2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【VR】ついにヒーローになれる『スパイダーマンVR』7月30日配信決定 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/06/18(日) 05:13:59.93 ID:CAP_USER
http://www.moguravr.com/spider-vr/
(リンク先に動画あり)

誰しも一度は映画に出てくるヒーローになりたいと思ったことがあるのではないでしょうか。VRによって、まるで自分がヒーローになったかのような体験ができるようになります。

それもゲームコントローラーではなく、手を動かして、まるでヒーローになりきることができるようになります。それも、家に居ながらにして。

今回、配信されることが明らかになったのはマーベルのヒーロー、スパイダーマンになることのできるVR体験『Spider-Man: Homecoming VR』です。アメリカでは7月7日に公開される(日本では8月11日に公開予定)の新作『スパイダーマン:ホームカミング』にフィーチャーした体験になっています。

『Spider-Man: Homecoming VR』の配信日は7月30日。ソニー・ピクチャーズより、Oculus Rift、PlayStation VR(PSVR)、HTC Viveの3つのプラットフォーム全てに配信されます。日本への配信に関しては不明です。

スーツを着るところから体験が始まる

『Spider-Man: Homecoming VR』では、プレイヤーは、スパイダーマンことピーター・パーカーになりきることができます。アイアンマンことトニー・スタークが社長を務めるスターク・インダストリーから届けられたアタッシュケースを開くと、そこには真っ赤なスーツが……。

http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/06/x201706171613616000.jpg.pagespeed.ic.C3NmNsXhd2.jpg

このスーツを着てマスクを被って、スパイダーマンとなり、手からスパイダーストリングスを出して街にあるものを動かし、そしてニューヨークの街を飛び回ります。

http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/06/x201706171613369000.jpg.pagespeed.ic.SIwOSGEFDW.jpg

公開されているトレーラーを見る限りでは、移動の際は視界を狭めるなどの方法で酔いを防止しつつ、スパイダーマンになって街を飛び回る爽快感を味わえるようになっていると見受けられます。

これまでVRでヒーローになれる体験としては、バットマンになって謎を解く『バットマン:アーカム VR』(Oculus Rift、HTC Vive、PSVR向けに配信中)がありました。また、映画の世界に入って自分が動いて体験するコンテンツとしては『Ghostbusters VR – Now Hiring』(PSVR向け、日本未配信)や『John Wick Chronicles』(HTC Vive向けに配信中)などがあります。
映画の世界を体験するVRコンテンツは、頭を動かして世界観を体験するだけの360度映像が配信されることも多くありますが、ハリウッドでは、映画の中で動き、自分が登場人物として振る舞うよりインタラクティブなコンテンツが増えつつあります。
(参考)
https://vrscout.com/news/spider-man-vr/#

2017.06.17
2 :
2017/06/18(日) 06:21:19.60 ID:9gBHnyYf
動きが早いのはどうなんだろう
キツいんじゃないの
3 :
2017/06/18(日) 08:03:20.33 ID:zrKnUOmn
酔うんでしょ
4 :
2017/06/18(日) 14:49:38.01 ID:/Mw3yf6+
スパイダーマンになるから
ゲーム中はスパイダーマンを見れない…

キャラモノと思って買っちゃいけないぞ
5 :
2017/06/18(日) 14:50:10.00 ID:J6ZzKIB6
なんかスパイダーマンの顔に違和感
6 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 14:58:15.91 ID:7hmQUAzc
で、品薄はいつ解消されるんだよ?
ウチのPCの処理能力じゃVRなんて夢のまた夢で、PS4に期待してるんだけど?
凄いエロコンテンツが出たら、テンバイヤーがボロ儲けだろうに。
7 :
2017/06/18(日) 15:01:12.48 ID:bMdxup4Q
レオパルドンも操縦できるのかな?
8 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 15:19:52.04 ID:98IudXk5
♪きみはなぜ〜 きみはなぜ〜
9 :
2017/06/18(日) 18:14:16.82 ID:Y9KlF4KZ
バンナムがドラゴンボールでVRゲー作るとこまでは予想できてる
10 :
2017/06/18(日) 20:14:14.22 ID:qjcjEEk1
キノコ狩り世界チャンピオン!スパイダーマッ
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: