2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【どうぶつ】 仙台市・八木山動物公園、カピバラも仲間入り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ベクトル空間 ★
2017/06/17(土) 23:56:22.26 ID:CAP_USER
<八木山動物公園>カピバラも仲間入り
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201706/20170616_13039.html

仙台市八木山動物公園(太白区)で7月1日、動物と触れ合える新施設「ふれあい館」が
オープンする。愛らしい表情のカピバラが新たに加わり、子どもたちの人気者になりそう
だ。
 ふれあい館は園内中央に整備され、木造平屋で延べ床面積約870平方メートル。ハツ
カネズミの仲間で黒ぶち模様が特徴のパンダマウスやモルモット、ヤギ、ヒツジなど8種
類を展示する。
 目玉のカピバラは那須どうぶつ王国(栃木県那須町)から4匹借り受け、当面は2歳の
雄「イッタ」と1歳7カ月の雌「ゴマ」の2匹を公開する。触ることはできないが、ガラ
ス越しに水遊びをしている姿などを楽しめる。
 飼育員が色鮮やかな羽を持つルリコンゴウインコをひもなしで空に放ち、笛の合図で呼
び戻す「フリーフライト」のショーも企画している。
 同園飼育展示課の橋本渉課長は「動物たちをより身近に感じてほしい」と来場を呼び掛
けている。
2 :
2017/06/17(土) 23:59:25.68 ID:LoleU9Pa
>>1オムクソ並みのクズ また関係ないスレかよ
3 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 00:05:26.72 ID:PLk7uAUR
八木山動物園懐かしいな。
もう四半世紀も行っていないな。
4 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 01:34:39.48 ID:NOknSFZD
よよよ
5 :
2017/06/18(日) 09:14:40.02 ID:8PURsBEo
地下鉄開通して行きやすくなったよね
6 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 10:40:23.59 ID:QSU+JgVR
昔は大学へ通うのにみんなバイク通学だったな。八木山動物園のすぐそばの
アパートだったが、今は地下鉄が開通したから学生は住む場所が広がって
楽になったな。
7 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 10:53:53.98 ID:QPJu3M8f
>>6
萩の月何個ぐらい食べた?
8 :
2017/06/18(日) 11:38:06.47 ID:mG50BtLH
焼け太り仙台
9 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 11:40:14.88 ID:oqqHujiD
おせーよ
そのうち行ってやるよ
10 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 11:40:48.90 ID:oqqHujiD
今週から仙台放送でけものフレンズ集中放送始まるから
11 :
2017/06/18(日) 11:41:56.31 ID:gJGl7UM0
>>1
×八木山動物公園
○セルコホーム ズーパラダイス八木山
12 :
2017/06/18(日) 12:10:07.32 ID:Gv9jJGFJ
八木山ベニーランドなら小学校の修学旅行で行ったな。
修学旅行中に無事を知らせるCMが入る県より
13 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 12:17:41.13 ID:ER87tRiT
やんやんややーん
14 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 12:36:03.08 ID:sdO3r5qI
八木山動物園の傍にある八木山ベニーランドは五十周年だそうで。

https://www.youtube.com/watch?v=JavZBvrbVzI
15 :
2017/06/18(日) 12:49:58.50 ID:nZSQDYNA
はずむよ はねるよ ころがるよよよ
16 :
なまえないよぉ〜
2017/06/18(日) 21:49:11.43 ID:HfYzXMHy
トラだかライオンだかが檻から逃げ出して、麓の町にはクマが頻出する八木山動物園ね
17 :
なまえないよぉ〜
2017/06/20(火) 03:25:37.86 ID:+9ahv3us
八木山ベニーランドで、フリーパス券買ったのにアーチェリーは対象外だった件。
18 :
なまえないよぉ〜
2017/06/20(火) 06:05:50.40 ID:fR3kh594
カピバラって日本猿みたいに温泉入るよな
19 :
なまえないよぉ〜
2017/06/20(火) 10:50:00.55 ID:wMR0aNj1
カピバラも繁殖楽だからだいぶ借りやすくなってるんだろうな
それでもおさわりなしか
岩手サファリパークにもいたな
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: