大須・名古屋の自作ショップ Part318 (ワッチョイ無し)©2ch.net

1Socket774 転載ダメ©2ch.net2017/09/02(土) 17:57:43.59ID:aCIGgSe7
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>950を超えたら>>950さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!
スレを建てる時はメールアドレスに sageteoff を入れてください

「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)

前スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part317 (ワッチョイ無し)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500799823/

493Socket7742017/09/23(土) 11:01:59.55ID:ab8ezOkh
ヤングマシン スクープ

モンキーが大きくなって125ccに

カブが50、110、125ccの3本立てに

494Socket7742017/09/23(土) 12:06:43.82ID:WkwVipTW
そこそこ歩かにゃいかんけど水主町のタイホウビルに停めるな
7時間超えると料金発生だけどもそんなに居ることなんて無いし

495Socket7742017/09/23(土) 12:28:33.93ID:GgqJ2Obn
み、水主町…

496Socket7742017/09/23(土) 12:45:17.92ID:cl2cpgBZ
水主町から歩くってなんの罰ゲーム?

497Socket7742017/09/23(土) 13:11:27.32ID:9BCGxEO2
大須観音の前にバイク止めてる人よくいるけど、近くの交番のお巡りさんに注意されたりしないのかな?

498Socket7742017/09/23(土) 13:52:15.98ID:P+kufoPb
折り畳み自転車積んでおけばいいじゃん

499Socket7742017/09/23(土) 14:12:30.90ID:wz2diVkb
有料のコインパなら使い方自由だと思うがそれ以外で折りたたみといえチャリ出して
乗ってくのは気が引けるな。
栄あたりならよく使うならレンタルチャリありじゃね。

500Socket7742017/09/23(土) 14:14:57.14ID:aRn5TO5O
>>497
あそこは名古屋市じゃなくて国道事務所の管轄だからバイクOKよ

501Socket7742017/09/23(土) 14:27:02.51ID:WkwVipTW
>>496
どんだけ貧弱だよ・・・
上前津〜大須観音くらいの距離なのに

502Socket7742017/09/23(土) 14:49:43.13ID:hw+AbLOU
鶴舞から上前津へ歩きたいのに着いたら「千早」だったことはある

503Socket7742017/09/23(土) 15:22:36.97ID:2nRHlHrN
72

504Socket7742017/09/23(土) 15:23:50.90ID:hw+AbLOU
DeNA - 中日 (ナゴヤドーム)
 10 - 0
4回裏

505Socket7742017/09/23(土) 16:53:05.23ID:l/8hU7o7
つぼみって化け物か
今年30やぞ

506Socket7742017/09/23(土) 19:01:33.38ID:VDJkxSCa
駐輪場にバイク置くやつホント迷惑だよね

507Socket7742017/09/23(土) 19:33:21.77ID:DBxHB43/
docomoって栄の地下の奥まった方って電波悪いん?
auだとボルチ端末でも3g無いのに電波良好だけど。
格安だからかな

508Socket7742017/09/23(土) 19:44:09.88ID:cTDch+fO
ポルチオ端末(*´Д`)ハァハァ
http://hobby.dengeki.com/news/452972/

509Socket7742017/09/23(土) 19:46:41.21ID:DBxHB43/
オアシス21にダイソーできたんだな

510Socket7742017/09/23(土) 19:49:12.86ID:l/8hU7o7
中日弱すぎる

511Socket7742017/09/23(土) 19:52:21.93ID:DBxHB43/
>>506
バイブ置くやつもな。
原付きや50ccまではオケのところ多いからな。
若宮大通リのとこはバイク駐車場、バイクは駐輪なのか謎だがあるな。
さて、千種のイオンの家系ラーメン行くとするがね

512Socket7742017/09/23(土) 19:55:30.73ID:cTDch+fO
バイブ置く奴まで居るとか
どこだよそれ

513Socket7742017/09/23(土) 21:41:32.93ID:jdjJTn8g
 ニュースのポイントをコンパクトにまとめた「深層NEWS ここにフォーカス」。22日は、生後8週間は犬や猫の販売を禁止する「8週齢規制」によるペットの保護について、不幸な犬や猫をゼロにする運動の呼びかけ人で演出家の宮本亜門氏に聞く。

 だいぶいろんな研究家が世界中で調べた結果、いまアメリカ・イギリス・フランス・ドイツでは『8週齢』まで子犬を生まれた環境から引き離すことを禁じるという『8週齢規則』というものが法令で定められている。

 ところが日本はなぜ1週間そう(短く)なってしまったかというと、あるところから反対意見が多くて。(生後8週間は)一番かわいい時期ではないんですね。
お店で売るにはムクムク、顔の方が大きくてちょっとパタパタしているぐらいの方が売れるんですよ。だってかわいいじゃないですか。一見かわいいんだけど、その子の奥にはフラストレーションがたまっていることが多いというか。

 我々人間が犬と猫を守ることができるかできないかは、全て人間の責任であり、それこそが本当の精神が問われるというか、文化度が問われるというか。
犬は吠(ほ)えるもの、噛(か)むもの、野獣とかそういう風に思わないで、犬と猫は人間と共に生きてきた、とても大切な家族なんですと理解していただけるとうれしいですね。


http://www.news24.jp/articles/2017/09/22/07373326.html

514Socket7742017/09/23(土) 22:20:09.37ID:6FwKaIUD
ぽまいらもこんな感じの言葉喋ってんの?
https://youtube.com/watch?v=mAHXyOtiy3Y

515Socket7742017/09/23(土) 22:25:03.48ID:PK/5ZGvN
今の時期はケッタ走らすのが気持ちいいがね
すき家のカレーころきしめんなかなかうみゃーでかんわ

