貧乏でもたくましく自作してる人 103 [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b3c2-L27P)2017/07/24(月) 21:51:29.71ID:NmXO+ml10
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1496575315/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801Socket774 (スップ Sd4a-dIUZ)2017/09/21(木) 11:12:12.41ID:9cK+7piXd
>>798
カラオケはシンガーも入るぞ

802Socket774 (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/21(木) 11:16:28.26ID:snz/ZPgca
>>800
小室や、もっと言えばホリエモン程度ですら、
一番落ちぶれた時ですら俺らよりはるかにいい暮らしをしてたっていうな。
小室が、一番凹んだ時は金がなくてオリジン弁当しか食べられなかったとか言ってたし。

803Socket774 (オイコラミネオ MM96-Hx3T)2017/09/21(木) 11:28:24.48ID:Z2kZyt+oM
俺は金が無いときは公園で鳩を狩って食べてたな
弁当買うとかファッション貧乏かよ

804Socket774 (スップ Sdaa-dIUZ)2017/09/21(木) 11:35:25.34ID:mqbLQb3Rd
>>803
それ、犯罪

805Socket774 (ワッチョイ da48-PvnN)2017/09/21(木) 13:32:07.57ID:2yLSFtFG0
舛添カップ麺批判は極端過ぎたけど、大体の弁当は半額になっても高いからな。
元々200円台の弁当の半額でやっと検討出来るレベルだわ。
・・・小室は半額とか言ってないな(´・ω・`)

806Socket774 (オイコラミネオ MM96-Hx3T)2017/09/21(木) 16:00:17.36ID:3ymUB+yPM
>>804
なんの犯罪?
動物愛護法は食べる為に狩るなら適用外だぞ

807Socket774 (ワッチョイ eac3-B+Ed)2017/09/21(木) 16:08:47.44ID:5AH/TiDL0
>>806
鳥獣保護法

808Socket774 (オイコラミネオ MM96-Hx3T)2017/09/21(木) 16:59:57.75ID:3ymUB+yPM
>>807
食べるためでも駄目って書いてる?

809Socket774 (ワッチョイ ff27-lfob)2017/09/21(木) 18:16:10.22ID:1jbdvn3n0
野鳥を狩るなら免許必要だとか狩っていい区域・時期とかあるんじゃないか?

810Socket774 (オイコラミネオ MM96-Hx3T)2017/09/21(木) 18:23:26.58ID:3ymUB+yPM
マジか
そういうのは銃を持ってキジとかシカとかを山の中で追い回すときに必要だと思ってたわ
街中で鳩捕まえて食うのにも免許いるのかよ

811Socket774 (ワッチョイ 6a56-hoCt)2017/09/21(木) 18:29:11.09ID:SzEmoF770
真面目に議論するなら緊急避難的な狩りであることも考慮しないとダメじゃね(´・ω・`)

812Socket774 (ワッチョイ ff27-lfob)2017/09/21(木) 18:59:18.30ID:1jbdvn3n0
日本野鳥の会のHPには
 「現在、国内のすべての野鳥は、捕ったり飼ったりすることが原則禁じられています。」
と書いてあるから、知事等が許可を出す狩猟許可区域とか解禁日辺りいろいろ決まってるんじゃないかね?
緊急避難的に鳩とか捕って食うような状況にあるなら、鳥獣保護法違反で犯罪者になる前に
自治体に生活保護の申請に行った方がいいんじゃないのかしら?

813Socket774 (ワッチョイ 3b86-PvnN)2017/09/21(木) 19:19:53.73ID:+LUriSxL0
都会なら弱ったカラスを拾いに行こう(´・ω・`)

814Socket774 (ワッチョイ 6a56-hoCt)2017/09/21(木) 19:33:31.66ID:SzEmoF770
法律上は犯罪でも罰せられるものとそうでないものがあるからね
現実的には申請に行くのが正解だけど知識をもたない人がいるのもまた事実
実際は捕まってもオケラで空腹状態だったなら叱られるだけじゃないかな(´・ω・`)

オイラの光線銃のイメージ

ワイルドガンマン
ダックハント
ボーガンズアレイ

400in1に入っていても遊べないゲーム

817Socket774 (スップ Sd4a-dIUZ)2017/09/21(木) 22:24:12.39ID:gy9gzWXDd
>>814
犯罪犯して罰金払えないオケラだと、即刑務所だぞ
作業による賃金で罰金を処理する為にな

818Socket774 (ワッチョイ 4a87-hoCt)2017/09/22(金) 01:09:04.62ID:0Ft+jVU40
オケラ=無一文
こういう意味もあるって知らなかった・・・

819Socket774 (ワッチョイ 6acf-hoCt)2017/09/22(金) 01:39:14.33ID:eNs26Y6O0
>>817
どんな重罪を想定してるか知らないけど書いたこときちんと読んでね
例えば放送法4条、NHKや民放各社が違反してるけど罰則なし
立ちションも警官に見つかったところで捕まったりしないでしょ
もう少し落ち着いた方がいいと思うよ(´・ω・`)

820Socket774 (ワッチョイ eac3-B+Ed)2017/09/22(金) 02:43:43.90ID:cthMzc760
>>819
鳩の捕獲に関わる鳥獣保護法は、違反すると軽くても罰金刑だからな。
あなたこそ落ち着いて話の流れを読んでね。

821Socket774 (スップ Sd4a-dIUZ)2017/09/22(金) 02:59:30.88ID:sM0d5bJzd
>>819
万引き程度でも行くよ
ホームレスがよくやる手口らしいし(飯と住居欲しさに)

822Socket774 (スップ Sd4a-dIUZ)2017/09/22(金) 03:02:08.44ID:sM0d5bJzd
鳩は日本じゃ「平和の象徴」だからなぁ
糞害ですら鷹匠使っておっぱらうのが精一杯
ネズミ並みに細菌害あるのに

823Socket774 (ワッチョイ 8e67-PvnN)2017/09/22(金) 09:04:18.89ID:e2JAaYq20
鳩もネコも日本では住みやすい
中国では鳩もネコも食材だし

824Socket774 (ワッチョイ ff27-lfob)2017/09/22(金) 09:49:35.98ID:/IXdsO/L0
例えば鳩やムクドリの糞害に困ってる区域でも全滅させるなんて対処方法とってるところはないからなぁ。
鳥獣保護法ってかなり厳しいんじゃないかね?

825Socket774 (スプッッ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 10:41:57.45ID:xZWyU9xgd
>>824
だって、喰ってたなんて嘘じゃね
加工が手間だし、ホームレスも喰ってないじゃん

826Socket774 (ワッチョイ 6a56-hoCt)2017/09/22(金) 11:04:39.41ID:fVpdcVSm0
>>820
話の流れを言うなら緊急回避を省いた君は卑怯者だね

>>821
微罪処分になることが多いって知らないんだね

827Socket774 (ワッチョイ 07d0-kPw1)2017/09/22(金) 11:08:33.61ID:a7Bhk8zL0
>>825
そうでもない昔河川敷の草刈り仕事でダンボールハウスみたけど鳩の羽根散乱してた(´・ω・`)

828Socket774 (スッップ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 11:16:19.15ID:noQcb4bTd
>>826
へぇ
で?

829Socket774 (ワッチョイ 9fe1-PvnN)2017/09/22(金) 11:53:22.33ID:E50NlcZa0
カラスは食えない?

830Socket774 (スッップ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 11:58:45.28ID:noQcb4bTd
>>829
_
なぜカラスなら。と思った?

831Socket774 (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/22(金) 11:58:56.54ID:HuQ0cC16a
食い物の話で荒れるのはこのスレの特徴だけど、
今日はまたトリッキーな食い物の話題で荒れてるな。

832Socket774 (スッップ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 12:11:10.17ID:noQcb4bTd
雀ですら捕縛飼育すれば犯罪者になる日本だぞ
殺害が容認されてるのは昆虫(ゴキブリとか)だけ

833Socket774 (ワッチョイ 9fe1-PvnN)2017/09/22(金) 12:33:47.86ID:E50NlcZa0
>>830
カラス迷惑だし食っちゃえばいいのにって
俺は鶏肉ダメだけど

834Socket774 (ワッチョイ 4ac2-8xOL)2017/09/22(金) 12:39:54.23ID:hOG2noPg0
カラスは病原菌持ってるんじゃ(´・ω・`)…

835Socket774 (スッップ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 12:40:17.20ID:noQcb4bTd
>>833
採れる実力つけてからな
カラスは下手に知能高いから気を付けろ

836Socket774 (スッップ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 12:41:12.40ID:noQcb4bTd
>>834
実は雀と大差無い。菌だけだと

837Socket774 (スップ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 12:46:27.83ID:rEo1dvcqd
それよりネズミ食えばいいじゃん
味は旨いし

838Socket774 (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/22(金) 13:04:24.91ID:HuQ0cC16a
いつからだろうな、鳩が汚い生き物として認識されだしたの。
実際のところは野良猫と大差ないと思うんだがな。

839Socket774 (スップ Sdaa-dIUZ)2017/09/22(金) 13:14:28.53ID:rEo1dvcqd
>>838
細菌がやばい。糞害が2000年辺りから駅で話題になったが

840Socket774 (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/22(金) 13:18:40.53ID:HuQ0cC16a
>>839
別に清潔な生き物だと言ってるわけじゃない。
野生動物ならどれも似たり寄ったりじゃないのと。
糞尿の被害は猫も一緒だし、細菌がヤヴァイのは猫も一緒じゃないの?
野良猫なんて何食ってるのか分からないのに。

841Socket774 (ワッチョイ ff27-lfob)2017/09/22(金) 13:25:55.89ID:/IXdsO/L0
今の時期の話題ではないが、鳥インフルエンザとか聞いたことないかね?

842Socket774 (ワッチョイ 4a87-Dc1X)2017/09/22(金) 13:36:50.02ID:nfhKwjH60
貧乏人がそんなことまで考える必要はないんやで

843Socket774 (オイコラミネオ MM96-Hx3T)2017/09/22(金) 13:47:44.15ID:Hk7JKG31M
鳩は真菌をもってるからちゃんと消毒しないと死ぬねんで
鳩を捕まえる時は気をつけや

844Socket774 (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/22(金) 13:53:21.21ID:HuQ0cC16a
>>841
それカモとかアヒルとか水鳥がメインだし今のところ人に感染しないしそもそも細菌じゃないし。
鳩にとっちゃ言いがかりもいいとこだな。

845Socket774 (アウアウウー Sa4f-Otw/)2017/09/22(金) 14:56:49.51ID:THRrgNBna
>>462
このあたりで浄水器を勧めてくれた人。
\6000ぐらいの蛇口取付タイプを試しにつけてみたら、不満なく飲めるレベルでした。
水温が下がってわかりにくくなってるのもあると思うけど、これでいけそう。
これで飲料水を買わずに済むわ。どうもありがとう。

今時、死んだ鳥はインフル怖いから触ったりはできないなあ。

847Socket774 (ワッチョイ 4a87-hoCt)2017/09/22(金) 21:15:51.27ID:0Ft+jVU40
>>846
死んでいる野鳥なんかを
素手で触っちゃイケないって言われているよね

848Socket774 (アウアウイー Sae3-PvnN)2017/09/23(土) 02:53:14.83ID:rS0vbNpOa
鳥以外だったら動物の死体に触るかのような口ぶりだな。

849Socket774 (ワッチョイ da48-PvnN)2017/09/23(土) 03:09:16.10ID:ickxlHY50
>>461
とかだけど良かった。金銭的にもそうだけど水買うのって手間だからなぁ(´・ω・`)

850Socket774 (ワッチョイ 0eb3-X/lc)2017/09/23(土) 03:48:56.25ID:xE7GGx0b0
猫とか鼠の死骸ならよく触るわ
鳥は滅多に死んでないから見つからんけど、見つけたら弄ってる

851Socket774 (ワッチョイ 4ac2-8xOL)2017/09/23(土) 04:20:14.87ID:j3BxpYnY0
我が家の猫が拾ってくるのが虫じゃなくて弁当だったら(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する