Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ16杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f763-xkdj)2017/09/11(月) 16:48:06.13ID:HTN0nD9b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑最初に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行分つけてスレを立てること
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうち
coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

387Socket774 (ワッチョイ 4ad9-Dc1X)2017/09/22(金) 20:09:18.98ID:cXvlSzWI0
あれだ「仕事を割り振る」という仕事もなかなか大変なんやな……

388Socket774 (ササクッテロラ Spa3-xUhO)2017/09/22(金) 20:44:37.05ID:7uk50Ltwp
今のゲームで一番、スペックを要求するのって何ですかね。
あ、VR以外で。

389Socket774 (ブーイモ MM6f-3e4m)2017/09/22(金) 20:45:58.90ID:DjM4vXUXM
>>386
GPUが使用率100%いかない状況作ればCPUの限界が見れるよ
1番簡単なのが設定落としてハイフレーム目指すなんだけどね
マルチコア対応のゲームでGPUの使用率100%いかないのにCPUも100%いかない場合はメモリーがだいたい足引っ張ってる

390Socket774 (ワッチョイ ea6a-MctK)2017/09/22(金) 22:14:36.86ID:ANk+x9GG0
>>388
Tom Clancy's The Division

391Socket774 (ワッチョイ 9f89-HEJa)2017/09/22(金) 22:16:28.82ID:ewtWHO4n0
>>388
watchdogs2とかghost recon wildlandsじゃね?
シングルならガンオン

392Socket774 (ワッチョイ 8371-pgy8)2017/09/22(金) 22:16:48.67ID:maGwv9A70
>>389
スワップでHDDのアクセス待ちじゃない限り、
メモリのデータ待ちでもCPUは占有するぞ

393Socket774 (ワッチョイ 8371-pgy8)2017/09/22(金) 22:19:44.87ID:maGwv9A70
GPUがCPUを待つ
CPUがGPUを待つ

が交互に来れば両方100%を切るし、
HTTの場合には、コアがフルに使われていてもCPU使用率50%と表示されることもある

単純じゃない

394Socket774 (ワッチョイ 3f63-PvF4)2017/09/22(金) 23:35:12.01ID:CKicCHvn0
>“Coffee Lake-S”世代となる第8世代Core seriesにさらに2つのコアが追加されるという情報が入っている。
>来年のどこかで、Intelは8-core/16-threadの製品を追加するだろう。

急いでZ370とi7-8700K(6C12T)買うか
来年まで待ってZ390とi9-8800K(6C16T)で無双するか
まぁZ370にもi9-8800Kは載ると思うが・・
なぜZ380ではなくZ390なのか分かったな
Z270改こと370はi7の8700K用、新開発Z390はi9の8800K用

395Socket774 (ワッチョイ 833e-PvnN)2017/09/23(土) 02:56:56.07ID:6KiNhNcz0
8コアはクロック低めじゃないの。値段も高いだろうし

396Socket774 (ワッチョイ 4a97-X2TZ)2017/09/23(土) 07:25:43.55ID:5yGO+uLu0
8コアでメインPC一新するかぁ

397Socket774 (ワッチョイ 8b63-Ai2I)2017/09/23(土) 09:44:16.55ID:WjA1B0080
遅いパソコンほしい人はAMD買えばいいよ

398Socket774 (ササクッテロ Spa3-N7MN)2017/09/23(土) 11:49:50.50ID:a/ueDF8mp
TDP的に8コアでシングル維持できるとは思えん
8700k買って、iceで同じシングル性能あれば乗り換えるまでや

ゲーム会社も6コア対応が精一杯だろうし、8コア前提に設計したらクソ重いゲームになって一般人に売れないだろう

399Socket774 (ワッチョイ 8a96-zWT4)2017/09/23(土) 12:47:47.79ID:7B6jw5ld0
別にコアが何個に増えようがシングルスレッド時の動作周波数には影響しないでしょ
TDPが制限するのはあくまで多くのコアに負荷がかかる時の周波数

400Socket774 (ワッチョイ 1e9e-Otw/)2017/09/23(土) 13:19:58.00ID:pke4xCz60
>>371
鉄拳7とスト5は、俺のQX9770 OC3.6GHz 、GTX1050Ti OC でも
最高設定で60fpsイケルよ

950 OCの頃までは、高設定までだった
最高設定にすると50切る場面も多々あった

そんな自分は8350Kに乗り換えようかと思案中
コレ、どっかの表に200シリーズとか書かれてあったけど
ホントにZ270でも動くんだろうかな・・・

401Socket774 (スッップ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 13:45:14.66ID:VX/OkELFd
>>378
その通りだな。

402Socket774 (ワッチョイ 9b8a-PvF4)2017/09/23(土) 13:46:51.30ID:/a1oHVF90
>>400

252Socket7742017/09/23(土) 12:08:43.64ID:I+BO6QVJ
こういう記事見るとインテルはクソだと言わざるを得ない
物理的には互換性があってやはり200シリーズでも動いた模様
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1067905636.html#more

403Socket774 (ワッチョイ 2be0-hoCt)2017/09/23(土) 14:01:27.56ID:BIU/MKXp0

404Socket774 (ワッチョイ 0f67-eWLA)2017/09/23(土) 14:05:16.72ID:SWKpRcvf0
値段とダイサイズが反比例しとる
https://images.anandtech.com/doci/11083/Die-Sizes-4-AnandTech.png

405Socket774 (ワッチョイ 8367-Dc1X)2017/09/23(土) 14:32:00.99ID:cnWT8VWx0
>>400
こういう奴が処理オチして飛び飛び対戦仕掛けてきてるのか思うと死ぬほど腹立つ

406Socket774 (ササクッテロ Spa3-N7MN)2017/09/23(土) 14:34:05.80ID:a/ueDF8mp
>>399
なるほど。ryzenのせいでシングル下がるのかと思ってたわ

407Socket774 (ワッチョイ 2bbb-YxhR)2017/09/23(土) 17:53:25.81ID:3bmQ2zh70
ペンとセロリンは遅れて発売?

408Socket774 (ワッチョイ 8b01-0z5Y)2017/09/23(土) 19:56:27.38ID:uNmWjphY0
4790Kでも4.7Ghz常用できるから
120000も出して微性能アップってのもハラたつから
もう二三年Devilscanyonでいくわ

409Socket774 (ワッチョイ 1e93-L0i4)2017/09/23(土) 20:09:35.96ID:cVAePsOM0
>>281
ありがとうryzen

410Socket774 (ワッチョイ 1e9e-Otw/)2017/09/23(土) 20:31:56.39ID:pke4xCz60
>>402
やっぱりこういう事ね・・・

>>405
鉄拳7とスト5はまだオン対戦していないよ
オフで鍛えてる最中
あと、残念ながら一番重い鉄拳7の豪鬼ステージ(最高設定)でも
ちゃんと60fps張り付いてるから心配要らないよ
QX9770は定格時でもゲームの処理じゃi7 950をも上回るから
自分はOCしてるからi5 2500くらいまでにはなってるよ
鉄拳7とスト5はそれくらいのCPUで充分動くゲームだよ(グラボが1050Ti OCがあれば)

411Socket774 (ワッチョイ 3f63-PvF4)2017/09/23(土) 20:47:25.58ID:+NK2CypO0
>QX9770はi7 950をも上回る
>OCしてるからi5 2500くらいまでにはなってる

本気でこんな事思ってるとしたら恐ろしいな

412Socket774 (ワッチョイ e36c-Dc1X)2017/09/23(土) 20:55:21.44ID:wTUIrFpB0
cofeeの上位ですら1600X程度のスコアで爆高でチップセットはリネームで互換性がないとか信仰心が試されますね

413Socket774 (ササクッテロ Spa3-xUhO)2017/09/23(土) 21:11:52.40ID:9u7+KH7Gp
みんなも7700K買おうぜ

414Socket774 (ワッチョイ 8b01-0z5Y)2017/09/23(土) 21:14:45.68ID:uNmWjphY0
4790Kで十分ですよ

415Socket774 (ワッチョイ d387-PvnN)2017/09/23(土) 21:17:21.63ID:APMTC3J90
>>414
DDR3-1333/1600, DDR3L-1333/1600なにこれ

416Socket774 (ワッチョイ 8367-Dc1X)2017/09/23(土) 22:03:52.16ID:cnWT8VWx0
>>410
十分動かねえんだよ
頼むから1050Tiごときで熱帯来ないでくれ
最低1060な
「俺は気にならないよ、普通に対戦できてるよ?」って思ってるのはお前のような奴だけ
ハイスペックでPC組んでる有名プレイヤーとやると全くフレームドロップしないからな
でも9割のPC版プレイヤーとやるとほぼフレームドロップする

頼むから熱帯に来ないでくれ

417Socket774 (ワッチョイ 1e9e-Otw/)2017/09/23(土) 22:11:31.71ID:pke4xCz60
オフだと一番重いステージでも最高設定で60張り付きなのに
オンだとフレームドロップしまくるワケ??

格ゲーでそんな事になるの??
1050Tiは定格でも最高設定で57fps出てたハズ
自分のはOC版だからずっと60fps出てるんだけど・・・
それでそんなに足りないもんなの??

あ、あとi7 950 にゲームで勝ってたか同じくらいなのはホント
DMC4とかBF4とかでベンチ計ってたサイトがあってQX9770はゲームだけだとi7 950と普通に闘えてた
i5 2500 ってi7 950と同じくらいの性能だったと思うが・・・

418Socket774 (ワッチョイ 1e9e-Otw/)2017/09/23(土) 22:32:11.24ID:pke4xCz60
http://www.4gamer.net/games/043/G004345/20081102003/

コレ観てみ?
QX9770がゲームじゃi7 940に勝ってi7 965と同等くらいのスコア叩き出してるから
まぁcoffeelakeとはスレ違いなのでこの話題はコレで・・・
けど、ゲームじゃ定格時でさえもi7第一世代と余裕で闘えてるんだよ
知らない人多いみたいだけど(ゲームだけね)

419Socket774 (ワッチョイ 2b87-2882)2017/09/23(土) 22:36:46.69ID:KYa/jHMm0
M.2 SSDを旧世代で使うと半速しか出ずに泣ける
まあ通常使用ではそうそう体感できんけど

Z68 PCIe Gen2
http://i.imgur.com/v9Ekdy3.jpg
http://i.imgur.com/ztSIGZY.jpg
P35 PCIe Gen1
http://i.imgur.com/YzBR9B1.jpg
http://i.imgur.com/AsYaG4n.jpg

420Socket774 (ワッチョイ 1e63-Dc1X)2017/09/23(土) 22:57:58.28ID:Amcv0vPE0
kabylakeのウリが、省電力性能とか足回り性能だったなw
それだけじゃやっぱり無理だよな・・・

421Socket774 (ワッチョイ 3be8-hoCt)2017/09/23(土) 23:19:51.06ID:aRpFLg2e0
>>419
2次キャッシュの帯域的な問題で、サンディIVYは@4.2以上にOCしても実用では意味ないぞ
パイ焼き1M桁とか遊びたいなら別だが

422Socket774 (スッップ Sdaa-pgy8)2017/09/23(土) 23:21:59.05ID:Mqt2D17cd
意味が無いかどうかは処理次第

423Socket774 (ワッチョイ 8367-Dc1X)2017/09/23(土) 23:23:51.31ID:cnWT8VWx0
>>417
しまくるから一生熱帯こないでくれ
定格で57fpsだからOCで大丈夫、て、
ウル4の時の標準は120fpsだったからな
80とかの奴は処理落ちしてた

無線で格ゲーやってるアホも「俺にとってはこれが標準だから全く問題ない」
ってノリで熱帯やってんのな
「無線 格ゲー」で検索するとキッズのリテラシー不足が垣間見られて本気で冷えるわ

424Socket774 (ワッチョイ 833e-PvnN)2017/09/23(土) 23:33:02.31ID:6KiNhNcz0
マザー買い替えなんだから値段もう少し安くしろや。前世代のi7やi5と同じ価格にするべ

425Socket774 (ワッチョイ ff6e-39ZJ)2017/09/23(土) 23:41:01.01ID:AN2m5aIX0
リテラシーww
ゲームでリテラシーwwww

426Socket774 (ワッチョイ e36c-Dc1X)2017/09/23(土) 23:51:45.99ID:wTUIrFpB0
そう言いながらも買うお前ら

427Socket774 (スプッッ Sdaa-sE3b)2017/09/24(日) 00:07:44.96ID:s1DAjF3zd
>>388
トゥームレイダー
アサクリシリーズ

428Socket774 (ワッチョイ 833e-PvnN)2017/09/24(日) 00:17:19.29ID:wj6tVq5V0
最低1060とかいうあたりね。人がいなくなってしまうだろそこまで締め付けたら

429Socket774 (ワッチョイ 4a97-X2TZ)2017/09/24(日) 07:31:48.01ID:bBKc3PLe0
まさに格ゲーが廃れた理由だね

430Socket774 (ワッチョイ 8a0e-SP1s)2017/09/24(日) 07:33:44.57ID:ZkEEigXo0
>>402
>>>400
>
>252Socket7742017/09/23(土) 12:08:43.64ID:I+BO6QVJ
>こういう記事見るとインテルはクソだと言わざるを得ない
>物理的には互換性があってやはり200シリーズでも動いた模様
>http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1067905636.html#more

ASRockは互換性がないとコメントしたがその理由は書いていなかった
この記事でとうとう真相が明らかになったな

431Socket774 (ワンミングク MMfa-4Q3K)2017/09/24(日) 08:03:23.33ID:1PD7iAsIM
ちょっとまって。
coffee lakeは200シリーズでも動くの?
じょあ300シリーズって何のためにあるの?

432Socket774 (ワッチョイ e36c-Dc1X)2017/09/24(日) 11:58:17.04ID:MiLSz2bf0
Z270では動かないよ。リネームのZ370買わないとダメ。
Z390がcanon用だっけ。z390はZ370との互換はない。
インテル「信者の皆さんは全部買ってね☆」

433Socket774 (ワッチョイ eb87-4RFX)2017/09/24(日) 12:05:19.56ID:jaURhElT0
ciffeeに関しちゃ370,390どちらでも動くって話だった気がするんだが
英語版wikiはそんな感じに記述してあんのあかな?

434Socket774 (ワッチョイ 4a87-Dc1X)2017/09/24(日) 12:38:09.96ID:j8X+R6yy0
100でも200でも動くけど、ロックしまぁす
ひどい

435Socket774 (ササクッテロ Spa3-xUhO)2017/09/24(日) 12:49:38.62ID:H4SrMRzbp
388です。
答えていただいた方、ありがとうございます。

436Socket774 (ワッチョイ fae0-Dc1X)2017/09/24(日) 12:53:33.62ID:t/b/N7s50
100、200でロックって
いつかの時点でBIOSロックかけられてたバージョンがあったってこと?

437Socket774 (ワッチョイ 9b8a-PvF4)2017/09/24(日) 13:15:04.43ID:BzSMC9y+0
>>100、200でロックって
これは、無い。

ciffeeで電圧関係のピンが追加されたらしい??

300でKaby Lakeをロックしてサポートしないと言うことらしい。

新着レスの表示
レスを投稿する