【フィギュア】 「幼女戦記」ターニャ・デグレチャフがねんどろいど化、人を嘲る特徴的な笑顔も [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ぷるんぷるん天国 ★2017/07/05(水) 20:53:17.32ID:CAP_USER
2017年7月5日 20:26
「ねんどろいど ターニャ・デグレチャフ」
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0705/youjosenki/extra/news_xlarge_nendo-youjo4.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0705/youjosenki/extra/news_xlarge_nendo-youjo1.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0705/youjosenki/extra/news_xlarge_nendo-youjo3.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0705/youjosenki/extra/news_xlarge_nendo-youjo5.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0705/youjosenki/extra/news_xlarge_nendo-youjo6.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0705/youjosenki/extra/news_xlarge_nendo-youjo2.jpg

カルロ・ゼン原作によるテレビアニメ「幼女戦記」のフィギュア「ねんどろいど ターニャ・デグレチャフ」が、2018年2月に発売される。

「ねんどろいど ターニャ・デグレチャフ」は「通常顔」のほか、子供らしからぬ「嘲笑顔」や歯をむき出して笑う「狂気顔」の表情パーツ3種が付属。
敬礼や小銃を構える姿など軍人らしいポーズをはじめ、小物の「カップ」「ソーサー」を使えばコーヒーで一服する様子など日常の所作も再現できる。軍帽は取り外し可能。
GOODSMILE ONLINE SHOPでは8月9日21時まで予約を受け付けており、購入者に特典として「演算宝珠(発光)」パーツがプレゼントされる。価格は4800円。

「幼女戦記」は神の存在を否定するエリートサラリーマンに腹を立てた創造主が、今と真逆の境遇に立てば信仰心に目覚めるはずと、彼を異世界に転生させたことから始まる物語。
魔導と銃器が入り混じる戦争中の帝国に金髪碧眼の色白幼女ターニャ・デグレチャフとして生まれた主人公が、軍人としての才能を見出され若くして最前線へと送り込まれる様子を描く。
原作は小説で、月刊コンプエース(KADOKAWA)で東條チカによるコミカライズ版が連載されている。

(c)カルロ・ゼン・KADOKAWA刊/幼女戦記製作委員会

http://natalie.mu/comic/news/239563

20なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 22:53:51.59ID:BH4lVaVB
7対3くらいの割合で漫画版のねんどろ求む

21なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:10:16.80ID:xNDt/ZBS
これの何が面白いのか分らん
話題なんで1〜2話まで見たんだが
単純に普通の将校が幼女に置き換わってるだけの内容に思えたんだが

22なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:15:43.91ID:zZn7Lijs
戦争マニアが書いた救いのない本格的末期戦モノが「幼女」の一言だけでアニメ化された稀有な作品

23なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:16:32.37ID:16f6lu/t
原作は読むのが大変。
平均500ページで1080円。
アニメの12話終了時点で原作の3巻まで。

ゲームでアドバンスド大戦略をやっていれば、のめりこめるかと思われる。

24なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:19:15.16ID:QQJfw1wX
気持ち悪い奇形人形なんて誰得企画よ

25なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:41:23.53ID:4HfzcBgi
>>3
逆に大人っぽくなるおかしな法則

26なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:43:43.74ID:MbUkVveG
もういい加減ねんどろいどはいいよ

27なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:44:20.80ID:bete+SG3
デクさん!手乗りデクさんかわいい!

28なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:44:41.33ID:PbiyZA05
欲しい.....

29なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 23:45:40.02ID:EoY7ie8P
>>19
いやそのシーンは、たべないよっ!でしょ

30なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 00:08:13.32ID:FlySMq9/
戦闘服のゴワゴワなのが欲しい
これじゃない

31なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 01:04:52.13ID:36aeAxXT
ノーマル顔がイマイチだな・・・

32なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 01:10:12.97ID:8gEcYpNy
シークレットでプロパガンダ用写真撮影時のドレス姿もよろです

33なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 01:19:46.14ID:5/yd2Dbz
新番組のスレでターニャの中身は完全におっさんだからってレスがあったが
幼女成分も0だったな
幼女である必要も無かった

34なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 01:24:25.34ID:BGpo6uvV
>>21
うんそれだけだよ

35なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 02:02:50.50ID:6UiF/yWL
Таня дегречева

36なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 03:17:27.30ID:QiO8/5hT
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ ydgserjkgl

37なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 04:23:06.92ID:p6sCpg/4
人を嘲る?

38なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 04:34:32.56ID:mpq7ffwR
ねんどろいどぷち でも作ってくれ 飾る場所ないんだ・・・

39なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 05:45:53.30ID:sijn203h
新城直衛なら買ってた。

40なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 06:19:46.91ID:Rt/qYgrd
>>19
後ろの集中線も付属するのなw

41なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 06:40:25.25ID:SjDY+g2a
白目全開で嘲る表情もいいが
1枚目のコーヒー片手に皮肉っぽく微笑む表情が実にいい

42なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 09:13:55.51ID:G+sZPR2U
話題だったから最終回だけ見たんだけどこれ史実モノじゃないんだね
架空戦記もので面白いと思ったの銀英伝だけだな

43なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 13:16:23.44ID:lmGE+802
中身はおっさんだぞ

44なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 13:54:12.26ID:O/ClTbkz
口ずさむなメロディー

45なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 14:10:20.34ID:0lOdh7UL
滑稽過ぎて逆に可愛い

46なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 16:25:03.07ID:2F2u6pki
>>9
漫画の方がよかったの?

47なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 17:24:43.04ID:CVqVPRlg
>>42
ゾイドは

48なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 18:07:40.18ID:SjDY+g2a
>>42
銀英伝を「架空戦記」に分類する人間を初めて見た

49なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 23:13:03.29ID:2ek83s3y
関係ないけど、やっとわかった
なぜターニャ達、帝国人の一部がスラブ系?の名前なのか
なぜ帝政ロシアの軍服のデザインぽいのか
ドイツ名前でドイツ式軍服で幼女ときたら絶対に叩かれるからだぬ
気持ち悪い人達にwwww

50なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 23:41:54.03ID:+oBtu0YM
売り上げはどの程度になるんだろう

51なまえないよぉ〜2017/07/06(木) 23:55:02.08ID:ceZ80CIB
高くて飾る場所がない…
いま小説二巻途中

52なまえないよぉ〜2017/07/07(金) 01:10:38.81ID:rynOzlko
>>43
声優が萌え系の声優だから結局ただ女にしか見えない話

53なまえないよぉ〜2017/07/07(金) 01:41:10.40ID:TcJctC4x
平然と頓珍漢言うな
いわゆる声優萌とは程遠い演技だぞ
おっさん萌えという新カテゴリの演技が作品全体の特徴だw
それに矛盾しない若手演技こそ注目点

54なまえないよぉ〜2017/07/07(金) 08:13:12.14ID:ssF+/YhH
写真みたけど普通にドイツ帝国軍の軍服まんまじゃね?

あとドイツ統一をしたプロイセンにはもともとスラブ系が多いんだってさ

55なまえないよぉ〜2017/07/07(金) 08:13:48.33ID:ssF+/YhH
>>54
>>49

56なまえないよぉ〜2017/07/07(金) 17:39:44.28ID:W0By07rs
性別学上は女だからおっさんだと分かっていても捗ってしまう
デクさんは相手が男でも女でも妄想が捗るバイキャラなのだと
本人に言ったら殺されそうだけども

57なまえないよぉ〜2017/07/07(金) 23:56:57.21ID:/lPcRuoJ
次回作の映像も丁寧に作って欲しい

58なまえないよぉ〜2017/07/08(土) 03:31:20.62ID:USTtLAY2
最初はキャラデザ微妙かもと思ったけど、動かすと素晴らしく良かった

59なまえないよぉ〜2017/07/08(土) 06:02:32.92ID:HY76n8y4
声優がドエスキャラ上手い人だから

60なまえないよぉ〜2017/07/08(土) 19:51:43.51ID:vMpb+Lz/
悠木碧「最初はかわいい女の子のオーディションが来てたのに、最近は暴力的なチビのオファーしか来ない」

61なまえないよぉ〜2017/07/08(土) 21:41:05.22ID:2oju7TW7
欲しいなと思っても発売は半年以上先
忘れてしまい思い出した時は発売から半年ほど経ってる
完売してるかプレミア価格になってたりして結局買えず買わず

62なまえないよぉ〜2017/07/08(土) 22:03:00.95ID:uQdsogbo
キルミンずぅからしてすでに
ドエスロリ変身魔法少女だった

63なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 20:04:24.23ID:IRWupOz1
28 8 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2017/01/15(日) 23:37:01.03 ID:bmDJAOTk
信者が何言っても、この痛いWeb版あとがきの時点で…

うん、すまない。
これは、サンプルみたいなものなんだ。(思い出したように、消すかも。)
つまり、こんな感じでずるずる絶望的になっていくのだ。
そう、地獄のような、末期戦ものが急に書きたくいなったんだ。
本業というか、書きかけの完全に別の作品の事は、ご容赦願いたい。
ちょっと、気分がこういうものを、書きたい気分になってしまったのだ。
無責任と言われないように、できるだけ、あちらも、更新したいと思うけれども、気がついたら・・・。
これを、書いてしまっていたというので、ご海容いただければ、と思う。
当然、東部戦線も真っ青の代物となるといいなぁ・・・と。
なお本作は、
商業作品では 鷲は舞い降りた 鷲は飛び立った 擲弾兵 皇国の守護者 等々を読み漁り、
(ネットで見れるもの)
やる夫が雪中の奇跡を起こすようです 魔法少女リリカルなのはAnother?Fucking Great?
等々、を最近読んだ勢いで書きあげてしまった。
※これらの作品から大きな影響を受けました。(魔王とか、血塗れとかの活躍に。)
お勧めですので、是非一度。
(いや、最後のリリカルは、絶望的な情勢とは、違いましたが。うん、ぐんじん幼女+勘違いって有りだと天啓が。)
うん、率直に言うと、こういうものばっかり読んでいたら、急に書きたくなって、しまいました。気がついたら、こんな時間に、こんなものを書き上げていたorz
辛うじて戦術的勝利を収めつつも、じりじりと負けていく
この末期戦の雰囲気が、何故か、良く思える不思議。
(なんか、最近のハッピーエンド系に食傷気味なのかも。)
ついでに、自己犠牲モノとか、英雄譚とかもノ―サンクス。
どちらかと言えば、卑怯な主人公いても良いじゃない。
とか、考える筆者はひねくれ者でしょうか?
そうそう、ご安心を。
手ぬかりなく、潤いとして、まほう幼女を投入しておいた。
(アンサイクロペディア準拠のため、「エターナルヨウジョ」第5章10条4項を順守している)
まほう幼女という一説は、法的措置により変換できない旨、ご理解いただければ幸いである。

64なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 23:33:36.29ID:vr3prwdY
発売タイミング悪かったかもね

65なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 23:36:53.25ID:UOKqjC2W
あら可愛い

66なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 00:51:55.30ID:uLinWezo
顔芸要員として欲しいな
決して嫌いなアニメじゃなかったし

67なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 02:00:24.37ID:dESSC7jT
手乗りデクさんのアホ毛つまんで銃口向けられたい
撃たれてもデコピン程度の痛さしかなくて「クソッ!クソッ!」ってじたばた足掻いてるデクさん見てニヤニヤしたい

68なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 21:02:43.00ID:HkycEB5i
次の展開は決まった?

69なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 23:57:43.67ID:qZ3grWws
2018年2月に発売される。 、て結構先だな

70なまえないよぉ〜2017/07/28(金) 23:59:38.68ID:+318alu5
なんかめだかボックスの雲仙に似てるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています