【Abee】アビー総合 part48【PCケース】©2ch.net

1Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 07e5-E4uc)2016/06/09(木) 12:56:39.18ID:aRsFOueu0
アビーの各種製品について語り合うスレです。

アビーホーム
ttp://www.abee.co.jp/
アビーストア
ttp://www.abee.co.jp/Store/
アビーアウトレット
ttp://www.abee.co.jp/Store/Outlet/

【abee】 アビー総合スレ 晒し板 【Abee】
ttp://6234.teacup.com/abilman/bbs/

前スレ
【Abee】アビー総合 part47【PCケース】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1448888967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

629Socket774 (ワッチョイ 8b97-g/RG)2017/06/17(土) 08:11:14.93ID:JmYODMvz0
ここ半年PCケース出てないな・・・

630Socket774 (ワッチョイ 1387-VgqF)2017/06/19(月) 00:14:01.73ID:jTf0SPrz0
EZ300 が出たでしょ。

631Socket774 (ワッチョイ 7ac2-fTDs)2017/06/19(月) 00:57:20.31ID:3MguF/Ym0
いつになったらRS04終末特価入りするんだよ、あくしろよ

632Socket774 (ワッチョイ f7b9-q/w5)2017/06/25(日) 23:48:54.02ID:ouJmT2dl0
祖父の不良在庫整理酷い!

633Socket774 (ワッチョイ f7a5-QdYR)2017/07/10(月) 22:26:42.48ID:zcI5/T8T0
acubic G20を週末特価でポチった
後悔はしてない

634Socket774 (ワッチョイ 9787-1B52)2017/07/11(火) 01:00:39.81ID:Ej+NAN4o0
クーラーの真上に電源って熱は大丈夫なのかね。
SFX 電源なら隙間ができるかもしれないが。

635Socket774 (ワッチョイ 0f26-CxP+)2017/07/30(日) 01:07:37.55ID:WL4rgwe80
極至近距離でファンが空気を取り合うからファンの劣化が早まりそう

636Socket774 (ワッチョイ 0f26-CxP+)2017/07/30(日) 01:08:40.20ID:WL4rgwe80
CM10の青が欲しいなあと見てたけどそこが気がかりで手が出ない

637Socket774 (ワッチョイ 6ac8-D+dn)2017/08/01(火) 01:49:26.45ID:qv2VqBOt0
復刻のLP210ってまだ売ってるんでしようか?
ちなみにご存知な方居たら教えてほしいのですが、旧版のLP210のカカクコムのレビューに六角皿ネジを外さないと側面が開かないとか書いてますが、ケース開けるのに六角が要るって事でしょうか?

638Socket774 (ワッチョイ a622-V1Wy)2017/08/01(火) 02:15:17.30ID:zrJ2MJUJ0
>>637
カートに入ればあるし在庫なければ在庫切れって表示が出るよ
やってみたらシルバーは一つブラックは5つ以上あるみたい
abeeは大抵M3あたりの皿キャップで留まってるから外す必要はある
短いL字のレンチは付属してる

639Socket774 (ワッチョイ 6ac8-D+dn)2017/08/02(水) 03:14:57.69ID:U6VD5yR90
>>638
どうもありがとうございます
自分もカートには入れてみたけど、限定とか書いてるのにまだあるのか不安で

ケース開けるだけで六角要るのは面倒ですね…
ネジの頭の大きさと長さが合えば替えれそうなネジなんですか?

640Socket774 (ワッチョイ 7b5d-7rb8)2017/08/02(水) 03:44:12.49ID:EOaHNbT40
六角は裏パネルの適当なとこに磁石で止めてる
全部アルミ製は知らん

641Socket774 (ワッチョイ 0f89-mwlw)2017/08/02(水) 04:13:54.76ID:r4rDUvWu0
ポータブルの電動ドライバーでやってるわ
クラッチ付いてるから失敗しないし

642Socket774 (ワッチョイ a622-V1Wy)2017/08/02(水) 04:44:50.28ID:Me4Afgng0
>>639
プラスドライバー使う皿ネジに替えるのは可能だよ
手元のE70とG20のネジ測ったら両方M3の規格通りだったから多分同じかと
ツールレスでってことなら違うメーカーにとしか言えないけど

643Socket774 (ワッチョイ 53ec-e1JA)2017/08/05(土) 21:35:11.34ID:a8qS14OT0
440vtずっと使ってて、サブ機が欲しくなったのでw1買ってみた

相変わらず作りとデザイン良いけどあちこち組みづらい気がする、、
下の2.5インチベイと3.5インチベイとかな
中がケーブルでギッシリなのでまともに冷却できるか心配
cpuはryzen3の1200だわ

といってもabee以外のケース使ったことがないのでわからないんだよな

440vtは7年使ってるけど未だに飽きないので新しいボード入れて使うかな

たまに組むとケースの電源とかledの規格はずっと変わらない原始的な作りなのね
そろそろ変わりそうな気もするけど

644Socket774 (ワッチョイ 8b87-UpZk)2017/08/10(木) 15:37:30.43ID:oGq4Nq6Y0
すみません教えてください
ケースを開けるときの六角をなくしたのですが、上の方のレス見る感じでは市販のを買えば良いみたいですがace-d20は2mmのを買えば合いますか?

