【アニメ】『BORUTO-ボルト-』8月から「うちはサラダ編」初アニメ化[07/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1えりにゃん ★2017/07/10(月) 10:09:59.65ID:CAP_USER
 テレビ東京系で放送中のアニメ『BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS』(毎週水曜 後5:55ほか)が
8月から新章に突入。『週刊少年ジャンプ』2015年22・23合併号(集英社)から同誌32号まで短期集中連載された、
『NARUTO-ナルト-』原作者の岸本斉史氏による『NARUTO-ナルト-外伝 〜七代目火影と緋色の花つ月〜』が
「うちはサラダ編」として初アニメ化される。

 『BORUTO-ボルト-』は、平和と共に近代化が進んだ木ノ葉隠れの里が舞台。高いビルが立ち並び、巨大モニターには
映像が流れ、区画と区画を結ぶ雷車が里の中を走り抜ける。忍の里とはいえ一般の人が増え、忍の生き方も変わりつつある
そんな時代に、里のリーダー、七代目火影・うずまきナルトの息子であるボルトは、忍者を育てる学校“忍者学校
(アカデミー)”に入学する。

 ボルトが新しい仲間と出会い、勃発する謎の事件に挑んできた「忍者学校(アカデミー)入学編」はいよいよクライマックス。
8月から放送される「うちはサラダ編」はその名のとおり、うちはサラダの物語。物心ついた時から父・サスケに会った事がないサラダ。
サスケのことが気になり始めたサラダは、自分と同じ眼鏡をかけた謎の女と一緒に写るサスケの写真を見つけてしまう。
「サクラは本当の母親なのか…?」と疑い始めたサラダは、サスケから真実を聞くため父を探す旅に出る決意をする。

■放送情報
テレビ東京系:毎週水曜 後5:55/リピート放送 毎週土曜 前7:00
BSジャパン:毎週火曜 深0:58

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170710-00000307-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/DEVehI2VoAABVkc.jpg

97なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 21:14:44.65ID:bvOB+Mls
ヒナタはむしろやたら持ち上げられてる側じゃね
原作未読なくせにヒナタageて他sageる奴多くて呆れる

98なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:03:49.10ID:bvOB+Mls
アニメやゲームやアフィでのヒナタageほかsage傾向激しいけど
sageられているキャラの大半がヒナタの命助けたり、ヒナタを気遣っていたキャラなんだよな…

99なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:18:59.15ID:Hm0tfgLD
サスケとサクラはサラダ外伝でも糞さを発揮するからな
サスケは一周まわってネタキャラとして愛されてるけどw

100なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:36:31.27ID:WiUELnSr
>>99
外伝読んだけど人妻サクラが最強に可愛かった

101なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:40:55.93ID:y+bu5B9P
LASTやBORUTOで身内や子供より男優先なヒナタにドン引きしたから
外伝やBORUTOで他のキャラはちゃんと子供の身や里優先で安心した

102なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:46:30.04ID:bvOB+Mls
>>99
ネタとして愛されているっていうのは
金にはならないがナルトス素材や話題にはなる日向一族系だろ
うちは系は確かにナルトスの優秀な素材にもなるが
通常のキャラ人気で見てもナルト、サスケ、イタチ、カカシ辺りが四強

103なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:51:24.92ID:C9wctcr4
サラダ編楽しみ
ようやくちゃんと原作キャラが活躍してくれる

104なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 23:37:18.41ID:8SPoHM3S
アニボルなんかボルトにイライラする
映画のボルトきゅんは糞可愛かったのに

105なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 00:01:56.13ID:MM9k5vvi
アニメのボルトはまだアカデミーなのに強すぎる

106なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 00:03:18.09ID:e2xBUth8
アニメはなんか原作と辻褄が合わないよな
本当に金儲けのために無理矢理作られている続編感

107なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 04:35:18.41ID:svMtKWG9
>>102
ナルトはサクラにフラれた負け犬っぷりが痛々しくて触れない
信者的にもネタにもできない

108なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 06:41:42.49ID:zKwv3dMr
サスケサクラ辺りのアンチはどアフィカスのコメント欄含めてどのスレでも見かけるな
あんまりdis意見とか載せないはずのバカッターでも平気で嫌いと叩かれてたりする
正直ドン引きなんだが

109なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 10:28:09.67ID:wiJiOFbZ
>>108
アフィカスは揃いも揃ってヒナタ信者によるくのいち総選挙での不正行為と不人気バレを伏せて
ヒナタ人気3位の結果がクリーンな結果に見えるようにまとめたり、
元のスレを一部変えてヒナタageレスに差し替えて捏造まとめしたりで
実は公式の介入があるんじゃないかと思うんだよな
公式でもナルト×ヒナタよりよっぽど人気で話題になったものはスルーで
ナルト×ヒナタ夫婦が大人気みたいなステマニュース記事提供が激しい

110なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 11:27:47.56ID:Qa/7rmGX
>>38
昔は男も女もみんなサクラ嫌いサクラ好きなんていないと吹聴されていた事を考えると
こう女は好きに言い換えるのが出てくるくらいにはサクラが結構人気なのを誤魔化せなくなってる感じがある

111なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 11:33:24.93ID:1MHWr3fX
ナルヒナのスレがサスサクのスレに比べて過疎りまくってるのが哀れすぎるwww落ちないように頑張って保守れよwww

112なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 22:55:10.53ID:xKRV+ZY5
むしろサクラってpixivとかでも女に一番人気あるんだが
サスサクは同人誌も500冊とか余裕で売れる大人気

113なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:05:26.23ID:GgMr/RR6
実際は男子にも人気なのはサクラだからな
エロ同人でもナルサクが一番たぎる
ヒナタは気持ち悪い

114なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:05:52.55ID:a1D5BxUf
ホモ見て鼻血吹き出す腐女子だから親近感わくんだろう

115なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:27:29.50ID:Jq8/pq2g
ヒナタ好きは基本アフィカスに踊らされている層で作品自体にはそこまで興味ないの多いだろ
だからNARUTOファンの間じゃ男女どちらにしても
サクラはおろかクシナやテマリよりもヒナタの人気は低いのが最近色々見えてきている

116なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:48:10.68ID:xKRV+ZY5
原作知らないからヒナタ好きとか恥ずかしげもなく言えるんだろう
妹誘拐されても発情期でクズみたいな行動しかしないヒナタ
仲間のために頑張るサクラ

117なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 00:35:04.85ID:nUqY1RJK
サクラはどうでもいい
ただヒナタは全くのいちで一番糞

118なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 00:43:39.67ID:wgCseXat
サクラはやっぱ貫禄のヒロインよ
サクラの娘が次世代ヒロインでサクラもまだまだヒロインできる
糞ブス白眼ヒナタとブサイクヒマワリには無理だってばさ

119なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 01:02:02.37ID:erbiU0JN
サクラおたのヒナタ叩きが酷いな

120なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 01:04:39.76ID:wgCseXat
ヒナタが特別嫌われてるだけ

121なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 01:27:28.05ID:0IW5Om5L
いまだにナルト信者がサスケとサクラのスレを荒らしに来てるのを見て妬みと嫉みの感情って根深いんだなあと思いました。

122なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 01:56:12.50ID:tyccbF4D
>>121
ヒナタ信者の所業を他に押し付けるな

123なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 03:54:48.30ID:wNdgoEVY
病人が湧いてるやんけ…

124なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 09:03:44.83ID:pFe5Bd+d
サラダちゃんきゃわわ

125なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 18:28:46.61ID:zvNYm94h
>>7
サクラてケチなのか?
ヒナタのおばちゃんもか?

126なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 20:06:02.26ID:QFZYY2TR
ジャンプ人気漫画の主人公や人気キャラとくっついた女キャラは、己が氏ぬまで許さないアンチが大量発生するのはもはや伝統。
巨乳キャラは特に嫌われる。
某バスケ漫画のピンクちゃんとか、某死神漫画の主人公の嫁とか。

127なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:06:14.89ID:eYpHlC6K
原作だとアカデミーの卒業試験のちょっと前の話だったけれど、もうシノ先生の出番激減?

128なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:30:47.33ID:Ekd2FmyL
シノ先生、電気丸、委員長、ダブりの出番は終わり

129なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:34:59.42ID:ZC2xXqtS
サラダにも妹作ろう

130なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:40:51.32ID:wWo/xzL7
サラダを可愛いと思ってデザインする作者の女性キャラ作りセンスの無さ

131なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:44:26.64ID:ZC2xXqtS
まあサラダはピンクにした方がよかったな
眼鏡取ると母譲りの美少女で

132なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:45:42.64ID:6FvZkVie
サクラはブスだろ…美形はサスケ

133なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:51:49.98ID:ZC2xXqtS
公式美形設定あるのはサクラの方だが…
紹介漫画でも美女と容姿を褒められてるのはサクラでサスケは天才とかだぞ
ナルトにもヒナタにも美形設定はない
美形扱いはサクラの方だよ
サクラをブス呼ばわりする前に鏡見ろブス

134なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:57:42.85ID:6FvZkVie
ブスはすぐ発狂するなブス
感じの悪いブス

135なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 22:59:50.70ID:3h/RiiFd
岸本サラダちゃんかわいいやろが
池本てめーはダメだ
かわいい=ミニスカじゃねんだよセンスなさすぎ

136なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 23:07:17.20ID:z2qBGYTz
>>132
サクラはミツキのキャラ紹介でも美女扱い
岸本もサクラのデザインは透明感のある美人意識してるらしい

137なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 23:07:34.86ID:3wzvCzt8
ほら原作月一だからもうオリジナルだよw

138なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 23:09:50.39ID:Acdnv8c3
>>133
サスケとサクラ&サイといのが美男美女で
シカマルとテマリがシカマルフツメンでテマリは設定は不明(個人的には美人)
ナルトとヒナタがフツメン同士で
チョウジとカルイはデブと設定は不明(個人的には美人)

原作はこうだな

139なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 23:15:35.12ID:vX2IqEqb
>>135
わかる
わかるぞ
岸本サラダほんま可愛い
アニメと池本のサラダほんまブス

140なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 16:50:05.35ID:f9owL7rJ
委員長事件

サラダ、うちはシン編

ボルト、ミツキ、サラダ のスリーマンセル結成編

デンキ実家に戻る

アカデミー卒業編

イワベエ留年、里を抜ける。死亡。

弟カワキ、忍の世界を憎む

映画

こういう流れになるのか

141なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 17:35:01.01ID:o2LOVXOq
委員長がやたらヒロインっぽいと思ったら遠藤綾だった

142なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 19:05:30.30ID:aYie2slY
>>140
ネタバレいっぱいだなw

143なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 19:30:04.64ID:oBkDJWZG
あとから映画の話を新規シーン追加とかして1クールくらいで放送したりすんのかな?

144なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 19:36:13.97ID:fRSj35nE
初アニメ化の意味がわからない
リメイクじゃなきゃなんだって初アニメ化じゃないの?

145なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 17:53:32.43ID:bg9WZPUX
>>141
遠藤綾好きなんだけど委員長の押されかたが遠藤綾さんが不遇めヒロインやっていた時の優遇緑思い出す

146なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 18:08:18.08ID:3alaNf7K
来週からサクラ編?

147なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 19:16:34.14ID:LZ5h0/Se
>>145
もう10年くらい前になるが、遠藤綾の出てるエロアニメにはお世話になりましたわ。

新着レスの表示
レスを投稿する