【アニメ】「笑ゥせぇるすまんNEW」BD/DVD BOXが10月にドーン!と発売 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほしな ★2017/06/20(火) 13:21:41.66ID:CAP_USER
藤子不二雄(A)原作によるテレビアニメ「笑ゥせぇるすまんNEW」のBlu-ray / DVD BOXが、10月25日にリリースされることが決定した。

玄田哲章が主人公・喪黒福造を演じ、江口拓也や阿澄佳奈らさまざまな声優陣が各話のゲストキャラクターの声を担当した「笑ゥせぇるすまんNEW」。Blu-ray / DVD BOXの本編ディスクは6枚組で、全12話24エピソードが収録される。どちらにも描き下ろしジャケットやオールカラーブックレットを封入。Blu-rayには監督やキャストのインタビューなどを収めた特典ディスクも付属する。詳細はバップの特設ページにて確認を。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0619/extra/news_xlarge_warau_3.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0619/extra/news_xlarge_warau_main.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0619/extra/news_xlarge_warau_1.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0619/extra/news_xlarge_warau_2.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1706/0619/extra/news_xlarge_warau_4.jpg
http://natalie.mu/comic/news/237352

19なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 15:55:30.13ID:BUeelNGR
面白いけど円盤売るのは大変だろうね

20なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 16:14:43.10ID:nQW0jjOg
高いかどうかはお客様の考え方次第でございます

21なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 16:19:02.62ID:YHAQnl7Z
喪黒とマスターのねんどろいどが欲しい
ドーン!は旧作のほうが迫力あったよ
チカチカするのNGなんだろうけど

22なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 16:33:48.80ID:3KNPpvjj
旧作がベストとは言わないけど
NEWはオチが生温すぎて途中で切った

23なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 16:36:49.01ID:feqLrSFT
これ誰が見てるんだ?

24なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 16:50:54.17ID:GTl8uFKf
特典に喪黒の抱き枕つかねーのかよ

25なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 17:10:54.38ID:YHAQnl7Z
>>23
俺俺

26なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 17:38:21.37ID:6p4rIltn
期待して見たけど、今ひとつだった

27なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 17:41:58.31ID:lJpc/K24
前作に比べてクソつまんなかった

28なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 18:18:22.45ID:gykJ7rlQ
もっと原作のようにダークで取り返しのつかない話をやってほしい

29なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 18:38:03.45ID:ig78wPfQ
>>10
ダークさがゆるくなってつまらなくなったよな

30なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 18:59:29.97ID:Qe9wLvbQ
たった20レス程度なのにオレが言いたいことほとんど出ててワロタw
まあ…がっかりだよね正直(´・ω・`)

31なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 19:02:05.73ID:WqzwuDr8
WUGの下手くそが出てて萎えた

32なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 19:14:37.57ID:VTcDekil
内容がどうこう以前に、こういうの円盤で見たいの?

33なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 19:52:27.20ID:LE9fCn7b
ダーク成分が足りない

34なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 19:59:51.90ID:ihi54/d6
オープニングは良いと思った
内容は今のテレビだと色々と制約があるのか残念な感じ

35なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 20:19:31.15ID:cwAXgNQc
ゲスト声優に高田純次を呼ばなきゃアカン
喪黒にやられちゃった、やられちゃったって本編でもやってくれると期待してる
恐らく2期やるだろうし

36なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 20:36:30.96ID:J0cvxgg7
物足りないところも多く感じたけど割と楽しめた
時代に合わせたネタやったり有名な声優がごくごく普通な人の演技してるのを聴けたり
いつでも復活しやすそうなアニメだしもっと新作見たいな

37なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 20:49:24.90ID:VC5l3QW4
玄田さんも頑張ってるんだけど大平さんの重圧感がないな
「ドーン」が物足りない
小さい頃にビデオよく借りたけど昔の方がダークでいいな
ある女が整形手術に失敗して顔がピキピキピキって崩れていくエピソードは怖くて眠れなかった

38なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 21:40:01.88ID:7U4glC+J
正直おもろない
幻の電車の回がやたらと再現が見事だったらしいけど

あと17歳さんの母娘共演の回はあからさまに内輪ネタで興醒め
こんな売り方してたら17歳娘も大成しないわ

39なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:03:32.86ID:5VTaTUvU
ちな旧バージョンも093で放映中

40なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:09:45.05ID:cpVMJ9i3
エッチな093

41なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:20:32.98ID:wbVqdN3v
旧作の「ドーン」の演出技法が今では使えないのを考慮に入れても、
今作の演出はあっさりしすぎで完全にルーティンになってる
オリジナル話のゲストキャラを藤子絵に近づけようともしない意図は何処に?

