【AMD】 Radeon RX VEGA 葬式会場 水子2人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket7742017/09/07(木) 14:17:18.11ID:4RT4yWSu
[2017/08/14 22:00]

「Radeon RX Vega 64」レビュー。ついに登場したVegaは,AMDと一緒に壮大な夢を見たい人向けのGPUだ

http://www.4gamer.net/games/337/G033714/

RX Vega 64は,「ベストケースでGTX 1080相当の性能を持ち,消費電力はざっくり100W高く,北米市場における搭載カードのメーカー想定売価は同額なのに,国内価格は1万円以上高い」GPUになってしまっているわけで,
現時点ではかなり人を選ぶと言わざるを得ないだろう。

前スレ
【AMD】 Radeon RX VEGA 葬式会場 【ポンコツ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502746039/



        /二二ヽ
         | V  |
         | E  |
         | G  |
         | A  .|
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛

337Socket7742017/09/21(木) 22:54:12.34ID:rXPjtIeA
CPUの型番と合わせたいんだろ多分

338Socket7742017/09/22(金) 00:14:39.80ID:KQCqeBf8
なんで騒いでるのか知らんけどこれGFが14nm+を12nmと命名したってだけの話だからな
AMDが2018年に14nm+を使うのは予定通りだしTSMC同様12nmというほどに縮小されてるわけでもない

339Socket7742017/09/22(金) 02:47:05.86ID:36dPjD6H
実際デンシティ上がるらしいから相応程度には縮小してんじゃない?

340Socket7742017/09/22(金) 06:56:27.62ID:Vt4YGkW4
ラデオンはもうゲーマー向けやる気ないなら大人しく撤退しよう
演算用GPUの選別落ちをハイエンドゲーム向けとか言ってそのまま売りつけるのは見苦しい
ホントはゲーム向けGPUを個別に開発する体力も需要もなくてワンダイとか言ってるだけ
このまま半端に続けても差が開き続けるだけでもっと惨めになるよ

341Socket7742017/09/22(金) 07:35:27.07ID:V0Ku2QTG
ゲームなんてオワコン
テスラと組んだからAMDの勝ちだ
これから圧倒的に伸びる自動運転や仮想通貨でAMDは覇権を握る

342Socket7742017/09/22(金) 07:50:33.13ID:Xolf/GF1
マイニングvegaでこんな話出てる

164 名前:Socket774 [sage] :2017/09/21(木) 23:56:15.57 ID:EPoXK+LF
むお、nsgminterでもHBCC効くやんけ
VIVO掘ったら1.4MH/s出てる

343Socket7742017/09/22(金) 08:38:44.68ID:uPTNfcsw
HBCC以外の用語がまったくわからんくてワロタ

344Socket7742017/09/22(金) 09:07:03.10ID:5btGkREG
勝ち負けってなんだ? 信者は頭逝ってるんすねっw

345Socket7742017/09/22(金) 09:19:32.61ID:obkygWxO
自動運転とかディープラーニングとかnvidiaはとっくの昔から手をつけてるんだが何を言ってるんだろう…

346Socket7742017/09/22(金) 10:19:00.05ID:jdob7Wkq
nVidiaがはじめたら馬鹿にしてAMDが慌てて後追いするとマンセーしだすいつものアムダーだね
こいつら技術に疎いし歪んだ信仰心だけしかないから

347Socket7742017/09/22(金) 10:36:14.10ID:EWEgftM0
>>342
くわしく

348Socket7742017/09/22(金) 10:47:44.22ID:jdob7Wkq
いまどきID変えて自演てwww

349Socket7742017/09/22(金) 11:09:01.52ID:EWEgftM0
は?

350Socket7742017/09/22(金) 11:44:10.42ID:i+MM/DZA
>>333
俺はRADEONユーザーは
RX470、RX570のSPを減らした、あるいはRX560のSPを増やしたMADVR用に性能あわせた性能のグラボ(GTX970くらいのflops性能)

GTX1080級でFHD、WQHDのAAオン最高設定で軽く60fps固定でちょっと性能下げれば120fps届くくらいのグラボ
が求められてるんだと思う

351Socket7742017/09/22(金) 12:10:32.92ID:WpsooDIJ
>>325
AMDの調整対策は全然していないことはない HairWorkに関してはテッセレーションのレベルを最適化することで対応したし
ただDestiny 2等 1070にも届かないレベルになるゲームも少なくないことを考慮するとVEGA自体の性能の揺れの大きさが気になる
64と56の差がクロックやパワーを横並びにすると無いに等しいという情報もあり、コアの根本(L1等キャッシュ、ROPとか)でペナルティが発生する場合があるのではと思う

352Socket7742017/09/22(金) 13:29:15.40ID:HAVPs2Dy
>>350
FluidMotionで24fps→60fpsから24fps→120fpsに対応すれば良かったのにな

353Socket7742017/09/22(金) 15:46:34.54ID:UiC/DCjI
>>345
日本では謎の半導体メーカー扱いでワロタ
AMDはテスラと組んでるしやっぱCPUも作れるってのは強いなぁAMD

354Socket7742017/09/22(金) 16:23:14.76ID:WpsooDIJ
>>353
341と似た感じはあれだが、ここで離されるわけにはいかないから朗報ではあるね
テスラと組むよりトヨタの方が確実というか安全ではないかなと少し懸念もあるけど

355Socket7742017/09/22(金) 16:32:06.64ID:yIsE5SJ1
ジム・ケラーがテスラに移ったときはもうテスラには飽きてると吹聴してたのに
今度はそのテスラに擦り寄るレスをするAMD一派は虎の威を借る狐そのものだな

356Socket7742017/09/22(金) 16:33:44.57ID:UiC/DCjI
トヨタは正直量産のセンスしかないし誰も踏み込んだことのない領域に関しては期待できない
でかくてわざわざ国が一番優遇してるのにあのザマなんだから

357Socket7742017/09/22(金) 16:44:27.75ID:gvmZhPjL
プリウス…

358Socket7742017/09/22(金) 16:53:53.25ID:BETAXRRN
さっそくトヨタDISとかこいつらの憎しみはほんとに果てが無いな
いったいどんだけ悲惨な人生歩んだらここまで歪めるのか

359Socket7742017/09/22(金) 17:33:07.83ID:HaZYnKdD
>>358
ASK社員は話を逸らすのに必死だからね

360Socket7742017/09/22(金) 17:56:55.53ID:wSS/e2g7
なんだかんだでCPUとGPUを最新レベルで設計出来る唯一のメーカーだからな

リサおばさん自体は人類の頂点レベルのスペック持ってるから
ラジャは安らかに眠っててほしい

361Socket7742017/09/22(金) 18:51:45.04ID:Ank65FPz

え?

362Socket7742017/09/22(金) 20:01:19.59ID:IW9G0pQD
え じゃねえよ
人類全体はともかくリケジョとしては世界最高レベルの地位

363Socket7742017/09/22(金) 20:09:03.30ID:OXTc3wwr
ポエマーだか機械翻訳だか知らんが早くスクリーンショット張るか消えるかどっちかにしろ

364Socket7742017/09/22(金) 21:27:11.42ID:UiC/DCjI
スクショ貼っても嘘認定されたしつらたん

365Socket7742017/09/23(土) 14:59:40.51ID:wbnx9auI
貼ったとか言ってた3分後にはもう画像消してたやんけ
うしろめたいことがあるからだろうなw

V E G A な ん て 持 っ て な い

とかさw

366Socket7742017/09/23(土) 15:35:30.59ID:K5P7BhWt
まあ、本人持ってないって言うてましたし。
拾ってきたSSすら出せないんだから無いんでしょうなあ

そもそも日本語すら通じないから何を言っても無駄ですわ
彼の母国語は日本語ではないんでしょう

367Socket7742017/09/23(土) 15:43:33.41ID:cVAePsOM
アフィかもしれんしそりゃ用済んだら消すべ

368Socket7742017/09/23(土) 16:06:07.33ID:LjqpYRqz
RX480の後継になる下位Vegaは4GB・最大256GB/sで480より退化する模様

369Socket7742017/09/23(土) 16:24:01.23ID:qnB8EbvP
それだとTDP200W超えそうね
対抗のGTX1060はTDP120Wなんだが・・・

370Socket7742017/09/23(土) 16:59:13.94ID:qPaiiKt2
劣化部分はそれ以上に食わない高クロック化で補うから
1.7GHz 240Wで苦手なゲームでもGTX1060並みの性能を出すと思うよ

371Socket7742017/09/23(土) 17:06:35.53ID:qPaiiKt2
VRAMが4GBまでといってもVRAM3GB版GTX1060には勝てるし6GB版はHBCCが有効ならVRAM使用量が多いワークロードなら多少劣勢であろうと平均では何とかなるだろう

372Socket7742017/09/23(土) 17:20:41.84ID:6FwKaIUDH
PowerLimitかければ消費電力で1060を下回れるよね

373Socket7742017/09/23(土) 17:21:48.68ID:a0t/KaEi

374Socket7742017/09/23(土) 22:28:17.89ID:h79PFgZI
>>372
1060もPowerLimit下げたらどうなるんです?

375Socket7742017/09/23(土) 22:29:53.19ID:h79PFgZI
GeForceだとPower Targetか

376Socket7742017/09/23(土) 23:27:44.05ID:+NK2CypO
>>374
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20160718008/SS/056.gif
http://www.4gamer.net/games/337/G033714/20170817107/TN/037.png

下げるも何も1060は元が120Wだからさ、下げる必要ないし480定格ですら1070より食ってるわけ
Vegaに関しては消費電力の話になれば糞でしかない
Radeonは無駄が多すぎる、要するにデブなんだよ
無駄なもん削れば少しはGeForceと戦えるようになるんじゃねーのw

377Socket7742017/09/24(日) 01:09:47.63ID:uaICT4aG
電圧を下げるだけで性能が逆転するって理解してないとこうなる

378Socket7742017/09/24(日) 01:13:35.86ID:sD0qmn/a
うむ、実はVEGAは電圧を下げてクロックを上げると消費電力は1060を下回り、性能は1080を超えてしまう
このまま売るとほら、NV潰れちゃうじゃん?だからわざと過剰に電圧持ってクロック落として売っているんだよ、AMD優しいからさ

379Socket7742017/09/24(日) 03:46:58.86ID:SppdtSa0
HBCCとか言うゴミ機能発表する前にやることあるだろ・・・

380Socket7742017/09/24(日) 03:52:15.67ID:AKKaOgWqH
>>374
性能で1060を下回り消費電力で1080を上回るVEGAが生まれるよ

381Socket7742017/09/24(日) 07:09:26.46ID:oB9AzTEA
おらー。
早くvega値下げしろよ。
俺が3万で買ってやるよ。
2枚6万で買ってやるよ。

382Socket7742017/09/24(日) 08:32:52.45ID:DiHUxXo+
今でさえ100ドル以上の赤字なのに値下げなんてせえへんがな
2枚でCFしたらビデオカードだけで700Wやな

383Socket7742017/09/24(日) 09:23:11.78ID:CVUZ0g/z
でお前のVegaで電圧下げて逆転したベンチマークはいつここに貼るの?
嘘は1000回繰り返しても嘘のまま

384Socket7742017/09/24(日) 10:46:37.57ID:6QPEnIYI
そんな逆転があるのならば
人柱が自慢カキコするのが人情というものだと思うのだがその手のカキコが何故ないのか?

385Socket7742017/09/24(日) 12:55:54.55ID:oB9AzTEA
逆転しなくて良いから3万で売ってくれ。
vegaなんて、糞だから3万で2枚売ってくれ。

386Socket7742017/09/24(日) 13:09:29.93ID:sD0qmn/a
FURYの失敗から何も学んでない、、、

387Socket7742017/09/24(日) 13:34:51.59ID:a7ruFLag
今までの傾向から多分CPUが大コケしたらまともなのが出ると思う

新着レスの表示
レスを投稿する