RYZEN スリッパ(^―^)影ノチーム AMD雑談スレ925条 [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket7742017/09/13(水) 08:57:25.02ID:Mqar8U6T
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_)

743Socket7742017/09/22(金) 21:58:32.12ID:cSCOgs3g
>>742
50回耐久だからね・・・

744Socket7742017/09/22(金) 21:59:06.44ID:cSCOgs3g
https://blogs.msdn.microsoft.com/pix/2017/09/19/pix-1709-18-004/
DX12でVegaの性能を引き出しやすくなるように

745Socket7742017/09/22(金) 22:03:30.00ID:Ue0oHlEu
>>455
> APCモデルはCtrlキーとCapsLockキーを入れ替え可能。DIPスイッチはなくなり、ソフトウェアで切り替えるように変更された

これはどうなのよ?
ハード的に入れ替えられるから価値があったんじゃねーの?
一度設定したらそれがキーボード自体に設定が保存されるなら良いが

746Socket7742017/09/22(金) 22:07:56.64ID:u9vEdiQk
単に切り替えるってだけならレジストリいじればいいしな

747Socket7742017/09/23(土) 03:11:59.41ID:3vtxa/Re
全鯖落ちしてたでそ

748戦場ヶ原2017/09/23(土) 04:12:53.87ID:ZcRNWhb6

749Socket7742017/09/23(土) 05:05:48.36ID:8AKLDVO6
>>709
[制作協力:ウエスタンデジタル]
てか復旧会社で特定のHDDメーカとずぶずぶって怖い

750Socket7742017/09/23(土) 05:48:51.87ID:fYvrWDNS
Ryzen Threadripperと対象CPUクーラーの同時購入で最大5,000円引き
割引き額は2,000〜5,000円で、購入するCPUにより異なる。
このほか、Ryzen Threadripper 1950X、ASRock製X399マザーボード、
対応CPUクーラーの3点をセットで購入すると最大4,000円引きになるサービスも実施中。
両サービスは併用が可能。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1082/111/html/2199ttr1.jpg.html
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1082/111/html/2199ttr2.jpg.html

751Socket7742017/09/23(土) 06:31:24.87ID:B0NPuZ9B
値引率がしょぼい

752Socket7742017/09/23(土) 07:47:53.33ID:nwODkVjU
>>751
クオカード配ってお小遣いないんだろw

753Socket7742017/09/23(土) 08:38:41.92ID:Rb1x7zGy
マイニング用だけど、マザーもPCIスロットに挿す方式がなんかいいね
複数マザー挿せたりする方式に発展したりしないかなw

拡張カード型の専用マザーを使ったマイニングPC自作キットが登場
ケース内はほぼビデオカード用のスペース、6ピン端子しかない特殊電源が付属
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1082103.html

754Socket7742017/09/23(土) 11:20:29.33ID:NckGGtGl
そんなのはすでに数十年前から工業用でやっとるがな

755Socket7742017/09/23(土) 11:23:47.99ID:6Tj4StDa
工業用? FC98とかで? そんなマシンは聞いたことないな

756Socket7742017/09/23(土) 11:27:01.87ID:IUalEyd6
中国の発電所脇のマイニング向上させるとかなんかすごかったな

757Socket7742017/09/23(土) 11:45:50.13ID:MGAMttKu
工業用は知らないけど、昔の汎用機の中にはマザーボードにロジックボードって言うCPU他を組んだボードを付けてたって話は聞いたことがある。
ちょっと前にはブレードサーバなんてのがもてはやされた時期もあるし、意外と考え方自体は前からあるのかも。

758Socket7742017/09/23(土) 12:00:00.04ID:Rb1x7zGy
昼ごろかな?

