RADEON友の会 Part320 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を一行目にコピペ
AMD社のGPU、RADEONシリーズに関する話題、質問、雑談を扱うスレッドです。

スレタイをコピー&ペーストする際 (c)2ch.net は削除してください。そのままでは重複します。

【メーカーサイト】
Advanced Micro Devices
http://www.amd.com/

■過去ログ、関連リンク、FAQ等■

【初心者・質問者の方へ】
質問前に最低限FAQには必ず目を通し、解決策が提示されていないか確認して下さい。
よく調べないで発言したと思われると、放置されたり煽られやすいので注意。
また、ドライバは最新という表現はやめて必ずバージョンを明記する事。
下記スレも活用して下さい。

■ATI RADEON総合 初心者質問スレ 其の14■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455780462/

前スレ
RADEON友の会 Part319
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1493527685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

575Socket774 (ワッチョイ deca-xkdj [119.245.195.216])2017/09/12(火) 00:49:55.32ID:3jpSbN1b0
>>562
ラデ4種類使っていてPTでTV移しているけど、どのアップデートでも画面が黒になったことは一度もない
Win7でも10でもだ

PIXは知らんが、問題があるのはドライバかデコーダとかじゃねーの?

576Socket774 (ワッチョイ 977c-mbjm [180.34.138.126])2017/09/12(火) 01:15:01.90ID:tL0qQes40
>>575
著作権保護対策を回避してるPTが特殊なんだよ
その辺わかれ

577Socket774 (アウアウカー Sacf-cZGB [182.251.240.34])2017/09/12(火) 07:09:36.67ID:c+NI0rF0a
>>575
PTと普通のチューナ同列に考える奴がいるとはな

578Socket774 (ワッチョイ de03-xkdj [119.245.91.33])2017/09/12(火) 21:19:03.15ID:vpIX07g30
17.9.1ゲームでは問題ない感じなんかな?

579Socket774 (ワッチョイ ff11-4NCQ [124.41.113.130])2017/09/13(水) 09:41:17.62ID:sy+M5x+50
>>575
無縁かもしれないが、市販のTV視聴キットってのは結構厄介なのよ。
>>576
そこは皮肉を込めて「デジタル諸制限管理」と書くところだろうよ。

セールで8000円ちょいだったBYKSKIのNITRO+ RX480用水冷ヘッドが届いた。
クーラーはがしてみて問題なく取り付けられそうなことだけ確かめて箱に戻した。
水冷環境が整ったら使おう。

580Socket774 (ワッチョイ 2b06-hwHx [114.69.65.136])2017/09/13(水) 16:27:45.80ID:BMqt4ImE0
reliveがうまく動かん以外は問題ないな17.9.1@rx480窓10pro64bit
設定はできるし録画開始もできるが、(デフォでは)画面左上に表示される録画経過時間が00:00で止まってしばらくすると消える
動画ファイルは全く生成されない
ちゃんと動作してる人はいるのか?まぁいるんだろうが、なんだかなー

581Socket774 (ワッチョイ d657-0eUE [153.166.207.186])2017/09/13(水) 16:32:02.62ID:Vi0ivi500
>>580
おま俺

582Socket774 (ワッチョイ 2b06-hwHx [114.69.65.136])2017/09/13(水) 16:50:00.65ID:BMqt4ImE0
アッ
>581
もしかして、保存先が2バイト文字のフォルダになってね?

583Socket774 (ワッチョイ bf87-xkdj [60.122.49.253])2017/09/13(水) 20:32:11.04ID:vYHLf3q90
17.9.1 RX470ReliveTwitch配信できてるぞ

584Socket774 (ワッチョイ c3d9-hwHx [122.221.16.196])2017/09/13(水) 22:21:22.47ID:7hGBs1Is0
あいや日本語フォルダをreliveの保存先に指定してたら>>580で動作しないんだが、
2バイト文字を含まないフォルダを指定したら普通に動いた

585Socket774 (ワッチョイ 4657-myjG [153.166.207.186])2017/09/14(木) 09:03:10.11ID:I/qvri6e0
録画すると拡大して録画されてゲーム画面内が見切れるんだがこれおま環かね

586Socket774 (ワッチョイ 8258-Pr8O [211.124.250.182])2017/09/14(木) 14:19:59.33ID:h/zXa7nK0
動画キャプチャソフトのFAQのよくある質問に載ってそうな質問だな
大抵は動画キャプチャソフトの録画設定見直しましょうって書かれてるが

587Socket774 (ワッチョイ 63d6-o7xi [210.236.121.98])2017/09/14(木) 18:32:41.42ID:uC6hWWc40
2バイト文字でそもそもフォルダもファイルも名前つけないのが普通だけどな

588Socket774 (ワッチョイ 0606-VUiJ [121.3.198.226])2017/09/14(木) 20:08:37.06ID:Hzkw9oYb0
Windows自体が2バイトでフォルダ名(本名じゃなく通名)を付けるからなぁ

589Socket774 (ワッチョイ 76e0-lXn7 [113.197.176.178])2017/09/14(木) 20:18:00.70ID:ed1qFCcz0
2バイト文字のフォルダをふつう使うかどうか、と
2バイト文字が通るプログラムの作りかどうか、は別問題

昔はともかく、今なら2バイト文字が通らないプログラムとかはあんまりない
AMDのソフト開発部がタコ

590Socket774 (ワッチョイ 0606-VUiJ [121.3.198.226])2017/09/14(木) 20:22:45.51ID:Hzkw9oYb0
詳しくないけど、いまどきはプログラミングツール側でデフォで2バイトとかじゃないんだ?
日本語に限らないと思うんだよね

591Socket774 (オッペケ Sr7f-G4Cf [126.200.28.202])2017/09/14(木) 21:03:39.67ID:8yegbuKor
言語によるんじゃないかな

592Socket774 (ワッチョイ 6313-o7xi [210.170.152.183])2017/09/14(木) 21:10:42.54ID:7wUNNVaU0
デフォで2バイト の意味が分からない

593Socket774 (ワッチョイ 63d6-o7xi [210.236.121.98])2017/09/14(木) 21:36:56.86ID:uC6hWWc40
>>588
いままでWin使って来てそんな事おこったことねーけど
もしかしてユーザー名を日本語で付けるタイプ?

594Socket774 (ワッチョイ b7c2-MBYj [124.159.116.229])2017/09/14(木) 21:40:34.28ID:t0AvqOPo0
あのあのあの。3バイトで一文字もあるしRTLだってあるし、簡単に全角半角で2倍感覚で捉えないで。
特にそういう文字を使わない環境の人からしたら、まずそういった環境をイメージして対応すんのも大変なんだよ。しかもその文字コードの扱いが色々あるんだから

595Socket774 (ワッチョイ 6313-o7xi [210.170.152.183])2017/09/14(木) 21:41:05.77ID:7wUNNVaU0
ユーザーとかドキュメントとかミュージックとか見た事ないWinユーザーいるのか

596Socket774 (ワッチョイ 0606-VUiJ [121.3.198.226])2017/09/14(木) 21:50:35.07ID:Hzkw9oYb0
だよね

597Socket774 (ワッチョイ 76e0-lXn7 [113.197.176.178])2017/09/14(木) 23:09:09.87ID:ed1qFCcz0
>>595
それはdesktop.iniだかで日本語名のエイリアスを指定してあるから日本語で表示されるだけだよ

598Socket774 (ワッチョイ 0606-VUiJ [121.3.198.226])2017/09/14(木) 23:28:44.00ID:Hzkw9oYb0
・フォルダ名を日本語にしてると動かない
・いや、そもそもフォルダ名は半角が常識じゃん?
・まぁそうだけど最近はOSが日本語でフォルダ名を表示する時代だから・・・
・日本語で表示されたことなんて無いけど?
・マイドキュメントとかあるじゃん
・ソレはdesktop.iniの設定で日本語表示されてるだけ ←今ココ

ループする気配

599Socket774 (ワッチョイ 6313-o7xi [210.170.152.183])2017/09/14(木) 23:36:19.04ID:7wUNNVaU0
通名ってわざわざ書いてるのスルーされて可哀想だな

600Socket774 (アウアウカー Sa67-w0SB [182.251.240.19])2017/09/14(木) 23:49:37.79ID:ogGnvf0ma
祖国のネタだせば何処でも構って貰えると思っていたのだろうな

601Socket774 (アウアウカー Sa67-ZhDF [182.249.246.23])2017/09/15(金) 05:47:45.09ID:IR7am2A9a
ラデ使いって何でガイジか在日しか居ないの?

602Socket774 (ワッチョイ 0eaf-jgXG [103.2.249.53])2017/09/15(金) 07:38:55.35ID:MjDxVad80
わざわざこんなところでそんなレスする方が
恨の精神全開で在日ぽいのだが

ひまわりガイジは息してるか?w

604Socket774 (ワッチョイ 4e67-+8VW [175.131.64.39])2017/09/16(土) 02:42:55.60ID:C1dt8kyz0
Wattmanについて質問なんだが、こいつの設定はデュアルブート先のLinuxとかでも有効なの?

605Socket774 (ワッチョイ db25-+r8U [58.190.144.138])2017/09/16(土) 04:37:10.14ID:kiiWnDbz0
なんでやねん

606Socket774 (ワイモマー MMc2-SGtB [49.135.30.68])2017/09/16(土) 11:29:57.42ID:QjooZZXNM
CPUに繋がってるPCIeスロットにMVMeも挿すと
HD7850がx8倍の動作になるんだけど遅くなる?

607Socket774 (ワッチョイ 4306-HfMd [114.69.65.136])2017/09/16(土) 11:35:09.42ID:BfrtlRyb0
>606
若干遅くなる、程度らしいよ
ttp://chimolog.co/2017/08/bto-gpu-pcie-8vs16.html

608Socket774 (ワイモマー MMc2-SGtB [49.135.30.68])2017/09/16(土) 11:40:29.80ID:QjooZZXNM
成歩堂

609Socket774 (ワッチョイ a2c6-6bo2 [219.116.97.61])2017/09/16(土) 12:05:03.40ID:i9Jq5Vo60
>>606
もともと遅いVGAなのだから気にするほどでもなかろう

610Socket774 (JP 0H52-EwXP [153.145.223.151])2017/09/18(月) 00:59:17.88ID:Qsppspp/H
Radeon ReLiveのインスタントリプレイで録画を行ったのですが途中から音が無くなってしまいました。
その後に録ったリプレイも同じく音がないままだったのですが音をサルベージしたり出来ないでしょうか?

611Socket774 (ワッチョイ a2e3-VUiJ [219.97.34.202])2017/09/18(月) 01:05:53.72ID:uJiAE3BS0
録音されてないんじゃね?
録ったファイル調べれば

612Socket774 (JP 0H52-EwXP [153.145.223.151])2017/09/18(月) 02:05:49.18ID:Qsppspp/H
情弱なのであってるか分からないのですがプロパティで見た所オーディオの所は何も書いてなかったのでそもそも録音自体出来てない感じですかね…

613Socket774 (ワッチョイ 7605-oR4j [39.3.60.25])2017/09/22(金) 05:06:17.57ID:ul1xnCJi0
Radeon-Software-Crimson-ReLive-Edition-17.9.2-Release-Notes
http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Radeon-Software-Crimson-ReLive-Edition-17.9.2-Release-Notes.aspx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

614Socket774 (ワッチョイ b17c-+vCq [180.13.65.66])2017/09/22(金) 05:24:38.53ID:r05k//sr0
Known Issues
・GPU Scaling may fail to work on some DirectX®11 applications

わかってるならはよ直せ

615Socket774 (ワッチョイ 61b4-eYeO [222.12.218.142])2017/09/22(金) 11:07:28.42ID:36dPjD6H0
まぁまぁw
いつものことじゃん

616Socket774 (ワッチョイ 5171-ow9C [14.3.173.145])2017/09/22(金) 11:21:41.01ID:vdjgHbVm0
またwattmanのプロファイルがセーブされないわ
電圧弄るやつは入れないほうがいいぞ。

617Socket774 (ワッチョイ f532-hoCt [122.17.154.171])2017/09/22(金) 20:46:42.19ID:drGrf3V30
vegaってCF対応してなかったのか

618Socket774 (ワッチョイ 3667-ez2w [111.103.204.156])2017/09/23(土) 05:46:40.15ID:RHrNP9tS0
今ナイトセールに出てるショート基板の550は手頃だね。
昔みたいにサブ機も同時稼働させてたら買ってたんだけどなw

619Socket774 (ワッチョイ b253-PtiY [115.30.200.115])2017/09/24(日) 00:10:58.43ID:12oUTcz50
マルチモニターでクロック上がる挙動をどうにかしてほしい

620Socket774 (ワッチョイ b1b5-qGg6 [180.25.6.96])2017/09/24(日) 00:17:11.33ID:nULPivtm0
気にしなきゃ良いんじゃね?
と自作er失格な発言をしてみる

621Socket774 (ワッチョイ 9272-PxVk [61.89.154.119])2017/09/24(日) 01:17:41.09ID:13n5ppc20
未だにドライバーアップデートで不具合がーとか、デュアルモニターでクロックがーとか、商品の完成度低過ぎね?

622Socket774 (ワッチョイ 128c-Dc1X [125.2.62.126])2017/09/24(日) 02:15:56.98ID:s93NxbAB0
PCパーツの完成度はラデに限らずドレもそんなもんだろ
家電に組み込まれるような完成度には程遠い

623Socket774 (ワッチョイ 695d-pEdv [124.102.253.207])2017/09/24(日) 06:21:15.76ID:0Tkd9hnF0
Radeonは昔から小さいバグがいつぱいあるイメージ(でかいバグがないわけじゃない)

624Socket774 (アウアウウー Sacd-eYeO [106.129.137.94])2017/09/24(日) 08:44:25.73ID:bkrhm1Xna
割と何とかなるから俺はコッチのが好きかなぁ

625Socket774 (ワッチョイ 3667-ez2w [111.103.204.156])2017/09/24(日) 13:25:47.38ID:k36mbO1P0
ゲフォは物理的に壊れるからなw

新着レスの表示
レスを投稿する