見たことないから
この程度で黒い言うんか?

実物数百個見てる俺からしたら
これは黒い方から五番目だ

749なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 02:48:10.32ID:SZFwrxKD
青山テルマの2.5倍か。

750なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 12:46:01.92ID:a7hkUkf3
法的処置待ってるんだけどなぁ

751なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 19:17:43.02ID:UNq1a9MP
>>748
5番目だったらじゅうぶん黒いじゃねーかw

752なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 22:31:37.92ID:lHzwpH6E
新田恵海さんがチクビの黒さ世界5位という風潮

753なまえないよぉ〜2017/09/21(木) 22:41:03.30ID:KlXyC8bg
米国の韓国・中国系議員の力でサンフランシスコ市「慰安婦の日」制定
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170920-00000005-fnn-int

開校100年の小学校の校章も変更に…エスカレートする韓国の“旭日旗アレルギー”への懸念
http://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170921-00075940/

754なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 00:20:32.03ID:6nm1MzfG
 
声優がAVに出ても許されるのに消防士は許されなかった
公務員はつらいね。 (´・ω・`)

755なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 01:46:20.30ID:tFdeF2vH
まあ、公務員は副業禁止だしな。
新田の場合はAVやったのは声優になる前だし公務員でもないから関係ないけど。

756なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 05:27:24.92ID:AN9NlLrk
弁護士も解説してたけど、AV出演は信用失墜行為にも当たる。
個人的には信用失墜行為の割合のが大きいと思う。
声優にはそういう規程がないだけで、信用失墜行為と同じことなのは変わらん。
自分のスキャンダルで作品やキャラのイメージ傷付けてしまったのだから。

757なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 07:57:38.67ID:LPUEWaGl
クロチクビ性優が担当したキャラは一生クロチクビキャラ認定で笑われる訳だからな
本当最低の豚だよコイツは

758なまえないよぉ〜2017/09/22(金) 20:40:01.90ID:fIAnxUx7
サンシャイン2期もこいつのせいで黒乳首と言われまくるんだろうな

759なまえないよぉ〜2017/09/23(土) 06:28:54.45ID:0eiwvyEu
 
声優がAVに出ても許されるのに消防士は許されなかった
公務員はつらいね。 (´・ω・`)

760なまえないよぉ〜2017/09/23(土) 07:44:57.90ID:7hc+mmTM
乳首が黒いのは好きだから許せるが 本番中に屁をするのは許せない

761なまえないよぉ〜2017/09/23(土) 09:46:45.21ID:SrlYvwSu
>>759
副業規定に引っかかるからね

762なまえないよぉ〜2017/09/23(土) 15:12:03.97ID:koVwV1a4
別に新田がAV出てるくらいどうでもいい。問題は、その肝心のAVが全く抜けない駄作だった事だ。

763なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 00:06:39.01ID:sm9+DI/A
そもそも成人した女性が自分の意志でAVに出て何が問題なの?
発狂してるのはお前らキモオタだけじゃんwww

764なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 12:20:52.76ID:W1eE8iio
新田うんぬじゃなく、今までにAV見て抜いた事ある奴等は批判する資格ないよな。

765なまえないよぉ〜2017/09/24(日) 21:04:30.70ID:sm9+DI/A
声優が自分の意志でAVに出て何が問題なの?
発狂してるのはお前ら声豚だけ

766なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 00:03:53.91ID:JXkLLGto
そもそも、AVに出たのは声優になる前だしな。

767なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 00:28:30.55ID:GQyJyJCn
オリンピック銀メダリスト レスリング樋口黎だってゲイビデオに5本も出て掘られまくってるけどお咎めなしだし、実力あったら全然大丈夫!!
新しい銀英伝に出て欲しい。

768なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 00:40:07.62ID:I6N3a0Qj
気にしないやつは本人に興味が無いやつってこと
どっちがいいのかね

769なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 00:44:16.53ID:hc0SLr84
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

●プリキュア
2005/04/16 *8.5億(*8.4億) 136scr「ふたりはプリキュア Max Heart」
2005/12/10 *5.7億(*5.6億) 185scr「ふたりはプリキュア Max Heart2 雪空のともだち」
  
2006/12/09 *3.0億(*3.0億) 117scr「ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪!」(同時上映 デジモンセイバーズ) 
↑前代未聞の大記録!!敵がヘタレだと売上もヘタレるという証明に!

2007/11/10 *8.3億(*8.0億) 139scr「Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!」  
2008/11/08 *7.8億(*7.8億) 150scr「Yes!プリキュア5 GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪」 
2009/03/20 10.1億(10.1億) 156scr「プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!」 
2009/10/31 *7.9億(*8.0億) 159scr「フレッシュプリキュア!おもちゃの国は秘密がいっぱい!?」 動員74万人
2010/03/20 11.5億(11.5億) 159scr「プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」 
2010/10/30 *9.3億(*9.0億) 163scr「ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?」 
2011/03/19 10.2億(10.2億) 130scr「プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花」 
2011/10/29 *8.9億(*8.9億) 168scr「スイートプリキュア♪とりもどせ!心がつなぐ奇跡のメロディ♪」 
2012/03/17 10.3億(10.3.億) 172scr「プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち」 
2012/10/27 9.0億( 9.0億) 170scr「映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ!」 
2013/03/16 *9.8億(*9.8億) 173scr「プリキュアオールスターズ New Stage2 こころのともだち」

770なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 01:02:54.37ID:H3A1DvQU
レスリング樋口は銀メダルだから許された
ラブライブ新田は黒チクビだから許されない

771なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 01:04:03.57ID:H3A1DvQU
胸に輝く銀メダル
胸から垂れ下がる黒チクビ

772なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:06:32.81ID:Kf/TdCWo
“三流”未満メディア!!!声優人生を “フェイクニュース”で 台無しにした
http://anibu.jp/wp-content/uploads/2017/09/bea474a0a98bf0def9c61d59e315936f-2.pdf

21日(木)の「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル新情報発表会」にファン待望のμ’sメンバー『新田恵海』さんが登場した。
『ラブライブ!』という大人気のプロジェクトでセンターを務め華々しい活躍を見せていた新田さんだが、
昨年4月のμ’sファイナルライブ以降、大変厳しい一年となったのは多くのアニメファンが知っていることだろう。
2016年4月『週刊アサヒ芸能』は、声優・新田恵海さんが2008年に発売したアダルトビデオ『素人図鑑File-07(プレステージ社)』に登場していた女優と外見が酷似しているとし、
『2015年 紅白出場アイドル本AV出演過去!〜独占 あの「女神グループ」センターが乳を揉まれ口戯・騎乗位・バックで絶叫』と、さも新田本人がアダルトビデオに出演したかのような報道をした。
この記事はネットを通じて大拡散。テレビメディアでも報じられる大ニュースとなった。
報道に対し、所属事務所は猛反論。しかしその拡散力から、未だに報道を信じている国民も多い。
だが、このニュースのお粗末すぎる顛末をご存知だろうか?
実は、対象の「週刊アサヒ芸能」ウェブ版記事は『何ら説明のないままに』削除されていたのだ。
2016年4月5日に配信されたウェブ版記事は、驚くべきことに“配信された日の深夜には何の説明のないまま”削除されていた。
さらに、過去にJ-CASTニュースが同編集部に問い合わせたところ「担当者は夕方まで不在」と明確な回答を示さなかった。
こんな杜撰な報道があって良いはずがない。
少なくとも、徳間書店「週刊アサヒ芸能編集部」は新田恵海さんという一人の “人生”に大きな傷を負わせた。
しかも、『何ら明確な根拠もないままに』だ。
報道に携わるものとしての矜持を感じないどころか、一人間としての“倫理観”すら感じない。同編集部の杜撰な姿勢は絶対に許されるべきではなかろう。
この際、 週刊アサヒ芸能編集部には、明確な削除理由を示すことと、新田さん本人への誠実な謝罪を求めるとともに ぜひ、メディアとしての看板を下ろすことを強くおすすめする。

773なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 21:50:33.62ID:GQyJyJCn
作曲者・上松範康の恥ずかしい話

水樹奈々を超えたと周りにも吹聴していた上松は次のシンフォギアでえみつんを入れようと考えていた。
実際にえみつんの歌唱力は水樹奈々の比ではない程上手かった。

えみつんに似たAV売女みくの報道

上松はえみつんにこっそり連絡。
今後もえみつんに水樹以上の曲を提供することを約束する代わりに
抱かせろというものだった。

アバズレみくとは別人だったえみつんは悲しくも腹立たしくもありながら
上松の誘いを断った。

上松激怒!!
シンフォギア参加は帳消し。
とことん無視することにした。

えみつん涙

上松は「アイツ(えみつん)は間違いなく淫乱豚!!豚の鳴き声などいらん!!」と関係者に言い回る。

えみつん涙

774なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 23:36:16.55ID:X6mJ7ody
さっきこの騒動を知らなかった友達に動画見せてやったらはぁーって深い深いため息ついてた

775なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 23:37:23.33ID:I6N3a0Qj
なんだこりゃ

776なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 23:48:13.03ID:wLdkOc5d
上松が新田をシンフォギアに入れるなら最適だったのは2013年の2期だったと思うが、そのときは南條を選んでるからな
結構シビアに選んでるなあ、というのがその時の印象
もっともいま考えれば同じエロゲ業界出身の1番の大物をあそこでで拾わない選択肢はなかったが

新着レスの表示
レスを投稿する