ハードオフにありがちなこと 三十二店舗目【ワ無】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket7742017/09/10(日) 20:22:44.67ID:LFtpthVq
ハードオフにおけるPCパーツについて語るスレ
【ワ無し】


■本家
HARD OFF
http://www.hardoff.co.jp/

■(株)ゼロエミッション
http://www.zero-emission-co.jp/hardoff.html

■wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/ハードオフコーポレーション

■前スレ
ハードオフにありがちなこと 三十一店舗目【ワ無】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502090704/

■関連スレ
自作板
自作PC板ジャンク総合スレ 33 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495953225/l50

ハードウェア板
【市ヶ○】 ハードオフ HARD OFF 21 【○ヶ谷】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1434385664/
中古リサイクル板
【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合11 【OFF】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1500698565/
 
■店内ミュージック
https://www.youtube.com/watch?v=R_ajDM4U5MI

290Socket7742017/09/22(金) 12:03:02.54ID:0Ft+jVU4
>>275
ほんと、どないしましょ
グラフィックボードとか高そう

291Socket7742017/09/22(金) 12:15:08.74ID:rdxmYdBv
>>290
逆に影modの方のグレードを下げよう
シェーダーによっては充分動くやつもあるにはある

292Socket7742017/09/22(金) 12:45:47.43ID:pkE+d8Vi
マイクラのどこがハイスペックなの?

293Socket7742017/09/22(金) 16:03:49.26ID:aZNpSWyv
今日見つけたもの
東芝AX/52G 1980円
NEC Lavie LE150/C 980円
ともにHDD、アダプタ無し

ジャンクアダプタでLE150/Cの液晶画面割れを確認できた
スルーした

294Socket7742017/09/22(金) 17:15:06.57ID:zDi6BZGy
>>275
CPUは型落ちのi5で良さそうだからマザボ、CPUメモリで安いの組めば1万ちょいかな?
でもグラボはGTX1060かGTX980は必要っぽい

295Socket7742017/09/22(金) 17:19:53.78ID:TfPvOSUI
>>275
せめて、GTX750tiは、必要だなあ

296Socket7742017/09/22(金) 18:12:40.02ID:FWDw0TRy
転売商品とかのブツ撮りに考えてるんだけど
ドフでボディ6000円程度の型落ちミラーレスってハイエンドスマホより綺麗に撮れるかな

297Socket7742017/09/22(金) 18:35:40.20ID:0Ft+jVU4
>>296
照明とか撮影環境の方が大事だったりして

298Socket7742017/09/22(金) 18:43:48.62ID:FVSPy2yg
>>289
こっちだとドクペのペットは税込85円前後で売ってることが多いから高いな

299Socket7742017/09/22(金) 19:03:28.02ID:ZPNwLnz0
>>296
望遠気味で撮れば遠近感の強調がなくなるからスマホより見栄えは良くなる

300Socket7742017/09/22(金) 19:19:16.83ID:8Fac7oFu
カメラ撮影も拘り始めると沼に嵌まるぞ

301Socket7742017/09/22(金) 19:40:19.84ID:OkUMAk4x
今日の収穫

アミーボ(スプラトゥーン) 54円
ナムコ ドットグラフサウンド付きフィギュア
マッピー ドルアーガ 各108円
ANTCOR AW-54 ACアダプター付き 540円

海外製のWi-Fiルーターらしきモノを見かけ
どこか見覚えある形だと思ってたらアリ戦車ことANTCORだった
未だにWi-FiでWEP使ってるような人は多分居ないとは思うけど…
時々こういった面白いモノが安く買えたりするから侮れないな

302Socket7742017/09/22(金) 19:41:51.47ID:JE1ESJjX
>>275
OSも必要
喜んで貰えるといいね

303Socket7742017/09/22(金) 21:21:41.72ID:Of2vLDrY
久々にドフいってきたけど
何も買わずに帰ってきた
DDR3Lの8Gが4000円(税抜きで売ってたのぐらいしか記憶にない

304Socket7742017/09/22(金) 21:26:40.59ID:t+wFvCPP
ぼ、ぼくは 青箱にACアダプタ無かったら絶望背水の陣で漁ってた時を思い出して無事に動いてる今悦に浸るのが好きなんだな

305Socket7742017/09/23(土) 00:51:16.39ID:45704gAt
昨日ジャンクのPCケースをレジに持って行ったらシール貼るだけ
梱包紐掛けしないと言われたが店員面倒だからしたくないのか
それとも客を見下し馬鹿にしたのか?

306Socket7742017/09/23(土) 00:53:13.52ID:nItsti4n
後者

307Socket7742017/09/23(土) 03:04:53.66ID:ID2B9Pe9
ジャンクのpcケースとかなんに使うの

308Socket7742017/09/23(土) 04:12:04.05ID:ENVSFGNY
普通そうじゃないのか?
車で来るやつが多いだろ

309Socket7742017/09/23(土) 04:19:58.69ID:7Bx1cRCw
>>296
画素少なくてもレフ行った方がいい。
ハイエンドスマホと比較するなら。
試し撮り色合いとか大体わかるもんだぞ。
そもそもどういう写真が売れる写真なのか理解していないとむずいかもだな。
それと売れる写真を意識していない撮影者は概してかなり暗い。
色目がはなやかに写るものを選ぶのが吉。

310Socket7742017/09/23(土) 06:22:24.72ID:BOibtw49
>>305
袋に入らない商品はテープだけでよろしいですか?って言われるけどな

311Socket7742017/09/23(土) 06:50:46.88ID:qZVKsoYw
>>305
基本車に積む人多いから

312Socket7742017/09/23(土) 07:36:54.79ID:8RGFKORK
>>305
それくらいのことで「馬鹿にしてるのか?」って思っちゃうお前のアタマが心配だわ

313Socket7742017/09/23(土) 08:08:35.51ID:PggRWu1X
ドフでジャンク買ってなにを期待してんだって話だよ

314Socket7742017/09/23(土) 08:13:26.05ID:1VAgvRG9
>>305
客じゃないから♪
お前を見下してる

315Socket7742017/09/23(土) 08:19:02.42ID:NoF7BkFB
普段から見下され馬鹿にされてるから
こんなところでコンプレックスが暴発しちゃうwww

316Socket7742017/09/23(土) 08:23:33.07ID:BIU/MKXp
>>305
PCケース、プリンタ関係は袋に入れば入れてくれる。
車で来る人が多いのであえてしない

317Socket7742017/09/23(土) 08:34:42.09ID:11w5OU+K
紐やるから自分でやれってのが普通じゃないの?

318Socket7742017/09/23(土) 09:00:50.15ID:ACEFgQJL
>>305の人気に嫉妬しちゃう

319Socket7742017/09/23(土) 09:03:55.54ID:njPTsNKA
機能のあれ

WHR-G301N 500円

320Socket7742017/09/23(土) 09:28:03.47ID:i1MfPwYb
いい加減ウザい

321Socket7742017/09/23(土) 10:06:11.81ID:kG5oGOvd
ジャンクの意味分かってないのかw
保証外のゴミに梱包するわけないだろ

322Socket7742017/09/23(土) 10:41:22.12ID:Ej4h8sGv
俺が行く店では大きなビニール袋に入れようとするから「車だからそのままで大丈夫です」って言う事多いな
そのままで良いですか?って聞かれることもあるけど

323Socket7742017/09/23(土) 11:12:08.62ID:vQ+pyvE+
>>315
何様のつもり?

324Socket7742017/09/23(土) 11:29:26.22ID:GvCLqiwk
俺はMicroATXのケース買った時に袋に入れてもらったな
ブックオフだったからか?

325Socket7742017/09/23(土) 12:48:02.55ID:4fdDS4pL
ヤフオクとかの写真に気を使うべきハードは
カメラよりも背景と照明だな

326Socket7742017/09/23(土) 13:00:07.66ID:ZFdHH4Q6
そこまで手間掛けるの面倒だから生活感無い場所に置いてスマホ撮りだわ

327Socket7742017/09/23(土) 13:53:04.08ID:qNg4OCST
梱包だー袋だーと今までママにやってもらってきたからやってもらえないと拗ねちゃう雑魚w

328Socket7742017/09/23(土) 15:14:28.37ID:8hJmedYT
ゴミ漁り転売浮浪者でもお客様扱いされる素晴らしいお店ハードオフ

329Socket7742017/09/23(土) 15:48:09.73ID:vuYKSz+K
俺がネクストのフルタワーに近いPCケースをジャンクで買った時は
言ったら全週プチプチしてくれたよ
超ハイエイト系軽自動車で来てるにも関わらず申し訳なかったが、、
売る時の事もちょっと考えて

330Socket7742017/09/23(土) 15:50:08.11ID:vuYKSz+K
超ハイト系

331Socket7742017/09/23(土) 16:07:19.60ID:GBzmSwNv
>>329
ビデオテープとデッキを満載した車かと思ったよ

332Socket7742017/09/23(土) 16:49:03.52ID:ZFdHH4Q6
超ハイエンドの軽

333Socket7742017/09/23(土) 18:00:23.09ID:4WsSFa/j
ケータハム セブン160とか?

334Socket7742017/09/23(土) 18:04:13.98ID:/TgrNOAX
>>332
グレードによっては200万以上するから一応合ってるw

335Socket7742017/09/23(土) 18:11:31.20ID:L2VqCUdw
自転車なのでタワー型のジャンクPCを買う時は
プチプチのビニールシートを貰って自分で梱包して荷台にくくり付けてる

336Socket7742017/09/23(土) 18:15:09.16ID:EskD4kFG

337Socket7742017/09/23(土) 18:51:59.49ID:ZFdHH4Q6
>>334
今は200万越えとかあるんやw
高くても150万位やと思ったw

>>336
ちょっと欲しいかもw

338Socket7742017/09/23(土) 19:14:44.91ID:Z6I47dOa
>>337
下手すると最低グレードが150万だな、、
そのかわし、乗り心地とか走りが既に軽じゃなくなってるけど

339Socket7742017/09/23(土) 19:54:41.06ID:qZVKsoYw
>>338
さすがに軽は軽だよ

340Socket7742017/09/23(土) 22:21:17.88ID:bAbV8mIB
ANTCOR 懐かしいな〜昔1万くらいで売ってたかな
かなり遠くの無線LANも掴めてパスもゴニョれるんだっけか?
500円だったら自分も欲しいわ

新着レスの表示
レスを投稿する