【声優】ベテラン声優「今の若手には声に個性がない。声が小さい。役変わっても声一緒。勘違いしてるのが多い」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1リーンベル ★2017/06/19(月) 00:21:39.94ID:CAP_USER
https://pbs.twimg.com/media/DChyFBxUAAAX22D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DChyFHgVwAAjB_9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DChyFHfV0AAdfEE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DChyFHfVYAQrOU1.jpg

【あるある晩餐会】声優「若手VSベテラン」の構成に批判殺到!?「不快になった」との声も…

2017年6月18日 (日) 01:02 配信 T-SITEニュース エンタメ

6月17日(土)のテレビ朝日系列「あるある晩餐会」では、番組では、ベテラン声優として野沢雅子、神谷明、三ツ矢雄二、古川登志夫、松本梨香、そして若手声優として、森久保祥太郎、野島健児、山口立花子、三上枝織、山谷祥生ら総勢10名の人気声優が、声優業界の実情を語ったのだが…。

SNSでは「若手にもしゃべらせて!」との声も…

若手声優の山谷祥生は「歌って踊れないと仕事が来ない、オーデションで要求される」といったマルチな才能が求められることが要求されている現状を明かした。ベテラン声優の古川登志夫は「笑い声は、ハ行では抜けてしまうので一文字いれるんです、“ぬ”ハハハハハハハハ!」とその技術を披露した。

しかし、大ヒットした『君の名は。』を引き合いにして、「俳優が声優やることについて」という話題があがると…。

神谷明は「新しい風が吹いてきた。芝居がカタチになってきている。形だけの芝居に辟易している。もっと自然に演技しなければいけない。今のままだと、若手は使ってもらえないと思うんじゃないか…」とコメント。三ツ矢も「声もみんな同じで個性がない…声も小さくて、役が変わっても同じ声」と指摘。松本も「昔モテなかった人が、イケメンだと勘違いする人もいて…鏡をプレゼントしたい!」と苦言を呈した。

これには若手声優陣も苦笑いで、黙り込んでしまう状況に…。神谷が「録音機材の進化もあって、声を大きく出さなくていいみたいですね…」とコメントすると、MCの今田耕司が「デカい声はうるさいんですよ! 時代遅れですよ!」とフォローし、森久保祥太郎が「あるある」ボタンを連打して会場を沸かせた。

SNSでは「ベテランさんの意見はたしかにわかる」「確かに声は同じに聞こえる…個性の弱さなのか、求められるものの違いなのか」との一方で、「全然声違う!」、「若手にも個性の塊の声優さんもいる!」と賛否両論。また終始、若手声優がやり込められる展開には、「不快だった、自分の会社みたい…」「もっと全員に喋らせてあげてよ!」、「ベテランが昔の自慢話をしてるだけ」と露出差を指摘する声も見受けられた。

さらに「若手vsベテラン」と銘打った番組自体の内容には、「やっぱり、一方的に若手がdisられる構成になったか…」、「この構成だと、ベテランさんの印象も悪くなる!」とその構成自体に問題を指摘する声や、「若手、中堅、ベテランで放送するべき」、「地上波で若手とベテランならべないほうがいい」とニーズの違いを指摘するコメントもみられた。

【あるある晩餐会】声優「若手VSベテラン」の構成に批判殺到!?「不快になった」との声も…
http://top.tsite.jp/news/cinema/i/35932418/?sc_int=tcore_news_movie

2なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:21:54.84ID:0/vJFe1s
老害(´・ω・`)

3なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:25:33.74ID:e8Lt/KM/
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cdqiuk.online/archives/1999.html

4なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:25:57.86ID:VZpBOBy4
年寄りvsゴリ押し糞声優

5なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:26:55.94ID:a4VkdIK2
野沢那智 (´・ω・`)

6なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:27:17.98ID:wed95Y8X
年寄りがますます引退できないな。

7顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2017/06/19(月) 00:29:30.77ID:9Z+rpmHW
声の大小って普段の演技だと割りと気にならないんだけど、泣いたり叫んだりする演技でバレるよね

8なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:30:17.40ID:lfrbxScj
役が替わっても声が一緒ってのは昔の方が顕著というか
番組替わっても同じ声優が同じような役をやってた印象なんだが。

9なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:33:00.31ID:mJIp9GlO
声一緒?
シャアの人とか全部シャアだぞ
今に限ったことかよ老害

10なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:33:34.03ID:5rTKrV9w
若本がなぁ(´・ω・`)

11なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:34:23.95ID:23Q0bULI
松本さんそれ以上はいけない

12なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:34:27.46ID:t6AHI+ar
今の声優ってアイドルモドキだからなあ
いくら演技うまくて七色ボイスでもすげぇブスなら露出なくなって人気もでない
ある程度見た目が要求されてんだから過去の声優業界とは別物だわな

13なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:34:30.47ID:CvnG6HE2
なんでもいいけど三ツ矢がこの中で偉そうにしてるのが腹立つなぁ
お前下手くそじゃねーか

14なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:36:44.24ID:UCKqTHSs
千葉繁さんや若本規夫さんのような七色の声を持たないと食ってけないだろ

15なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:40:50.77ID:SeKvsVLS
神谷明だって冴羽遼シリアスとキン肉スグルの二種類しかないような気がするが

16なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:42:16.75ID:xopjXzHJ
昔の若本氏は声に色気があったなあ
ぶるぁが代名詞になったのは本人的に幸せだったんだろうか

17なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:44:27.40ID:Ulw8d1ne
そら売れなくてバイト気分でやってたとは言え
昔の声優は本業役者だからな
基礎が違うだろ

18なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:51:32.18ID:DOKVy8l1
怪物くんと悟空、ドラキュラとイヤミ、昔ののび太とドロンジョ様、
花沢さんと山田、パズーとルフィ、花沢父と穴子とロイエンタール、
声が同じなのは大昔から一緒だろ。

19なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:53:12.17ID:5Malgb7D
いや、
昔の声優の方が声が一緒というか、
特徴ある一発で分かる声だったと思うが
逆に今の奴等の方が特徴無い似た声に聴こえる

20なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:53:14.61ID:P/tomzvr
今の声優は感情入ってないね
本当に声をあててるだけ、個性を出そうにもNGされてる部分もあるだろうがそれにしても棒

21なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:54:30.43ID:Va1w8ARY
神谷さん、先日イジリーさんの舞台観に来られてたなあ。

22なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:55:49.21ID:/bWfveAq
テノール声優の技量は女役やらせればわかる

23なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:58:08.48ID:hs3Fkgsl
昔より競争が激しいから色んな役ができるように、
声を変える演技を養成所で教えてたりするんじゃないの

24なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:59:23.95ID:aFNQUtnX
黒沢良なんて全部同じ声同じ演技だったぞ

25なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 00:59:40.48ID:hNDcYQxP
あむちゃんみたいな声しやがって

26なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:00:33.27ID:Lu5vJ4/n
声優って声に特徴のある人が生き残って
そんでそういう大ベテランほど演じ分けもしないワンパターンで
でも起用する側も視聴者側もそのワンパターンな声と演技を望んでいるんだよ

27なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:01:26.58ID:LWHcgxCp
まー役が違ってても同じ雰囲気の声しか出せないってのは若手だらけだもんな
取りあえず声を聴くとワイプで声優が声入れてる映像出てくるから
若手はもっと頑張れとしか言いようがない程に力がないのは事実
集中できないんだよ、映像に

28なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:02:21.80
田中真弓は何やっても同じだって自分でネタにしてる
演じ分けやれてるつもりの勘違い大御所気取り達よりははるかに可愛げがある

29なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:05:08.93ID:7p0bP+rV
昔の人は、劇団上がりとか、他にやりたい事が有って
事情で声優になった人が多い
でw今の志願者は声優になりたくて声優をやってる
純粋培養だから他所を知らない
芸の幅が狭くて、金太郎飴みたいになるのはそういうトコだろ?w
それは声優だけじゃなくて、アニメ制作全般に言えるだろうよw
アニメしか見て無くてアニメ作る仕事してりゃ、発想がアニメの範疇に収まって
金太郎飴みたいなアニメが作られるw
つまらないエログロアニメが乱造されてるのは発想の貧困化も有るだろう

30なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:06:25.29ID:S/ZJKylP
案の定名前出されてるけど
ここ数年の若本は声優じゃなくてただの若本すぎる

31なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:06:26.97ID:0ttrT4yV
声は一緒でいいだろ、演技が一緒だと駄目だろうけど

32なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:06:33.40ID:Xz5mHUyK
声優の力量は、悪役キャラをやったときにわかる。

33なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:08:02.12ID:eXhZCONW
>>16
あれは結構気に入ってやってるらしいよ
意外にファンサービスとかも好きらしい

34なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:09:20.83ID:0FbGx+9r
声の特徴は今のほうが少ない(たぶん数が増えたからそう感じるだけ)
演技の幅は今のほうが狭いとは思う(たぶん数が増えたから人で分けられる)

結論
今は人が多いだけ

35なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:09:29.53ID:Lu5vJ4/n
同世代の中で勝ち残って何十年もやってるベテランの個性が強くて
まだ有象無象が大量にひしめいてる若手の個性が薄いように感じるのは当たり前だよ

36なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:10:16.88ID:b5yhsFpD
昔のアニメ見たら女は今より下手なのばっかしかいないけどな

ババアや少年役は上手いけど
藤田淑子さんクラスが言うならわかるが他の奴が言っても説得力なし

37なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:10:39.21ID:W/AyFKdf
声優のアイドルごっこに演じ分けは必要なし
アイドル声優に貢いでいる奴はドルオタと変わらないから通用する

38なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:15:38.86ID:7p0bP+rV
色んな分野の人が集まってアニメ作ってた創生期の頃は
色々なアイディアが混ざってて玉石混交だけど良いアニメが多い
でも、それが普及期に入ると、それしか知らない人が増えてきて
発想の貧困化が発生して陳腐化するw
お約束がまかり通る様になると大抵はダメな方に向かう
知り過ぎて純粋化してしまうと逆に劣化するw
皮肉なもんだねw
日本のアニメは既に衰退期に入ってる
エログロでしか差別化が計れない状態で
ドンドン過激化して一般層が置いてきぼりになってる
そうなれば、マトモなスポンサーは付かないw
悪循環だわなw

39なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:17:02.03ID:RN8MqhWB
『声優道 死ぬまで「声」で食う極意』刊行記念インタビュー! ベテラン声優・岩田光央が語る声優業界の現実
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170311-00010002-otapolz-ent

──「旬の人気」を「実力の人気」だと勘違いしたら消えてしまう。

岩田 消える可能性は高いでしょう。でも、本当に勘違いしやすいんですよ。
人気が出てチヤホヤされると、人ってクレイジーになるんです。
ある日突然、現場にサングラスで現れるようになった人もいて、
『お前、夜なのに室内でサングラスかよ!』みたいな(笑)。
でも、簡単に人を変えてしまうほど、見返りが大きいし、ゆがみやすい。
スケジュールがパンパンに埋まって、お金を遣う暇もないし、変なところで大金を遣うようになった人もいます。

40なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:17:16.08ID:D0A7ZbmR
演技の幅?あーはいはい

鬼太郎と悟飯の違いがわからない

41なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:17:41.03ID:eXhZCONW
前列のベテラン勢って昔からの役者のノリだからね
舞台の打ち上げの飲み会で今の若いのは〜ってやっているのと一緒
森川あたりを一番上の年齢に設定して集めたらまた別の話聞けると思う

42なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:19:46.39ID:ZLESEHlT
個性が無いのは確かだが
同じ声は古株の方が酷いな

43なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:19:50.76ID:PxIjPwEA
声小さいはよく知らんが、それ以外はこいつらにも当てはまってるな

44なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:21:52.48ID:HobvtKZK
アラレちゃんとキシリア様は同じ声優
ラスカルと悟空…

45なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:24:05.57ID:IQmLj8B2
>>16
崩れたことで新しい扉が開けたみたいなことを自慢げにいってた

46なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:27:11.33ID:t4N5pG7S
声に個性がないのではなく、役柄や作品に個性がない。
コピペしたようなキャラクターばかりで、同じような芝居しか要求されないし、アニメファンもそういったものを求めているのだろう。

47なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:27:18.88ID:l9KY/jqJ
>松本も「昔モテなかった人が、イケメンだと勘違いする人もいて…鏡をプレゼントしたい!」と苦言を呈した。

これはカットしないと!

48なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:32:21.41ID:9rV/+4Oh
>>16
ロイエンタール好きだったんだけど
もうあんな演技出来ないんだろうなー・・・

49なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:33:32.42ID:BmIIzpKw
野沢のババアこいつの声も一緒じゃねえかよ
老害しねよ

50なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:42:12.52ID:FyDmpCkT
声が同じってのは演技じゃなくて発声の仕方が同じだから
つまるところ専門学校上がりだからって意味ですよね

51なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:42:17.66ID:FTY61XTk
遅いじゃないかミッターマイヤー

52なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:44:23.46ID:I//pbfk9
技術は今の子達のほうが高いよ

53なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 01:54:08.12ID:eXhZCONW
音響の人に聞いたんだけど
メインではないけど、どんな現場のどんなオーダーにもピタリとハマる演技をして次の現場に向かっていくという
デューク某みたいな、まだ若手の女性声優がいるんだそうだ
脇役で困ったらこの人って言われてるらしい

54なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:00:03.67ID:EVD/qwo3
俺はジジイだから昔からアニメ観てきたけど、
昔の売れない舞台俳優が声優やってた時代より
今の若い子の方がずっと上手いよ。確実に技術がある。
あえて粗を探すなら個性的な声の人は少ないかな、ってくらい。

55なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:02:45.20ID:LQNWkvWc
>>1
その通り!!!

56なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:08:16.45ID:oETf1Cvi
たぶん

× 声が一緒

○ 演技が一緒

57なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:16:01.69ID:GuGZWuXG
演出とか監督に言えばいいのに
若手にそんな我を出す余裕なんて無かろうて

58なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:26:57.41ID:z+VqbKBc
いつの時代も若者は個性ないって言われるよな

59なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:28:02.47ID:rbY6ODSm
イケメンとイケメン崩れしかいない。
バイプレイヤーがいない。永井一郎とか久松保夫、大塚周夫とか、
いぶし銀がいないのが問題。

60なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:29:42.37ID:PKSDlcbx
玄田哲章さんだって基本同じだと思うが、あの渋い声はあの人しかできない(つか重量級声優は少ない・・・)から
許されるのだと思った

銀河さんは鑑定団やりすぎで、元の声に戻れるか、ちょっと心配であるw
(変えりゃいいってもんでもない代表じゃないだろうかw)
ギレンザビの演説が何でも鑑定団の声になりそう・・・

61なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:30:33.94ID:jT5HDKjC
いいぞもっと言え
アイドルくずれのゴミ声優なんぞ声豚と共に死にさらせ

62なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:36:42.61ID:PKSDlcbx
津久井教生みたいに時にはオネェ言葉で3枚目ノリノリにやれる声優のがいいなぁ

全員が全員、美青年でカッコイイ役が多い櫻井である必要はないかと。

63なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:40:42.88ID:BdUzd+r8
>>46
コピペしたようなキャラなんて昔いたよ
しかしそんな役でも持ち前の個性的な声と表現力でキャラを一層魅力的なキャラした声優が
いたわけでね

64なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:41:23.03ID:YmsCkm1w
時代が違うじゃないの
個性と言う点では同意だけれどあなた方の時代はもう終わったんだよ
それに個性を育てるという事をベテラン勢はちゃんと取り組んできたのかねえ

この連中だって現代ならあっという間に淘汰されて十把一絡げだよ
派遣切りに遭ってる若者をけしからん言うオヤジ共と一緒

65なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:43:12.75ID:asQZKWc/
野沢雅子ってバラエティの収録もできるくらい元気なんだ
声優界の黒柳徹子だな

66なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:44:33.56ID:BdUzd+r8
今生き残っている中堅・ベテラン声優なんて
皆個性的な声をしているじゃないか
無個性で表現力の乏しい声優は時が経つにつれ
仕事が減っていくよ
使い捨て
ギャラが安いうちが華

67なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:47:24.71ID:cWc7u+wr
>>60
岩鬼みたいなコミカルな役もやってるで

68なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:48:55.39ID:ErsUWMm1
結婚してる声優 part6
674 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:12:24 ID:m4gZLFB80
小野は結婚してるよ
ちなみにデキ婚
子どもはもう生まれてる
嫁は同じ事務所の声優で年は小野より下
去年の春から夏にかけてレギュラーの仕事を降板(卒業)したりした人
理由は発表されてないけど産休
個人のスレでも妊娠か?って話題になってた

675 : 声の出演:名無しさん : 2009/04/19(日) 19:31:21 ID:pCI9iRPt0
谷井あすか?

