【NVIDIA】GeForce Experience総合 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket7742016/10/27(木) 11:29:58.34ID:Ld2tZd5Q
GeForce Experienceに関するお悩み相談・雑談なんでも

公式
http://www.nvidia.co.jp/object/geforce-experience-jp.html

370Socket7742017/09/09(土) 21:07:09.15ID:w0w8C9qm
>>369
Share呼び出すのにいちいちGFE起動してるガイジかよ
Alt+ZでShare呼び出せるし録画もショートカットキーだけで出来るだろ
なんかこのスレ日に日にPCがド素人増えてないか?

371Socket7742017/09/09(土) 21:22:19.27ID:AetIKj8s
今日はNVIDIAの鯖のいくつかが死んでるのでGFEが正常動作しない
ログインはできるけどアップデート情報が取り込めないので自動的にShareが使えなくされている

鯖が死ぬ前から稼働しているPCはデスクトップキャプチャは可能だけどゲーム直録は支障がある場合が

372Socket7742017/09/09(土) 21:22:25.47ID:6KMW/+sz
何でもかんでもPCでくくるなやハゲー

373Socket7742017/09/09(土) 21:23:37.91ID:pHgsS6hZ
>>369
同じ症状だわー
インストールし直したり、再起動しても変わらず。ショートカットキーも駄目。
困ったわ(´・ω・`)

374Socket7742017/09/09(土) 21:26:02.98ID:w0w8C9qm
鯖死んでいようがShareは使えるし録画も出来る

375Socket7742017/09/09(土) 21:36:52.22ID:HGvSWecv
GFEがおかしいの自分だけじゃなかったんだ
ドライバをDDUでアンインストールしてインストールしなおしても設定画面がグルグル
Cドライブごと数日前のディスクイメージに巻き戻したりとかしていたよ
Alt+Z押しても何も反応しないし困ったのう

376Socket7742017/09/09(土) 22:26:43.62ID:zLy5+ol9
>>369 >>373
同じ症状なのかわかんないけど
うちのは3.9.0にしたらシェア関連のボタンも設定もGEの画面から消え去ってたよ
録画できないの困るんだけど解決策がわからない

377Socket7742017/09/09(土) 23:45:25.67ID:mh/ipJ1J
特に録画もしないんだけど右上の謎マークが消えたせいでFPS表示を無効に出来なくなって不便
なんかバグってんのかこれ

378Socket7742017/09/09(土) 23:57:29.86ID:dxXvIvEt
もともとシェアオンにしてたらそのままショートカットもきくし録画とかもできるけどおかしいからって再インスコとかしたら今はシェアオンにできなくなるね
FPS表示はAlt+f12でも消えない?

379Socket7742017/09/10(日) 01:39:49.86ID:paPvw3IT
今見たらShare復活してたわ、なんだったんだ

380Socket7742017/09/10(日) 01:44:42.36ID:Dc32arvE
>>379
だから鯖のエラーっつってんじゃん
少し上のレスくらい読めよ

381Socket7742017/09/10(日) 01:59:02.39ID:B+2aQHiA
治りましたなぁ
良かった良かった

382Socket7742017/09/10(日) 02:01:11.30ID:paPvw3IT
>>380
なんでそんなイライラしてんのw

383Socket7742017/09/10(日) 02:17:44.86ID:Dc32arvE
>>382
全くイライラなんてしてねーけど
なんでそんなアホなんだ?

384Socket7742017/09/10(日) 06:48:16.35ID:km5ZYZOE
NV鯖と正常に繋がらない環境では使えないように作られてるから仕方ないね

385Socket7742017/09/10(日) 08:50:25.66ID:b7zveMak
昨日PC再起動してからシェア消えて開けなくなってたけど
そんな仕様だったのか

386Socket7742017/09/10(日) 13:43:10.31ID:8IocvM6l
GFE2なら鯖の調子関係なく録画できるんじゃね
ダウングレードするんだ

387Socket7742017/09/10(日) 21:00:20.23ID:zuA97pey
最近は何もかも不具合だらけだな

388Socket7742017/09/11(月) 07:09:44.39ID:4TFoMI1S
録画はできるけど音だけが入らないな最近
インスタントリプレイも録画もハイライトもすべて
クリーンインストールしてみるかなあ

389Socket7742017/09/11(月) 07:16:32.74ID:deTsaMO7
録画したいときに限ってオーバーレイが出てこなくて録画ができない
1回再起動しないといけないのなんとかならんのか

390Socket7742017/09/11(月) 09:40:48.77ID:MHZSwLUb
一発目は大抵無反応だよな、GEでオーバーレイOFF→ONすれば復活するけど

391Socket7742017/09/11(月) 13:35:20.97ID:OZzLTm+/
>>389
録画するときにオーバーレイ出す必要なんて無いんだが?

392Socket7742017/09/11(月) 17:21:09.43ID:MHZSwLUb
録画開始・停止時にオーバーレイ表示されるじゃん
非表示で録画中かどうかどうやって確認すんの?

393Socket7742017/09/11(月) 17:37:43.05ID:X+i4cwIg
>>392
録画中はインジケーターで分かるだろ

394Socket7742017/09/11(月) 18:19:31.99ID:GJtRHzY+
DELLのX51R2です。GTX660が寿命なようでnvlddmkm.sysのエラー連発し
ブラックアウトするようになりました。ドライバ削除したり、最新のにしたり
昔のにしたりしましたがだめでした。

グラボの交換は初めてなので色々調べましたが何が良いのか合うのか・・・
今だと、どのグラボが良いのでしょうか?予算2万程度です。

395Socket7742017/09/11(月) 18:53:55.88ID:oLh+iGeK
>>394
スレチ

396Socket7742017/09/11(月) 19:26:06.05ID:deTsaMO7
>>391
録画ができないからオーバーレイ出そうとしてもそれも出ないって事ね
>>390でGEからONOFFってあるけどこれも操作に失敗しましたって出て出来ない
パソコン再起動するとできるようになるんだが原因が全くわからん

397Socket7742017/09/11(月) 19:30:52.40ID:/gNwEu5Q
>>396
>録画したいときに限ってオーバーレイが出てこなくて

さっきと言ってる事が全然違うんだが
つーかどんだけ不安定な糞PC使ってんだ
OSクリーンインスコでもしとけ

398Socket7742017/09/11(月) 22:30:02.44ID:MHZSwLUb
パソコンの大先生はめんどくせーな

399Socket7742017/09/11(月) 22:37:18.71ID:ip0OTH5M
お前みたいな低能の方が面倒くせーよw

400Socket7742017/09/12(火) 00:01:18.16ID:8gpTZ0S+
Bad Request

401Socket7742017/09/18(月) 16:40:46.81ID:Fkh/FY/W
ブロードキャストで配信するときにディレイって掛けられますか?設定を探しても無かったです。

402Socket7742017/09/18(月) 21:01:59.52ID:gZ5eRyki
Geforce ExperienceのShadowPlay(Share)でPUBGを「手動録画」したくて導入したんですけど
うまいこといかないので質問です

とりあえず不具合は
・Experience起動時に必ずExperienceウインドウ内がバグる(最大化→最小化で正常に)
・PUBG起動してもインジケータが表示されていない
・オーバーレイで「録画する」を押しても 直接「ALT+F9」で録画しようとしても反応しない
 「インスタントリプレイ」も同様でボタンもショートカットも無反応だが「スクリーンショット」だけは撮れる 
・「デスクトップキャプチャ」を”いいえ”で「フルスクリーン」で録画 → 無反応
 「デスクトップキャプチャ」を”はい”で「ウインドウ/フルスクリーンウインドウ)」で録画 → 無反応
・「ShadowPlay Highlight」機能はWin7に対応してなかったが数日前対応したようなので
 PUBG内、オーバーレイ内で「ShadowPlay Highlight」機能を有効にすると
 インジケータが表示され「ShadowPlay Highlight」が機能し「インスタントリプレイ」がON状態になってくれたが
 相変わらず「手動録画」に関しては無反応で「インスタントリプレイ」も一旦オフにするとONにならない
・またハイライト、インスタントリプレイ撮影中にゲームは全くカクつかないが
 できた動画の音声部分がブツブツになったり音ズレになったり録画時間/シークバーがおかしくなっていたりする

ご教授願えたらと思います

Win7Pro64bit - Corei7 970 - 16GB mem - GTX750Ti - THNSNH 256GB SSD

403Socket7742017/09/19(火) 01:39:23.52ID:Ufz4JN+x
とにかくドライバだ!
録画できないとかなんかおかしい奴はドライバの再インストールってとこからクリーンインストールしろ
俺は長いこと録画が不安定だったがこれだけですべて解決した

404Socket7742017/09/19(火) 02:04:22.22ID:PlVjjd8A
ちゃんとDDUで完全消去してから再インスコな

405Socket7742017/09/19(火) 02:27:29.80ID:RFl9dXd2
あとインストール後に一応再起動もな

406Socket7742017/09/19(火) 22:15:15.76ID:Yt7VNBdk
えっちなこと考えるというおちんちんが大きくなるんですが再起動したら元の大きさに戻りますか?

407Socket7742017/09/20(水) 16:42:19.54ID:TBbGoXOS
>>388
同じく
ヘットセットからはゲーム音聞こえてるのに
録音だけされない
ゲーム側設定、Windows側設定共に100%
にしててもだめです

408Socket7742017/09/20(水) 18:53:18.71ID:8DuLjXqZ
>>407
ドライバ更新したら今は直ったわ
特にクリーンインストールはしていない

409Socket7742017/09/20(水) 19:27:28.16ID:htbNYuEs
すっかり存在を忘れてたけどGameStreamいいな
1対1でリアルタイムにゲームプレイを見せたいならすごくいい
ただ、ベータ版入れるとシャドウ録画と手動録画の両方がゲーム認識しなくなってGAmestreamしか出来なくなるんだけど既知の不具合かなこれ
流石に録画できないのはあれだからベータやめた

410Socket7742017/09/21(木) 18:47:59.49ID:I9v7hACv
ドライバともに最新版にしたら録画された動画の音量さらに小さくなってるんだけど・・・
過去レスにあるステレオミキサーOn+マイク常にOnでも改善せず。

Windowsの音量を1にしてちょうどくらいの音量で聞けるウェブサイトのストリーミングを録音するために録画する。
録画されたファイルをVLCやWMPで開いてプレイヤーの音量を最大にする。
普通ならこれで録画中と同じ音量で再生されるはずなんだけど、今はここからWindowsの音量を100にしても音量は録画中よりも小さい。
たーすけーてくれー。

Windows 10 Pro Creators Update 64bit, GTX 1060 6GB, Driver 385.41, Experience 3.9.0.97

411Socket7742017/09/21(木) 19:13:54.88ID:p+LuOThs
>>410
一つ勘違いしてるみたいだがWindowsもプレイヤーも100%じゃないと同じ音量にはならんぞ
Windowsの音量を100にしても音量は録画中より小さいと言うのは知らんけど

412Socket7742017/09/21(木) 19:35:51.19ID:p+LuOThs
まあ何にせよおま環だろ
疑似サラのオーディオデバイス使ってるとか

413Socket7742017/09/21(木) 23:49:50.75ID:EP5Z9ONj
いつのまにかサポートゲームにFF14が復活してるな

414Socket7742017/09/22(金) 02:16:02.15ID:ng7TaeRY
shadowplayの録画音声ってシステムのボリュームによらず一定でしょ?
っていうか普通キャプチャソフトってそうでしょ

415Socket7742017/09/22(金) 02:46:47.04ID:bZ5iqPRW
3.9.1.91
ttp://forums.geforce.com/default/topic/925977/
ttp://drive.google.com/open?id=0B-4bgoay11GbaEZ6cHE5SEhiZVE

416Socket7742017/09/22(金) 02:48:42.75ID:YUfTBR+J
>>414
普通は再生デバイスの出力音声をキャプチャするのだから再生デバイスの音量が小さくなれば
キャプチャされる音量も小さくなるものだぞ
Shareに限らずこの手のキャプチャソフトならみんなそう

逆に言えば、再生デバイス音量変えてもキャプチャ音量変わらないとしたら
お前の音声デバイス環境に問題がある
「キャプチャした音が小さくなる」というのもその問題と関連してるかもな

417Socket7742017/09/22(金) 04:39:48.19ID:ng7TaeRY
>>416
よく考えたらいつもアンプ側でボリュームいじるからだった

418Socket7742017/09/22(金) 05:32:49.29ID:YUfTBR+J
>>417
それで良いんだぞ
キャプチャするなら再生デバイスの音量は100にしてモニター音量はアンプ側で調整
でないと適正な音量でキャプチャできない

419Socket7742017/09/22(金) 10:02:50.26ID:w93HSw+l
よくわからんがWindows自体の音量を100%にしていればいいってこと?

420Socket7742017/09/22(金) 10:25:16.37ID:is8k79bs
>>410
音量がおかしいのは3.8.0.89(だったと思う)限定の不具合なのでそれより新しいか古いものにすればいい

新着レスの表示
レスを投稿する