声優・田村ゆかりさん「人生振り返ってみても、いいことちっとも思い出せない。なんなら今もどん底」 [無断転載禁止]©2ch.net

1あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/05/29(月) 12:43:55.41ID:CAP_USER
ま。 | Diary | 田村ゆかり Official Web SiteTYUKARI TAMURA Official Web Site

<記事によると>

こんな日もあるよね。
悔しいけどね。

だって私、自分の人生振り返ってみても、いいことちっとも思い出せないもん。
なんなら今もどん底だし。
嫌なことばっかりだし。

だからきっと、誰にでもうまくいかない日もあるよ。

暑い中お疲れ様です。
そして、ありがとう。

来週も楽しもう!

以下、全文を読む
http://tamurayukari-diary.com/?eid=25

445なまえないよぉ〜2017/06/10(土) 12:30:31.50ID:THCh9bNC
更年期じゃなくてこんなだったらマジで更年期始まった時どうすんだこれ

446なまえないよぉ〜2017/06/10(土) 13:45:10.22ID:UwMpOMrN
         _____
     _/         \_
    / /           \\
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
   |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |
  ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|     |
  |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ |.|    |.
  |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |    |< 大きなお世話じゃ!
  |   .|  \ヽ=====′/ (⌒)   |  \
 .|   .|    \________/ ノ ~.レ-r┐|   \________
  |   .|     /\ /ヽ ノ__ | .| ト、
 .|    |  /ヽ_∞〈 ̄   `-Lλ_レ′
  |   | /|   ..‖..  ̄`ー‐---‐´.|

447なまえないよぉ〜2017/06/10(土) 14:04:06.32ID:4p9KD4VY
誰かそこそこの奴、早くもらってやれよ!

448なまえないよぉ〜2017/06/10(土) 14:50:32.20ID:HBhp+vwr
>>444
若年性

449なまえないよぉ〜2017/06/11(日) 12:41:37.36ID:SIFsTI+W
ええな!これから上がるだけや!やれよ!ゆかり!

450なまえないよぉ〜2017/06/11(日) 16:55:43.19ID:Az1OSgrp
今まで関わってきた人に唾吐いてるよねコレ

451なまえないよぉ〜2017/06/13(火) 09:52:25.78ID:Ou/+yiKg
キモメンは人1000倍寄ってくるけど
イケメンには縁がないのでそこが不満なんだろ
面食いらしいし

452なまえないよぉ〜2017/06/14(水) 15:15:06.62ID:8jt16AeI
         _____
     _/         \_
    / /           \\
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
   |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |
  ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|     |
  |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ |.|    |.
  |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |    |< 面食いなんだよ!
  |   .|  \ヽ=====′/ (⌒)   |  \
 .|   .|    \________/ ノ ~.レ-r┐|   \________
  |   .|     /\ /ヽ ノ__ | .| ト、
 .|    |  /ヽ_∞〈 ̄   `-Lλ_レ′
  |   | /|   ..‖..  ̄`ー‐---‐´.|

453なまえないよぉ〜2017/06/14(水) 15:52:08.92ID:AHAn/EYf
底が高いこと高いこと、俺の人生の頂点より高いところにあるぞ

454なまえないよぉ〜2017/06/14(水) 17:27:58.41ID:SWJTUDuD
友だちいて結婚してて二十代で管理職に抜擢された有能が「俺ってダメ人間だからな〜」
とか言ってたのを聞いた時と同じ気分

455なまえないよぉ〜2017/06/14(水) 20:03:41.10ID:/t8XXGeN
フィクションに出てくるような貴族の「私は孤独だ」的な共感の出来なさ
…そういや姫wでしたね

456なまえないよぉ〜2017/06/15(木) 21:33:53.55ID:86OQO3iJ
>>67
ババアだけど

457なまえないよぉ〜2017/06/16(金) 19:34:53.48ID:dasLQ4jP
リアルロリババァですから

458なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 20:36:03.93ID:klEN/Coi
本当に「のうりん」やったあたりからおかしくなったな

459なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 00:07:09.13ID:NlrBD21Y
早く結婚せんと般若の子供が見れんやん
般若オタにとっては損失だろ?

460なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 00:08:51.62ID:L8ay1hEX
旦那に似たらどーすんの?

461なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 00:34:52.30ID:BOB87vz+
勝ち組やのになあ
変わってくれよ
まあ更年期やろな、ファンのやつ結婚してあげれ

462なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 14:05:09.95ID:mvMadFlh
稼ぎや仕事が充実してるはずの人がこれじゃ、俺らが人生に絶望するのも当然だよな
ある意味勇気はもらえる

463なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 01:57:04.16ID:KkzPVVuu
このご時世、「結局、金・金・金の全振りじゃ生きていけないんだな」って
感じ始めた(気付き始めた)人がやっぱ出始めてるみたいよ


…ただ、それをやられると困る人もいるっちゃぁいる。

464なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 04:22:56.86ID:s/WZ+wa2
キングレコードって闇が深すぎやなあ

465なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 04:46:13.14ID:XvlnjjBq
>自分の人生振り返ってみても、いいことちっとも思い出せないもん。
>なんなら今もどん底だし。
>嫌なことばっかりだし。
本当にこう思ってて、なおかつ、
>来週も楽しもう!
この言葉が出てくるなら、善い悪いは別にして、常人とは思考回路がぜんぜん違うんだろな

466なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 04:49:39.50ID:fa7Gtc7z
ゆかりんのネガティブ発言いちいち取り上げてたらキリないわ

467なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 05:16:45.30ID:Pjfn1PJP
人間は、嫌な事や悲しい事だけがいつまでも記憶に残る性だから、仕方ない

468なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 18:49:57.90ID:TO65qurb
ピンク色の好きな議員が基地外すぎるんですけど・・・同類系統?

469なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 19:08:56.98ID:v/gJYhmK
今日もズンドコ

470なまえないよぉ〜2017/06/24(土) 19:53:24.44ID:Vid6IaP1
こういうメンヘラ語りの理由は、たいてい男が原因。
変な男を選ぶ癖が治らないんだろ。

471なまえないよぉ〜2017/06/25(日) 20:54:11.99ID:V2+8Jr6F
はやくその男と結婚出来たらいいですね

472なまえないよぉ〜2017/06/28(水) 23:39:09.90ID:e+f7sicB
20代は恋愛厳禁、30代から「早く結婚して安心させて」? 身勝手なエゴを押し付けられる女性声優の悲哀
http://mess-y.com/archives/48881

 NMB48の須藤凛々花さん(20)の結婚発表騒動によって、AKBグループをはじめとするアイドル業界の「恋愛禁止ルール」の是非が問われているが、
この決まりは声優業界にも及んでいるようだ。
『けいおん!』の中野梓役などで知られる人気声優の竹達彩奈さん(28)が、“30歳までは事務所に恋愛を禁止されている”ことを明かして話題を集めている。
声優の恋愛を許さない過激ファンの存在

 25日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)にゲスト出演した竹達さんは、
フットボールアワーの後藤輝基さん(43)に「アイドルではないけど、恋愛禁止だったりするの?」と聞かれると、
「そうですね……うちの事務所が『30歳までは頑張っていこう』みたいな」と返答。
明言は避けたが、どうやら所属事務所に30歳までは恋愛より仕事を優先するよう言われているようだ。

 後藤さんが「アイドルではないけど」と言ったように、本来声優はアニメキャラクターの声を演じたり、洋画の吹き替えを担当したりと声の仕事がメイン。
それが近年は自分名義のCDをリリースしたり、コンサートを開催したり、写真集を発売したりと、アイドル的な活動をする“アイドル声優”が増加している。

 声優人気の盛り上がりですっかり声優もイメージ商売になり、恋愛や結婚ネタはアイドル以上にデリケートに扱われているように感じる。
過去に、人気声優が結婚を発表したことでネットが炎上する騒ぎがあったり、またSNSなどで少しでも男の影を感じただけで「ファンへの裏切りだ」と声を上げ、
「女性声優たちは処女でなくてはならない」と勝手な決まりを作る過激な声優ファンの存在も関係しているだろう
(過激ファンを面白がってマネするだけのファンもいるので、全体で見ると過激ファンはごく少数だとは思うのだが)。

 竹達さんもアイドル声優の括りに入るので、もし熱愛が飛び出したらネットが大荒れすることはほぼ間違いない。
なので、今回の発言には「あやち(竹達さん)は30歳まではフリー」と安堵するファンも多いのだが、
その一方で、どうしてかキャリアを積んだ30歳以降の女性声優に対しては、なぜか「早く結婚してファンを安心させてほしい」といった声が上がっている。

身勝手なエゴを押し付けるファン

 須藤さんの熱愛スクープを報じたことで記憶に新しい『文春砲Live』(ニコニコ生放送)が、
7月の次回放送で「アニメ好きなら誰でも知っているビックな女声優」の熱愛を暴露すると告知しているのだが、
「曲を出していて地上波に出演したこともある」というヒントから水樹奈々さん(37)、田村ゆかりさん(41)、堀江由衣さん(40)の熱愛なのではと話題になっている。

 はたしてどの女性声優の熱愛なのか、その真相はともかく、この3名の熱愛が飛び出すことについては、
「逆にファンが安心して喜ぶ」「この3人の熱愛だったら普通にうれしい」「祝砲にしかならない」と比較的寛容に受け止めているファンが多く、
中には「早く結婚してファンを安心させてほしい」と彼女たちの結婚を熱望するファンもいる。

 一見すれば、彼女たちの幸せを素直に祝福するファンたち、という和やかな光景なのだが、
これって「若い時はファンのために恋愛を我慢しろ、年増になったらとっとと結婚して幸せになって」という身勝手なエゴを押し付けているようなものなのでは、とも感じる。
例えるなら、10代の女性の結婚は「若すぎる」と一蹴して、一方で結婚適齢期を過ぎても結婚できていない女性に「行き遅れ」「余りもの」と言う勝手な社会規範とよく似ている。
もちろん、水樹さんらの幸せを祝うファン全員が若い女性声優の恋愛に嫌悪感を抱いているワケではないのだが。

