【漫画】「ポーの一族 〜春の夢〜」最終話がflowersに、来春には新シリーズ開幕 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほしな ★2017/05/27(土) 10:32:25.72ID:CAP_USER
萩尾望都「ポーの一族 〜春の夢〜」の最終話が、本日5月27日発売の月刊flowers7月号(小学館)に掲載された。併せて「ポーの一族」の新シリーズが、来春にスタートすることが同号にて告知されている。

「ポーの一族 〜春の夢〜」は、「ポーの一族」の40年ぶりの新作として連載されているエピソード。1944年、戦火を逃れてウェールズに来たアランとエドガーが、ドイツ人の少女と出会うところから動き出した物語だ。なお「ポーの一族 〜春の夢〜」の単行本は7月10日に刊行される。

なお「ポーの一族」は、宝塚歌劇花組により舞台化されることが先日発表されたばかり。月刊flowers7月号には萩尾からのメッセージが掲載されている。

小学館コミック「月刊flowers」公式サイト
http://flowers.shogakukan.co.jp/
月刊フラワーズ編集部 (@flowers_edit) | Twitter
https://twitter.com/flowers_edit

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1705/0527/extra/news_large_pau.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1705/0527/extra/news_large_170527_flowers.jpg
http://natalie.mu/comic/news/234346

16なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 13:17:29.30ID:vEUMpKoy
これと田村由美のが終わってふしぎ遊戯がスタートか
読者逃がさない様に出来てるよな

17なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 13:27:18.04ID:rNToGSMI
田村由美の神話になった午後の
エッセンスがいがいに生き残ったよな

18なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 14:47:39.04ID:sYnnw7Bk
シャイダーの敵?

19なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 15:11:19.27ID:/ZD6L4xk
>>3
以前のような華奢で儚いイメージは捨てた方がいい

20なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 15:36:24.34ID:KNZZG1VC
俺の中では「ポーの一族」はすでに完結している。
再開は要らない。

21なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 17:17:32.83ID:hg7tzC8d
ポーの一族の名前か何かに関するトレビア的なものがあった気がするんだけど
何だっけ?忘れたな。

22なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 18:31:22.47ID:RlAtiqJx
エドガーは死んでない事にして現在を生きていくみたいな話しでもええんやで

23なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 19:36:12.36ID:BUmqn+8s
永遠のロリ

24なまえないよぉ〜2017/05/27(土) 22:31:45.14ID:XyRN5ay7
小説家のエドガー・アラン・ポーのことか

25なまえないよぉ〜2017/06/04(日) 18:34:41.15ID:La8eIz8j
>>14
1976だろう?

26なまえないよぉ〜2017/06/04(日) 19:54:49.31ID:uLj5TySm
チン ポー の イチモツ

27なまえないよぉ〜2017/06/12(月) 21:38:16.19ID:eJq0513n
旧作の価値観は一旦ひっくり返る。

28なまえないよぉ〜2017/06/12(月) 21:44:45.86ID:eJq0513n
なおかつ世界は爆発的に拡がる

29なまえないよぉ〜2017/06/13(火) 16:18:48.80ID:9VUezW5d
ポーの一族はついていけなかったな
すごい漫画だとは思うけど

色々癖が強くて、内容があれだけど
萩尾望都ならマージナルが面白かった
ポーみたいに重くなかったんで、読みやすかった
内容があれだけど、SFとしていけた

30なまえないよぉ〜2017/06/13(火) 20:49:16.97ID:ZWPP0Fr0
新作ポーにゴシックロマンを期待してはいけない。設定が一部SF化してる…

31なまえないよぉ〜2017/06/14(水) 07:25:18.95ID:/RHvgEC5
ついてこれない人は置いてくよ…
というメッセージが感じられる

32なまえないよぉ〜2017/06/14(水) 07:48:26.16ID:MuIoUO7D
精霊狩りシリーズは好きでした。

33なまえないよぉ〜2017/06/15(木) 04:40:37.92ID:gBRP8Ssj
主人公の立場は変化する
奪う側から奪われる側へ

34なまえないよぉ〜2017/06/16(金) 01:17:09.68ID:vvoCuLdf
「春の夢」というタイトルの意味は決して甘くはない

35なまえないよぉ〜2017/06/17(土) 09:49:34.38ID:vfVP3+op
ポーの村は桃源郷ではない

36なまえないよぉ〜2017/06/18(日) 00:02:11.87ID:NZWfP30o
大老ポーはもはや眠ってはいない。

37なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 07:48:25.71ID:kKwiWFV9
一陣の風が吹く。吸血鬼の種族はポーの一族だけではない。

38なまえないよぉ〜2017/06/19(月) 16:06:27.18ID:QKNELVPl
これなに、ミステリーなの?(すっとぼけ

39なまえないよぉ〜2017/06/20(火) 06:44:26.95ID:mwl1ziQo
なるべくネタバレしないで購買意欲を掻き立てるキャッチコピー、競作シリーズらしい…
アランはやっぱりアランだった…
ーこれじゃダメ?

40なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 05:12:14.08ID:yp6cYelJ
子供達は死体が動くのを見た。
赤い家で子供達はポルカを踊った。
やがて4人が消え、1人は見つかったが、
あとの3人は見つからなかった。

41なまえないよぉ〜2017/06/21(水) 12:28:25.38ID:/yLW3zlD
報道の自由

とか

脱被曝とか投稿したとたんこんなのきたんだけど。
https://twitter.com/loukoumi/status/876835796753408000


   安 倍 政 権 に 都 合 の 悪 い 情 報

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

42なまえないよぉ〜2017/06/23(金) 22:36:05.25ID:sg5OeThx
無常感は変わらない
変わることなく彼らは
ただ生きて 旅を続ける

43なまえないよぉ〜2017/06/26(月) 02:14:01.39ID:THKwFN7v
旧作ではあり得なかったエドガーが沢山見られる

44なまえないよぉ〜2017/06/27(火) 09:00:23.99ID:LSkcVis5
これ一作でポー全体のイメージが変わる
幻想は消え 哀しみが残る

45なまえないよぉ〜2017/06/27(火) 11:54:50.36ID:SaDSR9x9
新作は、1944年のイギリスの田舎に、ロンドン空襲で疎開してきたエドガーとアラン。
なかなか面白かったよ。
でも、ポーの村の幻想が吹っ飛んだ。

別系統の同族青年でフォルカの登場。
疎開してきたユダヤ系ドイツ人姉弟とエドガーとの交流。
姉弟の疎開先である母の姉のイギリス人の夫の家の秘密。
そして大老ポーの登場。

なかなか盛りだくさんだったけどよくまとまっていて、才能は衰えていない。

46なまえないよぉ〜2017/06/28(水) 16:59:24.32ID:Q2v6IQhI
飛ばねえカラスはただのファルカだ

47なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 05:19:14.75ID:hF4nGT2w
ファルカはリリー・マルレーンを唄う

48なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 15:10:11.82ID:vRbMib6L
>>2
おい、和音(『笑う大天使』)。

49なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 15:13:48.09ID:hF4nGT2w
日本の沈丁花は髪に絡んだりせんぞ。

50なまえないよぉ〜2017/06/29(木) 15:15:46.10ID:vRbMib6L
>>12
勉強もできない、嘘ばかりつく、酷薄で陰湿、都合が悪くなるとすぐ逃げる、万年ゲリピ〜野糞チビリ、生きていること自体が恥晒し、のお前の教祖アベゲリゾ〜(笑)のことだろ。

51なまえないよぉ〜2017/06/30(金) 06:09:00.75ID:nJtM/McQ
アラン、キレて勝負に出る
エドガー、本音を激白する

52なまえないよぉ〜2017/07/01(土) 04:12:02.98ID:h3Zm7RkN
神を信じるヒロインは翻弄される
仮面をかぶった悪意によって
あるいは偽りの無い善意によって

53なまえないよぉ〜2017/07/01(土) 08:09:26.05ID:XqlciGSS
懐かしいな
11人やスターレッドで萩尾のファンになったけど、ポーは耽美すぎて無理だった

54なまえないよぉ〜2017/07/02(日) 04:36:33.83ID:pDol+WiJ
戦火は吸血鬼にも平等に降り注ぐ
逃げ惑う吸血鬼もいれば
レジスタンスに協力する吸血鬼もいる

55なまえないよぉ〜2017/07/04(火) 09:09:42.48ID:VzM9RtJn
ポーにラスボスが出現する?

56なまえないよぉ〜2017/07/05(水) 09:44:17.33ID:U82pf0wm
ポーに水戸黄門が出現

57なまえないよぉ〜2017/07/07(金) 15:37:03.32ID:YmHbPL2q
エドガーの初恋
アランの浮気

58なまえないよぉ〜2017/07/09(日) 16:38:34.45ID:80PkrtOS
二次創作でこうも全体の印象が
変えられるものか
見事としか言えない

59なまえないよぉ〜2017/07/09(日) 17:05:05.69ID:+rh4Eej+
マッチ一本火事の元。
ポーの一族、萩尾望都。

60なまえないよぉ〜2017/07/10(月) 15:57:29.07ID:XSGdIg9H
面白かった
相変わらず危ない関係な2人がなんとも

61なまえないよぉ〜2017/07/11(火) 00:20:15.06ID:G2S776Mn
疾風怒濤とはこういうことさ…

62なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 19:40:09.50ID:aix/y8GU
エドガーにLINEを送ろうとする夢を見た

63なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 20:13:09.02ID:ECSWgRlw
萩尾作品だと11人いるのほうがまとまってて読みやすいかな。

64なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 20:27:48.12ID:SvoMGAbW
>>1
買って読んだ。
絵の雰囲気は過去の作品とは別物と思った方がいい。
バンパネラの在り方とか背景に関する描写が他のバンパイヤ作品と似ている部分を感じる。
インスパイアされたと言ってしまえばそれまでだが。

65なまえないよぉ〜2017/07/17(月) 21:54:54.64ID:W6vxNR5s
ボーボボに見えてしまう

66なまえないよぉ〜2017/07/18(火) 23:43:11.07ID:flSMfiKN
どこがじゃ?!

新着レスの表示
レスを投稿する