【ゲーム】韓国でUFOキャッチャーの偽ポケモンぬいぐるみ53万点を押収 時価7億2000万円 [無断転載禁止]©2ch.net

1鴉 ★2017/07/02(日) 21:59:19.62ID:CAP_USER
写真
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/001-4.jpg

全国で拡散しているUFOキャッチャーの景品のぬいぐるみが、不正に流通されたとして大量に検挙された。一部の製品は人体に有害な環境ホルモン成分が検出されたとのこと。
関税は4月25日から6月2日まで、人形の不法輸入と流通を取り締まり、時価7億2000万円相当の偽ぬいぐるみ53万点を押収した。

写真はソウル江南区ソウル税関倉庫で従業員が押収物品を整理する様子。

ぬいぐるみの多くはポケモン関係のもので、任天堂(株式会社ポケモン)に無許可で制作されたもの。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/07/002-4.jpg
http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=102&cid=852679&iid=1211314&oid=001&aid=0009324841&viewType=pc

40なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 00:08:40.49ID:rbU36me/
セガにのみ卸してたのか?

41なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 00:21:51.06ID:zOM1Qlzp
チョン

42なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 00:36:06.09ID:DrdPCZ3M
韓国のパクリは愛情が無いな。

涼宮ハルビンとか成都の偽ガンダムみたいに日本で人気出る事は無いだろう。

43なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 00:36:31.29ID:H2rBOT44

44なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 00:55:36.96ID:YtCuXR8s
苺も盗んだよな

45なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 01:02:36.44ID:t+jyy02l
>>19 確信はないが正規品が売れ無いので撤退したのでは
つまり偽物の流通が多いから 確かCDの売上高がタイ以下らしい
GDP比でみたらえらい違い なので任天堂もポケモンも好きだと思う

46なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 01:04:01.40ID:tr01Wp9f
>>1
偽物の時価で1つ千円以上?
本物だったら?
本物と偽物の区別がついてないのか?

47なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 01:06:24.85ID:/1e2cZhH
韓国中国は外国のものを泥棒の韓国人が儲けるシステム出来てるんだろ
途上国だし

48なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 01:07:06.56ID:t+jyy02l
まあ半島人だししょうがないよ いい服装しててスマホ持ってても
中身は未開の民だし日本人と比較してはイケマセン せいぜいシナ人並

49なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 01:09:22.43ID:kIyw9htp
国の成り立ちがニセモノでして

50なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 02:30:54.65ID:0k8t0QZE
さすが朝鮮グックランド土人国家やでw

51なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 02:30:59.93ID:uhj45G+E
>>46
だよな
価格がおかしいと思うわ

52なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 02:52:58.21ID:j5ub8n1M
フリーザかよ

53なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 02:57:14.11ID:GivNUC2r
アメリカならさらに制裁金100億ぐらい科すだろ

54なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 02:59:04.07ID:GivNUC2r
韓国ってポケモンそっくりのアニメがあるんじゃなかったっけ。
なんでそっちのキャラクターにしなかったんだろうなw

55なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 04:26:50.00ID:4K6Fl3/B
え?摘発するの? 業者の誰かが賄賂ケチったな。

56なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 04:39:34.07ID:vIuQc4gx
反日無罪と、ポケモンはポ・ケモンで韓国起源、任天堂に教えたニダ
例の万能壁画、手搏図はポケモンバトルを描いているニダじゃないのか?

取り締まりとか、賄賂が足らなかったのか?

57なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 04:45:55.72ID:q8zGwnIS
>>38
拉致だ、強制連行だと言われるぞ

58なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 05:06:47.72ID:pQpd31sM
>>1
韓国語を翻訳させてみた
http://f.xup.cc/xup2vklazyx.jpg

59なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 07:26:18.02ID:XBsmQtBk
>>19
ああ
だからマリカしてても朝鮮からの接続に会わないのか

60なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 07:44:39.71ID:uCAiBTIH
UFOキャッチャーもセガの商標じゃなかったっけ?

61なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 07:53:33.22ID:qsyxjBbU
>>1
>人体に有害な環境ホルモン成分

南チョン土人抹殺の仕込みニダ。
北チョンのテロかもなw

62なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 07:56:04.52ID:lwE1wRZU
民族自体が偽民族ww

63なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 08:26:37.57ID:uSjc1588
ゲットニダ!

64なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 08:41:13.29ID:aZklSW2E
偽物とはいえ捨てるのはなんかかわいそう
福祉施設に寄付でもしたらどうかね

65なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 09:00:54.12ID:KibFdVQi
>>64
一部のものから環境ホルモンが検出とあるから勿体無いけどやめた方が良さそう
ぬいぐるみに何を使ってるんだ
確かにキャラクター知ってるからぬいぐるみがかわいそうな感じがする

66なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 09:05:33.08ID:pEqzNUAT
>>64
ダメに決まってんだろ
勿体無いとか言う以前の問題
偽ブランド鞄でも喜んで使ってるオバハンと同じレベルかよw
ちゃんと偽物と本物は区別出来るようにしとかないとな
日本人と偽日本人が日本に一緒に居るような世の中も可笑しいが

67なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 09:07:24.35ID:zbjcLm4h
画像の婦警さん(あ、かわいいw)

68なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 09:27:20.50ID:xFa8X0fn
コミケの同人グッズも取り締まれ

69なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 09:36:55.05ID:r63Jun2Q
>>60
ウォークマンも宅急便もみんなごっちゃで
使ってるやろ?

70なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 09:40:58.81ID:KN2lP4b5
前に話題になった 
誰だお前ってやつとは違うのかw 

71なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 09:57:58.47ID:F/H5IsxE
任天堂に謝罪賠償しろ

72なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 10:32:24.56ID:Y2Cb5w3Y
次から次へとパクリ
本当気持ち悪い民族

73なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 11:26:50.00ID:BoAM5iMD
          ,-─ 、
         /愛 国\ 
       /|/-O-O-ヽ|\ 
      / .6| #)'e'(# |9. \
    /  |\`‐-=-‐ '/|_\
   /_ト このスレには ∠_\
 / \   ネットウヨクの  / \
/  < スイッチが入る表現が>   ヽ
|   / 含まれています。  \    |
\   ^7 /|   ,、 /\  ̄    /
  `ー─────────── ´

74なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 11:42:22.44ID:THlppryn

75なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 12:30:46.78ID:HJd6duiI
キムモン、パクモン、ボクモンの三種類から最初のパートナーを選ぶニダ!!

76なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 13:44:33.08ID:tSquKFw0
パクリとたかりで生計立てるってすごい国だよね

77なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 14:25:00.05ID:lq19gtdY
>>73
向こうの半島にはこんな基地ガイジがいっぱい居るんだろうな
このスレですら一匹居るんだし

78なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 18:10:53.92ID:BZKaEPTO
これ、偽物の消費国がチョン国って事…だよね?
製造をどこか他国(つか、ニダじゃ無いならアルだろけど…)でやらせてるか、もしくは偽物取扱店に発注してて
チョン国に密輸するところを抑えたと…
まあ、「一旦手元に確保しといて日本にさばきに行くニダ」なのかも知れないが…

79なまえないよぉ〜2017/07/03(月) 21:58:56.50ID:ygOSWIMT
1ヶ月で、ぬいぐるみ53万個摘発はさすがに多すぎる

ほんとに、ぬいぐるみだけの数字なのか?

80なまえないよぉ〜2017/07/04(火) 11:28:08.37ID:UTwXlMJm
韓国のはポケモンでなくバッタモン。

81なまえないよぉ〜2017/07/04(火) 23:20:46.75ID:rO2tWiJX
これ、テレ東の番組みた任天堂法務部が
動いたろw
ムスリムが偽ハラルマークで騒ぎ出すまで
もうすぐだなw

82なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 09:12:34.57ID:PALy17+R
2017/06/06韓国の「今夜iMAX」が日本の「NEWS ZERO」のOPやスタジオのセット、テロップなどを朴る
2017/06/06韓国のアイドル「宇宙少女」が日本の「Perfume」のMVを朴る
2017/07/04韓国のアイドル「アイドル学校」のMVが日本のポカリスエット「エール編」のCMを朴る
ちょっと韓国中国化が進んでんよー

83なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 09:44:04.34ID:QTpajL3h
>>2
評価する

84なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 09:54:59.21ID:oRY6cJ4g
韓国は クレーンゲームが流行ってるらしいな(´・ω・`)

85なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 09:56:46.56ID:J8SW9Mrd
「ポケモンとは空想動物の一般名詞ニダ」
裁判官「無罪ニダ!」

86なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 12:54:16.63ID:9wbESlKK
ガンダムはロボットの一般名詞なんだっけ韓国

87なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 11:52:30.56ID:/SND+3oO
ポケモンは世界ブランドだね

88なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 16:55:44.57ID:Q/aziRUl
カメールの隣にあるのはキュウコン(アローラの姿)か
もうぬいぐるみにしてるとか早いな

89なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 17:14:39.81ID:eeFOLsHb
???偽物の価値は0円だろ?
どう言う計算なのかな?

90なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 17:24:26.71ID:hqYqR/4x
数も金額も合わない 右翼の偽情報かな

新着レスの表示
レスを投稿する