【アニメ】からかい上手の高木さん、TVアニメ化!思わせぶりJCに翻弄される青春コメディ©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/12(水) 00:16:12.27ID:CAP_USER
山本崇一朗「からかい上手の高木さん」が、2018年にテレビアニメ化されることが決定。
本日7月12日発売のゲッサン8月号(小学館)にて告知された。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0712/extra/news_xlarge_170712_monsun.jpg

「からかい上手の高木さん」は、
思わせぶりな女子中学生の高木さんに翻弄される男子・西片くんの受難を描いた青春コメディ。
単行本の最新6巻は8月10日に発売される。
通常版に加え、高木さんのフィギュアが付属する特別版が用意されている。

なおゲッサン8月号にて、同作のスピンオフを募集する特別企画「高木さん杯」の結果が発表。
稲葉光史「からかい上手の(元)高木さん」と、寿々ゆうま「恋に恋するユカリちゃん」の2作がグランプリに輝き、
「恋に恋するユカリちゃん」は同号にて連載がスタートした。
「からかい上手の(元)高木さん」は小学館のアプリ・マンガワンにて、7月15日より配信される。

以下ソース:コミックナタリー 2017年7月12日 0:00
http://natalie.mu/comic/news/240412

63なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 17:33:55.76ID:mkAXOhwK
>>62
中学高校の時こういうカップルいだけどな。
その後、大学卒業後に普通に結婚してた

64なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 18:39:18.80ID:7jOY3Gcm
富士山さんか知恩さんもアニメ化しろよ…エロ目当てのやつもピュアな恋目当てのやつも両方ハッピーになれるだろうに(´・ω・`)

65なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 19:29:26.58ID:6Hm4PMct
1話で高木さんにイラっとして続きが読めなかった

66なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 21:19:57.53ID:PXKnLH4g
くぎゅとかっぺーでいいよ

67なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 22:24:33.24ID:DLv/2SdU
あれ、まだアニメ化されてなかったんだっけ。とっくにしてたかと思った

68なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 22:38:36.39ID:6wPngdjB
>>1絵は可愛い 内容は期待しない

69なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 23:17:25.49ID:lDKj3VxK
>>14
青山くんは原作からして駄作だから。。。

70なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 23:54:00.23ID:728RUavn
札付きのキョーコちゃんよりこっち

71なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 04:37:08.12ID:g9zyhEQO
>>17
加藤英美里と高橋李依

72なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 04:38:33.44ID:g9zyhEQO
西片って最近何回腕立てしてんだろ

73なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 04:52:38.58ID:ZwxU3xDy
木津千里「黒髪で?真ん中分けで?かわいくて?・・・・キャラがぶってんだよ ちっ」

74なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 10:32:36.42ID:hER/H++E
高木という名字を見るとあだ名は絶対ブーなんだろうなとおもってしまう

75なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 21:17:43.61ID:sC2XzrpV
原作立ち読みした。
水着回ええやんけ!

76なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 00:08:39.40ID:eps14c1b
>>75
買えや!

77なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 07:38:18.80ID:BUNYYi4i
いやもうちょっと話題になったらすぐですよ
とにかく本数が多いから
どうせ1クール
キャラの紹介程度で終わります

78なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 08:25:57.92ID:UKaQ7+ef
おまえら誰が高木さんのCVやるかそろそろ予想しようぜ

79なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 08:54:55.40ID:WbVbq+Op
CV:くじら

80なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 09:16:11.89ID:ROrdMea1
高木さんより
心の声で抑揚つけま来る西片の声優のが難しいと思う。

原作だと西片が色々、心の声で試行錯誤するのが可愛いと感じる読者も多いようだが
声優の選択を相当に吟味しないと西片の微笑ましさが消えてしまう。

81なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 10:48:35.74ID:bMrPZoM5
今月のゲッサンは保存価値あり
コミックスだと小さくなるからな

82なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 11:13:16.82ID:XduiXuJq
>>79
いいね!
くじらと立木文彦のコンビでやって欲しいわ

83なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 13:34:27.73ID:6zwcY9w6
高木さんは変な声の人がいいなぁ。

84なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 13:47:00.42ID:Y3KVv/h8
>>10
ありそうだ ありがちだな

85なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 14:05:36.97ID:dESSC7jT
高木さんめ!

86なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 15:15:59.66ID:XXbBEqD9
思わせぶり?
あれ思わせぶりっていうのか?

87なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 15:21:51.47ID:XXbBEqD9
>>84
高木さんが結婚して子供ができて、子供が高木さんの中学の卒業アルバムを
見つけて子供と一緒に見て、子供はお母さん(高木さん)は見つけられたけど
お父さん見つけられず
子供が昼寝してるときに高木さんが一人で見て「今頃どうしてるかなぁ・・・」って
呟くいう話があるよ

88なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 15:26:38.40ID:2Kziv2DA
昨日初めて読んでノックアウトされた。
今夜まとめ買いしなきゃ。

高木さんはなぜあんなに女子力高いの?
私服もシンプルでお姉さんだし。

89なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 15:36:54.33ID:+c7fptAw
>>87
あれは誰がからかわれたのかって考えてみるとなw

90なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 15:50:00.52ID:XXbBEqD9
>>89
からかい上手だよねw

91なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 15:52:23.42ID:35buYgi0
からかわれてる人を見て笑うみたいな話なら見たく無いな。

92なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 16:04:20.46ID:Ikp4nMB1
笑うというか微笑ましいって感じ

93なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 16:16:26.89ID:dESSC7jT
単にイチャコラしてるだけだろこの二人

94なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 18:11:13.22ID:CnPqtCeN
一つ間違えるとただの嫌な女になってしまうところを、クリティカルとかで、うまくバランスとってるとは思う

95なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 20:44:32.47ID:C1rZW/0c
>>78どうせゴリ押し糞声優だろ

96なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 06:38:58.51ID:s4PEuFOz
ゴリ押し声優枠って主張するやつに限って誰が来てもゴリ押しって言うですけどね

97なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 08:14:06.81ID:wBN6RNxf
>>93
高木さんはそうだろうけど
西片は被害者意識のがつよいでそ

98なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 13:22:27.78ID:pXcnGaiS
>>94
初期と違ってあからさまにラブラブモードって感じに描写されてるのは
そこらへんのバランス感覚なんだろうな

99なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 22:10:13.19ID:9zVAbENM
>>87
file:///storage/sdcard0/Download/takagisanotona2.jpg

西片姓になってる公式スピンオフ漫画も
始まったらしいけどな

100なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 23:01:29.84ID:CsyesAy+
表札が西片でちーちゃんが西片クリソツで
西片さん公式スピンオフ始まって 大人西片顔バレしてて
これで西片じゃない言うやつは病気でしょ

101なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 23:15:12.93ID:NTUwB8zE
大人になった高木さんの話を書こうって提案した担当と山本先生の対談で
二人とも、未来編をパラレルにする可能性の含みは持たせてたけどね。
ちなみに、同じインタビューで言ってたけど高木さんは下の名前を決めてないそうだ。

102なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 02:24:24.36ID:X3/RXW90
    || : : : : : : : : : : : /     \: :丶
    ||: : : : : : : : : :/        丶: :.、
    ||: : : : : : : : :,'           '; : :.
    ||: : : : : : : :/ , --ミ     --ミ ' : :.
    || : : : : : : //          ヽl : l
    ||: l: : : : : '              ,} : |
    ||: l: : : : :,′_ -‐ミ       , -‐ミ/:} : l
    ||: l: : : : :斗ぅセ=     f斧 ': :}: :.
    ||: l: : : : :l 乂ツ__      ゝ'ー l: / : '
    ||: l: : : : :|            ′  l: : : '
    ||: l: : : : :|            ,. : :/
    ||/l : l: : :|    丶 _    , ': : /
    ||ノl: :l: : :|           イ : : ,
    || ,'ハ l: : :|  />  _/: : l : :/
    ||'イ ∨: : | /}//>==‐' /: : : : :/
    ||∧ ∨ : | .}//ll} /  , : : : : l
    ||/∧-V: | ' }//ll} /   | : : : /l
    ||//ムニl:l:.|ニl/〃{/   |: l:l:/ l|
    ||\/l}/ハ:| /〃::l    |: l:l:l l|
    ||\ヽ}' l:|彡'::ノ     ヽ从ノ

103なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 14:17:20.41ID:87j1RSC9
>>99
それどこへのリンクだよw

104なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 19:00:34.01ID:SYwwCfez
>>99
それお前のスマホの内部ストレージだろww
そんなの貼っても俺らアクセスできねぇよwww

105なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 19:53:56.48ID:wQkcB6Gc
笑った。まぁ高木さんにからかわれたと思おう

106なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 21:47:55.15ID:cmrT2kJm
俺の中では
西片君はまだ声変わり前。

107なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:35:07.30ID:Zvjp4QX9

108なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 07:08:28.53ID:boZUGs80
高木さああああああああああああああああああああああああん

109なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 13:30:24.95ID:L742/Eze
そろそろこのへんで、主要キャストの予想をしようぜ

110なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 13:41:09.30ID:ZnMQFvEQ
高木さん   : 平野綾
西片くん   : 杉田智和

中井くん   : 小野大輔
真野ちゃん : 桑谷夏子

木村     : 白石稔

サナエ    : 茅原実里
ミナ      : 後藤邑子
ユカリ    : 松岡由貴

ちーちゃん  :あおきさやか

111なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 14:49:51.08ID:YT+y3nxT
>>110
10年前からタイムスリップしてきたのか?w

112なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 15:50:00.32ID:KyQl2uDn
欅坂も新曲で変な寸劇風の振り付けとかやってたけど、曲は記憶に残んなかったわ
アレもダメだろう

113なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 15:51:09.13ID:KyQl2uDn
お、誤爆したスマソ

新着レスの表示
レスを投稿する