645Socket774 (ワッチョイ f676-aEKd)2017/08/10(木) 17:09:53.22ID:DOkmVx8B0
>>644
手元にあるならネジそのものを測ってみりゃいいじゃない
向かい合った平面の間を測って2mmなら2mmのレンチだよ
大したことに使わないなら最初から100均のセットでも買ってくればいいと思うけど

646Socket774 (ワッチョイ 8b87-UpZk)2017/08/10(木) 20:19:10.42ID:oGq4Nq6Y0
>>645
ありがとうございます
測って2mmだったんですが六角に他に何か規格とかあるのかと思ったので
セットがあれば前後何ミリかで買ってみます

647Socket774 (ワッチョイ f676-aEKd)2017/08/10(木) 20:31:26.44ID:DOkmVx8B0
>>646
普通ので大丈夫
100均のでも8本セットとか10本セットだからそれでいいよ

648Socket774 (ワッチョイ 4eec-26z5)2017/08/11(金) 10:22:54.84ID:wOOoTk8G0
自転車イジリが好きな人は六角が定番なのよね

649Socket774 (ワッチョイ 3926-Jcyw)2017/08/23(水) 23:20:42.36ID:KDq5WIa/0

650Socket774 (ワッチョイ ad5d-bLkc)2017/08/27(日) 20:16:29.94ID:jSVObgWP0
六角いっぱいついてるのあるけど自転車乗らなくなったら2mmと家具組み立てる6mm?くらいのやつ2本しか使わんな

651Socket774 (スププ Sdea-BG2D)2017/08/27(日) 23:25:41.37ID:FJsl6trXd
自転車乗りの私のところには、KTCとPB SWISSのアーレンキーのセットがあるのであった。

652Socket774 (スププ Sdea-BG2D)2017/08/27(日) 23:27:05.42ID:FJsl6trXd
いたずら防止には、トルクスのネジに交換しておけばいいよね。

653Socket774 (ワッチョイ cfec-zOKF)2017/09/02(土) 04:33:58.95ID:Caksmsa40
>>649
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w194803425

昔欲しかった星野のケースだw

なんかデッドスペースが多くよろしくないとか聞いてたが

電源さえ入れば好きな人は買っても良いと思う

古いケースの電源周りが壊れたらみんなどうしてるんだろ?
直したりしてるのかね

654Socket774 (ワッチョイ ff6c-X0kF)2017/09/06(水) 02:26:02.05ID:eCf4DKG70
久しぶりにHP覗いてみたけどもうケース作る気なさそうやな

655Socket774 (ワッチョイ 9a6c-xkdj)2017/09/08(金) 17:19:27.79ID:f0HmI1u90
smart 330Tがアマで安めだな
と思ったらだいぶ昔の型なのか

656Socket774 (ワッチョイ 7ac2-Z+UR)2017/09/09(土) 01:06:13.81ID:XjEXGfqB0
とうとうRS04が終末入りしてしまった
買ってしまいそうや

657Socket774 (ワッチョイ 5a87-yag5)2017/09/09(土) 01:22:49.58ID:7k2bF6QX0
各在庫3だったから1名化研シルバーお買い上げ

658Socket774 (ワッチョイ 36fb-x/0H)2017/09/09(土) 01:32:38.41ID:4fk1NlIu0
RS04はフロント端子さえあれば文句ないんだが

659Socket774 (ワッチョイ 2389-xkdj)2017/09/09(土) 02:41:50.21ID:U78mv7a90
RS04は電源取り付け部の下に「ここが電源の場所です」という穴があいていない
かといって電源のファン側を上に向けても、こんどは天板の穴が汎用の、なんとなくの穴で、
やはり「この真下に電源があります」という穴ではない
電源の空気穴がNode202のようになっていれば、たとえフロント端子がなくても、LED一つでも、
アルミの板金技術に惚れ込んでたので買ってた

というかAbeeの製品って、
  一目ぼれ → 詳細を調べる → 残念
のループが永遠に続くので、いい加減疲れた

660Socket774 (ワッチョイ 2389-xkdj)2017/09/09(土) 02:50:02.76ID:U78mv7a90
電源のファン側上向けはそもそも嫌
どうしても上向きなら、「この真下に電源があります」の無数の穴あきは異物混入なのでやっぱ嫌
そうするとRS04のように、なんとなくの汎用穴群であえてオフセットさせて、
異物混入を防止する感じにならざるを得ないのだろうか
とすればエアフロー的に思いっ切りダサいから嫌

SST-ML05とかSST-ML06とかもそうだけど、
なんでHTPC用のケースには電源の取り付けがファン側が上のタイプがあるんだ?

661Socket774 (ワッチョイ 36fb-x/0H)2017/09/09(土) 02:57:14.94ID:4fk1NlIu0
俺は下向いてる方が嫌だな
cpuがトップフローで上から吸気するんだから電源も上から吸う方が好み
上に穴いらんというならマザーが下向いてるケースを作ってもらうしか

662Socket774 (ワッチョイ 2389-xkdj)2017/09/09(土) 14:39:59.71ID:U78mv7a90
書き方が下手だった
言いたかったのは電源ユニットのファンの向きの好みではなく、
電源ユニットの空気の入出力の、PCケースのエアフローからの独立性だった

たとえばMini-ITX向けケースの下記三つに取り付けた電源ユニットは、
 Fractal Design Define Nano S
 Fractal Design Node 202
 LIAN LI PC-Q33
空気の吸い込み口も吐き出し口も、ともにPCケースの外気に直接面しており、
PCケース内のエアフローに影響することなくほぼ無関係で独立し完結している
これが好きなのであって、これを実現するために採用されている
「ファン側が下向き」が好きなのとは意味が違ってた

663Socket774 (ワッチョイ 36fb-x/0H)2017/09/09(土) 18:00:30.89ID:4fk1NlIu0
それならわかる
特にこの配置だとロープロのGPUと思いっきり競合しそうだし用途によってはキツいかもね
自分は組むとしてもスロット2本のマザーでPT3だからあまり問題にならないが

664Socket774 (ワッチョイ 4e56-0eUE)2017/09/11(月) 22:28:15.98ID:sAsHtrgG0
CS01のルーフテーブルを自前で作ろうと思ってます
前面を下に見て左上1、右上2、左下3、右下4としてそれぞれ直近端から
1(17,11)、2(23,11)、3(17,18)R=25、4(23,18)の位置にΦ4.2(全てmm)
で開けようと思ってるんですがもし同じように作った方が居ましたら穴位置が合ってるかどうか教えてもらえますか?

665Socket774 (ワッチョイ 9a6c-xkdj)2017/09/12(火) 13:40:13.62ID:hK6X5Gb40
J02RとJ08Rってどこが違うの?

666Socket774 (ワッチョイ 837f-KTWP)2017/09/12(火) 23:24:09.57ID:vHCRN4FJ0
G20かG40買おうかと思ってるんだけど持ってる人いたら感想を聞きたい
9800Eくらいならいけるよね

667Socket774 (ワッチョイ 5f56-vSlU)2017/09/13(水) 02:31:50.15ID:pvohPo7e0
>>665
Amazonレビュー見てみ

668Socket774 (ワッチョイ 3b3e-JrCw)2017/09/13(水) 07:12:03.61ID:gvbJOWAn0
>>666
35w程度の発熱なら何も問題なし。
65wでもいけるぞ。

669Socket774 (ワッチョイ 578c-xkdj)2017/09/13(水) 21:32:52.87ID:EbvbPoPw0
9800Eって、A12の話か。一瞬グラボかと思ったw

670Socket774 (ワッチョイ 5a87-yag5)2017/09/13(水) 22:42:48.82ID:cBXFcaP20
G20やG40は週末アウトレットの常連
見た目がいまいちだからかな?

671Socket774 (ワッチョイ 1387-QFor)2017/09/15(金) 19:59:04.73ID:mgxDPH0A0
限定30台のLP210が5台アウトレット逝き

672Socket774 (ワッチョイ d3c2-rna7)2017/09/16(土) 01:54:16.85ID:7lFBVDeq0
>>671
シルバーだったらポチってたかもしれん
しかしyobeeばっかり増えて困ったもんだ

673Socket774 (ワッチョイ 5bcb-XDX8)2017/09/16(土) 08:21:17.43ID:eFw6hI4t0
新製品も出ないな

674Socket774 (ワッチョイ 936c-SGtB)2017/09/16(土) 16:33:46.27ID:Sl7NZpMV0
8000円引きなのか12714円引きなのか

675Socket774 (ドコグロ MMa3-CPQ/)2017/09/16(土) 17:41:57.82ID:b3+ehpcMM
5インチベイがあってできるだけ小型のケース探してたんだけど
g20駄目なのか

676Socket774 (ワッチョイ d3c2-rna7)2017/09/16(土) 17:48:34.77ID:7lFBVDeq0
>>674
俺もそれ思ったw
RS04のリンクはRS01になってるし、なんか雑すぎる
まぁそういうところがAbeeっぽくて好きだけど

677Socket774 (ワッチョイ c1ce-24l8)2017/09/16(土) 21:02:48.40ID:t8bxkI5/0
>>675
モノは悪くないけど、そこそこの大きさの筐体なのに今時PCIが1スロットだから…
廉価版のCS01はPCIが2スロットになった代わりに窒息。

678Socket774 (ワッチョイ 513e-QuXc)2017/09/16(土) 21:28:04.70ID:chCuOZF60
>>675
まあ定番なんだと思う。
古くから作り続けてる訳だし。

シャイニー系はおすすめだよ

679Socket774 (ワッチョイ 936c-SGtB)2017/09/17(日) 20:31:43.83ID:UeUZ8r7V0
J08R興味あるんだけど難点とかある?
あと、黒かシルバーが良いんだけど週末セールに来ることあるかな

新着レスの表示
レスを投稿する