◆萌えニュース+自治スレッド ★64 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほしな ★2017/06/16(金) 13:38:52.80ID:CAP_USER
萌えニュース+の自治スレッドです。
みんな仲良くつかってね。

*前スレ
◆萌えニュース+自治スレッド ★63
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

485なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 11:54:20.04ID:84jF5Qr+
正論支持

97 名無しさん@お腹いっぱい。 [US][sage] 2017/07/15(土) 11:50:28.98 ID:ChwN3mx10

>>96
野球のフィギュアのどこが萌えだよなめてんのか
ゲームハードの話題もゲーム速報板があるんだからそっちでやれ
萌え板を汚すのはやめてくれよ頼むから
いい加減な記者ばかりでこっちは迷惑してるんだわ

486なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 12:35:15.47ID:M8vlshsL
【ゲーム】「ファミコンを捨てたら夫に離婚すると逆ギレされた」 腹が立ち無断で捨てた妻に非難轟々
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500047286/
someone talk about系なのでオアシスだよなあ

487なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 19:29:52.38ID:/wz7zuuW
>>486
どう見ても振り分けるならオアシスですね。
しかし、これだけ注意しても変わらないのに何でいつまでも剥奪されないんかね

488なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 20:57:52.35ID:/3uVaP/h
>>486萌に関連しないクソスレ連発するオムカス ホント懲りないなこの精神病

489なまえないよぉ〜2017/07/15(土) 23:58:38.31ID:K3nDWm9z
>>487
編集長がアフィ連合(黒幕は大手広告代理店)と癒着してる可能性

490なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 00:16:35.46ID:mTEfX5ql
今度はキャリコネでクソスレ立てて板汚すオムカス 邪魔くせーから駆除しろやクソ運営

491なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 00:35:25.27ID:cWD2qp4B
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500129066/
これニュースじゃなくて個人の感想だよね?

492なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 00:46:25.66ID:vvEeI1Ef
>>491
どう見ても誰だか知らない個人のブログ(はてなダイアリー)を読んだ誰かの感想文です

493なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 05:57:57.17ID:Lh2W8Kq2
就活サイトって胡散臭いよね
今の学生はほぼ確実に利用するから殿様営業
こいつらが利権握ってるから学生は就活に苦しむ

その多くが、マイ○ビニュースやキャ○コネニュースのように
クソニュースを持っているのは
テレビアンチ・まとめアンチを含む学生を洗脳し利益を得るため
反日メディア・アフィカスが共謀しているんだよな。

494なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 18:41:51.78ID:rVJuGwkt
>>493
ニュースサイト名乗るくせにずいぶん煽った内容の所だな
でも禁止ソースにするのは簡単だけど悪用してヘイトスレ立てるのは、あの低能一匹だけなんだよねぇ

495朝一から閉店までφ ★2017/07/16(日) 19:42:50.98ID:CAP_USER
恋と嘘を視聴していたら
正しい土下座指導が始まったでござる(´・ω・`)

496なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 20:06:05.85ID:fmDGJu6B
低能やらおん(あやねる・オムコシ)さえ居なくなれば…つーか
アイツさえいなくなればこの自治スレすらほぼいらなくなるしな

先日もあのカスがスレ立てしばらく休んでたら、自治スレが過疎りしかも逆に他の普通の萌え+のスレは賑わっててワロタ
低能やらおん(あやねる・オムコシ)は萌え+にとって害悪以外の何者でもないわ

497なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 20:46:06.10ID:rVJuGwkt
馬鹿のくせに自己顕示欲が強い、というオムコシの人格が根本的な問題だから…

1 異常な性格が原因でリアルに居場所がなくなり2chに逃避
2 勢いあるスレを立ててプライドを満たそうと画策
3 しかし馬鹿なので、良いネタ見つけられず他板やアフィから煽りネタをパクり
4 スレタイ捏造や日付隠しの工作するも、頭の悪さ故の稚拙な工作ですぐバレる
5 スレ住民からのヘイトを集めて2chですらクズ人間扱い
→1に戻る

この程度のループも理解できないんだから、もう手帳もらうレベルだろう

498なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:40:17.86ID:uMP8IsBj
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500045470/616

新人を投票から追い出す為の発議がstartしました。
N+のキャップをお持ちの方は参加してくださいね。
右も左もわからない新人キャップはゴミ同然です。
一緒に追い出しましょう。

499なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:40:20.73ID:cWD2qp4B
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500214870/
これ板違いじゃないの?
萌えと関係ないし

500なまえないよぉ〜2017/07/16(日) 23:49:16.13ID:TtNuIirl
>>499
それ以前に18禁でアウトだと思う

501なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 06:25:22.86ID:RrW4S2Pt
>>499
全然萌え関係ないな
おそらく炎上しそうなネタを他板からコピペしただけだろう

502なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 14:11:30.52ID:DvFcA/Eh
>>485
これほんと支持だわ
フィギュアとかゲームとか萌えじゃない

503なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 14:13:10.95ID:UK819WEm
これに反論できるなら金やるわ

524 三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US][sage] 2017/07/07(金) 21:44:37.29 ID:TnU2HNNc0

>>522
今回の萌えのオムコシさん問題とニュース速報+のオアシス問題を通して思ったのは、自治で何かを決める人たちというのは、自治で声を上げる住人と同じくらいの重要度で、声をあげない満足してる住人のことも考えてあげないといけないんじゃないかな?ってことだなあ(´・ω・`)

オムコシさんが私に言ってくれたことで、萌えを盛り上げるために話題になりそうなスレを積極的に立てたという話があった。
芸スポ見てると、オムコシさんが萌えで立てたような芸能人のゴシップネタはもっとエゲツない内容が数多くある。
萌えでもそういうスレは盛り上がっていた。
そういうスレが堪らなく嫌いな住人ももちろんいるだろう。
でも、そういう人の言うことだけ聞いて、楽しんでいる人たちの事を全然考えないのは片手落ちじゃないか?

楽しんでいる声をあげない住人から楽しみを取り上げていいんだろうか?って。

504なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 14:13:52.69ID:UK819WEm
これほんと正論
オムコシの立てるスレは需要があるから伸びてんのに一部のアンチが必死に叩いてるだけってのを理解してるわ

524 三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc [US][sage] 2017/07/07(金) 21:44:37.29 ID:TnU2HNNc0

>>522
今回の萌えのオムコシさん問題とニュース速報+のオアシス問題を通して思ったのは、自治で何かを決める人たちというのは、自治で声を上げる住人と同じくらいの重要度で、声をあげない満足してる住人のことも考えてあげないといけないんじゃないかな?ってことだなあ(´・ω・`)

オムコシさんが私に言ってくれたことで、萌えを盛り上げるために話題になりそうなスレを積極的に立てたという話があった。
芸スポ見てると、オムコシさんが萌えで立てたような芸能人のゴシップネタはもっとエゲツない内容が数多くある。
萌えでもそういうスレは盛り上がっていた。
そういうスレが堪らなく嫌いな住人ももちろんいるだろう。
でも、そういう人の言うことだけ聞いて、楽しんでいる人たちの事を全然考えないのは片手落ちじゃないか?

楽しんでいる声をあげない住人から楽しみを取り上げていいんだろうか?って。

505なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 14:42:32.90ID:JX7Q1w+C
声を上げない楽しんでない人がいることと、
声を上げる嫌がっている人がいることは独立であり
片方が存在すれば片方を否定することはない。

簡単すぎる。

506なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 14:55:50.00ID:Ed75ykSk
>>503
ニュースじゃないからニュース板以外のところでやればいい
ニュース板だと嫌がる人がいるからやらなければいい
代わりに他の何でもありな板でやれば誰の楽しみも奪わない

ほら金払えよ

507なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 15:08:23.18ID:cYhpuiD/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500268643/
ニュースじゃない
オアシスとも書いてない

508なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 15:23:31.77ID:7mR3NY/W
オムコシは三男が自分を擁護してくれてると思ってるのかな
嫌儲叩きで担がれてるだけなのに

509なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 15:34:30.88ID:RrW4S2Pt
本当にオムコシは低能だなぁ
批判に対して言い返せないからコピペ貼って反論したつもりとか

「頭が悪いからコピペして何かしたふり」
これがお前の本質だから

510なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 17:38:21.21ID:MLFu69dF
>>504
バカだなぁww

オムクソはw

511なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:03:03.40ID:cYhpuiD/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500286535/
これのどこがニュースなのかな

512なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:05:19.57ID:gYiwBEJ1
>>511
ニュースっていうかコラムに近いような
まあスレタイ弄って台無しにしてるのがアホなんだけど

513なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 22:23:48.18ID:NNgFj1ED
オムクソのせい

514なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 23:18:55.33ID:3m/1fJl5
>>504ニュースでも何でも無い下らんスレ立ててオナニーしたいなら雑談板行けなオム糞 スレタイ捏造して煽りスレ乱立しやがって ほらさっさ金寄越せクズ

515なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 21:00:02.20ID:ujGFZ8/O
アフィまとめのネタをさらにパクる最低のクズ
ソースなし記事の大半はそうよ

516なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 23:20:38.44ID:GLptqAO5
銀玉ステマスレ乱立 映画板でやれや気違いオムクソ

517なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 12:14:27.62ID:EMCFIH7i
くせえスレ立ては大体こいつのしわざ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1500501337/

518なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 21:17:40.79ID:EMCFIH7i

519なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 21:37:54.67ID:orcD9DcE
ここ最近あやねるがやってるけどさ、記事を切り取ってスレ立てるってありなの?

520なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 22:19:13.60ID:0olBy4h7
そんな事やるクソがオムコシしかいない時点でハッキリしてますわな
捏造し放題になるからアウトですわ

521なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 22:39:10.45ID:eytYh8hV
記事切り取り

新たな規制対象だな

しかし、それがダメなら既に大手テレビ局や新聞社は潰れてるんだがな……

522なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 22:44:55.86ID:EMCFIH7i
>大手テレビ局や新聞社
いまやマスゴミと言われる有害な存在ですがそれは

523なまえないよぉ〜2017/07/20(木) 23:02:05.51ID:yD4ejQSS
ポストマスゴミ=アフィカス

524なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 00:37:03.53ID:zAoe32CV
>>519
記事の内容が変わってしまうような抜き取りはアウトかな

【インタビュー】ソシャゲは業界のガン"半分事実" [無断転載禁止]©2ch.net

これこのあと但し書きがあって回答者の伝えたいことはそっちやろ

525なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 07:36:10.47ID:43XCPqTe
記事の抜き取りをしたい場合
最低限(中略)などを入れて示すべきなんだよね
これがないのはアウト

526なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 12:47:56.70ID:WC70Gxvg
これ貼れと言われた気がした

http://i.imgur.com/837E3K7.jpg
http://o.8ch.net/tedt.png

527なまえないよぉ〜2017/07/21(金) 17:26:05.54ID:g7pOU8l6
こういう捏造するクズってオムコシしかいないんだよね…しかもすぐバレるし
それなりに記者の人数いるのに本当に異常

528朝一から閉店までφ ★2017/07/21(金) 18:41:33.24ID:CAP_USER
アウトブレイク・カンパニー
萌える侵略者18
著:榊一郎 イラスト:ゆーげん
これがオタクのための、オタクによる、最後の聖戦なのだ!?

謎の『穴』で日本とつながったファンタジー世界『神聖エルダント帝国』。その日本だけの秘密だった異世界は、空母の時空間転移という大騒ぎの結果、米国にも知られてしまった。押し寄せる本格的な武装の米軍に、日本とエルダントは困惑するばかり。
さらに、いまや異世界と日本との絆も絶たれようとしている。異世界にオタク文化を浸透させようと創設された『アミュテック』のメンバー達も日本への帰還を要請されていて、慎一の心情は穏やかではない。
そんななか、なんとしても異世界の超技術を得ようとする、米軍海兵隊が超法規的強攻策に打って出た。狙われたのは、なんとペトラルカ! 
マジ現代世界最高峰の武力集団に対して、慎一たちは最後の抵抗を試みる。その最後の戦いの後には、いったい何か待ち受けているのか? 大人気シリーズ、いよいよクライマックス!!
http://lanove.kodansha.co.jp/new_books/


アウトブレイク・カンパニー終わるのか(´・ω・`)

529なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 00:50:27.48ID:aXybtcNq
記者名は文字のみを認め、絵文字は禁止にして欲しい。
絵文字記者は批判を避ける目的で名前を絵文字にする傾向が強い。

530なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 22:48:11.25ID:v1syul+o
えりにゃんがクソスレオムコシ化し始めた…


今なら間に合うぞ!引き返せー!

531なまえないよぉ〜2017/07/22(土) 23:13:30.80ID:Zp+3GUoU
>>530
まーたクッソ汚いオムコシが自分の汚名を利用して他キャップ荒らしかよ

532なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 02:06:09.77ID:c10S2GIJ
>>528
どんなだっけ?
おぼえてにぃ

533なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 02:45:58.32ID:NpEem+vv
あやねると結婚したい(*´ω`*) ★のスレ立てはなんかズレてんな

534なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 09:39:45.68ID:3dVEkbQ7
>>533
いやお前がずれてるわ
芸スポでやればレス付いてんだよ
話題なスレは立てない方がむしろずれてる

【映画】人気漫画GANTZ作者・奥浩哉先生が映画銀魂を酷評「苦痛過ぎる2時間強でした」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500765538/

535なまえないよぉ〜2017/07/23(日) 11:33:54.01ID:e5PyGAYC
12時間近く遅れて別ソースだからって重複スレ立てんなよあやねる

新着レスの表示
レスを投稿する