759Socket7742017/09/23(土) 12:18:16.26ID:NckGGtGl
>>755
>>757みたいな感じでマザーにCPUボード基板、メモリ基板とか次々刺す感じ
98じゃむりでしょ。拡張製の悪さでせいぜい工業用に売り出せたのがFC98なのに(ただ、ソフト互換性はそれなりに98を名乗れるだけはある)

今やるなら絶対無理だろうな。CPUがチップセット機能を内包したり、配線取り回しで大変だろう
スロAが速効消滅してるのが証拠
やるならCPUソケットや拡張スロット大量に積むしかないんじゃね

760Socket7742017/09/23(土) 12:35:05.04ID:7MuO1Le6
>>710
やはり代理店の違いか?

761Socket7742017/09/23(土) 12:37:35.49ID:rdAkZ+oL
慢心、代理店の違い

762Socket7742017/09/23(土) 12:50:04.64ID:nObDqXbh
>>750
これASRock公式のレビューキャンペーンも併せると最大19000円分相当になるな。

763Socket7742017/09/23(土) 12:57:10.02ID:R4CEi+ge
MSI マザーボード
X370 GAMING PRO
2017年9月22日 取材 12,938円
Socket AM4/X370/限定特価/Ryzen同時購入割り引きあり
http://www.gdm.or.jp/specialprice/2017/0923/236943/attachment/sp20170922by_1024x768c/

764Socket7742017/09/23(土) 13:08:53.04ID:vtxzDwhH
一行だけ全否定レスを書けば楽して情報が手に入ると思ってるようなガキは放置でいいよ
相手のためにもならない

765Socket7742017/09/23(土) 13:28:15.05ID:gNqmIOn1

766Socket7742017/09/23(土) 13:38:15.89ID:k1NCbc49
>>765
1.33TBプラッター6枚 ヘリウムなし
のモデルだから比較的安くできる
既存の枯れた技術でできる上限

2年前はSeagateの st8000as0002 これが
大体同じ値段だったが
SeagateのほうはSMRで読み書きに癖があった

767Socket7742017/09/23(土) 13:38:30.07ID:qnB8EbvP
先日4TBが1万円切ったんで2台買ったのに、8TBも安かったんで勢いで買ってしまったワイ
空き容量を持て余す(´・ω・`)

768Socket7742017/09/23(土) 13:42:11.13ID:6rVLdk3Y
かつてのMSC-1610のようなシングルボードコンピュータの話じゃないのか

http://www.aaeon.com/jp/p/full-size-sbc-fsb-b75g

769Socket7742017/09/23(土) 13:43:58.42ID:6Tj4StDa
1TBのSSDでゆるゆるな容量しか使わない
8TBとかいったい何を入れるんだ? エロ動画?

770Socket7742017/09/23(土) 13:46:17.15ID:qAvB6naq
>>758
98ていうか昔持ってたEPSONのPC-486GRがそんな感じだった

771Socket7742017/09/23(土) 13:58:36.90ID:lDOKOxCK
最近は瓦使ってプラッタ当たり2TBまで出せる様になったからね
その内10TBとかが普通になるでしょ

772Socket7742017/09/23(土) 14:23:50.24ID:WkwVipTW
>>759
昔あったなぁ
CバスやPCIに刺すDOS/Vマザーが

773Socket7742017/09/23(土) 14:58:41.26ID:Is/TtwSp
vegaオリファンいつ頃なん?

774Socket7742017/09/23(土) 16:40:49.24ID:qnB8EbvP
PHILIPSから55型4kでHDRにFreesyncのIPSモニタが600-700ドルで出るらしいな・・・価格破壊すげえな

775Socket7742017/09/23(土) 16:52:43.56ID:QMNtGZHo
どこもかしこもfreesync
悪貨は良貨を駆逐するとはまさにこの事

776Socket7742017/09/23(土) 17:05:52.10ID:v01O4y2l
Nvidia方式は無駄な自社チップを高く売りつけるためだけのものでしかないが、
それが良貨だとでも?

777Socket7742017/09/23(土) 17:22:09.87ID:i7UMY2YJ
グラボの優劣はともかく同期に関してはnVidiaがAdaptiveに対応させりゃいいだけなのよね
両対応させた上でGsync専用モニターが売れるならば本当にいいものだろうな

778Socket7742017/09/23(土) 17:22:25.35ID:hTIz88Z6
あれチップ自体はなにも仕事してないらしいしな……

779Socket7742017/09/23(土) 18:03:16.58ID:qAvB6naq
>>778
そうなのかww すごい詐欺商法だなwww

780Socket7742017/09/23(土) 18:12:19.14ID:edOzYmj+
>>775
お前意味わかってないだろw

781Socket7742017/09/23(土) 18:31:05.94ID:l5pF4rPX
ツイキャスの配信者が俺にどこに住んでるのと聞いてきたので、県名だけ答えた

そして俺が書き込む事がない流れったので、その配信者のツイッターを見た
ツイッターを見てその配信者の住んでいるおおよその場所がわかった

○○に住んでるの?とツイキャスで配信者に問うたら、その配信者が
「え、なんで知ってるの?」と聞いてきたので、俺は「ツイッターに書いてあったよ」
と答えたら「キモい、ストーカーみたい」って言われた

ツイキャス&ツイッターを始めたばかりの新参者でわからないんだが(俺はリスナーのみ)、
自分の居場所を特定されたくないならツイッターに載せなきゃ良いのにと思う
俺は間違ってる?(今時を知りたくてSNSを拝見しているおっさんです)

782Socket7742017/09/23(土) 18:43:57.32ID:ou6+AlBq
目くそ鼻くそまで読んだ

783Socket7742017/09/23(土) 19:35:37.41ID:S1zmlwWy
ツイキャスやツイッタから住所氏名電話番号学校まで特定してるの結構いるけど
他の連中もみてる配信中にわざわざ教えたりはしない

784Socket7742017/09/23(土) 21:16:45.09ID:SJIvQnMr
自分たちでサーバー立てて遊ぶようなマイナーなゲームの集いに行くとツイッターのアカウント特定する人いるね
俺は気にしないが

785Socket7742017/09/23(土) 21:33:59.20ID:kIav90A0
まあツイキャス配信者全員が全員じゃないんだけどさ
実社会でも人に名前聞く時、私は○○と申しますが、お名前は?でしょ
あの配信者は会社でコミュニケーション取れてるのかな?w

786Socket7742017/09/23(土) 21:45:26.78ID:/zbXEtuN
PCパーツって発売開始時が一番性能が高くて需要が多い時だから
その時期に高額なアスク税とか掛けられて
AMDはずっと普及の機会を逃してきたんかな

787Socket7742017/09/23(土) 21:49:34.68ID:hTIz88Z6
基本的に後追いで値段決めてるのに、
同じ会社が卸してるから在庫の値下げなんかをしなくて済むように
既存の製品と価格を揃えられちゃうのが問題だな
アスク以外誰も得してない

788Socket7742017/09/23(土) 21:53:52.78ID:eWC8X4ZJ
ASKの得はAMDの得でつまり俺ら大勝利ということだが?

789Socket7742017/09/23(土) 22:34:34.14ID:U3ZamVE/
AMDの日本支店が個人的お礼としてリベート受け取るだけで
本体の経営やユーザーは寄生され吸い取られてるだけじゃないっすか

790Socket7742017/09/23(土) 22:58:11.93ID:bnpVfs14
>>774
32型を安くしてくれれば・・

791Socket7742017/09/23(土) 23:03:18.99ID:XUhmyn5Y
4kで動かすモノがない…グラボもRX480だし
来年辺りのミドルクラスなら設定落とせば4kでゲームできるんかねぇ

792Socket7742017/09/23(土) 23:09:29.97ID:hwoL+ET3
代理店なんてほとんど中韓系企業だから、自分の利益と日本市場の衰退しか興味ないよ

793Socket7742017/09/23(土) 23:35:05.81ID:6Tj4StDa
一日一回お題目を唱えます:カスク死ね

>>791
4K BDはプレイヤーないし、狙ってたプロジェクタはクソ高いしで
当面4Kに移行出来そうもない
グラボだけはVega64だから十分なんだけどなあ

新着レスの表示
レスを投稿する