【作者】バカテス作者原作のダイビング漫画『ぐらんぶる』が170万部を突破!5ヶ月で更に40万部伸ばす [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/05/20(土) 11:44:39.95ID:CAP_USER
井上堅二@ぐらんぶるG 発売中
@Kenji_Inoue_
渋谷駅に広告を出して頂けたようです。

凄い……! 何の漫画か全然わからない!
きちんと”ダイビング”って単語を入れて貰わないと困りますね、まったく!

尚、最近は月刊誌の次回アオリ文ですら
「次号、なんとダイビング回!」
とか書かれているもよう。
解せぬ。
https://pbs.twimg.com/media/DACMCfIVYAEHfM2.jpg
https://twitter.com/Kenji_Inoue_/status/865507923664949248

2なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 11:47:55.44ID:zQlXJwIF
Lady!? steady, GO!!というラノベは絶望的につまらなかったのだが。

3なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:09:41.51ID:13B9M+R0
クソ面白いけどアニメ化不可能なのが残念

4なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:13:18.12ID:M7c7q8qB
この人の書くバカな男共の学生生活ホント好き

5なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:14:13.49ID:oIw5DwfT
井上堅二ってどっかで聞いた名前だと思ったが、バカテスだったか・・・

でも、最近の酒規制のせいでアニメ化絶望的なんだろ
惜しいよな

6なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:20:48.64ID:oIw5DwfT
この漫画で大学でのシャルピー衝撃試験とか詳しく描かれてるのに納得がいったわ
「井上堅二」って設計士だし、そりゃあれだけ詳細にかけるわなwww

7なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:25:00.44ID:1xBVcVJg
あまんちゅ・・・

8なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:28:58.40ID:XwnzEOdm
ああ、バカテスの作者だったのか

9なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:32:40.36ID:CsIJmjpq
グラブルのコミカライズかと思った

10なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:34:52.62ID:rN01uY4A
すぐに打ち切りになるニャル子作者もいればこういう順調な奴もいる

11なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:38:50.14ID:266kubdg
バカデス?パロまみれのゴミか

12なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:41:24.03ID:wkVsbXJM
これ作画の人もすごいよな
ぐらんぶると平行しながら大きく絵柄を変えて甘ブリのコミカライズもやってて器用だなあと

13なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:44:12.34ID:u/dt0OtF
原作もいいんだろうけど絵が好きだわ

14なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:44:20.81ID:mC4Qgfkj
馬鹿らしくて面白いよ まあたしかにアニメ化は無理だなw

15なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:49:31.18ID:J95Xqy/K
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

16なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 13:19:38.98ID:ec3KVpt/
>>11
ポンコツ子宮から生まれて来たゴミが何寝言言ってやがる

17なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 13:29:42.27ID:2uTzmba2
>>16
おう池沼
会話成り立ってないぞ

18なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 13:35:37.44ID:ec3KVpt/
>>17
すっこんでろ産廃、俺にレスすんなクソ雑魚蛞蝓が

19なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 13:48:13.72ID:4D2vda7U
まぁこんだけおおっぴらに未成年飲酒・一気飲み・泥酔やってりゃ
アニメ化は無理だわなw
改変すると作品自体成り立たなくなるし

20なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:01:48.32ID:8DkK5PlF
大学院設定なら

21なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:08:53.26ID:fLpLN2O5
未成年の一気飲みの強要や
無駄な全裸シーンばかりだから
アニメ化ムリだよね

22なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:15:41.91ID:fsMOmFz+
放映を前提としないOVAならどうだ?
今の時勢だと採算取るのは厳しいか

23なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:18:18.80ID:URIvuFTl
>>19
かといって実写化も難しいし・・・詰んでるな

24なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:23:31.41ID:1qMXd8pk
これがマガジンやサンデーにのってないのにうけてる
それが時代の流れで
ヤバい

25なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:35:40.81ID:BMJ2L6gn
スクリュードライバーです

26なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:39:55.47ID:crhmd3e0
>>14
別に無理にアニメ化する必要もなかろう

27なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:45:30.70ID:ovLoh9DI
全巻持ってるが原作者いることを始めて知ったw

28なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:54:12.30ID:rN01uY4A
>>26
よつばとなんてむしろアニメ化拒否してるしな
ヒットすれば恩恵は計り知れないけど
そんなの1期で1、2本あるかないかで現実的ではない
普通はやってもちょっと売上が上がる程度

29なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 14:57:49.22ID:rP6NLTbR
>>3
下ネタ世界ですらアニメ化可能なのに、何をいまさら

30なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 15:18:44.33ID:DzZLOTSQ
リュック・ベッソンの映画のパクリだろ

31なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 15:21:43.81ID:1oG+MG3G
下ネタと未成年飲酒では壁が違いすぎる
未成年で無くても一気飲み強要やら、麦茶と表して酒飲ましたり

32なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 15:46:57.49ID:rP6NLTbR
え?ただの燃える水だろ?

33なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 15:50:58.99ID:vjkTc49E
>>1
まとめサイトから転載するのやめれ

34なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 16:08:37.37ID:qQsQFxEc
>>31
酒はエロやグロよりも厳しいからなぁ
おかげでお菓子とかよくわからんもので酔うキャラだらけだ

35なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 16:23:35.50ID:URIvuFTl
>>34
アニメは子供が見るものという固定観念が強いからなあ

36なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 16:39:35.19ID:LZxUXLF7
ぐらぶる漫画か

37なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 16:40:27.43ID:ykLUL73B
ラノベっぽくて自分には合わなかったし
ラノベのコミカライズかと思ってたわ

38なまえないよぉ〜 転載ダメ©2ch.net2017/05/20(土) 16:53:39.16ID:2zqa6lv9
>>29
そういう問題じゃないだろ
ガンホーに止められる

39なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 17:36:51.91ID:LevVuF0S
>>38
なぜガンホー?

40なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 17:40:10.77ID:VhZttdOX
グラブルはサイゲ

41なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 17:53:09.03ID:kKl5JCu3
面白いけどマンネリ感でてきたな

42なまえないよぉ〜2017/05/21(日) 01:50:18.86ID:eoFrxx8b
アニメ化もドラマ化も無理だわなwそのせいか肩の力抜いて好きなもん描いてる感じが良い
バカテスはダメだったけどこっちはおもろいと思うわ
良かった頃のげんしけんっぽい

43なまえないよぉ〜2017/05/21(日) 02:14:09.85ID:MEIlOCtQ
右から二番目の男、昔流行った最遊記って漫画パクってね?
http://hajime.self.jp/jpg/sox/saiyukireloa/gojyo.jpg

44なまえないよぉ〜2017/05/21(日) 02:30:04.86ID:NB66XtXT
>>43こう見えても昔はオタクだったんだ。

45なまえないよぉ〜2017/05/21(日) 04:23:05.56ID:owoLS0wx
殺人やレイプは表現出来て酒が駄目な理由がわからん

46なまえないよぉ〜2017/05/21(日) 04:43:47.06ID:1UxGKpCT
殺人やレイプはまともな倫理観なら真似しないとか、あくまでも"非日常な悪事"として描かれてるからじゃない?

酒やタバコは"日常"の延長線上にあるし、成人さえしてれば罪は問われないし

47なまえないよぉ〜2017/05/21(日) 11:32:45.08ID:tgIgUuN9
秀吉のチンポしゃぶりたい

48なまえないよぉ〜2017/05/22(月) 00:03:20.79ID:ZixOKLnO
もう8巻も出てるのか
CMで気になったけど結局読んでないな

49なまえないよぉ〜2017/05/23(火) 20:29:41.78ID:LDZBsLtr
この漫画を2,3巻立て続けに読むと
読み終わったとき、裸でいることが自然のような気がしてくる。

数分で元に戻るけど。

50なまえないよぉ〜2017/05/23(火) 20:30:38.94ID:LDZBsLtr
舞台が近いんだし、「あまんちゅ!」とコラボ出来ないものか・・・

51なまえないよぉ〜2017/05/24(水) 23:09:44.65ID:wquNDC0O
水と油みたいな全く違う作品を混ぜようとするんじゃない

52なまえないよぉ〜2017/05/24(水) 23:52:48.73ID:NO31FLQ+
早くsilverlinkがアニメ化しろよ

53なまえないよぉ〜2017/05/25(木) 21:11:10.79ID:QEh0upct
>>50
「あまんぶる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています