貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】103©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Socket774 転載ダメ©2ch.net2017/08/16(水) 12:56:24.68ID:ktzrBeCy
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。    
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500167447/

2Socket7742017/08/16(水) 12:58:31.41ID:lyJNI67n
 
    γ''"""ヽ、
    / / ゚ ▼) >>1わんわんお
    し'(´^ω^)
   ノ| つ つ
  ∠,,人,,_,,ノ
     U"U

3Socket7742017/08/16(水) 13:02:01.56ID:dqqzpfiw
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get

4Socket7742017/08/16(水) 13:13:40.90ID:ID9JW0A0
--_-_---_-__________--_--_____--_-_--__--_-__--_---__---__--___----_-_-_-
-_-__---_--_---_-__-_-__-___----__---_-______-__-__--_---__-___-_-_--_-_-
---_____---_-__-_--_____-_-_-_-_-_-__-_---_----___-_--_---__--_---_-_____
-___--__-_______--_--__-____--__--____--_-__--____---------__--_-_-----_-
-__-____-__-_-__------____-_--__-__----_-_-___-___-_----_-__-___-----_-_-
-_-_--_____--_-------_____-__-____--_-_-_____-_-__--_---_-___-----_--__--
--_-_____-_-_-____-_-_--_--_____-_---__-_-_-_--__--___--__--_---_-__-----
-__--__----__--_-__-______-__-_-_-_-_-_____--_____-_-_-----_------_--__--
--__--___-__-___-_--___--__--__-_-_-----_-_---_-___-_-_---_--_-__-____--_
__----_____-_-_-_-_-----_--_--__-_--_--__-----___--__--____--_-_____-__-_
_----__-_-___-____--_-____-_-__--_------__--_-_-_--______-----__-_-__--_-
-__-_------_-____--_---________--_-_-_---__---_-_____---_----_-_-_-_-____
--_--_-----_--_---___-_--__-_---___-___-_-__-_______-------_--__--_______
__-_-_--____-_-_------__--___--_-____--__--__---____---_-___-_----___--_-
--____-_-_----__-___---_--__--____-_--___-_-_-_--_-__--_--__-__---__-_--_
-_---__-----__-_-__-__---____-___---_-_--_-___---___-_-____---____--_-_--
__---_----_-____--__-_-_-_--__-__-_-_-_-_--__--__-_--_-_-_--__--_-__-_-__
-_---_--______-_-_---__---_--__-__-__-___--___-___-_----__-_--_-___-_----
-_-_---_--_-__--_-_____----___-__-_---______---___----_-_--_-__----___-__
-____-_--__-_-_-_--_-_---_-___-_--__-_--___--_-_____--------____--__-__--
--___-_-__-_-_-__--______-_-----__-____-__-------_---_-___-_-_-____-_----
--_--___----__--__-_---_-__-_--___-___-----___-_---_-_______-__-_--_--_-_
__--_--_--___---__-_--_---_______-____-___--_--__-__---_--__---__-_-_----
--_-_____________-_---_-_--__-----__-----____-----__--___-_--__-__---__--
_--___----______-___---___-_--__-------_--_____--__-_--_-__-----_-_-_-___
__-----_--_-_--___________--____---_-__-_-------___-___-_--__-_--_-__----

5Socket7742017/08/16(水) 13:27:16.42ID:AtGnWa1T
>>3
3じゃねーか!一億と2000年ROMってろ!!

6Socket7742017/08/16(水) 13:39:06.32ID:dBhVBD2B
食料品を選んでる時と、PCパーツを選んでる時って、金銭感覚が違うよね。
単価が違うというのを抜きにしても。

7Socket7742017/08/16(水) 14:02:23.17ID:PvwhgXU8
>>5
一億年と二千年前から愛してる〜('A`)

8Socket7742017/08/16(水) 14:13:04.77ID:oLrw0aW0
ええんやで 

9Socket7742017/08/16(水) 15:27:01.66ID:bZUZjFOc
>>1
袋ラーメン!

10Socket7742017/08/16(水) 15:47:44.19ID:vZpczzAp
1億2千万円が何だって?

11Socket7742017/08/16(水) 15:48:18.26ID:7Y4TbLv2
いちおつ
チョコモナカジャンボええな

12Socket7742017/08/16(水) 15:51:45.15ID:zltlqTMz
億 千 万 !  億 千 万 !

13Socket7742017/08/16(水) 16:14:40.56ID:VENZX9/N
エキゾチック乙

14Socket7742017/08/16(水) 17:01:40.65ID:r8JZvxjC
ホットケーキでも作るかのぉ
(´・ω・`)

15Socket7742017/08/16(水) 18:12:29.35ID:C9PE1MUB
>>14
いいなぁー

16Socket7742017/08/16(水) 18:22:38.15ID:q4rBKo02
うどんにするぜ

17Socket7742017/08/16(水) 19:32:58.35ID:HclSuyby
7月に入ってから全然金が増えない

6月末1416万円
7月末1435万円
現在1450万円
ビットコインは上昇したが、保有株の値下がりが響いた

節約して貯金額を増やさねば
皆さんの知ってる節約術を教えてください

18Socket7742017/08/16(水) 19:35:10.62ID:5+a1DnZh
うどんは香川人の主食
たこ焼きは大阪人の主食
もやしは貧乏人の主食

19Socket7742017/08/16(水) 19:56:08.39ID:XB+GqU70
蕎麦は?

20Socket7742017/08/16(水) 20:09:13.28ID:ZjXeMTfr
貧乏人の主食は(安い)炭水化物でしょ
日持ちしないもやしみたいのを頻繁に食うってけっこう余裕がありそうな気がする

21Socket7742017/08/16(水) 20:36:22.22ID:HclSuyby
節約するにはやっぱり炭水化物か
確かにうどん1玉9円とかで売られてるからな
体にはものすごく悪そうだけど

22Socket7742017/08/16(水) 21:17:32.73ID:gXOIYdYL
>>3
長文書いてるからだよ

23Socket7742017/08/16(水) 22:07:30.45ID:kuNwLbb0H
マドモアゼル愛先生の言葉は心に突き刺さる

24Socket7742017/08/16(水) 22:36:54.48ID:z5lA7XEe
もう>>3 のコピペ知らない人が居る時代か・・・

25えろまんま先生 ◆KJC1WYNdHBeB 2017/08/17(木) 02:32:56.25ID:jSfSpNwT
>>23
昨日ぐらいの子供ができなくて悩んでる女性に20年連れ添ったんだから
そんなに悩む必要ないってねじ込んでた精神科医ひどすぎると思った。
女のヒト悩んで涙声なのにさ。

26Socket7742017/08/17(木) 07:25:38.12ID:eQrBlFhoH
爺さんの精神科医かな?
あの人は他の先生方に比べて回答が適当だよね

27Socket7742017/08/17(木) 07:27:48.66ID:vDvJ2JvP
でも精神科医って割と適当なイメージがある

28Socket7742017/08/17(木) 07:51:21.45ID:0PeUXkTz
占いみたいなもんだな。
学問を突き詰めてもそういう傾向があるというわkで、”そういうこと”でないからな。

29Socket7742017/08/17(木) 09:09:57.01ID:ycX29lR9
近くの銭湯なくなりそう、、
トイレをシャワールームにリフォームていくらかかる?
便器はそのまま使用

30Socket7742017/08/17(木) 09:40:47.15ID:5mQumbF/
>>29
部屋に風呂無いんけ?
まぁ昭和風味なアパートっぽくて趣が伺えるが

31Socket7742017/08/17(木) 11:00:48.48ID:2fU8IvM1
給湯設備の有無とか距離とか広さとか高さとかいろいろで全然違うだろうし、トイレをリフォームだけじゃ金額なんてわかるわけないけどー
給湯器ついてなかった古アパート1階の風呂場に給湯器とシャワー新設で十数万かかったよ。
これより大掛かりな工事になりそうだし50万からって感じじゃないかなあ
賃貸なら風呂あるとこに引っ越したほうが絶対安い

32Socket7742017/08/17(木) 11:02:29.01ID:vDvJ2JvP
>>29
アパート用のトイレ付UBならサイズも小さいし安いかも
そういう箱物やる所探して見積り取ってもらえ
便器の周りに風呂を作るってのは結構掛かる、普通の家なら基礎から、アパートとかだと事実上UBしか選択肢無い
シャワーだけでいいならググったら数万で公衆電話BOXみたいなシャワールームみたいなのがあったからアレでもいいかも

33Socket7742017/08/17(木) 11:04:13.55ID:tu6yBbzC
オクで久しぶりに失敗。部品が抜き取られたものだった、オワタ。\(^o^)/

34Socket7742017/08/17(木) 11:32:53.04ID:oXaBHb5F

35Socket7742017/08/17(木) 12:47:37.18ID:g8bvf1B7
お気に入りのパン屋まで遠出して行ったら、お盆で休みだった。
そうか世間は今の時期は休みなんだな・・
無職だから忘れてたよ ヽ(^。^)ノ

36Socket7742017/08/17(木) 13:02:16.61ID:F6Zxh7eW
だいたいが、今日から営業が殆どジャマイカ?
会社とか諸々

37Socket7742017/08/17(木) 14:05:04.01ID:j4OnIZIW
>>33
何買ったのぉ?

38Socket7742017/08/17(木) 15:47:11.89ID:NRs74vVb
>>34
袋ラーメン!

39Socket7742017/08/17(木) 15:53:12.58ID:tu6yBbzC
ノートパソコン。バッテリー目当ての部品取りで落札したんだけど、本体も動けば
Linuxでも入れて売ろうかと目論んでいた。
そしたらハードディスクの右側の部分でコードをつなぐところが抜き取られていた。

40Socket7742017/08/17(木) 15:54:49.50ID:tu6yBbzC
あ、アンカー忘れた
>>37 だよ〜

41Socket7742017/08/17(木) 16:10:19.10ID:pHM80G/0
ここまで自作ネタ、ゼロ

42Socket7742017/08/17(木) 16:18:46.71ID:LQT9CsCK
だがそれがいい

43Socket7742017/08/17(木) 16:57:57.54ID:eQrBlFhoH
たくましん

44Socket7742017/08/17(木) 17:05:22.73ID:ovhxDce5
休み明け忙しすぎワロエナイ
久しぶりに残業だ

45Socket7742017/08/17(木) 18:19:14.50ID:4NWO7Vj6
ガンガレ

46Socket7742017/08/17(木) 18:56:30.49ID:tu6yBbzC
オークションの相手に「どちらでもない」の評価で、「部品がないんですけど、
どこにやったのですか?」と訊いてみた。どう答えが出るか…。

47Socket7742017/08/17(木) 19:01:17.90ID:HFR+/B+w
野々村「記憶を確認しております」

48Socket7742017/08/17(木) 19:05:50.36ID:KZ/Qhe0q
>>39
でも結局自作するんだろ?するんだよな?

49Socket7742017/08/17(木) 19:13:03.98ID:tu6yBbzC
>>48
今年はレノボのケースを使ってLGA1155で自作(?)したよ〜

50Socket7742017/08/17(木) 19:35:17.78ID:HFR+/B+w
なぜ今更1155

51Socket7742017/08/17(木) 20:07:47.25ID:YvkprnUf
ええやん11GOGO

52Socket7742017/08/17(木) 20:09:41.35ID:9a+NYYlg
GO! GO! 7188

53Socket7742017/08/17(木) 20:13:23.31ID:tu6yBbzC
>>50
まあ、そこは大人の事情ってヤツで……

54Socket7742017/08/17(木) 20:46:19.76ID:bwM3GZeP
オクでパーツ買ったら動かなくて、よく評価をみたらジャンクを買ってきて簡易包装で送って壊れてても落札者を罵倒してるような出品者だったことがあるな
ジャンクならジャンクと書け、と思った
最初から壊れたものを送られても「輸送中に壊れたので返品不可です」なんて延々もめるんじゃ疲れるから新品買ったほうがマシ
難点をわざと書かない出品者もいるから注意が必要だね

55Socket7742017/08/17(木) 20:59:16.89ID:bwM3GZeP
というわけで、今日の晩御飯は
豆ご飯、白菜のキムチ、大根とニンジンのポン酢漬け、鶏のから揚げ、でした

56Socket7742017/08/17(木) 21:12:18.01ID:LqxWDZkq
>>54
過去の評価をよーく吟味しないといけないね。
それでも防ぎきれないかもしれないけど。

57Socket7742017/08/17(木) 21:21:12.92ID:lupViKZAM
DQNを引いたら諦めるしかない

58Socket7742017/08/17(木) 22:25:20.46ID:6lC73b99
ジャンクは奥ではまだ俺は皆無(買った事ない)
必ず店でジャンク買ってるわ

59Socket7742017/08/17(木) 23:23:42.40ID:bwM3GZeP
ほんとDQNの破壊力は抜群
不利な条件はなるべく書かないようにしてノークリームノーリターンを盾にしようとする地雷がたまにいる
振り込まれたお金は絶対返さない!って評価の争いを見ていると、自転車操業でもう家賃とかにつかっちゃったんだろうな、と思う

60Socket7742017/08/17(木) 23:33:35.92ID:9a+NYYlg
俺もコーヒーゼリーにはクリーム入れない派。
ノークリーム派だよ。

61Socket7742017/08/18(金) 00:22:58.67ID:SA+5S60X
>>59
そういうヤツほどこのスレに相応しいんじゃないか?

62Socket7742017/08/18(金) 06:15:12.43ID:6HkZJtea
心も貧乏って?

63Socket7742017/08/18(金) 07:08:42.09ID:0oh1HVM9
オプティック

64Socket7742017/08/18(金) 08:08:48.05ID:OyfcjYTlH
オプタン?オプテイン?

65Socket7742017/08/18(金) 09:55:44.95ID:5PtXYY+C
>>60
コンビニに売ってあるコーヒーゼリーは
殆どクリームは入ってるが、もしかして自作かな?

お店で食う場合はホイップクリームやソフトクリームがのってるパターンもあるみたいだが
http://i.imgur.com/HkP94AH.jpg
http://i.imgur.com/HmtL2c1.jpg

66Socket7742017/08/18(金) 11:19:18.63ID:hlD378Fl

67Socket7742017/08/18(金) 11:24:07.54ID:IOyfgV8P
崩したコーヒーゼリーが出てきたよ
ミルクとシロップが別添えで

68Socket7742017/08/18(金) 11:56:32.55ID:ph4i/M73

69Socket7742017/08/18(金) 13:19:31.98ID:2jJG0WGQ
ええんやで(´・ω・`)

70Socket7742017/08/18(金) 13:30:20.00ID:OyfcjYTlH
クリーム自作(意味深)

71Socket7742017/08/18(金) 13:35:51.00ID:YHhqtZfL
>>68
おじゃる丸かっ!

72Socket7742017/08/18(金) 13:41:13.37ID:OyfcjYTlH
おにゃかすいたでおじゃる!

73Socket7742017/08/18(金) 13:46:20.70ID:7YKI6oAy
>>72
袋ラーメン!

74Socket7742017/08/18(金) 15:28:06.04ID:AeXOf9Iq
暑いときは、袋ラーメンはちょっとね…。冷たいうどんやざるそばにしたら?

75Socket7742017/08/18(金) 15:34:12.62ID:QArXq+V2
関東はここのところ最高気温が30度を下回っていて涼しい
来週からまた暑くなるみたいだ

76Socket7742017/08/18(金) 16:06:56.60ID:M9L0HWgZ
なるほど
アイスクリームの経済的に厳しそうだな

77Socket7742017/08/18(金) 17:00:28.56ID:dufV/eyS
>>66
フレンズなんだね(´・ω・`)

78Socket7742017/08/18(金) 18:03:20.68ID:QjZT4RiT
ヒャッハー!

79Socket7742017/08/18(金) 19:34:33.35ID:BR6NbN+q
腹減ったのぉ(´・ω・`)

80Socket7742017/08/18(金) 19:47:42.82ID:QArXq+V2
今日のおやつはポップコーン!(自作)

81Socket7742017/08/18(金) 20:09:27.28ID:IDkp4mK6
今日はすき屋で特うな丼を食べた
1180円なり
これが貧乏人に出来る贅沢の限界

82えろまんま先生 ◆KJC1WYNdHBeB 2017/08/18(金) 20:18:34.03ID:gS4OXWAK
会社帰りにローソンの廃棄コーナーから鶏とほうれん草のグラタンをゲット。
レンチンしておいしく白飯食べた。
これで晩飯終わり。
TSUTAYA行く元気はなし。
君の名は?・・・ねえ君の名は?

83Socket7742017/08/18(金) 20:27:06.11ID:7kE5c76D
ぼくのなまえはヤン坊

84Socket7742017/08/18(金) 20:32:01.72ID:1PbzHFxx
今日サマーウォーズ地上波でやるね!好きなんだよなぁ

85Socket7742017/08/18(金) 20:35:18.93ID:ERhugDjcM
ワッチュアネーム!

86Socket7742017/08/18(金) 20:35:45.78ID:ERhugDjcM
スクールウォーズを地上波でやれ!

87Socket7742017/08/18(金) 20:48:11.02ID:7kE5c76D
ててててーっ てーっ ててててーってっ ててててーってっ ててててー

88Socket7742017/08/18(金) 20:54:55.03ID:0RY3cr5/
お前たち悔しくないのか

俺は今からお前たちを舐める

89Socket7742017/08/18(金) 21:03:48.54ID:7kE5c76D
しゃぶってくれるのか

90Socket7742017/08/18(金) 21:25:31.60ID:pgeqdjZc
ええんやで(´・ω・`)  

91Socket7742017/08/18(金) 21:31:59.79ID:ldoUY4uG
>>84
ラスト戦のコイコイ!ってやってる所だけ好き

92Socket7742017/08/18(金) 23:41:53.36ID:gT+0fKts
俺はなんであんな力いっぱい札を叩きつけてんのかわからなかった。メンコかと。
周りの応援もなーんか的外れじゃない?

93Socket7742017/08/19(土) 05:15:46.29ID:10mczkak
>>82
確かコンビニの賞味期限切れのモノって
そこで働いているパートの人も貰えいないって聞いたことがある
今はどうなんだろうか?

94えろまんま先生 ◆KJC1WYNdHBeB 2017/08/19(土) 06:42:08.51ID:+rZ6BUWX
>>93
廃棄品はスイーツやヨーグルト、バナナ、弁当、惣菜、菓子パン、調理パン、いろいろあるけど、
透明な袋に日付・ジャンル区別なく透明な袋にただひたすらに入れられてる。
コンビニバイトにはそういう指示なようだ。
・・・気に入った廃棄弁当を避けるなんて事は造作もない事だよな。

95Socket7742017/08/19(土) 07:35:56.00ID:PmK7PB5W
(゚∀゚)

96Socket7742017/08/19(土) 09:05:19.71ID:RKXBsiB5
9割引弁当はよ

97Socket7742017/08/19(土) 09:32:46.24ID:eBSr3wAT
>99
それはその店を経営しているオーナーによるかと思います

98Socket7742017/08/19(土) 09:33:55.41ID:eBSr3wAT
>97
安価ミス
>>93です

99Socket7742017/08/19(土) 09:42:28.34ID:ECrAK+fj
今更Z97で自作する人

100Socket7742017/08/19(土) 09:49:40.66ID:N3lDVAIB
おまいらおはよう。ちょっと外行って幸せ探してくるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています