●●新潟のPCショップ 43●● [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket7742017/01/08(日) 20:37:51.01ID:MfHdpWvz
新潟の自作PCのスレです

前スレ
●●新潟のPCショップ 42●●
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452453646/

その他リンク
【情報サイト】
PCショップ新潟レポート(更新停止) ttp://vuvu-world.com/pc_niigata/

【PCショップ】
パソコン工房 新潟店 ttp://www.pc-koubou.co.jp/shop/shop_map/niigata.php
ドスパラ 新潟店 ttp://shop.dospara.co.jp/pc/nig/;jsessionid=AF149F9A3D6F73477CA79FBB2F67A356
ヨドバシカメラ 新潟店 ttp://www.yodobashi.com/ec/store/0051/index.html
ビックカメラ 新潟店 ttp://www.biccamera.co.jp/shoplist/shop-106.html
ソフマップ 新潟店 ttp://www.sofmap.com/tenpo/shop/niigata.htm
ヤマダ電機 新潟県店舗情報 ttp://www.yamada-denki.jp/store/contents/pref_16.html
ケーズデンキ 新潟県店舗情報 ttp://www.ksdenki.com/ec/inc/shop/info/niigata.html
コジマ 新潟県店舗情報 ttp://shopinfo.kojima.net/b/kojima/attr/?kencode=15
ジョーシン 店舗情報 ttp://shop.joshin.co.jp/
ピーシーデポ 店舗情報 ttp://www.pcdepot.co.jp/shop/index.html
石丸電気 (閉店)
ベスト電器 新潟県店舗情報 ttp://www.bestdenki.ne.jp/view.php?alias=StoreSearchResult&qSearchFlag=1&qAreaId=15#result
ノジマ 新潟県店舗情報 ttp://www.nojima.co.jp/shop/niigata/
ベイシア電器新潟豊栄インター店 ttp://www.beisiadenki.jp/shop/shop.cgi?mode=disp&no=47&item=&page=0
コンピュータショップ ウッドペッカー ttp://www.summing.com/

その他新潟の話題はこの辺で
2ちゃんねる 北陸・甲信越板 http://mastiff.2ch.net/kousinetu/

370Socket7742017/08/10(木) 23:37:22.94ID:sX5+e+0s
鯨汁昔は好きだったけど数年前に飲んだらしつこすぎて吐きそうになった

371Socket7742017/08/11(金) 00:11:24.52ID:5F2J3eOr
鯨汁にミョウガもいいぞ

372Socket7742017/08/11(金) 00:19:49.58ID:/Ov1LGZX
今年は西瓜が高い

373Socket7742017/08/20(日) 11:56:17.37ID:YVCCXz9y
>>359
原信ブランドの3玉焼きそばは、ソース粉末がイタリアンみたいな味して美味しいんだよな

374Socket7742017/08/20(日) 12:33:28.75ID:5ieutnw0

375Socket7742017/08/26(土) 15:40:40.08ID:NKDoi957
新潟以外の人がイタリアン食べると反応イマイチなんだよな。
確かに餓鬼の頃、初めて食べた頃は美味しく感じなかった

376Socket7742017/08/26(土) 16:28:57.98ID:Mt1DZYIM
イタリアンとか数年に1度しか喰わない
B級グルメとか言って持ち上げる気にもならない
イタリア料理との勘違いネタやみかづき×フレンド抗争ネタくらいだな

377Socket7742017/08/26(土) 16:31:38.08ID:ksdif6n1

378Socket7742017/08/26(土) 19:42:01.00ID:fZv8sr/k
マルちゃんのイタリアン味焼きそばで満足だわ

379Socket7742017/08/27(日) 12:35:55.02ID:4y3DSC47
イタリアンはどのくらい食ってないかも忘れた
10年だろうか、15年だろうか…

原信の3玉92円の焼そばはよく食ってる
また食いたくなったが、こんどは目玉焼きを乗っけようかな…

しかしPCネタがほとんど出ないな、仕方ないけど
最近ヨドバシのPCパーツコーナーが縮小した
いずれなくなるんだろうな… 小物パーツはヨドバシが頼りなんだが…

380Socket7742017/08/27(日) 13:19:19.42ID:vESX9vG8
移転後のヨドバシも提携駐車場が周辺にあるっぽいけど、万代口を車でウロウロするのは危険すぎる
結果行かない

381Socket7742017/08/27(日) 14:56:04.85ID:y742cY5J
朝方よりも湿度が下がって過しやすいな

382Socket7742017/08/27(日) 15:02:21.21ID:4CVVSh6l
ハイエンド構成や小型趣味の人は新潟のPCショップで買い物することないでしょ
せいぜいHDDくらい

383Socket7742017/08/28(月) 09:58:11.88ID:UgtBrCq+
USBメモリも買うぞ

384Socket7742017/08/28(月) 16:04:37.63ID:ZUZ8EdFr
自分のpc、i7 2700k 6年?目突入かな
あと5年ぐらいは更新しないつもり

ママンと石、グラボ2刺しで20万コース
ネットで買うから新潟のパソコンショップなんてイカネ

385Socket7742017/08/28(月) 16:55:35.42ID:3Ibuu2Ng
地元で買ったのはHDDだけだな

386Socket7742017/08/29(火) 06:31:40.67ID:0PfYKb/X
Jアラート鳴り響いた

387Socket7742017/08/29(火) 22:48:54.34ID:3gO1TRKO
中古だとたまーに掘り出し物がある
通販だと送料込みで高くなる

388Socket7742017/08/30(水) 01:05:29.86ID:8ypw5KY4
だが店頭には物が無い

389Socket7742017/08/31(木) 12:42:45.09ID:a+zqxzW2
ドスパラとか工房とか黒字なのかね?

390Socket7742017/08/31(木) 12:53:25.34ID:mRs/DpOJ
ドスパラ新潟は赤字やで
ワイは秋葉に転勤や

391Socket7742017/08/31(木) 14:35:40.60ID:OtCTaP8H
赤字か、いずれまた閉店かな
それはそれで困る
通販で買った物が不良品の時は新潟の店に対応してもらわなきゃな
不良品を元払いで送るのは嫌だ

392Socket7742017/08/31(木) 18:50:21.03ID:OR+BbZBf
ドスパラ、開店時はすぐに閉店すると思ってたが思ってた以上に長くもったなあ

393Socket7742017/09/02(土) 00:03:31.10ID:40BvIYGp
ドスパラは平日だと店員の数の方が多いからなあ
それも半分は修理作業中

394Socket7742017/09/02(土) 16:32:32.09ID:BtSFLgvc
立地がよくないし狭いし品揃えもチンカスだけどよく続いてるわホント

395Socket7742017/09/03(日) 20:58:33.54ID:DYqTrTK7
デミ男

396Socket7742017/09/05(火) 00:13:57.21ID:DPgs3Vn4

397Socket7742017/09/05(火) 20:06:39.57ID:65Sv7ydf
>>396
もじゃりんデミ男

398Socket7742017/09/06(水) 23:34:42.37ID:OKNwdAyV
一万のレッツノートを買いそびれた

399Socket7742017/09/08(金) 13:40:46.02ID:qD9CYXMd
ドスパラって店頭でもポイントをケチるようになった?
通販の方で久しぶりにHDDを買ったら1ポイントも増えてないのであれ?って思ったら、
PCパーツはほとんど無しになったんだな…
欲しけりゃ有料のサービスに加入しろ!みたいな感じで。

400Socket7742017/09/10(日) 06:30:41.00ID:jqEbcLAb
Bad Request

401Socket7742017/09/10(日) 10:16:01.43ID:2BanuJJz

402Socket7742017/09/10(日) 11:50:05.50ID:jDdEDA5m

403Socket7742017/09/10(日) 21:11:39.94ID:cto2RlYt
>>392
新潟に来たのはW杯の年だったと思うから、もう15年か。
2Fのパーツコーナー奥のショーケースに、NV25のバルクが散らばっていたような記憶があるw

404Socket7742017/09/10(日) 22:04:23.15ID:RoGgKnkj
>>402
グロ

405Socket7742017/09/11(月) 23:27:52.30ID:ixMkM8iM

406Socket7742017/09/12(火) 17:37:44.58ID:6+kJE3W3
毛が多い

407Socket7742017/09/22(金) 01:44:38.06ID:Zl4wc4i1
そういえば、新米の時期だった
新米こしいぶき、うまかった!

408Socket7742017/09/22(金) 01:46:58.44ID:GsQXDkG6
>>407
新米こしひかりは?

409Socket7742017/09/22(金) 07:19:44.54ID:yf7Ea9/0
収穫は9月前半はいぶき後半はひかりだからもうすぐだよ

410Socket7742017/09/22(金) 07:26:46.54ID:toRAQ2EH
新之助を買ってやれ…

411Socket7742017/09/22(金) 11:06:57.09ID:Zl4wc4i1
新之助はいくらになるんだろう?
こしいぶきは2Kg828円だったが、2倍くらいになるのかな…

412Socket7742017/09/22(金) 12:45:28.11ID:QYLDDioE

413Socket7742017/09/22(金) 14:58:48.63ID:Zl4wc4i1
スーパー行ったら新米こしひかりがあった
5Kg2080円だったか…

414Socket7742017/09/22(金) 16:46:35.59ID:420gmTSB
>>413
去年イオンで新之助の先行販売がちょっとだけあったときそれくらいの金額だったわ

415Socket7742017/09/22(金) 19:41:13.56ID:CvSYWyBn
去年新之助買って食ったけど不味くは無いけどコシヒカリ程ではないと思った
買った米屋のおっちゃんも同じこと言ってた
コシイブキ並みの値段ならまた買ってもいいかなレベル

416Socket7742017/09/22(金) 21:11:18.61ID:GsQXDkG6
>>415
おそらく炊き立てよりしばらくたってからの味に真価を発揮するんだとおもう

417Socket7742017/09/23(土) 01:27:01.51ID:FvbSHCDr
ひさしぶりにどん兵衛食った、うまかった!
数日前、スーパーから買っといたのだが、昨日には売り切れてた
新潟にもけもフレ効果が効いたのだろうか…

418Socket7742017/09/23(土) 03:22:17.27ID:SmAryAkD
おれも去年運よく?新之助買えたけど
今まで食ったコメの中で魚沼産コシヒカリ(自炊)の次くらいにうまいと思ったな
粘りが強めだったような記憶があるが個人の好みも問題でもあるか

419Socket7742017/09/23(土) 13:30:33.45ID:1o2XFY+P
自分で精米してから炊く米が一番美味いっしょ。
一度体験すると、スーパーにあるコシヒカリとか風味無いのがすぐ分かるしな

420Socket7742017/09/23(土) 14:53:45.55ID:+FmWJyUn
>>419
コイン精米機?自宅?

新着レスの表示
レスを投稿する