 ファンは理不尽なことを言うなと感じるが、声優のイメージを守りすぎた結果、そうしたファンを生む原因を作った声優業界の構造(※1)にも問題があるのかもしれない。

※1……アイドル声優の台頭も関係して、声優は声だけでなく容姿も求められるようになった。その中で、所属声優のクリーンなイメージをまっとうする声優事務所も多い。

473なまえないよぉ〜2017/06/28(水) 23:56:45.74ID:SjLV50nY
田村ゆかりさんはカウンセリングを受けて

474なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 00:12:15.09ID:BK3e5v/v
>>472
でもそういう商法で頭の悪いキモオタから金を毟り取って来たんだから
自業自得だし同情できねえわなw

475なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 01:22:06.44ID:VcrorIks
キングに残ればよかったのに… なんか色々噂されてるけど
不倫だったとしたら男じゃなくてキングを取るべきだったよ
正直、この人からライブ取っちゃったらもうこの先無理じゃない?

476なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 01:24:09.18ID:VcrorIks
>>459
もう43だぞ? 子供って三日四日で生まれてくるとでも思ってんの?
40過ぎてると受精率も相当悪くなるし特に初産じゃもう無理だよ

477なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 01:50:14.82ID:nZyg7URP
まるでみんなの人生もどん底って言ってるみたいだな

478なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 02:10:39.74ID:jId2dItw
>>472
堀江由衣(40)
でなんかワロタ

479なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 02:13:30.06ID:jId2dItw
ロリボイス対応で毎晩つかせてくれるんなら結婚したいんだが

480なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 02:45:44.42ID:hHS2ZiB/
勝ち組声優がそんな自虐だと負け組声優が傷つくだけだわ

481なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 08:18:49.67ID:X/cEVXFD
平野綾『(´・ω・`)』

482なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 09:27:41.60ID:7JwULwsm
平野綾さんは、念願の一般俳優にクラスチェンジできたから勝ち組
嫌なキモヲタの相手をしなくてよくなった

483なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 13:49:34.26ID:568SeeO+
素敵な旦那様がいて美しい娘さんがこれまた凛々しい旦那と結婚して
それこそ目に入れても痛くない孫が…
と言う同級生と会って、自分を見つめ直したら

キモオタに粘着され続けるなか
ぶりぶりの衣装でアイドルとしてやり続けている。

一方で幸せなおばあちゃん、一方はババアなのにアイドル。
そりゃいいことなんか思い出せないし今もどん底だわな

484なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 14:02:08.31ID:pwSIQW2o
なんで人生振り返ったの?
もう死ぬの?w

485なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 14:10:48.57ID:dflrufR3
そんな時の大作先生なんじゃねえのか

486なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 16:32:40.88ID:Zmi3vkjP
金をとってるとはいえ、キモヲタに玩具に固執しすぎると
こうなるよって事ですね

つーか今、キモヲタに牽制かけてる女性声優もいるよね
にわか層とかリア充層をターゲットにしてる人が。

487なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 16:38:19.57ID:BK3e5v/v
にわか層はともかくリア充が声優に金落とすかなあw

488なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 16:43:28.74ID:UaLIlAY3
>>484
フリフリの服を着てる自分を鏡で見ちゃってふと我に返っちゃったんじゃないの

489なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 19:09:59.47ID:oaAmkeJ/
>>483
お前アホだろ

490なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 19:50:20.82ID:owK0my9c
>>482
ライフライナーに見捨てられて声優的に氏んだ

491なまえないよぉ〜2017/06/30(金) 00:06:19.01ID:oG86dOTl
>>482
クラスチェンジできたと言っても事務所の力だからね
主演のベスも再演でセカンドに下げられてしまったし、もうちょっと集客力漏れないと
次の帝劇クラスの主演はもらえないと思うよ

ブロードウェイの方行きまくってるから、この間のキンキーブーツみたいな向こうの新作で
日本初公演のブロードウェイミュージカルで主演やると思うけど、あの枠の主演は芸能人枠
だからそれも事務所の機嫌次第
同じ事務所の松井が女優として評価上がってきてるけどミュージカルの方の平野は
発生とか歌い方の癖が強くて好まれてはいないから今後どうかな?と思って見てる

492なまえないよぉ〜2017/06/30(金) 00:14:01.55ID:2oJNXKr3
要はかわいそうなデブだろ

493なまえないよぉ〜2017/06/30(金) 00:21:30.74ID:83XKNGgS
まだ17歳だろこれからいいコトがいっぱいあるわ

494なまえないよぉ〜2017/06/30(金) 00:27:50.08ID:tRJ66WtO
誰か年収500万位の奴、もらってやれよ〜(>_<)

495なまえないよぉ〜2017/07/12(水) 21:38:33.43ID:xqjem16c
アビスパが天皇杯で大学生に負けちゃったから、またメンヘラになっちゃうよ

新着レスの表示
レスを投稿する