【漫画】障害者、ヘルプカードをつけていたのに電車の席を譲ってもらえず涙 [無断転載禁止]©2ch.net

1あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/05/29(月) 08:45:14.81ID:CAP_USER
ぷちめい� @puchimei333
最近実際にあった出来事を漫画にしてみました。"知らない"ということが、後悔へ繋がったエピソードです。もし良ければご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/Cm96gj4VUAE8dwA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cm96gj-UkAALGYZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cm96gkDUMAAXuQz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cm96gpgVMAEEOW7.jpg

https://twitter.com/puchimei333/status/751954395684745216

2なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:45:51.76ID:6i5+Tv7x
知ってても絶対譲らないわ

3なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:46:45.60ID:ZVYse+Qa
無知は罪

4なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:50:34.37ID:UG3TjGPe
先週の金曜の朝に電車から降りた後車いすの身障も降りてきてたんだ
降ろした駅員が邪魔だったから避けたところにそいついたんだけど
ぶつかりそうになってこちらが避けたら舌打ちしやがったぞ

障害者は本当に死んでください

5なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:51:02.36ID:LRXeUvbB
で?これのどこがニュースなの?そもそも萌えすら関係なくね?

6なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:51:50.97ID:/DIKstyj
どう声かけていいかわからん

7なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:52:50.78ID:7e33FihS
膝悪くしてるから譲らないわ

8なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:53:46.68ID:6fKI1R2F
シルバーシートは廃止した方がいいと思う

9なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:56:43.64ID:FcoJQ4Qs
意味がわからん
本人が平気だと言ってるのに無理矢理座らせるのが正解だったんか?

10なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 08:58:57.57ID:mMu9Sw/S
車通行禁止時間帯に車椅子の男性が傍若無人に結構なスピードで走っててビックリした
何だろ、理解できんわ

11なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:01:18.08ID:hSIjd7V6
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

12なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:06:15.43ID:yegApEQr
家で寝てろゴミ

13なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:06:24.28ID:0u4bjSKz
目が見えない人とか肩パットぐらい付けてくれないと避けないわ
出合い頭だとわからん

14なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:07:38.45ID:QzcEAJbC
ヘルプカードを見せつけられて、
指でポンポンとアピールされた経験あるわ

譲ってください。で、良くね?

15なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:08:14.23ID:tDMFVtXv
うさんくさい

16なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:08:35.60ID:qeYbQuWU
障害者も意識は我々と一緒だから
しょうもない人もいる

17なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:09:44.13ID:NKVuMAUQ
そんなんなら、電車乗らなきゃいいじゃん。

18なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:10:07.50ID:QzcEAJbC
体調悪いので、席譲ってください
で、良くね?

19なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:11:19.59ID:UVUGf5BW
>>13
メクラは白い棒振り回してるからわかるだろ
法的にも所持義務がある白い棒持ってないメクラは障害者としての配慮を自分から放棄してるんだからぶつかったからって遠慮する必要はないよ

20なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:11:34.75ID:WGipNyuS
障害っても色々だから対応は難しいんだよな
健常者側にも余裕がないと寛容にはなれないのが社会の難しさ

21なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:11:52.26ID:BVw9bsb3
よくわからんが優先席あるんだからまずはそこに行けよ

22なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:13:16.66ID:VsLzdlhJ
>>14
俺、もっとひどいの見たわ

診断書を座ってる人に突き付けて
「これわかりますか!痛いんです!読めますか!」
って威嚇しながら怒鳴るBBAみたことあるわ

怒鳴られた人は優しい人らしくて
文句も言わず察して席を譲ったけど、
BBAはありがとうも言わずに不貞腐れながら椅子に座ってたわ

ひどいものを見た

23なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:13:35.67ID:tDMFVtXv
あくまでも善意であって義務じゃないからなあ
知らんかったから後悔とかないわ

24なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:14:37.62ID:69D9O/SK
他者へのアピールカードはもっと分かりやすくしとけよ
黄色に黒字で私は障害あるので席譲ってくださいと書いとけ

25なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:16:59.74ID:OHrgQeXQ
シバターに感想を聞きたい

26なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:22:11.34ID:Sf/Z+bK8
しらんがな。
譲ってもらえないと倒れるような奴は電車に乗るな!!!!!!!!!!!
クソ迷惑だから。

しかもその後譲ってくれると言ってるのに逆ギレするような奴は社会に出るな!!!!!!!!!
クソ迷惑だから。

俺だったら、お前が倒れたら電車が止まってみんな迷惑なんだよ
いいから座れボケ!!!!!!!!!!!!!!って怒鳴るわ。

ほんと障害者ってマジ迷惑。

27なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:23:15.53ID:sVW/GFI6
善意であって義務じゃない
>>22の様に笠に着るやつや、助けて当然の反応をするやつ
ま、乙武ダルマの所業がネットで広まって、障害持ちにクズ多数の実態が知られただけのことでせう

理由はどうあれ、多汗状態を見て替わってやるかと思うのは本人次第だし、
替わってもらえない事を見越してそういう状況に自分を置かないのも本人次第だ支那

28なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:23:58.20ID:R51H3zdU
知らなかったなら仕方ない。
世の中の事を全部知ってる訳ではないし。
しかし今回の場合どうしたら正解だったんだ?
もしカードの存在を知っていたなら席を譲っていたのか?
相手はそのカードを持つことで何を伝えたいのか。

29なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:30:04.64ID:ZHMorngi
ヘルプカードは主にパニック障害の人が持ってる

30なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:30:45.21ID:CNLkBxH+
身障者ってよく地面に転がってるダウン野郎と同じだろ、一生地面に転がってろよな

31なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:40:46.77ID:UO7Tlz9j
日本人の悪い癖
座りたくても自分からは言わない
見せてれば分かるだろうとか言う
このカードは悪外だろう
せめて、自分からきちんと提示しないと

それらができず、最初から障害があるのなら
駅員を通じて行なえばよい
見栄を張ってる場合では無いだろう
車椅子など車内の誘導に駅員が付くの普通だし
乗車確認するまで電車止めてるし
障害者は自ら障害者である事を認識するのが先決だと思うぞ

32なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:41:34.57ID:ObqLv19B
甘いな。
トンキンでは老人・妊婦・杖ついてる人を突飛ばして
優先席を奪取します

33なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:41:56.25ID:nK17I9Vn
相変わらず差別主義者の多い2ちゃんねる
いや日本人か

34なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:44:02.51ID:eMe+ikpl
口聞けるなら自己申告しろやボケ、恥ずかしがり屋のカワイイオッチャンか。

35なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:49:15.40ID:Um9Eb6OP
なんでおまえら、
あーそうなんだ、じゃあどうぞ、
とか気軽になれないの?
障害者と同じ土俵に上がるなよ
ムキになりすぎ
心の障害か??

36なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:53:41.10ID:3VNDKVLm
バカがマジレス

37なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:55:37.10ID:XhfgxsFy
正直めんどくせえ
口があって喋れるんなら言えよな
それが恥ずくてできねーなら文句言わず立ってるかタクシーでも使え
ヘルプカードをこっちがいちいち見つけなきゃいけないってのが胸糞悪いわ

38なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:55:59.37ID:/PTKsnuk
>>19 >>2
こいつらは間違いなく在日乞食韓国人だな

39なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 09:57:17.45ID:YkqReEfG
カードじゃなくて、誰にでもよく見えるゼッケンにしてくれ。

40なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:00:07.54ID:4qCWC+Df
反省できているだけ良いじゃないか
これで知ることができた皆は今度から席を譲ろうね

41なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:00:11.29ID:/PTKsnuk
>>22
とかも在日乞食韓国人だな BBAの方な

42なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:04:21.47ID:4qCWC+Df
ここで酷いこと書いてるやつらは現実でもそんな態度なのか?
障害を持ってる人がいたら、自分にできることなら何か助けになりたいと思うわ

43なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:08:14.10ID:ObqLv19B
>>42
残念ながら現実はもっと酷くて
障害者を後ろから突飛ばして優先席を横取りします

44なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:12:18.45ID:FEZ4chnj
コミュ障カードにしか見えない

45なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:13:37.91ID:Ch/uuz1N
>>43
障害者を差別しない主義の人達なんだろ

46なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:27:24.43ID:iMf4ztec
相手が障害者だろうと年寄りだろうと、「思いやり」を忘れなければいい
特別扱いする必要はない
言いたくないが障害者に対する直接支援(障害年金・助成金ほか)や間接支援(NPO・道路施設整備ほか)
で健常者が汗水流して働いて納めた税金がとんでもないくらいに流れてる
変な人権団体が障害者持ちあげて、その甘い汁吸おうとしたり上から目線でクレーム出したりでほんと頭来る
このカードとやらも、国民の何割が知ってる?知って欲しければ宣伝・啓蒙活動の努力が先だろ

47なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:27:50.65ID:wUFqzjw8
>>42
そりゃ頑張ってる人は応援したくなるよ?
ただ、健常者障害者関係なくカードなんて免罪符でコミュニケーションを放棄した人間を応援しようなんて思わないな
しかも逆ギレとか人として最悪だね

48なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:27:56.02ID:sd8ub12L
俺も電車で座りたいから自作しようかな、ヘルプカード

49なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:30:32.86ID:sd8ub12L
「私は障害者なので席を譲ってくださーい」って言えばよくね?
なんで言えないの?
言いにくい何かがあるの?
アピールしたくないの?
だったらヘルプカードも要らなくね?

その「言わなくても分かれ、察しろ」って態度がどうかと思うわ。

50なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:34:51.43ID:DEO0Mgcc
健常者の邪魔しないでね

51なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:37:47.76ID:vhgZ0kwu
自分の意思をうまく言葉にできない病気もあるんやで
でもまあこう言うのはマタニティマークみたいなもんで実際にそうかと言われるとわからない場合もある
マタニティマークは座りたいが為にそれを悪用する奴も実際にいる

52なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:38:09.67ID:VsLzdlhJ
パニック障害は声を出すのもきつい状態になるから
なるべくカードで察してもらったほうがいいんだろう
あと、なるべくラッシュを避ける工夫をしたほうがいい
座ってもしんどいから気休めにしかならんだろうけどね


そういう類の障害じゃないのに
礼儀がなってない奴は
一緒に見られる他の障碍者にとって迷惑だろうね

53なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:40:31.98ID:aZj4c0xC
>>35
2ちゃんねるは発達障害が多いからな

54なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:41:29.93ID:tJKT4+FC
>>27
タクの運ちゃんしてるけど大半の障害者は謙虚というか普通だわ
一部障害手帳見せびらかしてえばる奴いるけど

55なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:44:46.16ID:vhgZ0kwu
職業柄バリアフリー展とかいったことあるけど、車椅子で一人できてて駅員に落ち度ないのに文句言いまくってた人とか見るとなんだかなーって思う
車椅子乗ってる人は交通機関で文句言う確率高すぎる気はする
俺様に回りが配慮しろって考え方なんだろうけど

56なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:46:37.66ID:hSIjd7V6
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

57なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:46:51.49ID:kGzIZyob
倒れる前に席を譲っていたら彼も受け入れられただろうに…てこと?

58なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:46:54.27ID:hSIjd7V6
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

59なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:47:10.37ID:hSIjd7V6
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40

60なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:47:26.59ID:hSIjd7V6
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50

61なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:47:43.01ID:hSIjd7V6
自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>51-60

62なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:47:50.90ID:SZI8tqmh
そんなマークなくても
闘病中だったり怪我してたり
病み上がりだったり
10 連勤中だったり
元気で座ってる奴ばかりじゃないんだよ
マークつけてる奴だけが弱者じゃないんだ
免罪符か印籠のようにするのはやめてくれ
どうしてもならタクシーにでも乗れよ障害者なら割引あんじゃねーの?

63なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:49:39.20ID:f5MF/6b/
民主主義は多数派の専制だから仕方ないね
しかし憲法でそれを戒めてるが、この時間では仕方ないね

64なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:49:47.69ID:22Ojz3kN
カードに気付いた時点で調べれば良かったのに。

65なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:50:53.08ID:zaYN+LRZ
前に立つ人ジロジロ見ないから
分からないかもな

66なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 10:53:28.15ID:vhgZ0kwu
もっと分かりやすい物ならこの人も席譲ったかもね
「私は障害者です、できれば席を譲ってください」とでかでかと書いてあるとかさ
正直言って回りの目気にして認知度のないよくわからんマークとかにされるよりよっぽど効果あるよ

67なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:02:42.40ID:jH8vKNq1
なんで障碍者ばっかり威張るの?

税金払え

68なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:08:05.88ID:9imjcZHf
このカードを振りかざすような障害者へは配慮をしたくないし
かといって謙虚な障害者への配慮となると難易度が高いし

あとこのカード、随分ゆるい条件で配ってるみたいだしどこまで真に受けていいのか・・・

69なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:09:05.09ID:4JLofOCo
相手の心に障害があるのに何か問題があるんですかね

70なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:10:11.08ID:3tcW/wym
すまんようわからん

71なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:12:37.00ID:3zdCf7tb
ぶっ倒れといて意地張るとか…
プライド高いというか拗らせ過ぎ

72なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:14:11.15ID:rKUW/eU+
>>66
そもそも何で十字とハートマークなんだろうな
アクセサリーかよと
○障の方が通じやすいだろう
そうなったらなったで障害者がぐちぐち言いだすんだろうが

73なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:16:18.51ID:NDxp6BVa
そのカードつけるなら優先座席の前にいってほしい

普通の席なら隠してほしい

74なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:16:56.97ID:3G689xpl
本人がいいっていってるんだからいいだろ
この人には席を譲られる方が苦痛なんだから

75なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:17:10.04ID:xNekno8k
スレタイが悪意あるなあ 漫画家目線だと 気づいてあげられず後悔だろ

76なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:17:11.14ID:vhgZ0kwu
>>72
優遇してほしいけど、障害者とは見られたくない!
って感じなんだろうね、めんどくさいことこの上ないわ

77なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:19:45.12ID:5+FL2aKk
>>68
お前も貰ってきたら?

78なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:20:34.43ID:4kWHxfT1
意思表示に難がある人のカードだからなあ…
病気で立つのも辛いのか電車に乗れた興奮でハァハァしてるのか区別つかんだろ

79なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:22:59.32ID:OA++LdL9
ここで障害者に譲らないって喚いてる奴。
そんなに嬉しそうにケチなのを自慢しなくていい。

80なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:25:06.37ID:acmRFAtX
あれちょっと可愛くてわかりにくいよね
丸障とかにしろは私も思う

81なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:26:50.63ID:pjS452/2
グランクラスでも乗ってろ!!

82なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:27:29.50ID:hHD580Mq
>>62
別に誇示する為にあるものじゃないよ
何かあった時に対応に困るから裏に病名、症状、対応方法を書いておくんだ

83なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:27:45.19ID:29hQwxjd
統失に親切にしてブチ切れられたら多分殴るの我慢できない

84なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:39:27.81ID:dJI/fSbU
YouTubeでキチガイと検索してると
だいたい障害者か高齢者が出てくる

85なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:39:41.19ID:j26ndVRm
コミュ障カードですか?

86なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:47:50.22ID:mIhizuAw
親戚の障害もちがずいぶんと偉そうに横柄な態度をとりつづけたため僕は基本的には障害もちを信用しない。乙たけとかね。

助けを求められたら考えるけどね

87なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 11:53:00.03ID:SZI8tqmh
>>82
マークつけてんだから周りは気付けや、席譲れどけや、て意味で使ってるんだろ
なら語弊はあるが誇示じゃないか

88なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:00:59.43ID:3vCtYI7E
障害者は自分は優遇されてしかるべき人間と考えて横柄な態度をとりがちで、個人的にはあまりいい思いをしたことが無い

89なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:07:17.99ID:W5UdVzrO
バスの始発俺が先頭で5〜6人待ってたら
松葉杖ついたにわか障害者が何も言わず当たり前の顔で先頭に並びやがった
一言断りを入れたら入れてやらんでもなかったが

そいつに有る物を見せてちゃんと並べと言ってやった
それは 身体障害者手帳 内部障害って奴で片肺機能してないんだよ
自分だけが不便だと思うな糞野朗

普段は人には見せないし人を押しのけてまで座らせろなんて池沼な事言わないが
その時並んでた少なくとも3人が障害もちだったの分かってたんで
後ろに並ばせたよ。

90なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:09:35.65ID:GzTr2l4M
>>88
そういう病気だと思うしかないやね

91なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:10:02.15ID:NNDu5HuO
>>89
なにも言わずにってのはほんとイラッとくるよね…
並んでる人のなかに身体障害者だっている可能性あるんだし

92なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:12:23.12ID:GzTr2l4M
>>91
障害者皆んな前と後ろに大きなゼッケン付けた方が良いね

93なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:16:27.72ID:FBIpe3VT
この手のやつはだいたい周りには意図がわかりにくいデザインだよなあ

94なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:19:12.42ID:a9icsxr7
そういやこのマークはこんな意味だって電車に告知されてるの見たことないな

95なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:19:31.64ID:XEY9KSPU
>>1
若い女の子の助けには素直に応じるただのスケベ野郎じゃねーか

96なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:19:32.59ID:ZN33WqhW
私は障害者ですって看板を首からぶら下げてろよ

97なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:22:20.23ID:XEY9KSPU
見た目身体欠損でもしてなきゃ分からねえよ
そもそも障害っても>>1のおっさんがなんの障害だかも分からんのに

98なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:23:05.62ID:f6rtqA5N
混んでる時間に乗らない
優先席前に行く
たったこれだけの事ができないのなら悪いけどタクシー使った方が本人の為なのでは

99なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:25:02.88ID:Hf8k/wTu
この手は知ってなきゃわからないデザインじゃダメなはずなんだが
わかりやすいデザインにすると持つ人が嫌がるのかね

100なまえないよぉ〜2017/05/29(月) 12:26:34.16ID:EcJd/UjE
知らんかったわ覚えとこ
多分見ても娘さんに貰ったのかな?
可愛らしいデザインだなくらいにしか思わんかったと思うわ

新着レスの表示
レスを投稿する