【漫画】<究極超人あ〜る>「スピリッツ」に読み切り掲載へ[07/02] [無断転載禁止]©2ch.net

1えりにゃん ★2017/07/03(月) 01:20:04.81ID:CAP_USER
 ゆうきまさみさんの人気マンガ「究極超人あ〜る」の新作読み切りが、24日発売のマンガ誌
「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)34号に掲載されることが3日、分かった。
3日発売の同誌31号で発表された。

 「究極超人あ〜る」は、「機動警察パトレイバー」「鉄腕バーディー」などで知られる
ゆうきさんのマンガで、1985〜87年に「週刊少年サンデー」(同)で連載。
私立春風高校を舞台に、光画部(写真部)のメンバーの破天荒な活動が描かれた。

 2012年に「週刊ビッグコミックスピリッツ」、15年に「週刊ビッグコミックスピリッツ」と
「月刊!スピリッツ」に読み切りが掲載されたことも話題になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000020-mantan-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170702-00000020-mantan-000-1-view.jpg

303なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 15:05:04.52ID:2z/t4w3Q
OVAになっている。CDドラマも含めて視聴するよろし

304なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 17:22:52.29ID:ChjeZyfl
政治厨は糞

305なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 20:03:05.28ID:6Hm4PMct
白暮11巻で完結なんだな
ちゃんと完結出来たのはエラい

何気にラインバレルがとっくの昔に完結していたと今更知った
17巻くらいで挫折したんだよなぁ
主人公大変な事に

306なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 09:24:18.42ID:/tX/Y2KX
>>300
それはえげれすの国旗だ、ばかもん!

307なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:27:57.10ID:yKaZSsxn
戦後生まれが左翼になったのはアメリカが戦前の日本は悪だと教育したからだよ
戦前の日本を否定する教育を受けた世代だから、当時世界で台頭してた共産主義にも影響された
つまり戦後左翼を生まれたのはアメリカのせい
結果論だがね

308なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:34:12.67ID:yKaZSsxn
親米保守はアメリカを全く叩かないところが胡散臭いんだ
パトレイバーで太田が「自分はアメリカが嫌いです」と言ってたが、反米保守こそ真の愛国だと思う

309なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:37:31.86ID:yKaZSsxn
アメリカを叩くと左翼呼ばわりしてくる始末、反米保守と左翼の区別がつかない頭の悪さには驚く
右翼にだってそういう連中がいるんだから呆れる
何が愛國だバカタレが、と街宣車を見るたびに心の中で毒づいてる

310なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:41:58.88ID:yKaZSsxn
三島由紀夫が自衛隊のバルコニーから演説してた
このままでは自衛隊はアメリカの軍隊になってしまうと、まさにそうなりつつある
反米保守、真の愛国者である三島由紀夫がキチガイ扱いされて死ぬハメになったとか
本当に日本の保守は終わってるな

311なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:43:54.09ID:lStOkfmG
あ〜るスレで政治ネタとかバカジャネーノ?

312なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:46:35.76ID:ietLYtPc
ID:yKaZSsxnみたいなのって、自分に余裕がないから愛国心がどうたらこうたらとか言いたがるのよw
2ch的に言えば、単なるウンコ製造機www
スルーしとけ

313なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:50:17.22ID:yKaZSsxn
親米保守こそ愛国である、と日本人を洗脳してきたアメリカ
有史以来1500年続いてきた日本人のアイデンティティを、たった70年で変えてしまうんだから全くおそるべき国だ
それもこれも先の大戦で完膚なきまでに叩き潰されてしまったせいだ
当時国政を牛耳っていた軍部はバカ野郎だ、完全に引き際を誤った

314なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 13:55:48.46ID:yKaZSsxn
満州の共同管理を受け入れていれば大陸に権益を残したまま、
今日でも朝鮮、台湾、北方領土も日本の領土のままだったかもしれんのに
せめて絶対国防圏を破られた時点で降伏しておけば、本土が空襲を請けることも沖縄戦も原爆投下もなかった

315なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 14:01:12.90ID:yKaZSsxn
はっきり言おう、有史以来1500年続いてきた日本国はあの敗戦で亡んだ
今の日本はアメリカの傀儡国家、第二日本国だ
親米保守の連中はこの事実を絶対に認めんがね
そういうのを奴隷根性と言うんだ

316なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 14:03:50.41ID:ietLYtPc
>>315
あえてスルーせずに書くけど

> はっきり言おう、有史以来1500年続いてきた日本国はあの敗戦で亡んだ
> 今の日本はアメリカの傀儡国家、第二日本国だ

それのどこが悪いんですか?
これだけ金銭的にも豊かで、昔よりもはるかに自由を満喫できるというのに

317なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 14:08:06.65ID:yKaZSsxn
例えばアメリカでは親米保守、中国では親中保守、韓国では親韓保守が愛国なのは当然だな?
だが驚くことに日本では親米保守がそうなのだ、こんな国は他にどこにもない
これを奴隷根性と言わずなんと言おう

318なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 14:11:50.18ID:8Rjn1ssZ
あー、あー、
世界征服セーラー服

319なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 14:15:52.41ID:ditHj0Dc
サンデー系のカキコばかりだな

この人、元々は月刊OUTだろ?

320なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 14:25:10.74ID:yKaZSsxn
日本が独立国家として自主自立するためには、中国ロシアとも連携してアメリカの影響力を弱めることが必要だと考えてる
こんなことを言うと親米保守は、そらみろ!やっぱりサヨクだ!売国だ!とほざくが奴隷根性の染み付いた連中には分からんだろう
安倍も戦後レジームからの脱却を目指してロシアとの連携を進めてるし必要なことだ
ただ中国との連携はアメリカが絶対に許さないから難しいところだ
日本が中国と組んで一番困るのはアメリカだからな

321なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 16:31:57.47ID:/ejS99/m
またガサラキおじさんたちが能を舞いはじめたと聞いて

322なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 22:12:07.04ID:MxceSDI/
>>319
でも大昔の事だしな、、、

323なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 22:17:00.35ID:l8+NfPQ1
>>290
そーゆーのは田中芳樹に期待しろや
薬師寺涼子で安倍の事、とっちゃん坊やと
コキ降ろしていたから
麻生はガラの悪いオッサン扱い

324なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 22:34:06.10ID:dOwwMQ3q
アムロ「お父さん、お母さん、お国の為に立派に戦ってきます」
役人「うんうん、いいですねえ。これを見た少年少女に愛国心が芽生えるでしょう」
富野「はあ・・・」

スタッフ「あれ?監督なに切ってんだ?」
スタッフ「さっき役人に見せていたフィルムだよ」

スタッフ「あ、監督。映画イデオンのラッシュフィルム上映しまーす」
富野「はーい!」

富野「うおー、ころせえー!いけええ〜〜〜!」

昔こんな漫画を描いてたな

325なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 22:46:16.44ID:l8+NfPQ1
>>324
アムロはそんなセリフ、吐いてないのにな
自分よりジオン兵を気遣う母に対して
「お達者で!」
酸素欠乏症になった父に対して
「はい、あの装置の効果は絶大です!」


どこが愛国的だと言うのだ?

326なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 23:31:08.74ID:SfxcIrhj
なに言ってるんだこいつ

327なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 01:21:49.70ID:jMNVbTEd
>>308
日本の憲法はアメリカの左翼が作ったものだから
日本の左翼はアメリカに頭が上がらんw

328なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 01:40:32.42ID:lYY++zzT
政治厨って嫌われてる事になんで無自覚なんだろな

329なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 02:08:33.66ID:WdBIhcVT
>>328
マスコミと同じで「嫌われて結構、自分の言いたいこと言って何が悪い!」という考えだからでは?

330なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 03:12:29.55ID:AP0xbf66
>>324
あったあったww
その漫画の中のトミノが『ドラマの前では全て無力だ〜!』って叫んでたな

331なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 08:59:02.32ID:/xaFgV9a
マスコミは嫌われて結構とは思ってないだろ。それじゃ商品(情報)が売れない。
需要があるから成り立ってるんだよ。
嫌われてるならとっくに潰れてるだろマヌケ。

332なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 10:44:02.74ID:q2n5pRZQ
ほらね

333なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 10:52:59.21ID:y6WJusPP
おまえらに嫌われて何か不都合があるのか?w

334なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 16:16:15.68ID:dB7Seam5
あ〜るの一番残念なことは
本編をテレビアニメ化できなかったことだな
イヤするだけなら今からでも出来るが
「あの」キャストでは不可能になってしまったからな

335なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 16:36:10.24ID:9Nt/udMM
あ〜る
成原博士
岸田

他にオリジナルキャスト不可なキャラいたっけ?

336なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 16:52:21.82ID:dB7Seam5
校長先生
と他には・・・誰だ?

337なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 16:56:34.44ID:dB7Seam5
鰯水もか

338なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 17:14:18.94ID:an14fwPY
>>334
今からアニメ化しても昭和臭がすごすぎて売れないだろう
ごはんだけでもおいしいわ

339なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 17:41:32.70ID:+AcL0Vwp
お兄さま

340なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 18:29:29.59ID:ESk4d6fo
アオイホノオとか思いっきり昭和だけどなw
まぁロボットが登場する作品の実写ドラマはスベりそうだけど

341なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 20:26:18.62ID:hsw0D6BP
>>44
そして何より主役の塩沢兼人

342なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 21:02:42.01ID:9Nt/udMM
中の人々、みんな若い…(ノД`)
https://youtu.be/-gOLfdW8Ugk

343なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 08:17:03.08ID:IPeGzHz0
当時が一番油のってていい演技できただろうな

344なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 20:46:42.67ID:V/WvvfVc
>>197
しいちゃんなら

345なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 23:44:09.90ID:34e2RpXc
まりいだろ

346なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 01:34:14.13ID:q6LyzQ70

347なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:00:19.40ID:5rDDWrNl
まことのせいであっち方面目覚めたかもしれん

348なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 19:45:42.16ID:5sEFXAoq
>>9
これな、もっと攻めてほしかった

349なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 10:31:33.27ID:lylWdqdr
ここまでスピリッツのあーる読み切りの話題なし。
部長選の続きが知りたい

350なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 13:07:31.37ID:k4rMHaM8
単行本待ちだから今までの読切の内容そのものを知らない

351なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 13:57:21.13ID:lylWdqdr
読み切りなんで単行本にはならないと思う。随分溜まったけれどね
往年の通りを貫いたまさに究極超人あーるの一話だった。

時間を進めてしまったことで先が気になって仕方がない

352なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 08:05:14.29ID:CVxGZJac
29日土曜日は「轟天号を追いかけて・6」ですよ。
自転車持って田切駅に集合だ。

353なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 11:32:52.98ID:/41+EoKO
俺も高校んとき
お年玉でコンタくん買った
RTSV
重たくて重たくて重たくてな〜

新着レスの表示
レスを投稿する