【アニメ】 『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』第二章の本編冒頭10分が新作オープニング映像付きでWEBにて無料公開! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ベクトル空間 ★2017/06/18(日) 16:08:47.52ID:CAP_USER
『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』第二章の本編冒頭10分が新作オープニング映像付きでWEBにて無料公開!

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1497613770


アニメーションの歴史に輝く不朽の名作『宇宙戦艦ヤマト』をリメイクし、2012年から2014年に渡り、劇
場上映から全国ネットでのTV放送まで展開、大きな支持を得た『宇宙戦艦ヤマト2199』。2017
年2月からはヤマトファン待望の完全新作シリーズ『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』全七章が順次劇場上映中です。

そして、いよいよ6月24日(土)から「第二章 発進篇」の上映がスタートとなりますが、それに先駆け
「第二章 発進篇」の冒頭10分を新作オープニング映像付きでWEBでの公開が決定しました!

 初解禁となる冒頭10分の映像は、6月17日(土)19:30〜7月14日(金)までの期間限定となります
のでどうぞお見逃しなく!

46なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 10:11:17.99ID:P8+ziPE0
>>19
波動砲にかすっただけ

47なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 10:38:54.00ID:5TFuRRcd
>>45
別の人間が2202の脚本書いてるので
2202で違う解釈にする可能性があるから
映像化した以上のネタ書きにくくなったのは事実だな

48なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 10:56:39.04ID:eIpLxp70
>>44

あれは船がクソだが艦載機が三種類とも素晴らしい

49なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 11:37:50.56ID:Td1Vbygd
ネタバレに関わる事だったら「すみません描き直して下さい」&休載のお知らせで済むんだが
むらかわみちお本人に全く説明が無いってのが気になるところだなぁ・・・

50なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 11:45:55.79ID:FjnR7XMd
>>23
福井晴敏先生何してはるんですか?

51なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 12:54:52.18ID:7svCwC/s
ヤマト全編通じて各敵勢力と悪くても五分以上に渡り合った地球側の生んだ超兵器。その名はコスモタイガー2。
ガミラスと同盟組んでるなら三段空母系の艦船にコスモタイガーをギッシリ積んで
瞬間物質移送器による攻撃…いわゆるデスラー戦法をやればヤマト世界では最強。
アンドロメダなんか要らん。空母の護衛でもしとけ。

52なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 17:12:32.40ID:KAXb6vKR
>>7
「え?なんで波動砲でやっちゃわないの?」って言う疑問へ対す
る理由付けなんじゃないの
艦隊戦で結局あれ使われると「えぇ〜」ってなるしウルトラマンの
すぺしうむ光線の出しどころの演出の一つみたいな…
でも小学生で見てたときはジャンジャン打て〜!って思ってたw

53なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 18:53:46.98ID:3yw+bTNt
スパロボでなんとかって敵キャラの娘が一番可愛かった

54なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 18:54:26.61ID:Z51shyMg
>>51
アンドロメダ級の三番艦アポロノームと五番艦アンタレスが空母だぞ

55なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 19:12:20.02ID:5TFuRRcd
>>54
その空母型に瞬間物質輸送器搭載したら無敵だな



白色彗星の直接攻撃以外は

56なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 19:24:54.74ID:7DZ0vjGW
>>6
松本先生のクレジットに関しては前の時にクレジットしていいか聞きに行ったら
作品に関わってないからクレジットしないでくれって言われたんじゃなかったか?

57なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 19:32:57.24ID:km6rxnXX
マンガの連載停止で作者が詳細語らないのは余りにも内部関係だからじゃない

悪意ある停止ならどっかこっかから怨唆が漏れるもんだし

角川だからまた利権絡みじゃないの?

58なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 23:00:50.94ID:T5b9LTTi
ゼンブオレノ!と言われりゃ違うんだが
松本テイスト抜きに成立しなかったのも事実。

ドメルのトリ、佐渡の猫、秋田版コミックスの表紙レイアウトに似たポスターなど。

強欲なのだが、それでもアンタ、チョットはリスペクトされてんだよ。

若い作り手に感謝しなきゃね。

59なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 04:49:00.46ID:ik4b3M2A
山本が女になったのだけは今だにゆるせん。佐渡先生が女になった時以上にガッカリ

ただ、第2章のOPの地球を背にしたヤマトとその周りを飛ぶコスモタイガーのシーンと都市帝国下部の攻撃を受けるヤマトの2シーンはやっぱ泣けるわ

60なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 06:35:08.87ID:1XePLa9e
>>32
コスモリバースは古代守専用に調整されていたのだから、古代守に蘇生された森雪には副作用の心配はいらない
問題はその後
古代守専用に調整されたコスモリバースに、別の人物の魂が使われたからリバースシステムにエラーが起きた

61なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 07:39:37.67ID:X8XXYroa
波動砲が禁止w
左翼思想に毒されすぎ
レンタル50円になったら見るよw

62なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 08:01:52.89ID:8geLiT9G
>>61
その禁止の波動砲を開始10分で使うのが2202

63なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 08:19:05.76ID:8liykQnH
旧作、ガミラス本星首都壊滅を見て
古代は懺悔と後悔してたのに、次で
ノリノリで攻撃する奴だぞ〜平気、平気。

64なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 08:25:30.40ID:goHf6yTJ
桑島が全然推されてないのに違和感あった

65なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 09:15:19.91ID:h8GzlF/o
>>56
2199の時に出渕監督が松本先生に挨拶に行った時
クレジットに名前を乗せる事を申し出たけど
「これは君のヤマトなんだから好きにおやりなさい」と断られたそうな

66なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 19:14:40.95ID:4GwHcs8u
再放送
◆「宇宙戦艦ヤマト2202 第二章」6.24発進直前!!愛の特別番組(再)
・6/20(火)20:00〜20:28 地デジ091ch TOKYO MX1
・6/22(木)23:00〜23:28 BS211ch BSイレブン
※2番組ともに放送内容/番組内容は同じ物です

◆『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』第二章 発進篇 本編冒頭10分
https://youtu.be/aBnc3vP0jho

67なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 22:09:04.24ID:29XWqVz2
新作オープニング映像って完成版かと思ったがエピソードごとに変わりそうだな
都市帝国下部で攻撃を受けるヤマトとかイメージビジュアルだろうし

68なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 01:14:14.20ID:qpR/D5E2
>>67
あのシーンは一章のOPから既にあるぞ

69なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 18:45:07.48ID:gGLAQCgq
中村さんのかしこまったナレーション声好き

70なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 00:59:53.50ID:odoD9Hn9
上の方で話題に上がってた漫画版2199、
問題部分の描き直しを経て再開するってよ。

http://murakawamichio.cocolog-nifty.com/blog/2017/06/post-c877.html

「コミックスにまとまるときは元の内容に戻す約束」…。

71なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 01:37:19.84ID:31Q/1wlf
超巨大戦艦って、ガトランティスぶっ壊さないと使えないよな
どう考えても外に作って使う方がいいんじゃないかと思うが
温存温存で結局ろくな活躍もせず沈んだ大和の暗喩かね?

>>71
そんなことよりも、設定資料集を見た時に
彗星本体下部ががらんどうの空洞だった事の方がよほど無駄。

73なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 12:51:03.73ID:EKn3Ogs2
>>71
都市要塞の本来の役割が超巨大戦艦の建造ドック

74なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 13:27:53.03ID:8jhMABzB
>>70
情報サンクス
何が描き直しなのか気になるなー

75なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 16:30:55.56ID:Y6EaKLkb
アンドロメダ級の40.6cm(16inch)三連装砲四基ってのは
モンタナ級がイメージベースだったりするんかしら
主力戦艦の方はアイオワ級とか…
もしそうだったらアイオワ級航空戦艦化計画もあったんだから
主力戦艦改の宇宙空母出て欲しかったな

76なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 16:49:40.30ID:ZEpBdJat
普通に考えれば彗星がワープするわけないし
地球到達まで数百年とかになるんだが
どう誤魔化すんだろうな

77なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 18:45:04.26ID:wN18CWT7
>>72
無限の可能性が詰まってたんだよww

「さて…物質はあちこち侵略しながら奪うとして、残り半分はどういう感じに作り上げるかな〜?(はぁと)」
という無地キャンパス状態だったんだよきっと…

78なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 21:39:38.78ID:usNqkLqi
>>77 いや運転資金が詰まってたのかも。

79なまえないよぉ〜2017/06/22(木) 22:58:33.13ID:NlUHA6yx
>>66
再放送age

80なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 01:39:53.60ID:3bHagnhu
>>75
口径から見ると、ドレッドノート級戦艦は、アイオワじゃなくて、サウスダコタ級戦艦相当じゃないか?

81なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 18:13:00.26ID:YQckK4x8
>>18
ガミラスは全滅してないよ、タラン君。
ガミラスは男×男でも生殖できるのだよ。2を見たまえ。
意味は・・・分かるだろう?
私はバカが嫌いでね。失望させないでくれたまえ。

82なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 18:16:51.13ID:YQckK4x8
>>32
ヤマトのパクり元のスタートレックTOSのオマージュだとすると
コスモリバースはジェネシス計画のアレそのまんまだと思う。

83なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 18:21:29.06ID:YQckK4x8
>>59
旧作に於ける山本は不要だったと思うので(パイロット視点で古代、加藤と被る)、女にしたのは良かったと思う。

>>83
山本はそもそも名前のないモブキャラだったからな。
女子人気が高くて有名キャラの仲間いり。

85なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 08:43:38.83ID:HqLsTvyn
オリジナルの山本って墜落自爆直前古代機を庇い被弾して
キャノピー左側に生じていたわずかな隙間を利用して
左肘から「スルッと」脱出してひそかに生還した人だよね?

86なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 20:29:56.18ID:CV/OV7Y6
>>19
アンドロメダの拡散波動砲や主砲で重大な損傷を負って沈没寸前状態だったから
ヤマトの主砲がとどめの一撃になった
別に矛盾しないぞ

87なまえないよぉ〜2017/06/25(日) 09:03:03.78ID:WqGa3EE0
>>86
あの真っ黒焦げが見えないんだから放って置いた方が良いぞ

金剛級改弱すぎだろ、とは思ったが

88なまえないよぉ〜2017/06/25(日) 17:21:31.04ID:3vS1IgAE
>>87
今回のアンドロメダの主砲はヤマトの主砲より小口径だから、アニメの表現でも問題ないけどね。

89なまえないよぉ〜2017/06/25(日) 22:16:32.36ID:EZeiDu1n
>>88
そういう「見て考えないと分からない」ことは無理なようだ
せいぜい「真っ黒焦げ=弱ってる」が分かるアンパンマン程度で
ナディアのトラクタービーム発生機が巨大なU字型磁石だったり
ネオのアンビリカルケーブルの終点が家庭用電源のプラグなレベル

90なまえないよぉ〜2017/06/25(日) 22:17:23.82ID:l4z0n9wH
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.xdeasw.ga/

91なまえないよぉ〜2017/06/27(火) 01:30:58.18ID:xlRlmoyn
>>87
まぁ,金剛級は最大戦速の大戦艦に併走するぐらい速度出してたから
主砲も出力不足だと考えれば

しかし,普通に考えれば耐えた=無傷なわけないのにね
あと,描写見れば普通に波動砲の直撃は受けて無いのがわかりそうなもんだが…

92なまえないよぉ〜2017/07/02(日) 13:10:57.39ID:wRMmcqim
でも頭から尻まで田楽刺しだったぞ
旧作でもモロかったから踏襲したんだろうけど

93なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 10:39:07.93ID:+F9NySB9
史実の大和だったら軽空母とかを貫通する砲撃は限りなく
ノーダメージだったんだがな…大艦巨砲主義宇宙万歳

ヤマトの作品宇宙は愛であり、その愛はただヤマト1艦の
生存・活躍のために…

94なまえないよぉ〜2017/07/14(金) 19:43:00.80ID:wjpx1rel
>>93
対正規空母用の設定で徹甲弾撃ったら、実際の相手は装甲ペラペラの護衛空母だから、爆発する前に突き抜けて終わりだわ。

95なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 01:29:51.61ID:5rlco7Pi
よく分からんが"貫通"という語彙がない人
ならばこういうレスをつけられるのか?

それとも最近は人の言ったことをそのまま
別の言葉で言い直すのが流行りなのか?

96なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 16:36:00.56ID:Jl47E4Kb
>>94
大和の徹甲弾はあくまで敵戦艦の厚い装甲を貫くための物です
徹甲弾は遅延信管で日本は長めに設定していたので小型の空母は信管が作動する前に突き抜けてしまった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています