【LGA1150】Haswell/Devil's Canyon統合 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9528-MD9N)2016/07/14(木) 23:30:54.33ID:SEK3MPFZ0
前スレ埋まってたので立ててみた。
ワッチョイのみ表示は初めてなので間違ってたらすまん。
■前スレ
【LGA1150】Haswell/Devil's Canyon統合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1449538027/

【LGA1150】 Haswell Part29 【22nm】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403651259/

【LGA1150】Devil's Canyon #14【22nm】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1417155936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

899Socket774 (ワッチョイ dfaf-RieY)2017/07/22(土) 20:58:08.71ID:Ra8jqB0t0
CMOSクリア

900Socket774 (アウアウカー Safb-pScq)2017/07/22(土) 21:14:13.83ID:kmMs2kBja
>>899
どうしようもないからOCやめた

901Socket774 (ワッチョイ 5f03-QK4i)2017/07/23(日) 17:51:21.55ID:D6hr/HKc0
>>898
電源プランが高パフォーマンスになってるだけでは?

902Socket774 (ワッチョイ f335-PRKf)2017/07/31(月) 12:29:12.21ID:7dm8Bz8F0
あげ

903Socket774 (ワッチョイ 0fe0-mwlw)2017/07/31(月) 18:14:04.31ID:LB+EtGUm0
定評を聞いてryzen1700に乗り換えようか考えているうちに次はスレッドリッパーが出るそうで
浮気心はあるけどまだまだ当分は4770kだなぁ

904Socket774 (アウアウカー Safb-ENhr)2017/07/31(月) 19:30:17.22ID:Z/b8o+lva
スリッパ高いぞ
価格帯が全然違う

905Socket774 (ワッチョイ bfd4-hr0m)2017/07/31(月) 20:50:10.10ID:11frVfD10
スレッドストッパーか、何か強そうな名前だな

906Socket774 (ワイモマー MMf7-YAuw)2017/08/02(水) 14:05:17.02ID:5pGvzFPuM
だがスリッパと略されると弱そうに聞こえる

907Socket774 (ワッチョイ f301-V1Wy)2017/08/02(水) 22:36:38.89ID:085dRouY0
      _,,..,,,,..
     /    ヽ
     :'  ^o^  i  < われをあがめよ
    ノ       :'    
   ノ.. ,,,  ... , ヽ..

908Socket774 (ワッチョイ 8d89-vsyT)2017/08/05(土) 00:49:20.55ID:9UF4imT70
アガメムノン。神への祈りだアメンホテップ。

909Socket774 (ワッチョイ 593e-ahan)2017/08/25(金) 08:07:25.76ID:HHIzmvCj0
ストリッパー
アンタも好きねぇ〜
チョッとだけよぉ〜

910Socket774 (ドコグロ MM21-b63z)2017/08/27(日) 09:23:29.33ID:2A/5l/1XM
http://ascii.jp/elem/000/001/535/1535946/
4790k今更だけど割ろうかな

911Socket774 (ワッチョイ 5f7c-W7OV)2017/09/08(金) 16:27:01.33ID:AbMvRN3+0
から割ってそんな違う?
常用でも温度高いって思ったことないけどなぁ

912Socket774 (ブーイモ MM26-JrCw)2017/09/09(土) 14:58:02.91ID:je2IZb32M
Hyper-V有効にするとBCLKが下がるのはなんとかならないかな

913Socket774 (ササクッテロロ Sp3b-NaPS)2017/09/10(日) 02:58:29.75ID:ECy31KaCp
>>911
古くなると中のグリスもカサカサになるから変わるかもね

914Socket774 (ワッチョイ 1a6c-x/0H)2017/09/10(日) 03:17:02.23ID:X/rnNYYs0
3770kが出た当時に殻割して中のグリスを違うグリスに塗り替えただけで10度以上温度が下がった記事があるくらいに酷いからなー

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/sebuncha/532119.html

今のコア部のグリスがどうかは知らんけど上記記事を参照

915Socket774 (ワッチョイ e335-zX58)2017/09/12(火) 07:47:39.10ID:stJXqRl+0
あげ

916Socket774 (ドコグロ MM77-hBAF)2017/09/12(火) 10:49:02.01ID:d7poIghLM
うちは殻割りで20度近く下がったよ

917Socket774 (ワッチョイ 93c0-SGtB)2017/09/16(土) 11:35:58.93ID:rm+2tNlH0
オーバートークか、殻割り前が取付ミスだったのだろうな

918Socket774 (ドコグロ MM9d-afe0)2017/09/16(土) 15:45:40.01ID:pu0Or4Z/M
910だけど10℃くらい下がりました
ちなみに中のグリスかなり固くなってた
https://i.imgur.com/3TsyAAP.jpg
https://i.imgur.com/ZXNQnvR.jpg

919Socket774 (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)2017/09/16(土) 21:51:57.55ID:qr98A4Gup
オーバートークってなに?

920Socket774 (ワッチョイ d3d4-G4Cf)2017/09/16(土) 23:30:10.80ID:yZukPQMM0
ビッグマウス

921Socket774 (ワッチョイ 6167-lXn7)2017/09/17(日) 12:12:38.84ID:OiALSBOW0
中古の値段落ちづに弾数減った。ビックリシマウス

922Socket774 (ワッチョイ 93e5-HfMd)2017/09/17(日) 23:21:23.21ID:ZZIQ1fHh0
みんなって、デビルをいつまで使う?
オレは壊れるまで。

923Socket774 (ワッチョイ c963-auBw)2017/09/18(月) 08:56:41.13ID:JJqlWxXy0
最近Haswellを入手したのでようやくこのスレに書き込める

924Socket774 (ドコグロ MMa3-30f9)2017/09/18(月) 12:06:38.41ID:RzMoNOQ+M
>>922
2020年のwin7のサポート切れまで

925Socket774 (JP 0H6b-XZk3)2017/09/19(火) 08:05:44.31ID:KD8Xi3gEH
最新CPUの実質的なスペックが4790kの1.5倍を超えるまで
もしくは1150の手持ちのマザボ全滅したら

926Socket774 (アウアウカー Sa1d-PT7a)2017/09/19(火) 12:47:45.54ID:stp7WJ1Oa
今は7770k≒4770x1.3みたいね

927Socket774 (オイコラミネオ MM6b-xOGb)2017/09/19(火) 13:00:16.82ID:w3itgYXmM
7770k≒4790k=0.95くらい

928Socket774 (ワッチョイ 99e0-ty0N)2017/09/19(火) 19:19:02.64ID:hs33VGSy0
後方互換切捨ててまで世代交代してるのに殆ど変わってねえな

929Socket774 (ワッチョイ 9363-xKQf)2017/09/19(火) 19:21:13.20ID:tpCrd/dt0
NVME SSD使いたいんで4790K今週で卒業予定。
Z270・Kabylakeにする。
CPU、マザー、メモリ一式売っぱらったら、出費抑えれそう。
Z97関連のパーツ、オクでまだいい値付くんだね。

次のCoffeelake製造単価上がるという噂だし、数年はKabylakeの世話になるよ。

930Socket774 (ワッチョイ ab63-SGtB)2017/09/19(火) 20:03:21.78ID:nKxXNOFu0
>>929
うちは8700k+Z370にするかな
取り合えず先走って960EVOと虎徹 MarkUを買っといたw
いちお動作確認でZ97マザーのM.2スロットに付けて見たけど840MB/s程度しか出ないねw

931Socket774 (ワッチョイ 9363-xKQf)2017/09/19(火) 20:54:06.32ID:tpCrd/dt0
>>930
スレチでスマソだが、ウチはosx86に手を出してるんで、OSが対応しないチップは動かせないんだよ。

なのでタイミング合えば現行世代のパーツ乗せれるんだけど、大体は一世代前のパーツ揃えて運用ってパターンが多いんだよね。

932Socket774 (ワッチョイ 1963-HfMd)2017/09/19(火) 21:01:14.71ID:HFH7k5FG0
>>930
Z97はNVMeそのものには対応しているが
Z97のM.2スロットはPCIE2.0 x2(理論上1000MB/s)までだからな
Z97のM.2スロットは事実上M.2のSATA(600MB/s)用として使うべき
ただし、AICのNvMeをPCIE3.0 x4(理論上4000MB/s)としてPCIE3.0 x16形状スロットに繋ぐとちゃんと速度は出る
PCIE用ライザーカードにM.2のNVMe挿してAIC化すれば3000MB/s超えも可能

933Socket774 (ワッチョイ c94e-o7xi)2017/09/19(火) 22:54:08.31ID:+f+omziA0
ASRockの一部のZ97マザーはPCIE3.0x4対応してるよ
俺もZ97 Extreme6にWin7、M.2のM8Peでちゃんとスペックどおりの速度が出てる

934Socket774 (ブーイモ MMc5-QuXc)2017/09/19(火) 23:04:55.88ID:EWUxYGgvM

935Socket774 (ワッチョイ ab63-SGtB)2017/09/19(火) 23:26:27.31ID:nKxXNOFu0
>>933-934
いいな〜!

こんな速度しか出ないよ・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org480890.png

まあ来月までの辛抱なのでいいかw

936Socket774 (ワッチョイ 1963-HfMd)2017/09/19(火) 23:28:45.23ID:HFH7k5FG0
それはASRock独自のUltra M.2だろ、ASUS独自のHyper M.2にしろ
Z97チップのM.2じゃなく、CPU内蔵のGPU用PCIEとレーン共有でGPUがx8になるってやつな
>>933はちゃんとUltra M.2って書きなさい
Ultra M.2はCPU内蔵PCIEレーン使ってるわけで、Z97チップセットのM.2ではないんだから

937Socket774 (ワッチョイ 1963-HfMd)2017/09/19(火) 23:30:24.47ID:HFH7k5FG0
>>935
Z97チップセットのM.2はそれで正常の速度
>>933のはZ97チップセット関係ないからね

938Socket774 (ワッチョイ 7967-PWTr)2017/09/19(火) 23:41:58.22ID:3+JIlkWZ0
Sandy〜broadwell世代までPCI-Eレーン数自体はそんなに差がないからな
性能よりも足回りで不満が出そう。つっても現状NVMeでベンチ取るくらいしか差が出る場面はないが

939Socket774 (ワッチョイ c1c6-OOxk)2017/09/19(火) 23:42:05.74ID:HvNGhcuj0
>>935
真面目に質問なんだけど
画像1万枚とかコピーする以外
このスピード以上って
目に見えてわかるのか?

940Socket774 (ワッチョイ 1163-DnDt)2017/09/20(水) 01:22:11.73ID:8AY8mXLE0
ストップウォッチ構えて比べて分かる程度
待ってる間別の作業出来るから時間的損失は気にするものでは無い

941Socket774 (アウアウカー Sa6b-D7vN)2017/09/21(木) 11:14:37.11ID:webnb6xga
ssdも3年前辺りの物から最新に変えて
ブラインドテストしても体感ではもう分からんのでは

942Socket774 (ワッチョイ 238e-Nl92)2017/09/23(土) 16:17:54.75ID:UuUZWuyb0
4570が8000円って安いかな
2500kから乗り換えて体感速度かわる?
1155も1150もマザーだけは持ってる
1155のマザーの将来性に不安感じるから乗り換えようかな

943Socket774 (ワッチョイ 238e-PvUC)2017/09/23(土) 16:34:15.74ID:UuUZWuyb0
思わず買ってしまった

944Socket774 (ワッチョイ 8b87-mKFw)2017/09/23(土) 16:35:59.33ID:rdAkZ+oL0
まぁ既に板持ってるならいんじゃない?

945Socket774 (ワッチョイ eb87-kPw1)2017/09/24(日) 15:32:26.46ID:uaj60DMR0
微妙なたとこだが安いからええんちゃう

946Socket774 (ワッチョイ 4f27-PvnN)2017/09/24(日) 16:14:44.51ID:JjDB1Xqv0
4570単体としては中古ショップより5000円ぐらい安くて得だけど
性能はまったく変わらない上にまず行けるだろう4GHzまでオーバークロックすれば2500kのがぶっちぎりで上

947Socket774 (ワッチョイ 0674-39ZJ)2017/09/24(日) 22:42:38.27ID:hJUE1nP70
>>924
めんどいけど2020年が楽しみだな。その頃にはWindows10も安定しているだろうし

948Socket774 (ワッチョイ a763-oyZY)2017/09/25(月) 03:34:18.60ID:QjVqrUq70
4770が4000円って安いかな

949Socket774 (アウアウカー Sa6b-IDVj)2017/09/25(月) 04:05:54.45ID:0x++k6Qna
オクならやめておけとしか言えない

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する