516Socket7742017/09/23(土) 22:28:15.24ID:KylAM26k
吉野屋のパクリか

517Socket7742017/09/23(土) 22:39:22.58ID:DBxHB43/
松屋だろみゃーて

518Socket7742017/09/23(土) 22:50:20.30ID:n3PwbPV6
>>515
すき家のカレーころきしめんってどこの店で出すの?
店名おせーて、食いたいわ。

519Socket7742017/09/23(土) 23:07:19.94ID:n3PwbPV6
>>514
中々の強欲ぶりでワロタ
年寄りの名古屋弁はそんなもんだ

520Socket7742017/09/23(土) 23:11:20.95ID:PK/5ZGvN
すまん松屋の間違いだわ…

521Socket7742017/09/23(土) 23:19:49.56ID:xyBYbJrO
商店街や大津通りの歩道を、ベル鳴らしながらチャリで走ってるのはお前か

522Socket7742017/09/23(土) 23:22:14.71ID:HaCNw47t
なにがチャリだ
名古屋人ならケッタと言わんかたーけ!

523Socket7742017/09/23(土) 23:25:48.25ID:l/8hU7o7
ケッタマッシーンだろ

524Socket7742017/09/23(土) 23:28:26.92ID:wz2diVkb
タマッシーだわ

525Socket7742017/09/23(土) 23:32:03.47ID:r17e0pvV
またひとりでお人形遊びしてるよ

526Socket7742017/09/23(土) 23:33:15.71ID:n3PwbPV6
>>520
松屋か。。。
ゼンショーグループは全部おなじに見えるな。。。

527Socket7742017/09/23(土) 23:37:55.22ID:bWX/DsaG
まだお人形遊び続けるつもりなんだろ
http://hissi.org/read.php/jisaku/20170923/bjNQd2JQVjY.html

528Socket7742017/09/23(土) 23:39:51.85ID:fSesPJym
平成29年度 東海プレミアム商品券
ttp://tokai-cci.or.jp/shouhinken/

6月頃調べても情報が出てなくて今年は無いと思ってたのに
店にのぼりが立ってて7月頭から8月まで抽選してたっていう
去年も抽選外すし運がねえ

529Socket7742017/09/24(日) 00:22:48.39ID:6YelxDgZ
税金は平等に払ってるのに抽選とかおかしいよな。
そもそも先着とかもおかしいし。
どこの区だっけ真夏に並んでて人がぶっ倒れたとかDQN地区

530Socket7742017/09/24(日) 00:23:11.14ID:6YelxDgZ
先着で一人五冊とかおかしいだろ

531Socket7742017/09/24(日) 00:35:16.15ID:RWnwI2zM
>>528
すし運

532Socket7742017/09/24(日) 03:07:50.20ID:w4BPhvAg
>>511
置かれた様子の写真はよ

533Socket7742017/09/24(日) 06:11:23.32ID:6YelxDgZ
メーテレ祭り行ったやつオル?、

534Socket7742017/09/24(日) 06:37:38.35ID:0O5Rrpui
今日ニコニコが名古屋に来るって
何しに来るんだろ?

535Socket7742017/09/24(日) 06:46:19.16ID:TKS1G/xV
町会議でしょ。久屋大通り公園で。
興味ないけど。

536Socket7742017/09/24(日) 07:41:13.61ID:erzYd/wf
地下鉄上前津駅 9番出口から一番近い元サークルK店舗がファミマに改装工事してた
9月27日オープン(ファミリーマート上前津店)

元々はNECのBit-inn名古屋があったビルだな

>476
名古屋スポーツセンターの駐車場なら3時間まで200円だぞ(以降30分ごとに100円)
http://nsc-osuskate.jp/guide/access.html
4時間なら300円で駐車できる(70台まで駐車可)

または中スポーツセンターの駐車場
36台までしか止めれないが、1日1回で300円
こちらはすぐに満車になる可能性大だが
http://www.nespa.or.jp/shisetsu/naka_sc/price.html
ホームページで残りの駐車台数を5分置きに更新している
http://parking.nespa.or.jp/index.php?s_code=13&dm_key=20090310111929

537Socket7742017/09/24(日) 07:45:45.72ID:jHZ7pxhG
スレチですが

釧路支社「次回のダイヤ改正は来年3月かどうかは未定」
https://twitter.com/snufkin9037/status/911366657548812288

538Socket7742017/09/24(日) 08:21:45.60ID:sIxbD1d2
>>536
NSCってそんな安いんだな、知らなかったわ。良い情報サンクス。

539Socket7742017/09/24(日) 09:16:18.46ID:erzYd/wf
>>509
スカイルのところに大型店舗、ニューサカエビルの地下にも小型店舗あるのにまた作ったのか
auユーザーなら10月限定の「三太郎の日」で1つ108円のものがもらえるらしいが

540Socket7742017/09/24(日) 11:25:12.00ID:HvHWWUR1
ベローチェってなんで増えないの?

541Socket7742017/09/24(日) 13:05:04.53ID:6YelxDgZ
ベローチューなら増えてほしいな

542Socket7742017/09/24(日) 13:11:08.45ID:w4BPhvAg
>>541
同じこと書こうとしてたらすでにあって草

543Socket7742017/09/24(日) 13:18:29.15ID:w4BPhvAg
相手はリーグ優勝を決めていて後はCSの登録メンバー決めの選手試しかと思ったら
予告先発は笠原(D)-野村(C)

他の5つに+150点差の圧倒的な得点力の相手に昨日のような出だしになることを祈って (-人-)

新着レスの表示
レスを投稿する