【アニメ】『七つの大罪』新作TVシリーズが、2018年1月放送開始! 杉田智和さんら追加声優解禁。同年夏には、劇場版も公開決定[07/16] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1えりにゃん ★2017/07/16(日) 20:27:01.88ID:CAP_USER
 週刊少年マガジン(講談社)連載中で、鈴木央氏による人気漫画『七つの大罪』。このたび、
新作TVシリーズが2018年1月より放送開始となることと、同年夏に劇場版を公開することが
判明しました!

 このニュースは、2017年7月16日(日)東京・山野ホールにて行われた「七つの大罪FES」にて解禁。
三度目のTVアニメ化となる新作TVシリーズからは、ティザービジュアル、新スタッフ、追加声優
(杉田智和さん・佐藤利奈さん・梶裕貴さん・東地宏樹さんら12名)情報も公開となりました。
ここでは、これら新情報をあわせてご紹介しましょう。

 TVアニメ『七つの大罪』は、2014年10月にアニメ化され好評を博し、2016年8月には
4週にわたり、鈴木央氏描き下ろしの完全オリジナルストーリー『七つの大罪 聖戦の予兆』を
放送しました。

★新作TVシリーズ タイトル
『七つの大罪 戒めの復活』
(読み:ナナツノタイザイ イマシメノフッカツ)

放送時期:2018年1月放送開始

●スタッフ
原作:鈴木央(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:古田丈司
副監督:田中智也
シリーズ構成:吉岡たかを
キャラクターデザイン:戸谷賢都・佐々木啓悟
プロップデザイン:宮川治雄
色彩設計:茂木孝浩・岡崎菜々子
美術監督:伊東広道
美術設定:成田偉保
撮影監督:木村俊也
CG監督:軽部優
編集:後藤正浩 
音楽:澤野弘之・和田貴史
音響監督:若林和弘
制作:A-1 Pictures

●キャスト
メリオダス:梶裕貴
エリザベス:雨宮天
ホーク:久野美咲
ディアンヌ:悠木碧
バン:鈴木達央
キング:福山潤
ゴウセル:燒リ裕平
マーリン:坂本真綾
ギルサンダー:宮野真守
ハウザー:木村良平
グリアモール:櫻井孝宏

●新キャラクター
エスカノール:杉田智和
マトローナ:佐藤利奈
ゼルドリス:梶裕貴
エスタロッサ:東地宏樹
ガラン:岩崎ひろし
メラスキュラ:M・A・O
ドロール:小野大輔
グロキシニア:小林裕介
モンスピート:津田健次郎
デリエリ:高垣彩陽
グレイロード:遊佐浩二
フラウドリン:小西克幸

劇場版公開決定!

★劇場版
2018年夏 劇場版公開決定!

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1500191060
https://pbs.twimg.com/media/DE2gW2vUIAAGMXN.jpg

36なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 22:54:15.72ID:mTEfX5ql
これもしつこいな 枠潰さんで映画だけやってろや

37なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 22:57:44.68ID:kfV12IY7
sinてやつが
続編だと思って
ダマされた
 

38なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:00:44.00ID:9ajFAHT6
おっぱいアニメきたあああああああああああああああああああああああああああ

39なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:10:52.97ID:dI2eKRBB
>>19
むしろ規制付き版の方が突っ込みどころ満載のギャグアニメとして面白いのに

40なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:26:53.42ID:QXFsxv9g
TBSで放送すんなら
この前低視聴率と言われていた
土曜6:30〜7:30枠のテコ入れだろう

41なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:33:45.58ID:mkDKnxPv
七つの大罪一期は4クールくらいやれる内容を、2クールに無理矢理詰め込んで終わらせたよな…
んで、二期は何クールやるんだ?アニメの続きの話は、まだ原作で終わってないし。

42なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:47:40.30ID:lQiz2T8Y
キャシャーン「呼ばれた気がした!!

43なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 00:56:47.36ID:EWD8c7O9
楽しみだけどガンダムのせいで日5枠潰れたのにどこでやるんだろ

44なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 01:02:32.53ID:MgzL0WyX
>>17
杉田だから見る。

45なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 02:00:10.30ID:gnVk224g
梶嫌いだから見ない

46なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 02:30:36.48ID:xEYVoGEh
杉田イランわ
たまには大抜擢でみゆきちの弟とか
落合の息子とか起用してやれよ

47なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 02:56:22.06ID:z6nmevaE
何で二世限定?w

48なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 03:48:34.60ID:44QVVTNb
さてさてさーて

49なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 07:08:01.32ID:q99YAlTX
>>43
というか鉄血1期後の迷走っぷりよ……

50なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 07:29:49.94ID:VziDC89C
1クールやって映画とか
小刻みに枠食う位なら映画だけやっとけよ

51なまえないよぉ〜 転載ダメ©2ch.net2017/07/17(月) 07:30:22.53ID:YjayLye8
>>35
ヤツの仲間が入り込んでた時点で諦めろ、それは

52なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 07:59:06.46ID:e5tB0MPw
TV放送を中途半端にして、「続きは映画で!」なら端から観ない

53なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:18:45.59ID:UMDgZ0iK
sinとはなんだったのか
海外の反応も最初は面白半分に茶化してたが
話が進む程にドン引きしてて草

54なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:20:43.53ID:cYhpuiD/
M・A・Oはお腹いっぱい、もう見飽きた

55なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:26:19.68ID:qLtd5r77
杉田過労するぞ

56なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:31:54.37ID:qKZ0ApKI
会社潰れたのに二期やるのか、意外と人気だったんだな

57なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:36:08.46ID:Lec3w6HL
くだらないエロと恋愛脳すぎるキャラ達にうんざりして見るのやめた

58なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:45:24.32ID:1QKwy99V
ああ おねーさまおねーさま五月蝿かったアニメね

59なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:45:53.91ID:itQutQLv
杉田いらない
こいつがでてくるとマジ萎える

60なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 08:48:42.93ID:SFN7/88d
SINの続編じゃないのか・・・

61なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 09:29:18.08ID:WXugqsAz
鉄血が日5を潰さなければなあ

62なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 10:07:30.89ID:bYamBRYs
>>61
日5はこれやってたころから
ずっとジリ貧だったろ。

ヒロアカも視聴率ボロボロだったし
鉄血はとどめを刺したに過ぎない。

63なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 10:10:37.70ID:rXYE+lbU
>>41
メリオダスやられるところで終われば
切りよく終わって3期作りやすいんじゃない

64なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 11:28:43.24ID:oH6msWtX
見ないからどうでもいいけどどこでいつやるかの枠は気になる

65なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 13:19:08.40ID:nwrBon+1
>>49
俺は2期の味方の女がマフィアにいきなり撃たれて死ぬところから飽きた
もう名前すら覚えてない

66なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 13:20:10.49ID:nwrBon+1
これはあのエロアニメのオマージュですか??

67なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 21:40:44.54ID:eWo8FByq
エスタは山ちゃんが良かったなあ・・・

どうせなら深夜でやってくれ

68なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 21:57:12.90ID:B7l8XC7h
maoばっかりだなー
変な芸名だから余計に目に付いて邪魔感出ちゃう

69なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 23:00:12.05ID:bDF3zpFg
>>62
PA作品のような作風の作品を日5でやってたらなあ

70なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 23:23:55.37ID:3lqnrXdH
七つの大罪って
他にも同じ名前の番組有る?
ホビージャパンって雑誌でおっぱいまるけのアニメの宣伝ページが有るんだけど
同じ名前みたいなんだよねー
(´・ω・)

71なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 01:55:59.10ID:RK/4mfC+
杉田は敵側じゃないの?

72なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 12:29:16.24ID:2xO/uWxJ
ウェルカーム!

73なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 12:58:20.27ID:eAfV7v9y
エロいやつか?w

74なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 16:40:49.10ID:fR1bj90j
両方ともオッパイw

75なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 17:08:38.86ID:fRckXKPX
>>69
グラスリップを夕方に4クールっすね

76なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 18:00:49.35ID:DWkTjjYV
今度は杉田が「続けたまえ」って言うのか

77なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 19:17:56.09ID:7ij9b3Zd
>>75
茶化すなよ
ネタ抜きにしてでもPA作品やってほしかったよ
PAよりも新しい会社でも日5や深夜ならノイタミナやアニメイズムの作品作ってる会社もあると思うのに

78なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 22:03:45.44ID:AWwkFYPc
>>77
下請けでなら何度か参加してたね

79なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 22:49:26.62ID:EVJvxn6k
日5でやれ 深夜枠潰すな糞アニメ

80なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 07:22:43.05ID:N7KB4Jj3
EDはもちろんデーモン小暮閣下だろ!?

81なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 19:42:19.62ID:mwn5RfqD
>>77
PAなら、クロムクロ完結編が見たいわ。

82なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:32:06.77ID:Z8GyEVVp
エスカノール:神機 洞爺湖の木刀

83なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 02:35:55.23ID:jRdpS65e
最終回ってもうやった?

84なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 22:41:06.66ID:OAnYcanz
MBSで今1期の再放送してるから2期はTBSやMBSの深夜枠だと思うよ!
日テレの夕方枠でやってもヒロアカみたいに爆死するだろうから深夜の方が良い

85なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 23:22:22.74ID:a25lDQkq
>>84
最近多いMX送りかもよ
最近のMBSアニメはけん

86なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 23:24:43.77ID:a25lDQkq
>>85
途中送信してしまった
続き
最近のMBSアニメ、覇権とれなくなってるからMXの方がいいかもよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています