【ゲーム】「ファミコンを捨てたら夫に離婚すると逆ギレされた」 腹が立ち無断で捨てた妻に非難轟々 [無断転載禁止]©2ch.net

1あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/07/15(土) 00:48:06.92ID:CAP_USER
2017/7/12(水)18:25

BIGLOBEニュース
夫のファミコンを捨てたところ、逆ギレされ離婚まで口にされているが、どうすれば反省してもえらえるかという妻の相談が、女性向け掲示板サイト「発言小町」に投稿され物議を醸している。

結婚15年目で子供が2人いるという妻は、「ファミコンを捨てたら、離婚すると逆ギレした夫」という相談を投稿。妻によると、リビングにある「黒くて大きいファミコン」は、インテリアに似つかわしくないため早く処分するようお願いしていたが、夫はゲームを止めなかった。この趣味を恥ずかしいと思い、ママ友が遊びに来た際にファミコン隠したところ、帰宅した夫は大声を上げながら家中を探し回ったという。

その様子を見て妻は、「恥ずかしいことをしている自覚がない夫に腹が立ち、ファミコンを処分することにしました」と決意。しかし、本体と「文学全集の本のように棚においてあった大きなカセット」を買い取り業者に持ち込むも、扱えないと断られてしまう。そして、「買い取りすらしてもらえないものを大事にしていた夫に改めて腹が立った」という妻は、ファミコンとカセットを粗大ゴミ置き場に捨てたという。

ファミコンがなくなり、妻好みの「おしゃれなアイテム」が設置されたリビングに夫は唖然。処分したことを説明し、ゲームを卒業するよう諭したが、夫は「反省するどころか逆ギレ」し、離婚まで言い出しているという。妻は、「どうすれば反省してもらえるでしょうか」と相談している。

この相談には、夫に反省してもらうためのアドバイスはほぼなく、無断で捨てた妻への非難が殺到。「勝手に処分ってありえません」「あなたの自己満足のインテリアのため、大切なものを捨てられてしまったのですよね。逆だったらと考えないのでしょうか?」「人が大切にしている思い出もわからない・・・こんなハズレ妻捨てた方がいい」「離婚されても仕方ないです」といった意見が相次いでいる。

このほか、「黒くて大きなファミコン」「大きなカセット」「扱えないと断られて」ということから、妻が捨てたのはファミコンではなく、ツインファミコンかNEOGEO(ネオジオ)ではないかというコメントも寄せられている。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0712/blnews_170712_9947868480.html

646なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 14:24:03.73ID:kRC2oOWD
訴訟案件

647なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 14:25:03.79ID:vDUJoXFw
結婚して奥さんに趣味を制限されて鬱病になったあげく自殺した知り合いがいる身としては、
趣味に口出しするべきじゃねぇなと思うぞ、ストレスを発散させる場は踏み込んじゃいかん

648なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 14:49:02.32ID:o+IA/oO3
自分の世間体の為に旦那の大切な物を捨てるって、人として最低だな。

649なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 14:51:00.62ID:9AzIjH1d
>>161
物心ついた頃にスペースインベーダーに出会い、コンピュータの進化と共に成長してきた世代だもんな。
また、ビデオゲームという言葉を知る最後の世代かもしれない。

650なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 14:52:15.31ID:GGUQWo9N
友達の嫁はネトゲにはまって廃人になった
知らない間に月12万とか請求が来てヤバいと思ってPC捨てる寸前まで行ったが
泣いて懇願されたら捨てられなくなったらしい
その後夫婦で同じネトゲやって仲直りしたってさ
やっぱり男は優しいね

651なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 15:08:42.72ID:GkvMy+12
>>645
寂しいのは本人の自己責任だがタヒぬ前に始末はちゃんとしようね
大家さんとかに始末させるのは可哀想だし

652なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 15:26:23.37ID:u1zp6aaV
>>639
自分が興味ないから嫌とか、その自分が結婚した相手を否定してるようなもんだと思うけどね

653なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 15:27:50.28ID:u1zp6aaV
>>647
女性はいったん結婚まで行くと、全てを自分に集中させなきゃダメだと思い込む節があるからねえ

654なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 15:29:13.12ID:oQUotWh5
>>645
知り合いとか同じ趣味の奴に死んだ後を託しておけば? 大事に扱ってくれる奴いるだろう そいつの死後までは流石に無理だろうけどw

655なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 15:58:30.74ID:DsNCEozG
「所有権」とか「窃盗・器物損壊罪」とか「損害賠償」の概念も理解して無い大馬鹿に
私物捨てられた上に上から目線で「諭され」たらやっぱ俺もキレるかも…
何ら違法性も無いゲームを気に食わないから止めろとかも「強要罪」だしな…
嫁があまりにも頭わる過ぎるな。二人の子供が心配なレベルだ…

656なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 17:23:15.14ID:fU/j7KU8
嫁のamiiboがリビングと寝室にメチャクチャ転がってる
片付けなさいと言っても一ヵ所に集めるだけでまた散らかる
本当は捨てないけどちゃんとしないと捨てるよと言うと
amiiboを並べる棚を作ってくれとお願いされた
買い直せるものなら修復も可能性あるだろうけど
ネオジオとかもうない物は無理だろうなー

657なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 20:34:58.60ID:ogStRdLd
>>645
生きている内に動画撮って、
「俺はこんなお宝に囲まれてる人生送ったんだ!」
って証拠残して、元気な内に全てオークションで売り払うべき。
死ぬ直前、お宝についていろいろ不安を抱えたまま病院に運ばれたるするよ?
独り者なら変な苦しみ方して市んだりもする。

658なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 21:27:18.27ID:VGMsRUci
>>10
母ちゃんはいいんだよ!

659なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 21:28:51.30ID:GkvMy+12
40年も経つとここにいる大多数の人はタヒんでるからなあ
今から40年前って考えるとあっという間に来そうだし

660なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 21:40:57.51ID:17cO2eaH
他人に言わず、まず自分でやれよ
食品以外のものなんかもちろん買ってないのだろ?

661なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:16:01.54ID:QoU9mS4U
>>657
所有しているという事実が大事なのに、売り払ってどうすんだよ
キミ、バカでしょ?

662なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:26:47.26ID:3kfoS/1T
KOF97あたりなんか腐女子人気ハンパなかったな
SNK格闘はキャラゲーとよく揶揄されてた

663なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 00:25:47.16ID:8hztaMUa
>>662
腐女子人気もあったが普通に格ゲーとしても人気あったろ

664なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 13:05:20.26ID:QFZYY2TR
>>661
そんなものにとらわれているきみのほうがばかっぽいよ。

665なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 23:53:10.38ID:ungvWsOZ
こらあかんわ

6666222017/07/20(木) 14:21:35.81ID:Oyynzix+
>>627
女にもてないなんてどうでもいいわ 今となってはな
恋愛なんて一時的な脳の疾患みたいなもんだし

667なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 14:41:29.56ID:6LdyIrpv
>>625
いや、聞くよ
ただ男の方がコレクション気質な人が多いのは確かだな

逆パターンだと自分の物が置きたいから奥さんの物を処分したとか…

668なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 14:53:51.44ID:M18Tu4YJ
>>664
いや欲しいから揃えてるのに それを譲渡しろって意味わからんぞ? 死後のこと気にするしないは個人の自由だろ 埋もれて死にたいという目的のため集めてるんだぞ!
あんたはばっかぽいじゃなくて 馬鹿だよ

669なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 15:13:27.47ID:26CdUr5R
>>667
ググっても女が男のもの捨てるか男が女を捨てるしかでてこねーぞw
そんなによくある事ならソースくれよと

670なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 15:57:55.16ID:JO/vZut4
炎上目的の創作くさい

671なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 16:33:05.63ID:wxzcQsIL
ttp://oniyomech.livedoor.biz/archives/49302468.html

まとめサイトのだけど旦那が奥さんのものを捨てたパターン
比率的には圧倒的に奥さんが多いけど
旦那の場合もあるにはある

672なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 18:24:40.92ID:sWGXqXY+
芸のためなら女房も捨てる
みたいなのか

673なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 18:26:44.44ID:jJ35bfee
こんな糞女は離婚だろ
当然慰謝料は女のほうが負担しろ

674なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 18:27:14.22ID:sWGXqXY+
>>657
売り払うのは金への執着に繋がるから
売るより捨てたほうがいいよ

675なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 19:57:02.04ID:cO1J/Lfk
>>668
あなたは欲しい物品を手にした。
達成感を得たよね。
で、その物品を死ぬまで自分の物にしておきたい。特に活用する事もなく埋もれたままの物品もある。
でも、その物品がどうなるか、死んだ後の事は考えていない。
よくわからない考えだね。
自分が死ぬ瞬間に、自分が集めた物品を確認する事で、自分の人生が充実してたと判断したいの?

676なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 20:35:53.36ID:M18Tu4YJ
>>675
よくわからないのはあんただ何で自分の趣味を理解される必要がある 自分だけ理解してたらいい所詮どこまで行こうが自己満足だろ趣味なんて
達成感とは少し違うがその物品に対して死んだら誰かに任せるならともかく 今全部あげるのならわざわざ揃えないで博物館に通うだけで満足出来なきゃ可笑しいだろ
個人で所有する意味が全くなくなる

677なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 20:47:07.70ID:OAdPo4iU
>>373
(´・ω・`)うむコントローラーはネオジオROM用のを使ってたわ。あれ安定感が良いのよね
(;´-ω-`)ネオジオポケットカラーも買ったなぁ…連動するのがセガのドリームキャストで大爆死だったわ

678なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 22:17:24.27ID:M18Tu4YJ
>>675
独占欲ってわかるか? 中には普通に死後は一緒に燃やして欲しいとすら思う奴もいる

何故なら自分で集めたもんだからだ誰にも渡したく無いと思うのがそこまで変か? もしあんたみたいな性格のやつだらけならそこらじゅうに博物とレンタルショップが溢れてるだろうな 自分で所有する意味がねーんだから

679なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 00:41:39.29ID:UvJrvgKY
>>675
ロリ絵を誰にも見せることもなく一生かけて描き続けて誰にも
見せることなく死んで遺言で破棄することを望んで死んだ画家もいるぞ
破棄されないで死後有名になっちゃたけど
あなたのロジックなら描いたそばから破棄すべきだな

680なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 01:49:04.25ID:jy4aXTbY
>>675
コレクションの意味がないな それだと壺を購入して愛でるのと博物館に言って愛でるのが同じになってしまう ○してでも奪い取るというのを聞いた事ないか?
優しくて頼めば見せてくれるような人の家に強盗が入ることすらあるだろ

681なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 12:47:56.12ID:R6Ns9Oxj
>>3
PS2なら買取拒否されるわけない

682なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 13:15:19.55ID:jy4aXTbY
>>681
ps2は拒否られるよでもカセットが大きくないしカセットという言い方しないだろCDとかDVDっておうはず

683なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 13:19:34.16ID:S3WD9iud
夫「うわ〜、ジョイジョイキッドとエイトマンがあそべねえ〜〜!」

684なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 14:48:15.14ID:TCKX3OJD
カセットてMZ700かよ

685なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 14:48:52.91ID:P3mYHdDi
久しぶりにフライングパワーディスクやりてえ

686なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 14:51:34.79ID:AhYY8yhS
>>685
おめでとう!この後PS4とVitaで配信されるみたいよ

687なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 14:54:52.05ID:TCKX3OJD
ストライカーズ1945IIプラスって
なんで作られたの?
元の基板のままのほうが良くなかった?

688なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 17:02:10.92ID:ALG+nT8T
松居一代「船越はカツラを数十個所有 SEX中にも被っててズレちゃうんですよ」と新潮に告白www [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500602367/

689なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 00:27:05.02ID:WaohUOUh
>>55
百万はいかねーだろ
購入時価格ならともかく

690 【中部電 66.4 %】 2017/07/22(土) 03:56:08.52ID:SPCLrvry
>>683
エイトマンはネオジオ初期の秀作だったなぁ。
2回目の高速面の音楽が好き♪

691なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 03:58:11.64ID:27vAU298
>>689
メタルスラッグとティンクルスタースプライツの2つを持ってるだけで余裕で時価100万円超える。

692なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 04:46:54.15ID:WaohUOUh
そんな持ってたかどうかわからんもん持ってた事にされても・・

693なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 18:51:01.49ID:sn3AJqVn
ひともん勝手に捨てるな。

694なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 19:00:25.58ID:VGeMTzNB
うちにある某アーケードゲームのテーブルは実用品だから大丈夫だな

695なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 19:24:11.70ID:809UqLOM
ちなみに、離婚訴訟で妻サイドの過失責任のみが認められた場合であっても、
多くの場合は、夫サイドが妻側に対して様々な名目でお金を支払わなければなりません。

結婚する前によく考えてみましょう

696なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 09:23:35.49ID:ylaEPill
>>669
いやリアルの知り合いだからネット上のソースって言われても知らん
聞いてないから要らないと思って奥さんのレコード全部捨てたらスッキリしたけど口聞いてくれなくなった
とか言ってるから散らかってたのか?って聞いたら本棚に入ってたけど…今時レコードとか要らないだろ?とか言ってた

他にも色々聞いたけど取り合えず生活に問題あるレベルの趣味ならともかく自分の部屋(陣地)の中で収まってる物はほっといてやれって思うわ
これは男女関係なくな

でも邪魔とか捨ててくれないって愚痴る人はまだいいけど捨てて当たり前の顔してる人はちょっと人の心が無いのかと思えて怖いな

新着レスの表示
レスを投稿する