ニャル子さん作者の新作ラノベが発売2週間で打ち切り決定に… 作者「びっくりするほど売れなかったので一巻打ち切りになりました」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1あやねると結婚したい(*´ω`*) ★2017/05/19(金) 12:34:22.34ID:CAP_USER
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51ihuO8vGgL.jpg

逢空万太
@aisoramanta
〜< `・ω・´> あ、ヒーローお兄ちゃんとラスボス妹ですが、びっくりするほど売れなかったので一巻打ち切りになりました。しかしながら、こうなるだろうなと分かっていてなお特撮コメディにぶっ込んだので後悔はしていない。
2017/05/01 23:07:16

逢空万太
@aisoramanta
〜< `ーωー´> まんたが至らなかったせいですまぬ……すまぬ……
2017/05/01 23:08:07

逢空万太
@aisoramanta
〜< `・ω・´> でも原稿が三巻までの分あるんですよね……カクヨムにアカウント取ってあるんで、一巻買ってくれた人へのお礼にぽつらぽつら上げていこうかな。終わった商業の続きを投稿していいのかは知らんけど、まあ駄目だったら運営が消してくれるよね……よね?
2017/05/01 23:08:34

https://twitter.com/aisoramanta

2なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:34:48.04ID:psXmwVNR
典型的な一発屋やね

3なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:35:37.69ID:mBUcBVjt
このイラストでは売れない

4なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:37:09.35ID:es3/C2jv
うーにゃー禁止

5なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:40:13.17ID:PvVZdQTA
確かに、イラストが今はやり風じゃないな イマイチ

6なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:44:55.40ID:UkkEEYkW
タイトル工夫すれば、なんとかなるだろ。

7なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:45:03.86ID:pFXzZr9r
一発屋w
転職活動した方が良いんじゃないか

8なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:45:47.42ID:chZ2ZpXB
表紙の時点で勝負がついてる

9なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:47:13.54ID:JjoNmEGe
原稿が3巻までストックあるんか。

これくらいやる気ないとあかんのやろなあ・・・作家って。

10なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:47:14.23ID:tQa7IBdg
タイトルとイラスト替えて出せば売れるかもなw

11なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:47:22.01ID:5iwVMRiS
その体験記でもう一儲け

12なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:47:28.04ID:UuhjdoUH
パロだけじゃ飽きられるのも早い罠

13なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:48:25.86ID:L8MgSg4b
>>5
今流行りの絵が知りたくてたまらなくなりました。

どなたか、これぞ!というものをお見せ頂ければ幸いです。

14なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:49:53.27ID:6POSCvfS
ニャル子のサイドストーリーやらの方が売れるだろ
まだなんとでもなる

15なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:51:00.83ID:Vwww+6m/
「ヒーローお姉ちゃん」にしとけばよかったのか?

16なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:52:44.44ID:rPe9nnZz
松来さんのことが思い出されてつらいわ>ニャル子

17なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:55:37.99ID:r/SkBoae
ニャル子さんって、小ネタパロてんこ盛りって感じだったけど
こっちも同じパターンなのか

18なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:56:33.36ID:UkkEEYkW
じゃあみんなでタイトルを考えよう
「妹がラスボスですがなにか?」

19なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:57:28.99ID:W+o3hFJY
>>7
もともと兼業のはず

20なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:58:46.78ID:zsf9JvMV
「びっくりするほど売れなかったので一巻打ち切りにしました」
というタイトルなら

21なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:59:48.99ID:bWYZhMy6
プレミア付くんじゃね?急いで買え!

22なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:00:13.74ID:dROUcWHT
新作買ってくれたら
最終巻のニャル子の初夜をネットで公開するぐらい公約しないと

23なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:00:51.16ID:pm5tlsQU
>>20
採用

24なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:01:00.97ID:oEIFY19C
眼鏡がね…

25なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:04:50.37ID:Vwww+6m/
>>20
それの方が全然書店で手に取りたくなるわw
その話の方がわかりやすそう

26なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:05:30.59ID:z6tLz/dE
特撮で売れてんのって
漫画のトクサツガガガぐらいだろ
正確にいうと特撮オタの漫画だけど

27なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:06:09.32ID:yB+41fp3
>>10
そうだよね。中身はどれも同じっぽいからw

28なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:10:07.13ID:qXYCXjas
>>1
ニャル子さんの続編出せよこの野郎

29なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:10:23.84ID:n3LOF9ck
まんたの名前が無ければ絶対手に取らないレベルの表紙だとは思っていたが
実際には名前があっても手に取らないレベルだったとは
おれも買ってないけどな

30なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:10:48.55ID:UuhjdoUH
>>22
飢えた獣のニャル子が真尋に襲いかかる逆レとか初夜と言うにはあまりにもおぞましいと思うがw

31なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:11:54.28ID:YUTyVY/Z
そりゃこのタイトルじゃあかんだろ
そんなんばっかだろと言われたらそれまでだが

32なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:12:44.97ID:qXYCXjas
もうコイツはニャル子シリーズ書くだけでいい

33なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:20:18.78ID:rPe9nnZz
今の特撮は脚本とかびっくりするほど進化してて、万太の思う特撮とは別物になってる
時代遅れの懐かし特撮ラノベなんて買う層は知れてる

34なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:20:29.56ID:zF2CaZrm
>>3
だよな今は絵が全て
メガネはないわ

35なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:21:25.94ID:Lg68a/mC
サンレッドとかデラックスファイターレベルの
ガチクズアニキじゃないとギャクで手詰まりそう

36なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:23:50.17ID:rM4YX8/V
さすがにクトゥルフ神話+萌えの奇妙奇天烈前代未聞の話題に比べれば
生涯比類するものは作れまいw

37なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:26:11.37ID:HHFuB6J1
売れないと分かっててやったんか
勿論、編集も許可してるだろうけど

余裕だな
そんなにニャル子で儲かったのかな

38なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:28:25.69ID:XtUnWeoi
もうこの人はクトゥルフものかくしかないだろ。

39なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:28:57.17ID:DjhHSrpN
売れないと分かってる原作を押し付けられた絵師の立場って…

40なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:29:10.11ID:aIt59ZVD
タイトルは編集が付けるからなあ

41なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:29:28.25ID:0H48+OoT
電子売りした方が儲かったりして

42なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:32:35.60ID:q8vj+3nV
>>1
誰かが何かを言った系
アウト

43なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:32:41.02ID:kWbfG6Xl
100冊ぐらい?

44なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:37:38.63ID:pBv2+E8k
男と女の見た目が同じすぎだろ

45なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:37:49.78ID:aac1+ygs
表紙はヒーローを描いたほうが良かったんじゃ?

46なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:43:18.39ID:qXYCXjas
そんなことより
ぱいずれ!ニャル子さんとか書いて欲しいわ

47なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:44:39.65ID:FaTnnMr4
萌えクトゥルフでいいじゃん タイトルは
「ある日妹がヨグ=ソトースになったらお兄ちゃんはどうしたらいいのでしょうか」
とかなんとか 好物がヨーグルトソースで

48なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:46:16.08ID:yqXTSohF
>>47
お前が書くべき
買うぞ俺

49なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:48:30.95ID:rX5Isg6k
1巻打ち切りたあ壮絶だな
ニャル子も読んでないから知らんけどもう一冊ぐらい様子見してもらうこともできないほどの返本だったのかね

50なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 13:53:47.45ID:BF2kQRuP
けものみたいに3巻まで読むと良さが分かる的なものかもしれないぞ

51なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:03:15.11ID:5IB6Hbkw
妹の絵が本当にダメ。
佐々木千穂とか姫小路秋子とかだったら
売れてたんじゃないかな。

52なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:03:20.14ID:P4UD5ME5
俺、予約して買ったのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

53なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:04:56.50ID:nv+hbyXQ
メガネのせいだよ

54なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:10:16.54ID:DHdePJ53
タイトルを見ただけで読んだ気分になってしまうし、
絵も見たらごちそうさんでしょ。

55なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:13:03.59ID:mB1Bgjj2
>>7
確か昔から書店の定員だったな

56なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:14:35.76ID:mB1Bgjj2
店員

57なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:16:28.70ID:zIVd6wep
コタローは何巻まで出てた?
別作者のうちのメイドは不定形も3巻出ないし。

58なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:27:47.83ID:q9Al5pey
ラノベオタなんて所詮そんなもんだ

見た目とタイトルでしか買わない

十二国記が今ラノベで出ても一巻打ち切りだろうね

59なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:39:54.73ID:aJQgaukD
イラストがダメだな
中身なんて誰も気にしてない

60なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:41:29.61ID:GHOcs6zu
いまだと表紙フライにしてタイトルは空港のとかで見かけるご当地お菓子っぽいのにしとけばおけ

61なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:43:12.22ID:1k/yfgpS
「フリーブ。クスに公開され売れなくなったので打ち切りになりました」にしたら売れるぞ

62なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:43:19.49ID:zIVd6wep
>>60
タイトル、焼き松葉ガニせんべい、とか?

63なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:43:52.02ID:Ik6Ozo3M
kindleストアで売れば?

64なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:52:22.55ID:+liBxfeZ
メイン購読層である中高生と特撮は食合せが悪いでしょ。

65なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:55:12.26ID:rPe9nnZz
好きで書いたんなら、kindleなりiBooksなりで売りゃいいんだしな

66なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 14:59:23.82ID:kfPL/9gd
たまに逢坂良太と間違える

67なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:05:22.30ID:kxdgXPzm
>>20
有能、編集にならんか?

68なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:06:15.49ID:hdX9D4yu
>>5
これ、イラストの男女の顔部分を入れ換えた方が良かったかもな。男がメガネ、女が何かナヨナヨしてそう顔。

69なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:17:27.05ID:F7XL5sZ1
男のイラストは拳銃自殺でもはかってるのかと思った

70なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:20:58.73ID:lC/2X9PL
>>47
うちのメイドは不定形

71なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:26:27.82ID:JSEigOA3
兄貴がヒーローで妹がラスボスって設定は面白そうなんだが
内容がよほどつまらなかったのか

72なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:29:13.87ID:hdX9D4yu
>>71
まんまソウルテイカーだな

73なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:30:15.66ID:jbpJENfS
打ち切られちゃったものは上げちゃっても問題ないんじゃないかな
それに文句言うようなら、じゃあ出版しろやって話になるし

74なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:36:50.69ID:KhlAy2Yd
>>71
それをタイトルでネタバレしちゃったら何も面白くないし

75なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:39:36.70ID:aJQgaukD
>>74
このタイトルだと古くさすぎ、ダサすぎて売れない
あとイラストも古い

76なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:40:26.63ID:QKAZZzGV
筆が早ければそこまでダメージないよな

77なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:41:22.48ID:+liBxfeZ
>>74
タイトル見てなんか「もやもや」してたけど、理由がわかったわ。
それだわ。タイトルからそれ以上の興味がわかないんだよね。

78なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:44:56.78ID:FRkfEH7q
ラノベって二週間で打ち切り決まる程勝負速いんか?

79なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:49:09.61ID:Z3rS0qdr
ニャル子さんが当たっただけで前作のベルテインも
次作のヴァルキリーワークスも面白いとは言い難い
作品だったしな。引き出し少ない人だったんだなぁ。

80なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:52:15.05ID:z2oPgtKQ
せめて「ラスボスは妹!?」みたいに未確定にしないと物語は広がらないよね

81なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:53:27.25ID:8jM/ZWur
私の師匠曰く 眼鏡っ娘はいいね 人の心を癒してくれる 人が生み出した文化の極みだよ。

82なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:56:42.57ID:qXYCXjas
早くクチルフ物の萌え漫画を。

83なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 15:58:08.00ID:MpxhRzaS
クソラノベなんて、「絵」で決まるよな。そうなんだろ?

84なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:02:22.02ID:XdLGqTwg
だって異世界に行かないんだもん

85なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:02:27.73ID:7mzqnjZT
「兄妹愛」ってタイトルにして表紙を一輪の花だけの絵にする
それを書店のラノベコーナーに置いてもらう

86なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:02:58.79ID:J5aErTM5
特撮ファンはラノベ買わない

仮面ライダー小説外伝が出てることすら知らない

87なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:05:29.18ID:pAI2x52S
にゃるほど

88なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:07:23.77ID:fdq1VYKW
芥川賞のお兄ちゃんと直木賞の妹みたいな硬派な内容の書いてよ
ラノベみたいなゴミ量産すんのやめろ

89なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:09:13.20ID:kHjK4cIu
ラノベって決着つけようとすると終盤めちゃくちゃズレることが多いよな
それぞれ別の相手に恋してたはずが最終巻でバタバタっと結ばれたとらドラしかり
エロゲ的近親相姦とはまるで違う作品の空気・流れから誰も納得しない妹との恋愛ごっこエンドの俺妹しかり

90なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:10:15.22ID:kHjK4cIu
↑そしてあれだけ恋愛感情なんか無い異星人とファックしましたEDのニャル子さん、と続けるつもりで送信してしまった

91なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:10:47.11ID:sZVekQI+
 発売前に 予約が入らないと 内容に関わらず 打ち切りとか聞いた

92なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:15:35.55ID:BnXeX3gU
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | | うー
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |

93なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:15:54.41ID:BnXeX3gU
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   にゃー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |

94なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:17:50.95ID:a51CsJrx
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

95なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:26:17.72ID:qVfh59CU
絵酷すぎない?
かわいいかわいくない以前にデッサンからやり直せよ

96なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:52:32.36ID:1k/yfgpS
「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件」の作者みたいに一般文芸に進出してみたらどうだ?

97なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 16:59:27.56ID:hdX9D4yu
>>77
そっか、推理もののタイトルに犯人の名前入れてるみたいなもんか。

98なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 17:02:52.03ID:sROE7mbT
読んでみたら面白いのかもしれないが、まず、手に取るまでが試練て感じのラノベだな。
タイトルに魅力がなく、絵はデッサンがヤバイ。これは正直、作者よりも編集の能力の問題な気がする。

99なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 17:03:38.65ID:7A/BagDh
タイトルのセンスと絵師の選択誤ったな・・・・
こうゆうのは編集の仕事じゃないのか?

100なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 17:04:31.51ID:7A/BagDh
>>98
かぶってるやーん(ノ`△´)ノ ┫:・'∵:.┻┻:・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています