【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part48 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cff7-Uh6f)2017/09/05(火) 11:04:24.85ID:iAfJogse0
!extend:on:vvvvv
↑を2行冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)

次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503756693/

■関連スレ
【AMD】Ryzen Threadripper 8足目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503871836/

【AMD】AM4マザーボード総合 Part37【Ryzen】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502849274/

RYZENオーバークロック報告スレ5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499880778/

【AMD】Ryzen メモリースレ 4枚目【AM4】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1498558737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952Socket774 (ワッチョイ 814c-/xOo)2017/09/17(日) 02:40:03.96ID:o6drvN1w0
くっそぅ台風さえ来なければスリッパ1950X買うつもりだったのに!
1600にしとくわ、台風め

953Socket774 (ワッチョイ d3d9-MBYj)2017/09/17(日) 03:46:41.92ID:BvMpx4D30
>>949
ガンオンでOCした7700Kに勝てなくても何の痛痒も感じんからな(笑)
あれは旧世代の異物として、弄りやすい手頃なネタにされてるだけで、実際プレイしてる人は…

954Socket774 (ワッチョイ 9363-SGtB)2017/09/17(日) 04:05:58.58ID:OsIQ93GR0
1800Xが欲しいけど近所のスーパーに売ってねえ

955Socket774 (ワッチョイ 2bec-VUiJ)2017/09/17(日) 04:12:18.66ID:FclH0ufP0
ガンオンとかお前らどんだけクソガキなんだよ

956Socket774 (ワッチョイ 5987-4qTE)2017/09/17(日) 04:28:46.44ID:xa12zdVD0
PCでゲームしてる時点で目糞鼻糞定期

957Socket774 (ワッチョイ 930e-tBwR)2017/09/17(日) 05:10:48.53ID:4yWidwUR0
>>940
1200と1060組ませて使っているけど通常作業で遅延(もっさり)が体感できない
電源プランでRyzenバランスにしているのもあるだろうけどこれ入れなくてももっさりは出ないかも
もっさりというより強制待機(マウスカーソルが丸になる状態)が多い
もっさりが出ないキビキビ感はCPU+外付けGPUでないと得られないのだろう
Ryzenに内蔵GPU付けたのが出て少しでももっさりを感じるようになったらだめだろ

958Socket774 (ワッチョイ 9387-o7xi)2017/09/17(日) 05:16:18.08ID:u/608XlT0
上手くやれば5万で6コアPC組めるな
http://gyazo.com/07fb3f438a7a6ddc7b4ba7152c31384f
この構成で\45,518(税込み)
あと中古で750ti辺りを乗っけてOSは流用すればいい

959Socket774 (ワッチョイ 6132-yun2)2017/09/17(日) 06:39:30.21ID:oQ9IJ4Wk0
ryzen高負荷時はあまり極端にOCしなければワッパかなり良いけどアイドルはIntelと比べるとあまり良くないな
ノート用ってその辺かなり大事だと思うんだけど大丈夫かね

960Socket774 (ワッチョイ 71a7-Fl1l)2017/09/17(日) 06:46:18.32ID:L04wLZ1D0
>>916
asusのは液晶の質が悪すぎてな・・・そこだけなんだよなぁ

961Socket774 (ワッチョイ 1156-XDX8)2017/09/17(日) 08:41:12.46ID:lNojX6FE0
>>958
電源ヤバイだろ…
Ryzenは電源こそ金かけるとこなのに

962Socket774 (ワッチョイ 9367-+Yq+)2017/09/17(日) 08:45:01.50ID:ZP7AvrXW0
2600kからだから1600X考えてたんだけど1600の方がコスパ最強か
OCしないで長く使いたいからこのチャンスは逃すかなぁ

963Socket774 (ワッチョイ c9d6-o7xi)2017/09/17(日) 09:45:20.72ID:IiMKe1n10
そもそもなぜ毎回ガンオンなんて出て来るの?
やったこともないし、やる気もしないけどすっごい人気なゲームなのか?

964Socket774 (ワッチョイ 2be9-SGtB)2017/09/17(日) 09:47:51.52ID:u66hK7c70
はやくしろっ!! 間にあわなくなってもしらんぞーーっ!! (AA略
デブがしくじってテポドンが山の中に着弾しない限りこれ以上安くはならんと思うぞ(´・ω・`)

965Socket774 (ワッチョイ 2be9-SGtB)2017/09/17(日) 09:48:26.35ID:u66hK7c70
>>963
同じ奴が連呼してんじゃないの(´・ω・`)

966Socket774 (ワッチョイ 6132-XDX8)2017/09/17(日) 10:07:40.67ID:oQ9IJ4Wk0
OCで寿命縮めるっていても1.35vくらいなら壊れないけどな
マザボも初期不良はあってもOCで壊れたことないわ

967Socket774 (ワッチョイ 5bdd-P4qZ)2017/09/17(日) 10:19:10.05ID:lxeiDxVo0
>>958
ストレージは?
今なら256GBの安物TLCでも10Kくらい?

968Socket774 (ワッチョイ 2be9-SGtB)2017/09/17(日) 10:19:56.31ID:u66hK7c70
1600xだとTBでしょっちゅう1.525vになっるで(´・ω・`)イけるイける

969Socket774 (ワッチョイ 13d9-SGtB)2017/09/17(日) 10:44:23.07ID:3IUdbXn/0
Wraith Spireがそこそこマトモなあたりが1600のお買い得感を引き立てる
あとはOCとOCメモリでどこまでシングルコア性能出せるか次第やなぁ
安いからってその分他に金かけて無理やり回すのって発想がおかしい気が少しする

970Socket774 (ワッチョイ 5389-o7xi)2017/09/17(日) 10:51:27.65ID:hBZPsN3C0
ようやっと905eから買い換える時が来たようだな・・・・・・
グラボRX560欲しいのだが、4Gと2Gどっち買えば良いだろうか・・・・
あまり、ぎゅいんぎゅいんなゲームはしない

971Socket774 (ワッチョイ 2bec-SGtB)2017/09/17(日) 10:54:12.15ID:AkmWoLc90
ぎゅいんぎゅいん冷えるわよ!

972Socket774 (ワッチョイ 6125-HKbB)2017/09/17(日) 11:01:34.69ID:Jg+i8LLE0
>>968
1600X定格でそんなに上がるのかよw
1600X買おうか悩んでるけど、発熱が不安になる電圧だな…

973Socket774 (ワッチョイ 93ba-X3MW)2017/09/17(日) 11:08:09.21ID:lY/ECDAc0
>>972
一部コアがブースト時に上がる感じだから正常よ

974Socket774 (ワッチョイ 1156-XDX8)2017/09/17(日) 11:15:02.71ID:lNojX6FE0
CPUは魅力あるのに、GPUはホント微妙なんだよな…AMD
>>970
黙って1050Tiにしとき

975Socket774 (ドコグロ MMb3-z5cT)2017/09/17(日) 11:15:53.98ID:gUz3Ba3GM
>>963
マルチに強いryzenが全く力を発揮できない糞ゲーだから

976Socket774 (ワッチョイ d36a-UK6G)2017/09/17(日) 11:22:13.56ID:wiY6GjfU0
メモリは16GBあったほうがいい。
PUBGが起動だけで7GB喰うからな。
8GBで1600組んだ俺が言うんだから間違いない。
ガンオン?あぁ快適だよ。

977Socket774 (ワッチョイ 339e-SGtB)2017/09/17(日) 11:25:49.03ID:MjjGKcwM0
Ryzen盛り上がってて楽しそうなのでi7 4790無印+H97-PROから移行予定
GA-AX370-Gaming 5 だけ来ない(入荷1週間待ち)
マザーボード以外全部部屋に揃ってるのになー

978Socket774 (ワッチョイ 8167-SGtB)2017/09/17(日) 11:30:34.67ID:79iRl9YY0
l|ヽ= 从;;l |l|;;ll;;;;;l|;;;;;l;;;イl;;;;;;;;;;;;;| l|;;;;;;-〈、|;;;;;;;;;;;;;;,,三∠ノ フ    な 地 イ
ヽミ三从;;从|;(;;;;|l;;;;l|;;;((;;;;;(ヽ乂;;;;;;/ノ人、从;;;;;;;;ヽ ∠ |     ま 獄 ン
ミ二ミミ从 ; ;;;;;;゙;;;;゙;;;;;L{{ミ|Y;;";;;;;rテ'';''i゙''ミ゙   イ;;;;{ミヽ∠ノ     ぬ す 厨
゙ヽ乏゙゙从゙ ;;ヽ、、_;;;;;;;;;;;;;{≧Y;ノノ=-゙'''"´彡   ';;;;;;ヾ,,', ヽ      る ら に
 <彡l|;;;;;;;l、;}:/;r't;;;)>| 彡 ̄""´         |;;;;;;〈 |.| }     い.   は
  ノノイ;;;;;;之"゙"''"´  |、  _,,、:::::        |;;;;;ノノリ;∠     //
   イ彡l|;;;;ヽ ゙::::::::   j _,、 -)゙ヽ::...       |;;/- /;;/ミヽ   ・・
   l|//l|;;;l~、'、 ::::   ゙''::ヽ,/          |(,,ノ;;;ヽ〉ミ/
    リノイ;ヽヽ'、     `゙'、l__,,、、、,,_,,     / l||;;;;;;;;|∠_
    "´ノ|;;;;`'-;',     (t -'''ヘヘ)}}    リ  リ;;;;;;;/从ミ | / ̄\/\/ ̄\
      |/l|;;;;;;;;ヽ    レ- '''""´     /:::" {;;;从;;;;;;;;)"
      l|l||;;l|;;;;;;;;'、   ,,、;;''";; ̄::   ,/:::::"  ヽl|リ;;;r''、リ
       ヽl |;;;;;;;;;\    "  `゙   /::::::"    レ',、-ー゙''""゙''ー、    ,,、-''
        //|;;;;;;;', \  〈     / :::::::   ,、 '´        ゙'> ''"
          (从l|;;', ヽ, ヽ:::ノ/   :::::: ,、 '´        ,、 '´
           `゙゙゙''',   ゙'' ー '''"    ::::/         /

979Socket774 (スップ Sdf3-UR6M)2017/09/17(日) 11:36:17.31ID:H4buiASKd
DT捨てた僕ちん
ryzen mobile早くほしいんけど既報どおり年末に発売したとして、日本に来ますかねえ

980Socket774 (ワッチョイ 5389-o7xi)2017/09/17(日) 11:37:55.71ID:hBZPsN3C0
>>974
すまねえ、昔からグラボはradeonて決めてるんだ
ゲフォ好きじゃないのよ・・・・

981Socket774 (ワッチョイ 9387-6rJe)2017/09/17(日) 11:47:45.31ID:/ti2GkMA0
ガンオンはRAMディスクするなら8GBじゃあきついぞ

982Socket774 (ワッチョイ 99dc-o7xi)2017/09/17(日) 11:49:42.22ID:O3wQY8020
ガンオンみたいなマイナーな上に糞の極みみたいなゲームが話題に出てくる事が不思議でならない

983Socket774 (ワッチョイ 9387-6rJe)2017/09/17(日) 11:54:26.95ID:/ti2GkMA0
普通に作ればCPUはそこそこでもGPU強化しとけば
ゲームってできるものだけどガンオンだけは例外で
Ryzenの登場で買い替えた人も多いんじゃないかな

984Socket774 (オッペケ Sr4d-XI+m)2017/09/17(日) 12:18:36.23ID:X+Bdn6ylr
>>980
ゲフォの色味はギンギラギンで嫌いだ

そこにLGのモニターを使えばもうorz

985Socket774 (アウーイモ MM85-hOdV)2017/09/17(日) 12:21:05.74ID:MGKFGostM
オレも昔は店員にNVIDIAを勧められて買ったが今ではAMDだわ

986Socket774 (ワッチョイ 2bec-VUiJ)2017/09/17(日) 12:28:16.53ID:FclH0ufP0
俺も今はたのえる

987Socket774 (ワッチョイ 2be9-SGtB)2017/09/17(日) 12:41:27.60ID:u66hK7c70
1600が日本で低価格で売られてるのはもしかして ショップ向けの詫び石とかいう奴だろうか(´・ω・`)

988Socket774 (アウーイモ MM85-hOdV)2017/09/17(日) 12:47:34.74ID:MGKFGostM
>>970
ゲームとか4Kとかしないなら2Gでいいんジャマイカ?
オレもゲームはしないが4Gが1万5千円以下で売ってたのでそれにした

989Socket774 (オイコラミネオ MM6b-DuAy)2017/09/17(日) 12:56:25.84ID:cbKHaBJAM
今時グラボの色味とか

990Socket774 (アウーイモ MM85-hOdV)2017/09/17(日) 13:01:04.54ID:MGKFGostM
色味に今も昔もないけどな

991Socket774 (ワッチョイ 13e6-p+ov)2017/09/17(日) 13:02:01.77ID:IjB/fBqx0
今でもCRTに出力しているのかもよ?

992Socket774 (アウーイモ MM85-hOdV)2017/09/17(日) 13:04:41.27ID:MGKFGostM
色調整すればAMDと同じ色味が出せると信じているゲフォ厨の方々ですか

993Socket774 (ワッチョイ 4bc2-XDX8)2017/09/17(日) 13:07:20.10ID:dYhsewnT0
そういやCRTなんかにゃ戻れんな。
今のクッキリした液晶画像に慣れるとボヤけた画像は苦痛になる。

994Socket774 (ワッチョイ 5bc2-1/BR)2017/09/17(日) 13:14:31.38ID:P+NU5aQ70
次んスレ行くわ

995Socket774 (ワッチョイ 5bc2-1/BR)2017/09/17(日) 13:17:33.66ID:P+NU5aQ70
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505621815/

なんかおかしいけど立った

996Socket774 (ワッチョイ b187-HyFu)2017/09/17(日) 13:18:40.64ID:dUfFMuTd0
slipのゴミ消し忘れだな
おつ

997Socket774 (ワッチョイ 6163-RXrU)2017/09/17(日) 13:28:57.31ID:zNSOyb2g0
FireGL以来使ってないな
まぁまだAMDじゃない頃か

998Socket774 (ワッチョイ 2be9-SGtB)2017/09/17(日) 13:37:04.01ID:u66hK7c70
ポラリスはアナログ出力できなかったはず(´・ω・`)
でもまぁ ゲームやるときは大した努力しなくても
残像、ブレ無しヌルヌルを味わえるのがCRTのいい所

999Socket774 (ワッチョイ db63-SGtB)2017/09/17(日) 13:45:01.56ID:VA7YhdHu0
>>963
Ryzen殺しのゲームだからさ(´・ω・`)

1000Socket774 (ワッチョイ 1963-dLbr)2017/09/17(日) 13:47:03.65ID:KEVgAjdT0
10000000000

10011001Over 1000Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 12日 2時間 42分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。