>>38
井上母娘は他のアニメでも臆面もなく抱き合わせ商法で迷惑かけてる

42なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:23:00.56ID:AnrBZx2a
昨日の旅行に行きたいオバハン社員の声が水樹奈々と知って驚いた

43なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:35:35.40ID:HGuRdOfd
たのもしい男のラストシーンは今でもトラウマ

44なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:36:18.59ID:XAudUuGD
今時ならこれより魔太郎が来るをやればいいのに

45なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:48:16.70ID:yDH4yD7V
プラットホームの女の覆面女の体がやたらエロくて抜いたわ
顔見る前に

46なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:54:08.13ID:yMsu6CAH
全く笑顔がない生活保護の職員がいる

47なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 01:50:44.96ID:fxXYZxk5
プライムで旧作見たらやっぱあっちのが重々しくて面白かった
絵が綺麗すぎるのが合わんのかな

48なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 03:25:45.47ID:Tx6tbZBI
もっと反面教師になる位のインパクトが欲しい

49なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 05:49:45.21ID:5YcKZBvi
話のオチの喪黒の一言がやけにアッサリしてるから微妙
旧作も生温いオチの話は多かった
でも喪黒の一言が面白かったり洒落の効いた教訓で面白かった

50なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 07:45:39.26ID:lnWV+vA0
>>7
同意
喪黒が悪人なだけに見える回があって微妙

51なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 11:22:56.64ID:ris/omfN
新作のほうもけっこう好きなの俺だけか?

プライムで旧作をやってるんだよなぁ
時間があれば久しぶりに見たいところ

52なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 12:49:13.21ID:SUoGR760
CSのTBSチャンネルで旧作をやっているから、見比べてみるのもいいかも。
残念なのは穴埋めのためか15分バージョンな点。
30分バージョンなら梅沢冨美男のOP・EDが聞ける。

53なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 13:27:34.00ID:hrYwsizj
jap絵djロウsdんs

12話になんか埋め込まれてたなオーホホホホッ

54なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 15:50:49.16ID:GFnCbG9/
月がきれいにも出てるな、井上親子

55なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 00:19:30.70ID:CQ0/sXSG
円盤売れんの?これ
声優萌えな奴らを釣る算段なんだろうけど
そうじゃねえんだけどと言いたい

56なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 12:26:29.24ID:PvxJ+2cQ
>>54
終末すかすかにも出てる
ここまで母娘共演ごり押しされるとうざい

57なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 12:59:03.74ID:eCtd3on7
大塚親子は歓迎されてるのに井上母娘はこの叩かれよう

58なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 13:59:43.02ID:JDbQxL2s
結構イイと思うが、黒いせぇるすまんの雰囲気が無いんだよな。
奥村遊技が元気だった頃に企画して欲しかったわ。

59なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 20:27:49.14ID:zRejPpyj
>>41
ドラえもんのゲストも雰囲気違いすぎてクッソ萎える
規制に対してすっかり及び腰だしシンエイはダメだな

60なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 21:52:05.75ID:Pmntabwj
>>44
魔太郎はオファーは難解もあったけど全てアニメ化を作者が断ってる

61なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 22:44:31.83ID:Tv+e9uU6
そういえば不二子で深夜アニメって初だよな

62なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 21:15:13.30ID:uZ2M6reN
>>57
周夫明夫は普通に配役してもおかしくないくらい声質が違ったけど
女性は難しいね
しかし親子で声優というのも増えてきたなあ
芸能はやはり継ぎたくなるものなのかな

63なまえないよぉ〜2017/06/25(日) 10:56:19.15ID:KmN00NNm
少なくとも今回のせぇるすまんで井上親子は特に不満はなかったけどな

64なまえないよぉ〜2017/06/25(日) 14:44:16.77ID:eGc7Czk2
演技に不満は無かったけど、脚本がなぁ
母がステージママ、娘がアイドルの玉子って時点でオチが見え見えだったし

65なまえないよぉ〜2017/06/27(火) 02:38:47.19ID:1cZjt2kt
>>62
千和と桑谷夏子はもし自分の娘が声優になりたいと言ったら
「あまり勧めないが、若い頃の良い思い出として数年やってとっととやめろ」とアドバイスするってラジオで言ってた

66なまえないよぉ〜2017/06/28(水) 19:04:21.67ID:dGAn0sdi
>>65
良い思い出w
まさにアイドルみたいに消費されておしまいになるヒトも多いだろうな

67なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 12:20:09.20ID:Kg4nIjYO
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

68なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 14:56:19.58ID:xQAZrD1M
金曜日に再放送してる89年版はゴールデンタイムにもかかわらず乳首出まくりなのに newはそれすら無かった

69なまえないよぉ〜2017/07/13(木) 16:18:48.87ID:yUDt1qGp
ドーンの時のポケモンフラッシュ解禁版

新着レスの表示
レスを投稿する