322 : 声の出演:名無しさん : 2007/08/24(日) 13:34:19 ID:NegMMM+40
小野君結婚するらしい

346 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 09:48:32.46 ID:cgO56Zq+0
昌鹿野の声優雑誌紹介の時、鹿野が小野大輔の結婚の話題小声でだしてスルーされてたしあながち嘘じゃないかもしれんね
まぁ公式の発表ないとなんともいえんが

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 19:39:21.65 ID:4u0sFQnp0
昨日ツイで数人にディズニーで目撃されてんだけど昨日小野さん午後から休みだったんか?
アリエルの所に嫁子供といたらしいけど

「ネットで噂されてたこともあるが、『黒執事(笑)』などで知られる男性声優の小野大輔と
『さよなら絶望先生』などに出演している女性声優・谷井あすかの結婚は、某アニメ制作会社の社長いわく事実とのこと。
http://i.imgur.com/X76gK75.jpg
http://i.imgur.com/9aoiBMi.png

2012年既婚記事
2008年夏子供生まれる
2007年デキ婚

「噂は噂。声のお仕事をしていますので、こういった大事なお話は、僕自身が声でみなさんにお伝えします」(笑)
盲目信者も厄介であれどこんな太ったおばちゃん見た目の老け込んだ小汚い不細工爺なんかに見下されてご愁傷さまだな…

69なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:49:16.77ID:hZCjsH0l
個性とかいい加減にしろや、シャアの声の奴の海外ドラマ見たら
気持ち悪すぎて吐きそうになったわ

70なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:54:45.58ID:fzDWAOQ/
合わせられない、はみ出してる下手を個性と履き違えてるベテラン様は多いな
まあこういう構図にしている以上ベテランのコメントは予定調和だろうが

71なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:56:35.58ID:p4jeQ6cJ
>>69
ほんとにな
「役変わっても声一緒。」←これは失笑せざるを得ないわ
役変わっても声一緒って、それでいいやんって思うんだが
塩沢兼人とかどんな役やっても声一緒だったけど唯一無二でそれが最高だったわけだし
古谷徹なんかもどの役でも「少年漫画主役声」みたいな定番の声だけどそれが逆にいいんだって
若本規夫も同様にあの声でいつもイカれた役やってるのがいいのに
今回出演なさったベテラン声優(笑)の方々は本当に何様なん?一生出てこないでほしいね
若手中心に声優ブームが起こっているのを喜ばなければいけないはずの人たちが潰してどうするのって
声優業界の一部ベテラン勢の陰湿っぷりに引くわ
昔だと林原めぐみや高山みなみがCD出したりTVに積極出演したりしてたけど
今回出演したベテラン声優様はそういうのも「調子乗ってる」って目で見てたの?教えて欲しいわ

72なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 02:56:46.52ID:xsYzkN1a
>勘違いしてるのが多い

これは正論。声優なんて昔から、売れない三流役者がやる仕事だったのにな
そのへんベテランさんは身をもって知ってるから若手に苦言を呈したくなるのも判る

73なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:01:41.29ID:p4jeQ6cJ
>>72
ベテラン勢が本当にそう捉えているのだとしたら心底残念だ
舞台俳優にすらなれなかった三流役者だったはずの声優業界を大きく変えたのが今の若手勢で
「頑張ってるな」の一言がいえないどころか「勘違いしてる調子乗ってる」と一蹴する爺さん婆さんに呆れる

74なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:03:59.66ID:BYm6nmU3
>>53
そういう人はちゃんと仕事取れてるんじゃないかな

75なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:05:02.32ID:BYm6nmU3
>>62
櫻井も最近変態ばっかやってないか?w

76なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:05:58.82ID:4UuN949X
イケボ声優の擁護ばかりで笑った

77なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:07:56.75ID:vQ0PF0tl
>>73
まあ台本で制作側からベテランが若手に苦言って事になってるんだろうけどね
声優を普通のバラエティに出演させて
独特の世界(17歳教とか)紹介してドン引させたり
ベテランに一言キャラやらせてワー!とか声優を晒し者として放送したりして見てて嫌になる
住み分けして各方面でやってりゃいいのにさ

78なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:08:28.90ID:AjwCOa2A
確かにウィスパー系ボイスは多い

79なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:08:51.15ID:8Ess/CBJ
そりゃ生き残った年寄りは個性があるだろうよ
では生き残らなかった年寄りはどうだったのか?って話でさ

ちなみに個性のない声の人なんてほとんどいないよ
あるのはその人の声と知っているか否か
要は認識の問題

80なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:11:16.26ID:zczCgKSS
>>79
双子でもよく見れば個性があるみたいな話されてもなぁ

81なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:12:52.62ID:vQ0PF0tl
野沢が上手いかと言われるとなー
悟空とかハマリ役はあるんだけど基本同じだし
昔からテンポ遅くておかしい時あるし
最近は年齢のせいか酷くなってる
功労者ではあると思うがデカイ顔して説教してると単なる老害だわ

82なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:17:54.68ID:8Ess/CBJ
>>80
そういう話だろ実際
認識してないから区別が付かないだけなんだから
年寄りはそれまでにたくさんキャラやってテレビにも出て顔と名前と声を覚えてもらってるから個性が感じられだけの話なんだよ
知らない人から見たら一緒だよ

83なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:18:52.12ID:p+K6FFIx
別に声同じでもいいんじゃないかなってシャアの声優見てて思う

84なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:22:25.92ID:4UuN949X
>>83
池田さんは自分があまり上手くないって自覚ある人だよ

85なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:22:44.83ID:vQ0PF0tl
今は顔とスタイル重視で演技は養成所でテンプレなぞった人ばかりだから
個性なんてほぼないよ
制作側もそういう人を使うから需要と供給で悪循環
使い捨ての消耗品扱い
ナレーションに上手く移行できなきゃ終わりだよ

86なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:23:41.95ID:kdPoXdmr
>>83
アレは頼んだ側がシャアの声を求められてるからしゃーない

87なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:29:55.44ID:vQ0PF0tl
>>86
それを考慮しても棒演技がひどい
あと三石はのび太ママはまぁいいとしても
ナレーションがダミ声すぎて酷すぎる
最近はナレーションの仕事がないのか
地上波では聞かなくなってホッとしてる
アニメで人気になってもナレーションに向かない声ってあるんだね

88なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:43:37.48ID:BYm6nmU3
>>87
逆にナレーションは滅茶苦茶仕事多いけどアニメは殆どやらない人もいる
得意分野があるってだけの話だな

89なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:46:51.27ID:vQ0PF0tl
>>88
そうだね
ナレーションはマジで聞き取りやすい人にして欲しい
バラエティならまだ許せるけど
報道系はアニメ声全開だと内容入ってこないから辛い
沢城好きだけど報道ステーションのナレは
ネチッこくてなんか嫌

90なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 03:59:25.51ID:204Twm8u
オッスおら野沢雅子
御歳80のでぇベテランだ!

91なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 04:09:01.39ID:BL7fK+Lw
声一緒でもなんでもいいから皆さん長生きして末長くお声を聴かせて下さい
と、郷里さんや松来さん、たてかべさんや肝付さんを亡くして強く思います
どんだけケチ付こうが生きてさえいれば万事OKすよ本当

92なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 04:43:02.77ID:x7Xfay+k
正論なんだよなぁ

大西沙織
石上静香
MAO


コイツらが無個性の代表格だろ
音響監督に媚びて仕事とってるだけだから個性なんて皆無だし
現場の人間がダメだからこういう下手糞声優ばっか出来上がる

93なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:10:32.12ID:5JQi/SCS
若本とかな

94なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:20:17.80ID:f9GuUsSw
見てないけど、遠慮せずお互いに思ってること言えるなら、少しは健全な業界なんじゃね
昔を知らない若手は比較対象が少ないんだからしょうがない
ベテランはそれを前提に前向きな話をすべきで、単なる愚痴にならなきゃいいんじゃね

95なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:23:46.57ID:NO6h0gAv
声優に個性ないってのは昨今のアニメにも原因はあるだろう
ラノベブームからの似たりよったりなやつばかりになった時期とかあんなんで個性もくそもない
漫画原作だと個性的なキャラいるがそういうのはベテランがとっちゃうしな

96なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:43:51.75ID:DsWGdCNj
他人を演じてるのになんでお前が出てきてんの
って話にもなるので個性の有無が良し悪しとはならない。


あと三ツ矢の役が変わっても同じ声はブーメラン

97なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:44:55.58ID:tg+1RwmU
松本さんは、どの声もサトシにしか聞こえない

98なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:47:57.69ID:BYm6nmU3
>>92
下手なのはしゃーないだろ、若いんだから
その中で無個性だろうと色々やれるタイプの若手が使われてるだけ

99なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:48:44.17ID:0PWmWGK+
>>89
お前、なんか色々歪んだ奴だな〜

100なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 05:48:49.88ID:FCTy4yVv
>>95
客がキモオタばかりだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています