スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 21 [無断転載禁止]©2ch.net

1ななしじゃにー2017/09/12(火) 07:53:58.72ID:I6aew8/r0
スレタイそのまま、スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語りましょう!
スマヲタが語ると事務所が悪いの一辺倒なので、スマヲタは書き込みしないこと。


前々スレ
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1500242000/
前スレ
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1501718163/
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1503055431/

2ななしじゃにー2017/09/12(火) 07:57:21.15ID:SzKMPNtM0
>>1
乙です

3ななしじゃにー2017/09/12(火) 08:17:00.93ID:dXY8aEX+0
>>1
乙です
前スレ終盤なぜか急に埋められた
ジャニアンチにとってまずい話題なのか
ということでコピペ

986 ななしじゃにー sage 2017/09/12(火) 00:53:06.63 ID:dXY8aEX+0
退所3人の窓口になる弁護士事務所ってケイダッシュと飯島側の弁護士事務所なのかな
スポ紙には弁護士は飯島の紹介とのせてるところもあったはず

元スマがどうなろうと関心はない
でももしそのバックにつくのが汚い手口でジャニを陥れようとする勢力なら警戒しないといけない

解散騒動の前後
嵐、平成、関ジャニ、NEWS
この辺りが狙われた女ネタスキャンダル
ツーショの写真も証拠もないネタがまるで事実であるかのようにネットでものすごい勢いで拡散された

これからも何されるかわからない
せめてヲタだけは自担を信じてガセネタやヲタナリ内紛に無闇に踊らされないようにしないと

987 ななしじゃにー sage 2017/09/12(火) 01:29:41.67 ID:lpoWcCro0
女をけしかけて来るだろうなっていう心の準備は必要だね
特にこれから大きな仕事を控えてる人やグループは特にね
まあジャニーズに関しては女ネタが地雷なだけにそれをけしかけてくるのがそこだけとは限らないけどね
真っ先に怪しいとはなるよね

4ななしじゃにー2017/09/12(火) 10:30:40.79ID:uCnR0f4i0
>>1乙あげ

5ななしじゃにー2017/09/12(火) 11:31:44.02ID:mzbgMyfu0
異様

6ななしじゃにー2017/09/12(火) 15:26:50.36ID:c3WS9nLf0
>>1
>>3も乙です

元スマが嫉妬に狂ったスマヲタ全員引き連れて
1日も早く国境超えて地の果てへ消えますように
飯島も婆ヲタも韓流大好きな世代だよね

7ななしじゃにー2017/09/12(火) 17:33:23.71ID:4R9Rbxuy0
嵐に世代交代したね

8ななしじゃにー2017/09/12(火) 17:33:24.33ID:4R9Rbxuy0
嵐に世代交代したね

9ななしじゃにー2017/09/12(火) 17:48:24.10ID:AW60Za5i0
飯島について行かなかったキムタクと山Pがドラマでクールトップ取ると言うww

10ななしじゃにー2017/09/12(火) 20:50:31.00ID:Rqeg8Bh70
後輩が頑張ってる仕事に対してイチイチなんでもポストSMAPになれないとかポスト中居は無理っていうスマヲタが本当に大嫌い

SMAPのようになりたいとか中居のようになりたいと思ってる後輩なんか誰ひとりいないだろう

むしろ反面教師だよね
ああはなりたくないねって

11ななしじゃにー2017/09/12(火) 21:06:32.13ID:PE++MYtG0
今日も嵐婆がざまぁwww

12ななしじゃにー2017/09/12(火) 21:39:54.99ID:qU/VyPgi0
今日もざまぁ婆 ざまぁ

13ななしじゃにー2017/09/12(火) 21:59:47.56ID:ZrtPjkar0
スマヲタは事務所を憎んでるくせに、花摘みしてますが、事務所にお金送ってるようなもんじゃないんでしょうか。
後輩グループのファンですが、26周年花摘み運動があったから、オリコンでの順位がおかしくなり、
本当にSMAPの局が聴きたいと思い購入した人ではないランキングに疑問を感じます。
花摘みした人の家には開きもしないCDがたくさん眠ってるという事ですよね。
もちろん元SMAPのメンバーがまだ在籍しているので応援したい気持ちはわかりますが。
後輩グループを潰そうとするのもなんかちがうなぁと違和感しか感じません。
スマヲタの友達にそういう考えしかできないなんてかわいそう的なことまで言われましたが、、、

14ななしじゃにー2017/09/12(火) 22:42:08.70ID:zH4hr7180
海外スマファンがバイキングでねつ造されたっていうネット記事のコメで


早く、元締めの首絞めしてください。
メリーとジュリーをできるものなら、北朝鮮か、ロシアか、中国に送りたい。それか韓国。

返信
いやいや、そんなところへ送りつける送料が勿体無い。
それより日本国内で難病・奇病の治療法開発のモルモットにすれば良い。
苦しむ人々を救うお手伝いが出来るだけでもメリジュリにとっては名誉なことだ(笑)

15ななしじゃにー2017/09/12(火) 23:11:36.26ID:eeWVuaewO
>>13
花摘みしてもウィークリー9位にしかなってないからそんなにランキングに影響ないよ

16ななしじゃにー2017/09/12(火) 23:22:15.80ID:j8ougqcd0
担当に恥かかせるような売上だわあ

17ななしじゃにー2017/09/12(火) 23:34:36.83ID:jocSrIXr0
辞めた3人のニュース多いけど、世間の反応は薄いなあ

18ななしじゃにー2017/09/12(火) 23:41:54.21ID:zMMHqyf70
1乙

辞めた3人のうち1人?が「僕には何億というファンがいるから」
って本気でそんなにいると思ってるんだろうか
とんだお花畑だな

19ななしじゃにー2017/09/12(火) 23:45:23.36ID:CsFrhlp40
たい焼き待ってろよーって
まだ2位ぴんからトリオがいるだろ

20ななしじゃにー2017/09/12(火) 23:55:49.52ID:jocSrIXr0
下品なネットニュースやゲスな雑誌系が3人を持ち上げてるのは何故なんだろう?

21ななしじゃにー2017/09/13(水) 00:16:55.14ID:46WhgTwL0
サイゾー収入源がほぼスマヲタかも

22ななしじゃにー2017/09/13(水) 00:41:09.98ID:CTcZgro70
ツイッターでみかん箱くらいの段ボールいっぱい花摘してるおばさんがいてクソワロタ
もうAKBヲタ笑えないね

23ななしじゃにー2017/09/13(水) 03:02:21.85ID:hfYAApOL0
9位になったって大きな顔してたよ
保育園とかでCDくばってたんでしょ?恥ずかしい

24ななしじゃにー2017/09/13(水) 05:33:39.24ID:JTz1gi9RO
あんだけ大口叩いといて9位程度なの?

25ななしじゃにー2017/09/13(水) 08:40:07.91ID:gi92JqzT0
解散ニュースで色々情報がめちゃくちゃ入り混じってる時に
スポ紙も適当な記事いっぱい載せてて、ハム造が
「今SMAP載せたらとにかく売れるから、情報なんてなしで適当な記事載せてるんですよ」言うてたよ

26ななしじゃにー2017/09/13(水) 14:06:39.08ID:TOrs2uQqO
例えばだけど・・・
嵐がCD発売したとして初日で15万なんてすぐ売れるよね?
だったらSMAPが新しいシングル発売したと仮定して買えば15万なんてすぐだしぴんから抜けるんじゃないの?

まぁ在庫の問題もあるだろうけどさ
スマノミクスって案外たいしたことないよね

27ななしじゃにー2017/09/13(水) 14:35:58.97ID:ztfmKEkt0
うーんそれは例えがちょっと違うんじゃない?
新曲買うのと、もうほとんどの人間が知ってる曲を買うのは別問題な気がする
その仮定をしてもスマノミクス!花摘み!って盛り上がってるのなんてほんの一部のスマヲタだけだし
というかもうスマの曲買っても本人達には入らないよねw
何のために買ってるのか理解に苦しむ

28ななしじゃにー2017/09/13(水) 14:48:48.45ID:Sf60PH490
>>27
槇原敬之へ貢いでるんじゃないw

29ななしじゃにー2017/09/13(水) 15:54:23.86ID:awgl0Fa40
CDを買っても事務所にお金は行かない
っていうことにして拡散済だから
スマヲタは皆安心して買ってるんだよねw

30ななしじゃにー2017/09/13(水) 17:24:14.91ID:r4kzuSE+0
花摘みした花は棺桶に入れるんでしょうかね。大事な大事な花だからね。

31ななしじゃにー2017/09/13(水) 17:41:37.46ID:4qXlCt1s0
近年の作品は、3種4種売りで累計売上が15〜20万枚。
今更花摘みとかじゃなく、ちゃんと新作を買ってあげてればいいのに。

32ななしじゃにー2017/09/13(水) 18:02:16.16ID:qRAigJot0
>>28
今回ので1番利益得てるのは間違いなく槇原だよなw

スマって作詞作曲とかしてないのかな
どうせなら印税入りそうなの買ってやれよ

33ななしじゃにー2017/09/13(水) 20:48:32.04ID:wfibgWb/0
嵐婆いいかげんにせーよwww

ジャニーズ事務所 一部過激ファンに注意喚起「エアガン発砲」「白タクで追跡」など
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/764872/

34ななしじゃにー2017/09/13(水) 20:53:51.54ID:wYWybtus0
元スマヲタだけど、スマヲタってCD買う人少なかったよ
歌が下手だったから、テレビでいつでも聴けるから、勝手に露出してくれるからと色んな理由で買わなくたっていいやーって胡座かいてる人も割といた
多分今花摘みとかやってるヲタはそういう人だと思う。スマの作品をそんなに買ってなかったし、リアタイで本気で応援なんかしてなかったんじゃないかな

35ななしじゃにー2017/09/13(水) 21:14:50.54ID:1++Yirz20
>>34
確かにスマップ全盛期の時は歌ってる姿をしょっちゅう見た気がする
当時はかっこいいと思ったけどCD買おうとは思わなかったな
その頃は歌番組もMステ、うたばん、Hey×3とゴールデンの時間帯に3つも歌番組あった

今は新曲発売のタイミングのMステと、半年ごとの大型歌番組くらいしか歌ってる姿見るときない
逆にその状況で初動で一定枚数CD売り上げる今のジャニーズってすごいと思う

36ななしじゃにー2017/09/13(水) 21:37:03.26ID:awgl0Fa40
露出があるからって買い支えとかしなかったんだね
だから今になってスマノミクスとか大げさなこと言って
他のGにはそんなのないでしょ?って世間知らずなこと言ったりw

37ななしじゃにー2017/09/13(水) 21:53:54.98ID:bnQN0zCr0
中居のバラ視聴率とキムタクのドラマ視聴率以外はSMAPは全て標準以下

38ななしじゃにー2017/09/13(水) 21:56:44.59ID:ERkHypO10
中居のバラじゃなくて大御所芸人のバラの間違いでは?

39ななしじゃにー2017/09/13(水) 22:22:04.42ID:QhhUqSrT0
TVも大事ではあるけど、お金出して作品を買ってくれるオタの数って視聴率以上に大事だと思うんだけどな。TV観てるお茶の間ファンが全員お金出すわけじゃないんだし。

40ななしじゃにー2017/09/13(水) 22:53:30.94ID:EXCsQf1E0
ジャニに限らず、どんなアーだって一番欲しいのは
好きか嫌いか訊かれてどっちかというと好きと答える程度のライトファンよりも
この人、このGが大好きだって、作品買って活動を支える濃いヲタだよ
スマは濃いヲタよりもライトファンの方が多かったんだと思う

41ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:02:23.26ID:X4y/4b9X0
「ファン」と「好感を持っている人」は違うもんね

42ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:04:43.04ID:xmBfeHkO0
とあるバンドのライブでライブに来てくれるのは嬉しいけどCDも買ってよって半分ふざけながらだけど結構切実に言ってたりする
フェスの発展でライブに行く人は増えたけど音楽が売れないって結構今重大な問題になってるのを今の流れでふと思い出した

活動の為にはお金が必要なんだよね現実的な話だけど

43ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:06:21.52ID:IJYhMrPt0
SMAPだけじゃなく
SMAP以上にTOKIOに刺さること言ってる気がするのは気のせいかw

44ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:18:28.30ID:r4kzuSE+0
SMAP自体は好きだったのに
一部の脳内お花畑たちのせいで嫌いになった。

45ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:23:37.03ID:wfibgWb/0
嵐婆のせいだからね

46ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:39:18.39ID:WKiZRQrD0
>>39
スポンサーを付けるには濃いヲタより多数のお茶の間だと思うよ
実際にファンクラブ数が多い関ジャニよりTOKIOの方がCMは強いと思う
さっきホンマでっかで「老人はノイズを嫌うからうるさい人は排除される」って言ってたから
原因は言わずもがな

47ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:39:44.82ID:r4kzuSE+0
嵐が売れようが売れまいがSMAPに影響あったとしても、他Gだってレギュラー少なくてもグループとして生きてる。私は嵐はそんなに好きではないですが、嵐ファンのせいでSMAPどうのうとは御門違いでは。個々で仕事してたんだし、他Gよりは優遇されてた。

48ななしじゃにー2017/09/13(水) 23:45:31.57ID:qRAigJot0
>>34
これ読んで納得
スマスマで結構持ち歌とか新曲歌ってたのもあるのかもね
なんで嵐は冠いくつもあるのに歌コーナーあんまり入れないんだろうと思ってたけど、これ見越してなのかな
Mステとか特番だけでしか見れないレア感からPVのためにCD買うオタがいるのかも

49ななしじゃにー2017/09/14(木) 00:08:18.73ID:m5LiKNTO0
大切なお知らせの中の迷惑行為に
他人の自宅前に脱糞する行為
が入ってないね

50ななしじゃにー2017/09/14(木) 03:13:34.54ID:ITZ/afOD0
>>48
最近は新曲出したらVSやしやがれでも歌ったりするけど、歌を毎週ってなるとどっちの番組でやるか揉めないかな

51ななしじゃにー2017/09/14(木) 03:21:03.69ID:PKrQsaMw0
>>46
TOKIOのお茶の間受けの良さは確かにジャニーズ随一だと思うけどやっぱりアイドルグループはCDの売り上げとコンサートの動員数でしょ
関ジャニはCM少ないけどCD売り上げは嵐に次いで2位だし一年に2回もドームツアーやれる動員数もあるのは強いよ
ネットでTOKIOを持ち上げてる人たちはCDは買ってくれないんだよ

52ななしじゃにー2017/09/14(木) 04:13:32.83ID:lBG1evMD0
>>51
CM収入はデカいしそこまで頑張る必要が無いんじゃないの
メンバーによっては変動があるかもしれないけど
リーダーも全盛期はレギュラー13本あったって言うし

53ななしじゃにー2017/09/14(木) 05:02:02.40ID:CmGI+x530
いろんなタイプがあっていいんじゃないの?
同じようなタイプばかりだと被る部分も多くなってしまうし

54ななしじゃにー2017/09/14(木) 05:38:09.00ID:T+zmpFEg0
お茶の間受けがいいのは、TVの影響力があるうちは強いと思う。
ただ今後は、おそらくTV業界自体が昔と違って縮小傾向

55ななしじゃにー2017/09/14(木) 05:39:04.03ID:T+zmpFEg0
に向かうだろうから、そうなったときにどうなるか。

56ななしじゃにー2017/09/14(木) 07:20:25.31ID:clf7vS/20
それを言ったらCDだって売れなくなってきてて
嵐も特典つくし関ジャニも今回は特典で売れた
これからも特典力入れないとキツイよ

57ななしじゃにー2017/09/14(木) 07:54:31.54ID:7Wf5pXlz0
だいたい歌を歌わない芸能人もいくらでもいるしね
それにここはSMAPの解散を語るスレなんだから
むやみに下げる対象を増やしてもしょうがないんじゃないの

58ななしじゃにー2017/09/14(木) 10:58:13.90ID:Q8aUagO90
期待

59ななしじゃにー2017/09/14(木) 11:49:20.94ID:tAHcPgRf0
>>42
フェスって動員数が凄いから勘違いしそうになるけど
お客さんの中にはただ皆でワイワイ盛り上がりたいだけの人も多そう
ノリはいいけどその場限りですぐに忘れてしまうようなライト層
バンドもフェス出場数なんて何の自慢にもならないだろうな
それよりももっとうちのライブ来いよCD買えよが本音だと思う

60ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:02:16.38ID:WuU0E7q0O
>>52
アイドル事務所でデカイのは物販
ライブ自体よりライブでのグッズ収入がデカイ
円盤とグッズ収入それにファンクラブの会費なんか元のお金ほぼかかってないからね

61ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:26:46.10ID:VxZS8ddk0
>>59
フェス全否定だな。その意見だとフェス自体やる意味ないじゃん?ジャニに限らず出演メリットも無いし
それでも出演する、出演したい理由はあるんだけどね

まぁスレチだな

62ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:31:28.31ID:bufzkkMe0
>>60
物販やCD売り上げは動く金は大きいけれど経費の支出もそれなりにあって利益はその一部だよね
CMやテレビのギャラは発生したギャラが丸ごと利益なんだよ

63ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:32:12.95ID:bufzkkMe0
特に円盤は流通経費が半端ないからな

64ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:39:20.55ID:u/J9ROo+0
いい加減配信も売ればいいのに

65ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:52:42.97ID:Q8l9faJi0
>>62
ジャニは売れる量が半端じゃない特にグッズ

66ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:57:11.89ID:t8bx2sjrO
売上だけが自慢のヲタ専じゃ未来がないよ

67ななしじゃにー2017/09/14(木) 12:58:24.33ID:u/J9ROo+0
売上じゃなくて純利益

68ななしじゃにー2017/09/14(木) 13:04:34.00ID:Q8l9faJi0
配信のほうが利益ないのに

69ななしじゃにー2017/09/14(木) 13:12:13.24ID:xiggeMRIO
配信こそ利益ほとんどないって言われるのにやたら配信配信言うやついるのは何の信者なんだ

70ななしじゃにー2017/09/14(木) 13:22:02.31ID:u/J9ROo+0
配信は今買ってない層に売るため

71ななしじゃにー2017/09/14(木) 13:29:17.11ID:poupi5Jp0

72ななしじゃにー2017/09/14(木) 13:47:17.73ID:8V5xraaS0
おかしな主張してる人には嘘ばらまかれても困るから訂正を入れたくなるけど
そもそもの主張自体スレ違いなんで雑談スレにでも行ってやってくれないか

73ななしじゃにー2017/09/14(木) 13:56:41.50ID:O2K7uMvu0
配信やったところで晩年のスマの歌に求心力が無かったのは事実だし
CDにしろ映像にしろ、ヲタでさえ買い支えなかったから解散への道が近くなったんじゃないか
花摘みだけに執着して晩年…いや近年のスマ曲を支えない婆ヲタが解散を早めた
威厳だとか存在感が高くても、本業の歌やダンスがドヘタなんて恥ずかしくて惨め過ぎる

74ななしじゃにー2017/09/14(木) 17:16:45.73ID:zuZ/wh+h0
>>70
公式につべ用MVのショートver.作ればいいのにとは思う
全部見たくなってCD買いたくなるさじ加減で
Mステ出るよりネットで拡散のほうが新規開拓できるのに

映画やドラマのプロモーションもネットにのせていい画像指定して解禁すればいいのに
ジャニだけ写ってなくて主演だれ?状態になる

75ななしじゃにー2017/09/14(木) 17:27:17.86ID:gr/SBqnu0
>>74
抜けた3人の写真解禁は羨ましいって本音だと思う

76ななしじゃにー2017/09/14(木) 18:04:55.76ID:MkNEpu5y0
主演作品の写真解禁はいいけどなんでもかんでもOKはいやだなー

77ななしじゃにー2017/09/14(木) 18:11:25.81ID:gr/SBqnu0
>>76
なんで?
管理が大変だから?

78ななしじゃにー2017/09/14(木) 18:53:05.53ID:DzPHp4ya0
>>61
全否定ではないでしょ
そういう人もいるよってだけで
実際「フェスに参加してるリア充なアテクシ」みたいなその場に行くだけで満足な人はかなり増えたし
知らないバンドばっかりだけど音楽聞いてみんなで盛り上がるのは好きだからで参加するって人もいる
それが販促に繋がれば良いけど最近の若い人達は結局CDを買わない(DLは多少するもしくは違法DL)ので
盛り上がってるはずなのに資金難で活動を縮小していくバンド多そう

国民的()なはずの某SMAPは最後はCD全く売れないで散っていったよねw
ジャニーズ事務所的には使いにくいわ売れないわおっさんになってもただのテレビタレント(それもバラエティメイン)以上に成長しないわじゃ
要らないよねw

79ななしじゃにー2017/09/14(木) 18:54:12.54ID:MkNEpu5y0
>>77
多少露出が少ない方が有難みが増す
個人的にだけどw
上で出てた歌見れるところ多いとCD買わないではないけど、
ネット解禁されてないから売り上げよくて廃刊になってないテレビ誌も多いし

80ななしじゃにー2017/09/14(木) 18:59:31.81ID:DzPHp4ya0
>>75
これから先の映像画像は解禁なんだろうね
ファンには嬉しいだろうけど今までの「SMAP」が好きだった人にはつまらないだろうね
ジャニーズ時代の写真は使えないだろうしこれから先はジャニーズのキラキラの魔法が一切無いただの中年なんだしw
飯島プロデュースがいつから始まるのか知らないけどそれまで個人で営業とか言ってる間は
今以上に貧相なおっさんになりそう

81ななしじゃにー2017/09/14(木) 19:07:30.52ID:xLpPfMJG0
雑誌の表紙が隠されてるから書店まで見に行く→気づいたら買ってた、って層は一定数いるから雑誌系のデジタル配信は無しのままの方がいい
NGかかってる今ですらJr.界隈は発売日に中身の写メ出回るからって買わずに済ませる奴らいるみたいだしこれ以上廃刊休刊増やすような真似しなくていいよ

82ななしじゃにー2017/09/14(木) 20:57:43.06ID:15ztxgdP0
>>36
多分そうだよ
逆に今まで全部買ってきたスマヲタは騒いでないし、わざわざランクインさせようともしないし
なんだろう、他ヲタみたいに支えよう!応援しなくちゃ!って切羽詰まったような雰囲気が無かった。CD売上落ち続けても誰も何もしなかった

83ななしじゃにー2017/09/14(木) 21:46:25.68ID:WuU0E7q0O
今残ってるスマヲタはスマップが好きなんじゃなくてブラック事務所から迫害されてきたスマップを守る自分が好きな人達だからな
スマップの為に何か(行動)をしている自分に酔ってるだけ

84ななしじゃにー2017/09/14(木) 22:35:18.85ID:xJMpOrxR0
ヲタでない自分ですら何枚か持ってるのに
それでファンって言いきれんのかね

85ななしじゃにー2017/09/14(木) 22:53:09.87ID:n7NcqURW0
他Gヲタとして謎なんだけど
なんでCD買わないの?
欲しくないの?
CD欲しくないのにファンなのって
ただ顔だけが好きだった?
だとしてもCDやDVDで写真載ってたりするのにいらなかったの?
わからん

86ななしじゃにー2017/09/14(木) 22:56:35.29ID:gWESnKpf0
嵐ファンのと大体同年代(か上)だろうし金はあるだろうにな

87ななしじゃにー2017/09/14(木) 23:00:54.58ID:t8bx2sjrO
TOKIOは若いヲタばっかりだから売れないの?

88ななしじゃにー2017/09/14(木) 23:20:40.27ID:sDGV2FOn0
音源入れるだけならレンタルの方が安いし場所とらないから楽だと考える人は結構いるでしょ
スマに関しては売上落ちても露出減らないしテレビで観れるのが当たり前だったから買う必要がなかったんじゃないの
あと単に茶の間レベルのファンが多かったんだと思う

89ななしじゃにー2017/09/14(木) 23:35:16.03ID:qEyirJBe0
スマヲタの狂気じみたコンサートへの金のつぎ込み方異常。間あくといえども何十万もつぎ込んでコンサート行くってさ。

90ななしじゃにー2017/09/14(木) 23:43:33.46ID:xJMpOrxR0
生身の本人を見ることだけがステータスになってるんじゃないの
今の後輩達もそうだけど追っかけが絶えないのもそのせい

91ななしじゃにー2017/09/15(金) 01:05:17.77ID:0zdqqZcv0
>>82
スマスマでしょっちゅう歌って露出もあっただろうしとりあえず初週1位で安心してたんじゃないの
売上枚数の推移まで気にせずトップだと思ってあぐらかいてるうちにいつの間にか後輩達に抜かされてたという

92ななしじゃにー2017/09/15(金) 06:58:21.60ID:2Wk4Zn8b0
>>88
レンタルでも正規であればアーティスト側にちょっとは反映されるけどね
最後に出したベストアルバムもbacknumberのベストアルバムにランキング負けてた

93ななしじゃにー2017/09/15(金) 07:48:33.81ID:isJz9TPy0
>>87
TOKIOの場合、好きになるとっかかりがDASHだったりすると
歌ってる彼らよりバラエティーの彼らの方が好きだから
CDには興味ないって層がファンの中にあるんだと思う

SMAPの売上下がってた理由、ここの意見読んで納得したわ

94ななしじゃにー2017/09/15(金) 08:30:43.15ID:80URlSCk0
売上減ってたのって
ファンが減ったからではないの?

95ななしじゃにー2017/09/15(金) 08:45:50.14ID:GjC0w0Ya0
28 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/15(金) 02:52:14.35 ID:RWmBIowy0
>> 25
10年前くらいに一旦勢いが落ちたけど、東北震災支援、中国政府招聘よる北京コンサート、
SMAP5人旅、スマスマのでシングル全50曲のノンストップライブ、SMAP27時間テレビ
なんかで輝きを取り戻した
だからメリー、ジュリーがムカついて強制解散させた
2011年以降のSMAPの再ブレイクがなかったらこんな酷い形で解散させられなかったと思う

96ななしじゃにー2017/09/15(金) 08:48:01.16ID:GjC0w0Ya0
SMAPは結局お金使わなくてもテレビで見られれば十分なお茶の間ファンがメインだったということ
それが悪いこととは言わないけどね
でも飯島は焦ってたんじゃないの
いくらテレビで歌って話題になってもそれが売上につながらなくて
嵐関ジャニキスマイ平成この辺全部に売上枚数で勝てないんだから

しかも話題になるのはスマスマのフジテレビだけだからテレビ業界全体では自分の影響力がどんどん低下するし

97ななしじゃにー2017/09/15(金) 08:53:10.45ID:GjC0w0Ya0
飯島がスマヲタそのものみたいなところがあったと思う
芸能界は自分とスマップ中心に動いてる
トップにいるのが当たり前
ジャニーズとスマップの看板で女帝気取りだったんでしょ

98ななしじゃにー2017/09/15(金) 09:04:20.51ID:80URlSCk0
ノンストップライブって中居がヘロヘロでみっともなかったやつだよね
あれのどこがいいのやら

99ななしじゃにー2017/09/15(金) 09:16:13.14ID:aAQDOYHa0
ノンストップライブは飯島の迷走の象徴だったと思う
40歳過ぎの人間にやらせることじゃない
メイサ妊娠で赤西という巨神兵が潰れたとき
飯島失墜、SMAP終了な未来が来るんじゃないかなって気はしてた
でも、まさか中居が事務所とつるんで暗躍してスマを終わらせるとわね

赤西ってほんと巨神兵だったよな

100ななしじゃにー2017/09/15(金) 09:16:24.47ID:wHC01xXV0
>>95
これって数字的に出てるのかな?
CDやDVDの売り上げとか
じゃないとただの妄想だよね

101ななしじゃにー2017/09/15(金) 09:29:29.67ID:S32/IRCc0
>>100
北京コンサートはガラガラで円盤売上もたいしたことなかったんじゃなかったかな

102ななしじゃにー2017/09/15(金) 10:57:50.51ID:gAWqvaC+0
この頃って韓流がでてきた時でしょ
SMAPと比較されて韓流あげしてたよね

103ななしじゃにー2017/09/15(金) 11:00:29.67ID:C9khVA/q0
>>98
病み上がりの人を叩くのはさすがにみっともない

104ななしじゃにー2017/09/15(金) 11:15:30.13ID:1vEGJ8Q80
SMAPのライブってそもそも埋まってたの?
同じ人が買ってるイメージ。
名義貸しとか頻繁に行われてたみたいだし。

105ななしじゃにー2017/09/15(金) 11:16:27.65ID:Sbl19BX6O
アジアツアーは若手の仕事だと思ってた
中国でコンやっただけでこんなに誉められるの見たことないw

106ななしじゃにー2017/09/15(金) 11:58:59.85ID:+ln9DaYc0
>>104
よそのドームは知らんが札幌は埋まってなかった
最後のツアーの時はライブ直前までTVでCMバンバン打ってた
そもそも札幌ドームは他アーにとっても鬼門だけどさw

107ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:02:44.75ID:7g4X/IYL0
ノンストップは24時間のマラソンと同じくらい意味不明だったしすぐ番組変えたなー
勝手に自分達でしんどいことやってその感動を押し売りされてもね
正直見てられなかった

108ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:16:07.76ID:qa1bHH+70
>>107
嵐がすぐ番組でパクってたくせに

109ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:19:23.51ID:RcI+p94K0
>>108
え?いつ?

110ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:19:25.11ID:fDdvhYuw0
で、でた──────!何でもスマ起源おばさんこんにちは!

111ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:28:18.59ID:1vEGJ8Q80
パクるパクらないは本人たちの意思じゃないじゃん。テレビ局に言え

112ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:33:08.65ID:RcI+p94K0
嵐はノンストップなんて番組でやった記憶ないけど何のこと言ってんだろう

113ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:41:49.81ID:T2GXdJLj0
>>103
手術明けだろうと、徹夜の打ち合わせが続こうと仕事だし、親が末期がんで入院していても毎晩見舞いに行く必要はないでしょ。

114ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:44:55.24ID:mLARdhA00
嵐がノンストップライブやってたかどうかはヲタじゃないから知らないけど
番組の企画までパクリだのなんだのいうんなら
SMAPメンバーの番組だってパクリだらけなんだが

115ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:46:39.11ID:T2GXdJLj0
>>105
国賓待遇も下駄履かせた嘘だろうし、首相だか全国書記局長だかが挨拶来るからって、メリーさんまで連れていく必要はないよね。

116ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:48:34.31ID:mLARdhA00
>>113
わざとだね
ジャニヲタはこんな酷い事言ってるって叩かせたいんだねw
巣にお帰り

117ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:49:19.16ID:YyIiYRQI0
>>108
なんの番組でいつやってたか教えて

118ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:49:32.11ID:ioWp7x/p0
2014年元旦のしやがれspだね
デビュー15周年で1年1曲で15曲のスペシャルメドレー
東京ドームシティホールでやったやつ
おかげでいいもの思い出させてもらったわ
録画探してきたいところだけど
ウルトラFESのためにレコ整理頑張らないと

人は人自分は自分
比べた時点で負けてる

119ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:51:00.33ID:RcI+p94K0
>>118
え?!これノンストップライブのパクリとか言ってんの?
さすがスマヲタぶっ飛んだ基地害だわ

120ななしじゃにー2017/09/15(金) 12:54:57.16ID:T2GXdJLj0
写真もメリーさんが中心で撮ってないなんて失礼。

>>115
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/0/e/0ed8212b.jpg

121ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:01:11.43ID:OXlqjeVL0
嵐にしやがれは2014年元旦
スマがノンストップライブした27時間テレビは2014年7月26日、27日なんだけどスマヲタ理論でいうとスマがパクってるんだけどw

122ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:40:59.58ID:0YOzN1aq0
>>121
企画自体は去年からあってSMAPが先!とか言い出しそうw
時系列知らないけど
ノンストップって途中で中居がしゃがみこむかなんかしたやつか?
あれ何の意味があったの?
24hのマラソンと同類の押し付け感と鬱陶しさがあったよなあ
しかも24hは仮にもチャリティーの意味があるけどノンストップはヘロヘロになってまでやる意味wって言うね
見てて恥ずかしくて居たたまれなくてチャンネル変えたよね
そんなになるなら最初からやらなきゃいいのにと…

123ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:43:33.55ID:VRId/hMYO
スマヲタ理論でいうと五人旅もTOKIOやV6のパクりって事になっちゃうけど

124ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:48:49.99ID:JRqOFF5n0
>>120
一番後ろの一番右端が飯島?

125ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:49:16.79ID:80URlSCk0
中居はCDTVで数曲歌っただけでも
途中で水飲んだりヘロヘロだったもんな

126ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:51:47.06ID:qa1bHH+70
5人旅も嵐がパクってたね
リーダー大野号泣とか中居が泣いたのまでパクってたw
そこまでやった5人旅2週連続スペシャルが視聴率一桁爆死w

127ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:53:30.94ID:fREGByb60
なんか全部間違ってるけどこのスマヲタわざとなのか

128ななしじゃにー2017/09/15(金) 13:58:35.31ID:1vEGJ8Q80
解散したんだから大人しくすればいい

129ななしじゃにー2017/09/15(金) 14:18:12.22ID:Sbl19BX6O
>>126
もしかしてハワイのこと?
あれライブのおまけだよ?

130ななしじゃにー2017/09/15(金) 15:14:24.73ID:VRId/hMYO
ノンストップライブは全部生歌だったら凄いと思えたかな
スマヲタ嵐の口パクディスってるけどスマップも被せ多用したりユニゾン部分は口パクだったり嵐のこと言えないじゃんって思った

所々生歌まぜて全部生歌っぽく細工してるのが姑息

131ななしじゃにー2017/09/15(金) 15:41:37.83ID:sSBfzgDy0
スマオタが嵐を敵視するの何でだろ
実力がないから!ってそれブーメランだし
実力があるGを地味ってプークスクスして下にみてるし
スマの地位を脅かさなさそうなところはかわいいーで流して
似たような傾向のグループに敵対心燃やすのかね

でも正直他オタだけど
嵐のほうがギスってないし
技術も上だと思うわ
スマの売り上げはもうエイトにも平成にも負けてるのに
なんで嵐を敵視するのかね

132ななしじゃにー2017/09/15(金) 15:45:22.26ID:uc5Hk7piO
スマヲタの時が10年前で止まってるからでしょ

133ななしじゃにー2017/09/15(金) 15:48:02.80ID:/QeDrmdG0
え、笑ってしまったw
ハワイの5人企画は1週だけだし、ライブのおまけだからな
トキブイどうなるんだよ
情報滅茶苦茶だけどわざとだよね?w

134ななしじゃにー2017/09/15(金) 15:53:35.36ID:Sbl19BX6O
>>133
しやがれが2週だった
でも個人で行動してたからなー
何の話してるんだろうね?

135ななしじゃにー2017/09/15(金) 16:04:33.89ID:wHC01xXV0
>>101
dです。
なんだ単なる妄想か
5人旅ってもっと前にTOKIOやV6で見た気がする

136ななしじゃにー2017/09/15(金) 16:06:58.44ID:/QeDrmdG0
>>134
たぶんVSとしやがれが混ざってるんだろうけど無茶苦茶だなあとしか
メンバー全員の旅なんてどのGでもやってるよね

137ななしじゃにー2017/09/15(金) 16:30:32.44ID:g6WpbORp0
VS嵐の「ハワイで大野が泣いちゃったSP」のことだろうけど
スタッフの後日談だとロケの別荘にはバーベキューセットや色々と遊び道具が用意してあって
ワイワイやると思ってたからああいう感動旅になってしまってスタッフが予定してた構成と180度変わってしまったと語ってたよ
つまりは嵐はお膳立てしなくても5人が語り合えるってことだね

138ななしじゃにー2017/09/15(金) 17:03:48.61ID:4rfOifdT0
531 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/09/15(金) 06:46:57.89 ID:u2sH5SsD
アホやろ
ジャヲタ

http://open.mixi.jp/user/65983320/diary/1962604956

139ななしじゃにー2017/09/15(金) 17:24:12.45ID:WrJRMJE50
>>124
ブスな婆さんだなw

140ななしじゃにー2017/09/15(金) 17:30:59.56ID:WrJRMJE50
>>135
V6の6人旅は学校へ行こうでSMAPなんかよりもずっと前から何度もやってるし
坂本が話ながら泣くのもSMAPなんかよりも先だし
いろんな人に面白いと評判(アニメやゲームのキャラを当てたものが多数YouTubeに上がってるし)の旅もSMAPなんかよりもずっと前にしてる
ギスギス感も全くない

141ななしじゃにー2017/09/15(金) 18:12:28.32ID:mWYbbFOm0
グループ内のギスギス感を露呈させた=SMAPが初めて
リーダー()がわざと泣いて見せたり暴言吐いたり共演者を馬鹿にした=SMAPが初めて
ファンが新作を買わずに1枚のシングル記録だけに固執した=SMAPが初めて

偉いね、お初をたくさん持ってるww

142ななしじゃにー2017/09/15(金) 18:24:08.25ID:DIAzLrCT0
子供のころは芸人さんたちの言う「実は仲が悪くて芸人が気を遣うグループ」って誰かわからなかった
そんなグループあるんだーと思ってたけど今更になってわかったわ
SMAPだ

143ななしじゃにー2017/09/15(金) 18:38:33.61ID:H/kHHnvY0
>>135
TOKIOは10周年の時だから04年頃だね。
SMAP、TOKIO、V6、嵐と5(6)人旅見てるけどSMAP以外はみんな和気あいあいとしてて雰囲気良いし安心して見てられる

自担Gじゃなくても仲良い雰囲気のGはほっこりするけど、後期のSMAPは見てて殺伐としてて息苦しくなるんだよ

144ななしじゃにー2017/09/15(金) 18:55:51.66ID:+ln9DaYc0
>>142
誰が言ってたか忘れたけど、ある芸人さんが嵐の仲の良さについて
「だって楽屋がひとつしかないんだよ!」と大袈裟に驚いてたので
そんなの当たり前じゃん何言ってんだよと内心思っていたけど
元スマは個別の楽屋だというのを後から知って、なるほどねと思ったよ

145ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:05:53.25ID:0YOzN1aq0
昔はグループ内の仲の良さなんて人気には関係無かったんだよ
少年隊だって光GENJIだってなんなら芸能界全体があからさまにギスギスしてたしね
だから仲良しグループの嵐は売れないって言われてたわけで
でもジャニーズがゲストとかではなくバラエティー番組を持つようになってメンバーの関係性にも目が行くようになると嵐みたいな仲の良さに癒しを感じるようになったんじゃないかな
9.11とかで戦争が始まったりと世の中が殺伐した中で癒し系という言葉が流行ったのも要因があるかもね
世の中の流れでシフトチェンジが遅れたのがSMAPの敗因じゃない?

146ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:16:29.23ID:0YOzN1aq0
嵐がブレイクして世の中に仲良しブームが広がるとダウンタウンですら手を繋いだポスターとか見かけて驚いたもんだよ
ああやって上手くシフトチェンジ出来てればあるいは解散も回避できてたのかもね

147ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:33:48.90ID:aOhtfJpt0
シフトチェンジするにも元々仲が悪るく信頼感も無ければ
いくら仲良さげに振る舞ってもギスギス感が滲み出ると思う

148ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:38:54.72ID:V/3UXgwc0
飯島はシフトチェンジしようとしてたよね
それこそ旅とかUSJとか以前なら絶対やってないような5人仕事増やしてたし
ただ本人たちが仕事上ですら仲良くできないほどギスギスしてただけで

149ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:42:42.65ID:qa1bHH+70
>>148
それを嵐が必死にパクりまくりだったね

150ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:53:07.11ID:sSBfzgDy0
>>146
ダウンタウンはもとから仲良いだろ

151ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:54:24.78ID:qa1bHH+70
冠番組で新曲披露も嵐がパクってた

152ななしじゃにー2017/09/15(金) 20:54:46.00ID:sSBfzgDy0
起源SMAP婆さんに草しか生えない

153ななしじゃにー2017/09/15(金) 21:30:34.34ID:fDdvhYuw0
嵐の雰囲気のいい仲の良さをSMAPがパクってた()よね
まぁパクリきれなくて解散したけど

154ななしじゃにー2017/09/15(金) 21:36:47.99ID:6TTP8RpK0
スマヲタはもちろんウルトラフェスなんかみないよね?
一日中ツイッターで負け惜しみつぶやくんだろうなwかわいそうw

155ななしじゃにー2017/09/15(金) 21:53:19.23ID:tiG0tMkQ0
>>137
へー、嵐割りと好きだけど全く知らんかった

156ななしじゃにー2017/09/15(金) 21:59:37.65ID:0zdqqZcv0
>>145
デビュー当時の少年隊3人のラジオすごく楽しかったよ
ギスギスとか感じたことなかった気がするけど
思い出補正かかってるのかな

157ななしじゃにー2017/09/15(金) 22:17:25.29ID:qa1bHH+70
>>144
30越えた大人の男たちが同じ部屋とかキモイ
高校生じゃあるまいし自立しろよ

158ななしじゃにー2017/09/15(金) 22:19:33.82ID:WrJRMJE50
>>157
その反論がすでに負け犬の遠吠えww

159ななしじゃにー2017/09/15(金) 22:27:34.45ID:DQ5WGxKL0
楽屋が一緒だから自立してないって事にはならないでしょう。むしろ精神的に大人だからこそ喧嘩しないでいられるんじゃないの。
人間なんて年取るごとに頑固になっていきがちだろうに、いい事じゃん。

160ななしじゃにー2017/09/15(金) 22:55:58.19ID:0YOzN1aq0
>>156
子供心にかっちゃんとヒガシが仲悪いのかなと思ってたけどあの二人は何だかんだ仲良かった
でも嵐の番組でヒガシがグループ内あまり上手く行ってなかったと思わせるようなことを言ってた
アニバーサリーイヤーに何もないのもそれが原因かなとも
プライベートライフのPV見るとなんとなくニッキが孤立してるような気がしないでもない
少年隊の話はいらないな

161ななしじゃにー2017/09/15(金) 23:22:18.30ID:FmKz7Z9s0
>>153
これなんてモロにパクリ。
http://www.fujitv.co.jp/TKMC/VOL37/clamptalklong.html
木村:ねぇ、誰がいちばん緊張した?誰が来た時いちばん緊張した?
香取:今まででいちばん緊張した人、誰?
木村:安室ちゃん?
稲垣:俺、思ったんだけど。
中居:……ス。
稲垣:え?
木村:誰?誰?
中居:え?誰だと思う?
木村:誰が緊張した?
中居:もうあの人しかいない。
木村:誰?
稲垣:「ス」って言ったね。
中居:え?
稲垣:ス。
木村:ス?……スカンチ!?
中居:違ぅ、出てねぇよ!出てねえよ。
稲垣:誰だ?誰だ?
木村:ス。
稲垣:ス。
中居:「ス」じゃないんだ。俺、嫌だ俺。だってオンエアする んだから、これ。
木村:誰?誰?誰?誰?じゃあ、誰がじゃあ、最初の一文字。
くさなぎ:「ス乱Q」でしょ?
中居:シャ乱Qだよ!!
木村:シだよ、それ。
中居:シだよ。
香取:サ行のシだよ。
中居:でも、サ行サ行。
木村:サ行?
くさなぎ:サ行?

162ななしじゃにー2017/09/15(金) 23:45:15.69ID:YBKKl4eF0
アイドルの寿命を伸ばした功績はデカいし、韓国アイドルも「SMAPのように長くいきたい」って言ってたくらいだしかなりの影響あったと思う
自分もドラマたくさん見てたわ
だからこそ最後、ちゃんとしたら良かったのに。馬鹿なことしたね
感動させたいなら泣いてはダメ!と言いながら最後まで笑顔でお別れしたももちの方が余程アイドルだわ

163ななしじゃにー2017/09/15(金) 23:59:14.77ID:OercP9380
最初から最後までメチャクチャそれがSMAP
あらゆるアイドル概念をぶっ壊して散った

164ななしじゃにー2017/09/16(土) 00:31:40.57ID:sepLQo1j0
いや〜セコいよなー
信者をつなぎとめるために再結成をチラつかせて「本人達の意思だけでは」とかわざわざ付け加えて
まるで本人達にその意思があるのに邪魔する他人のせいで…みたいにして
でもそれを公に向かって直接発したのは当の麺本人達ではなくて弁護士っていう他人なんだよなー
仮に再結成なんかされなくても本人達が言ったわけじゃない、弁護士の一意見だって弁解できるもんな
誠実さのかけらもないっていうか責任逃れしつつ信者煽りすることだけは一貫してるよな

麺同士を出会わせ組み合わせてくれた、長年世話になった社長に去り際の挨拶ひとつもできない
国民の何とか、他とは格が違うとうるさいくせに
都合の悪い時だけ力のない、過保護に過保護を重ねるべきお子ちゃまになる40代男性複数人で構成された元Gか
ホントすごいわ

165ななしじゃにー2017/09/16(土) 00:51:04.49ID:LlOPNhrnO
反面教師としてはいいモデルケースだったかなと思い込むようにしてる
グループとしてもファンとしてもああいう風にはなりたくないしなってほしくない

166ななしじゃにー2017/09/16(土) 00:56:04.02ID:bdN2/Oak0
と、嵐おばばが吠えてます。

167ななしじゃにー2017/09/16(土) 01:02:33.45ID:+pNDpYBa0
飯島氏が辞めたって聞いてからこれでやっとSMAPもジャニーズコラボに参加できるとか密かに楽しみにしてたんだけどね
一部の過激なスマヲタがどう出るかとか関係なくSMAP×他Gって多分双方のヲタ内でも需要あっただろうし
SMAPと他ジャニメンの知る人ぞ知る関係性って表に出ないだけでありそうだし
誰と誰が同期とかデビュー前に世話になった繋がりとか
派閥から解放されてワイワイやってほしかったな

168ななしじゃにー2017/09/16(土) 01:08:05.13ID:pDc3qP9H0
あれだけ全方位叩いててまだ嵐ヲタにしか嫌われてないと思ってるスマヲタほんと基地害

169ななしじゃにー2017/09/16(土) 01:19:54.54ID:+pNDpYBa0
>>168
またビックリするほど相手にされてないっていうね
嵐ヲタも楽しそうに忙しそうでスマヲタなんかに構ってられないっていう天国と地獄

170ななしじゃにー2017/09/16(土) 01:31:31.58ID:GLTRmPi7O
自分は嵐ヲタじゃないし嵐の番組もほとんど見ないから正直仲良し売りと言われてもあんまりピンときてないしへぇそうなんだぐらいにしか思わないけどスマヲタが嵐に対してディスってんの見てるとよく嵐の事知ってるよねw
気になって気になってしょうがないのかよく見てんなぁと思うw

171ななしじゃにー2017/09/16(土) 01:39:21.24ID:qaxkLqCT0
>>164
3人が8日に事務所へ挨拶へ行ったらメリーとジャニーは居なかった

172ななしじゃにー2017/09/16(土) 01:50:38.21ID:dE0uaXoS0
>>171
その3人は事務所を辞める挨拶をするのにアポもとらないの?
社会人として無能すぎるでしょ

173ななしじゃにー2017/09/16(土) 01:51:37.12ID:1sOATNZ10
>>171
それ挨拶する気はなからないじゃんw

174ななしじゃにー2017/09/16(土) 02:05:36.32ID:+pNDpYBa0
>>171
退社の挨拶すらさせてもらえなかったって言いたいの?
そもそもちゃんとアポ取ったのか?
アポも入ってないのにその日いつ訪れるかも分からない退社する人を待ってろと?

175ななしじゃにー2017/09/16(土) 02:09:25.46ID:qaxkLqCT0
>>172-174
記事読んでこいよw
今発売中の週刊誌らしいよ
ワシは読んでないから細かい事情まで知らん

176ななしじゃにー2017/09/16(土) 02:14:03.37ID:+pNDpYBa0
なんでそんなどうでもいい記事をわざわざ読まなくてはならないんだ?

177ななしじゃにー2017/09/16(土) 03:34:16.82ID:uVXZ+rhy0
以前、中居が「TOKIOの楽屋に行ったら、狭いから分けられてるんだよ。なのにあいつら狭い部屋で
ちゃぶ台みたいの囲んで、5人くっついて座ってんの。思わず気持ち悪ぃって言っちゃったよ」
て言ってて、俺が木村とかとあんなくっついて座るなんて無理無理!て笑ってたけど
TOKIOは自分たちがそれで普通だから「気持ち悪い」言われて、え、そうなの…?てなってた
SMAPてほんとに仲良くないんだって思ったな

178ななしじゃにー2017/09/16(土) 07:38:42.49ID:ZKcrijRU0
楽屋の話聞いてえ、一緒が普通じゃないの?と思った他G担。音楽番組も別だったのかなスマ。

179ななしじゃにー2017/09/16(土) 07:45:43.16ID:xY3hYK5m0
仲良い悪いは置いといてもこの御時世同じグループなのに楽屋別ってスタッフ側もめんどくさかっただろうなぁとしか思えない

180ななしじゃにー2017/09/16(土) 07:58:40.29ID:6n6KVRoE0
冠番組とかライブとかG単位での仕事が多いGなら個別の楽屋はありえないね
音楽番組なら他アーも多いしさすがにスマだけが個別なんて我儘は通らなさそう
いつも前室にいてほとんど楽屋にはいないと言ってたのはキムタクだったか
楽屋がひとつしかない時はいつもそうやって過ごしてたのかね

181ななしじゃにー2017/09/16(土) 08:15:45.25ID:LgcPwrvW0
大型音楽番組のときは、ジャニーズは大部屋に複数グループつめこまれるんだよね

182ななしじゃにー2017/09/16(土) 08:15:57.04ID:xD1+rQPa0
>>180
主演ドラマ収録とかもほとんど前室にいるって言ってたような
出演者とかスタッフと話すのが好きなんだとか

183ななしじゃにー2017/09/16(土) 09:58:11.22ID:uVXZ+rhy0
紅白は今はジャニーズまとめた楽屋らしいね
でもテレビ局は結構狭い楽屋もあるから、G全員一つの部屋ってのは
わりと少ないみたいだよ

そういやさんまが以前TOKIOに
「お前らは仲いいからええわ〜仲の悪いグループはほんまこっちが気つこうてなぁ」
て言ってたけど、今考えるとあれがSMAPだったのかな

184ななしじゃにー2017/09/16(土) 10:10:43.98ID:aOJ8pvRz0
May J.がメレンゲで
紅白では控室がNHK本社で個室
両隣がクリスハートとふなっしーだったと言ってたよ

185ななしじゃにー2017/09/16(土) 10:57:49.33ID:RO+BB/R90
>>177
タレ同士、プライベートで個人的な付き合いは無いメンバーでも仕事としては信頼出来るからとか普通に仲良かったりとかで
楽屋で一緒にいることが「気持ち悪い」なんて思わない人達なんだろうから
それを「気持ち悪い」の一言でまとめようとする中居の語彙の貧相さと思考の貧弱さと自分本位で非常に了見が狭くとても狭量な人間性が丸見えになるエピソードだよね

186ななしじゃにー2017/09/16(土) 11:17:22.67ID:aOJ8pvRz0
中居は語彙が少ないね

187ななしじゃにー2017/09/16(土) 11:20:23.88ID:ZKcrijRU0
キャリア積むと舞台一緒にやっても楽屋が個人になって寂しいとかのたまう自担Gメンバ可愛い。

楽屋で静かにそれぞれの事してる映像とか好きだけどなぁ存在受け入れてる感じで…そういう思い出?はスマオタにはないのかな。
そいやラブラブはSMAP全員で出た時無かったっけ。ぷりぷりぷりてぃでの楽屋訪問でメンバー揃った映像みた記憶がないなぁと。単品はあるけど。

188ななしじゃにー2017/09/16(土) 11:29:34.73ID:rU/rtID/0
>>184
紅白に全グループ分の個室なんてないから司会と大御所や特別扱いの人が個室で
その他は会議室を潰して男の大部屋女の大部屋大会議室にAKB系みたいな感じだとか
ってことは中居は1人個室のことが多かったのかな

ただそういう番組はグループ内だけじゃなく他の歌手との交流を持つ場だし
そうじゃなく冠番組でどうかが大事なんじゃないかな

189ななしじゃにー2017/09/16(土) 11:43:18.75ID:ypyAPmbi0
期待

190ななしじゃにー2017/09/16(土) 12:12:10.90ID:bdN2/Oak0
>>177
いい年した大人の男だぞ
狭い所に密集するとか気持ちわるいでしょ

191ななしじゃにー2017/09/16(土) 12:47:40.92ID:RO+BB/R90
>>190
ネタではなく用もなくひっつき合ってたらそりゃ気持ち悪いと思う人もいるだろうけど
テーブル囲んで話してたんなら狭い以外は普通だろ
メンバーが狭い場所にも関わらず揃っていることや話しているという行動そのものを「気持ち悪い」で終わらせてる中居の脳内がとても気持ち悪いよ
自分と違うものは受け入れられないってだけのただの馬鹿じゃん

192ななしじゃにー2017/09/16(土) 12:54:15.42ID:Nz6o6crb0
>>183
自担Gは2つともまだ楽屋ひとつっぽい
つい最近「1番安心して寝られるのはメンバーがワイワイうるさい楽屋」って言ってた麺がいるw

「時間と場所を共有する」って結構大事なんだろうな
スマが空中分解した一因に楽屋がバラバラってのもあったのかもしれないね

193ななしじゃにー2017/09/16(土) 13:02:02.26ID:89Y9934G0
スマヲタって他Gが仲良くしてる事を叩くのに
スマのわちゃわちゃを望む安定のダブスタだよね
結局は嫉妬なんだろうけど

194ななしじゃにー2017/09/16(土) 13:13:37.78ID:BFg55jhF0
>>191
狭い食堂でひしめき合って昼食食べてるおっさんとか前いた職場で見かけたけど
それが当たり前ならなんと思わない人多いと思うよ

195ななしじゃにー2017/09/16(土) 13:35:20.98ID:tcRJUtmv0
おじさんの仲良し売りキモいと言うその口でわちゃスマ尊いとほざくスマヲタ

196ななしじゃにー2017/09/16(土) 14:21:58.46ID:um1HoC230
だいぶ矛盾してるな。
スマヲタが他Gをとやかく言う筋合いないわ。

197ななしじゃにー2017/09/16(土) 15:28:42.52ID:5MSL7bLR0
>>192
だから楽屋話がおもしろいんだよね
まぁ自担Gは距離感おかしいGだから楽屋別になったらどうなるかは気になる

TOKIOの面が自担Gの楽屋に来て他に椅子があるのに某メンの座ってる椅子に無理やり座ってきた
とかの話は聞いてて楽しいし、気持ち悪いとか思わない
可愛がってもらってるんだなとしか

198ななしじゃにー2017/09/16(土) 20:48:56.24ID:zzNCw2Tz0
やっぱりスマヲタの年齢層って高いんだな
しかしいい歳した人間の発言とは思えないな ↓

あちらさんこそ、更年期世代。スマオタは終わってるわ〜(笑)
あっ!スマオタは年齢層がひろいから更年期世代がいるかな〜
本当の国民的アイドルやかねSMAPは。二番せんじばかりなのに
祭り上げられて調子こいてる羊を追っかけてる牧羊犬みたいな人らですよ。
柵を外されたら目が覚めるんじゃない?

199ななしじゃにー2017/09/16(土) 20:49:18.68ID:RO+BB/R90
>>194
臭そうな脂デブの一般人おっさんとジャニタレを一緒にするんだw
それなら元SMAPみたいな不細工なおっさんが一緒の部屋でギスギスしてたらキモいのもわかるわw
他ジャニタレは年齢高くてもアイドルとしての清潔感も若さも格好良さも兼ね備えてるから
元SMAPと違って「気持ち悪い」ということはないんだよw

200ななしじゃにー2017/09/16(土) 20:50:35.47ID:/C0Wi2ym0
TOKIOはビビットのアラフォージャニ特集の時に平家派メンが出た際
一時期麺の個別仕事が増えてメンバーの関係がギクシャクした際に
腹割ってメンバー全員集まって泣きながら色々話し合ったこともある
あの時話し合ってよかったとかそれから自分たちが音楽をやろうと思って
作詞作曲も自分らでやりたいからやるようになっていったって言ってて
色々G麺や自分たちの嫌な部分から背けず向き合って解決していって成長していった人達なんだろうなって思った

長老が全員白髪になっても楽器持ってバンドやるのが将来の夢とか棺桶入るまでアイドルって言ってたのも
本心なんだろうしG麺のことを大事にして誇りに思ってるんだろうなあと感じたよ

201ななしじゃにー2017/09/16(土) 20:52:02.46ID:JjSBmRnh0
嵐は仲良し売りしかないからね
仲良しに執着するのも仕方ない

202ななしじゃにー2017/09/16(土) 20:54:26.28ID:1YMELegB0
仲良し売りってなんなんだろうね
冷静に考えると

203ななしじゃにー2017/09/16(土) 20:57:42.07ID:iML4QKsy0
不仲解散ヲタからしたらそれで売ってるように見えるんじゃない?

204ななしじゃにー2017/09/16(土) 21:23:51.50ID:Jr+4+z/30
仲悪くピリピリして楽しく無さそうにしてるより仲良く楽しそうにしてるに越したことないでしょ

20年くらい前にさんまが司会やった番組でスマ出ててさんまに「40、50になってもSMAPやってないでしょう」なんて言われてて香取が「やるよ。ねぇやるよねー?」ってメンバーに同意求めてたけど誰も返事しないっていうのがあったけど、その頃から各メンバーの温度差あったんだな

205ななしじゃにー2017/09/16(土) 21:25:21.59ID:Xp2TXl4D0
嵐婆今日もざまぁwww

206ななしじゃにー2017/09/16(土) 22:00:12.31ID:dmREljci0
SMAP婆ザマああ

あ、SMAPもう無かったわw

207ななしじゃにー2017/09/16(土) 22:25:41.87ID:VQSyGtLq0
>>205
これから映画とドラマの番宣ガンガン始まるからよろしくねw

208ななしじゃにー2017/09/16(土) 23:54:22.39ID:Ma0vSmqq0
うちらだって会社の人と波風立てずそこそこ仲良くやってるでしょ。

209ななしじゃにー2017/09/16(土) 23:59:58.26ID:tNlv3aP10
嵐婆発狂www

210ななしじゃにー2017/09/17(日) 00:40:08.10ID:e+0iTI7CO
確かに知り合いの嵐ファンが新しいアルバム情報に発狂してたな
コンサートに映画にドラマも控えていろいろ充実しててなによりだ

211ななしじゃにー2017/09/17(日) 01:21:54.23ID:qQ3KsDjc0
嵐婆やることないから暇だね

212ななしじゃにー2017/09/17(日) 03:05:55.00ID:zAECU3pM0
負け犬の遠吠えがなんか言ってる

213ななしじゃにー2017/09/17(日) 03:12:51.84ID:rG5x50AC0
元スマ解散でやることないから暇で発狂してるスマヲタが憐れ

214ななしじゃにー2017/09/17(日) 07:12:49.03ID:kHUhDjy80
全部自己紹介になってるのがほんと哀れ
うちらしか構ってくれる人間がいないのかも

215ななしじゃにー2017/09/17(日) 07:25:14.37ID:Lty7k3Cu0
相葉に野球の仕事取られたって発狂しててびっくりした
ジュリが中居から仕事取って相葉にまわしたそうだw
これからテレビ局に野球は中居を使えと要望出して行くらしいよ

216ななしじゃにー2017/09/17(日) 07:28:15.76ID:Xq8bDUIl0
バカだねぇ、そんなことしたら余計に使いにくくなるのに
ほんと世間知らずというかクレーマー気質というか
亀梨も野球仕事いっぱいしてるけど、それも取られたとでも言うのかね

217ななしじゃにー2017/09/17(日) 07:38:36.07ID:PkWxT6wP0
野球だけじゃなくジャニーズに来る仕事は全てSMAPだったんじゃない?
それをメリージュリーが奪っていくっていうスマヲタ妄想
本気でそれくらい思ってそうな噛みつき方だよね毎回

218ななしじゃにー2017/09/17(日) 07:44:23.28ID:sXgLBiOq0
U18なんだから中居がやったら世代的に無理あるだろw
まあ相葉も若くはないけど、その下は日テレイメージ強い亀梨しかいないから相葉にしたんじゃないの
普通に本人野球好きだし

219ななしじゃにー2017/09/17(日) 07:53:45.83ID:5seeEz7i0
ヲタしか知らないけどラジオで毎年甲子園の話してるね
絶対今年も見に行くんだ!っていつも言う
関係者には伝わってたのかもなーよかったね、と思ったけど
スマヲタからケチつけられて気の毒に

220ななしじゃにー2017/09/17(日) 08:24:23.89ID:XnhxEUB10
相葉の野球好き甲子園通い知ってたから特にその仕事に違和感なかったけどな
なんでもSMAPの仕事だったって恥ずかしい奴らだな何を根拠に言ってんだ

221ななしじゃにー2017/09/17(日) 08:53:17.72ID:U3YZcvYR0
毎年ラジオで甲子園行けた報告とか高校野球の話すると止まらないほど好きだと
ヲタの間では認識していたから良かったねと思っていたのだけれど
関西地区の放送のみだから見ることができないうえに
中居様のヲタに怒られるのは複雑です

222ななしじゃにー2017/09/17(日) 09:10:44.66ID:kMd59seO0
相葉は確か野球チームも持ってるはず。オファーする側だってちゃんとそういう背景を汲んでの事でしょう。

223ななしじゃにー2017/09/17(日) 09:20:05.43ID:R1BYei2d0
元スマのヲタは「〇〇ではSMAPのメンバーが一番」って全分野について思ってるからやっかい
ジャニタレのどんな仕事もSMAPがやるべき!ってクレクレしてくる

224ななしじゃにー2017/09/17(日) 10:27:11.43ID:lsUaqTzq0
相葉って子供が大人になったみたいで気持ち悪いよね

225ななしじゃにー2017/09/17(日) 10:28:05.63ID:pfYOwJ4O0
仲良し売りって訳じゃないけど、
バラエティで同Gでも、同期、後輩Gでも
普通に突っ込める相手のほうが
番組面白いし、ほっこりする

スマ相手だと、ヲタのクレームとか
ギスギスに気をつかったりして
見ていて楽しくないし
最終的にはさわっちゃいけない存在になる

226ななしじゃにー2017/09/17(日) 10:58:05.52ID:Xq8bDUIl0
>>223
こないだ長瀬が初耳学でジーンズについての歴史の問題出してたけど
「ジャニでジーンズと言えばつよぽんのはず」「これもきっとジュリry
て騒いでたけど、長瀬普通にドラマの番宣で出てただけだからね…

227ななしじゃにー2017/09/17(日) 11:00:23.91ID:BODiB7VX0
期待

228ななしじゃにー2017/09/17(日) 12:26:35.05ID:4qlqSwsi0
>>224
えっ?!あなたはどうやって生まれてそだってきたの?!
生まれてからずっと子供なの?!

229ななしじゃにー2017/09/17(日) 12:45:52.06ID:5oAYIQCB0
子供が大人にって普通に成長だよな

もう少し日本語勉強してこい

230ななしじゃにー2017/09/17(日) 15:46:23.41ID:/QD+ORbl0
ワロタ

231ななしじゃにー2017/09/17(日) 16:23:21.92ID:n5bt6CbA0
茂くんもハイスコールでしゅばい

232ななしじゃにー2017/09/18(月) 02:03:23.59ID:0A5dlxNF0
>>224
大人が子どもになったら気持ち悪いわ

233ななしじゃにー2017/09/18(月) 11:25:49.61ID:/zDae8c/0
期待

234ななしじゃにー2017/09/18(月) 13:36:53.08ID:o9m5stxwO
長瀬ドラマも韓国絡みだったから草なぎがやるはずだったらしいよ
スマヲタの脳内では
関連して錦戸ドラマも元スマがやるはずだったとか最近ドラマスレでも主張しているらしいね

235ななしじゃにー2017/09/18(月) 14:04:35.03ID:YoymOqi40
もういいよ
死ぬ最後の瞬間までメリージュリーガーコウハイガーって言ってろ

236ななしじゃにー2017/09/18(月) 15:41:57.53ID:cAa9lupW0
ジャニヲタは今日はウルフェスで忙しい

237ななしじゃにー2017/09/18(月) 16:08:07.59ID:SwxcYTga0
智也カッコよすぎ

238ななしじゃにー2017/09/18(月) 19:26:47.35ID:j6YKyibM0
口パク嵐w

239ななしじゃにー2017/09/18(月) 19:43:03.79ID:7xfpPI9H0
生も口パクももう二度と見られないかわいそう()なスマ婆さん悔しいのぅwww

240ななしじゃにー2017/09/18(月) 23:33:39.71ID:MsOqyg060
スマも口パクだったのに
何言ってるんだかw

241ななしじゃにー2017/09/18(月) 23:38:27.83ID:yoCTrSo40
パフォーマンスも歌も中途半端になるよりはいいと思うの

242ななしじゃにー2017/09/18(月) 23:45:19.81ID:yR5xyWzA0
今日は生でしょ

243ななしじゃにー2017/09/18(月) 23:57:54.36ID:U+peVkrS0
今日は、滝つメドレー終わってトレンド1位なってたから見たら
滝つファンは「いつまでも信じて待ってる!」って前向きな言葉ばかりだったのに
一部スマヲタは、事務所にこんなことされて可哀想だの被害者だのなんだのウザい
むしろこんなのに粘着されて、滝つファンが可哀想だわ

逆にSMAP曲が選ばれた時に、鴇武威がワイプで映されてて
鴇武威ともにトレンド入ってたから見てたら
まともなSMAPファンがたくさん、あんな顔で見てくれてる〜
歌ってくれてる〜って呟いてたの見て、ちょっとほろりと来た

改めて、あの害悪スマヲタたちはなんなんだろう

244ななしじゃにー2017/09/19(火) 09:48:55.26ID:xGEFOEoe0
次のターゲットはヒガシなのかw
叩くを探す毎日なんて哀れだね

245ななしじゃにー2017/09/19(火) 09:54:52.26ID:9XIhcOs/0
B'zまでターゲットにされてる
Mステ1位は本当は花だったらしい

246ななしじゃにー2017/09/19(火) 10:56:21.35ID:4IzfRzYN0
ヒット曲なしの嵐は1位になれないね

247ななしじゃにー2017/09/19(火) 11:07:51.39ID:N7bGA88b0
嵐ヲタは1位クレクレしてない

248ななしじゃにー2017/09/19(火) 11:12:50.07ID:p7FE5mqb0
嵐ヲタは全方向に喧嘩売ってない

249ななしじゃにー2017/09/19(火) 12:50:12.11ID:uU62Mvx/0
嵐ヲタは現状に満足している。

250ななしじゃにー2017/09/19(火) 13:34:33.53ID:0AYzcT830
ナンバー1にならなくても良いんじゃなかったのかよw

251ななしじゃにー2017/09/19(火) 13:50:20.36ID:xGEFOEoe0
キャスターやり始めたのは中居
って暴れてたよw

252ななしじゃにー2017/09/19(火) 13:57:33.05ID:4IzfRzYN0
サイテーだな嵐ヲタ

253ななしじゃにー2017/09/19(火) 14:35:42.57ID:F7XGdcU10
解散しても持ち上げてもらってよかったじゃん
そこそこ上位にいればスマヲタが黙るんなら、他ヲタも助かるよ

254ななしじゃにー2017/09/19(火) 14:37:39.66ID:0AYzcT830
キャスターって言っても定義が曖昧だからな

255ななしじゃにー2017/09/19(火) 16:04:38.75ID:wggXwjaZ0
>>251
またにわかスマヲタが暴れてるのか
中居はコーナーアシスタントで番組のメインキャスターもスポーツコーナーのキャスターも局アナ
更には台本を中居が書いてたと言うのもヲタの妄想

256ななしじゃにー2017/09/19(火) 19:51:27.68ID:uU62Mvx/0
2017年間暫定 2016/12/26付〜2017/09/25付

「DVD音楽」
*1 368,4-- 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
*2 269,0-- SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス 16/12/28
*3 202,6-- Hey!Say!JUMP / Hey!Say!JUMP LIVE TOUR 2016 DEAR. 17/04/26
*4 176,7-- Kis-My-Ft2 / CONCERT TOUR 2016 I SCREAM 16/12/21
*5 148,0-- 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント 17/05/10

「BD音楽」
*1 375,7-- 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
*2 228,9-- SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス 16/12/28
*3 *79,9-- 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント 17/05/10
*4 *74,5-- Kis-My-Ft2 / CONCERT TOUR 2016 I SCREAM 16/12/21
*5 *67,4-- 星野源 / Music Video Tour 2010-2017 17/05/17

「DVD・BD音楽合算」
*1 744,2-- 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
*2 498,0-- SMAP / Clip! Smap! コンプリートシングルス 16/12/28
*3 251,3-- Kis-My-Ft2 / CONCERT TOUR 2016 I SCREAM 16/12/21
*4 227,9-- 関ジャニ∞ / 関ジャニ'sエイターテインメント 17/05/10
*5 202,6-- Hey!Say!JUMP / Hey!Say!JUMP LIVE TOUR 2016 DEAR. 17/04/26

257ななしじゃにー2017/09/19(火) 20:34:52.26ID:X6/kwn/f0
嵐スゲー…

258ななしじゃにー2017/09/19(火) 20:55:36.40ID:0AYzcT830
解散特需でバカ売れしたsmap より上か
凄いね

259ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:12:01.29ID:BhsSFPRmO
嵐のPV集とんでもなく売れたんじゃなかったっけ?
元SMAPヲタは花摘みより最後の買えよ

260ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:12:57.01ID:xGEFOEoe0
それなのにw実力ではスマを抜けない
数字だけでしかスマより上に行けないとか言ってて意味不明だw

261ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:15:00.90ID:xGEFOEoe0
↓ 大丈夫か?w

SMAPの強さって困難を乗り越えて来たことにあると思うんですよ。
売れなかったとかメンバーが減るとか、でき婚するとか、逮捕されちゃうとか。
ドラマティックだし、なんて言うかファンや視聴者で一緒に人生を歩んでるみたいな。

262ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:28:43.13ID:v/NwVDA00
>>259
90万オーバー売れたと思う嵐のMV集

最後のベストアルバムも一応ミリオン超えたけど解散特需あったの?って位の微妙な枚数だったような
花3枚でアルバム1枚買えるんだからどっちか買えばいいのに

263ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:45:06.71ID:VOvY50Hd0
嵐婆今日もざまぁwww

264ななしじゃにー2017/09/19(火) 22:17:37.80ID:aMUVDVx70
最近になって、SMAPが面白くてリアルタイムに見てなかったことに悔しいV6とNEWS担当です

265ななしじゃにー2017/09/19(火) 22:23:42.60ID:CMvyWZOB0
別件で見たブログの男性主が色んな記事を読み進めるうちに須磨ヲタだったことが分かり
須磨は仲良くないのがいい、須磨の企画(特に仲良し系)も某Gや某Gがやったって何の新鮮味もない
とわざわざ名前を出したあたりに、他Gの何を無意識に鬱陶しがっているのかが読み取れて胸糞だった
どこのGだって、それこそ蛇煮に限らず、「何の努力もしないのになぜか仲良しこよし」で10年20年続いてるわけじゃないんですよ
おたくらの信仰してきたGがビジネスパートナーとしてさえ話し合いの一つもできなかっただけなんですよ

266ななしじゃにー2017/09/19(火) 22:40:41.72ID:0AYzcT830
事務所辞めるって言ってる人は止められないよ
スマにはそれが3人もいたんだろ
話し合う余地無かったんじゃね

ただ最後のケジメのつけ方が最悪。この点でSMAPを軽蔑してる。

267ななしじゃにー2017/09/19(火) 23:01:24.46ID:PWC3lCd/0
結局元マネ含めた自分たちのいざこざに明け暮れて解散した
長年応援してくれたはずのファンに対してなに一つ返さなかった

268ななしじゃにー2017/09/19(火) 23:12:49.51ID:0AYzcT830
普通、喧嘩してようが事務所が気に食わなかろうが、ファンのためなら解散ライブぐらいできるよな
ほんと、ファンのこと全く考えてないんだろうな

269ななしじゃにー2017/09/19(火) 23:46:16.76ID:VOvY50Hd0
嵐婆御愁傷様www

270ななしじゃにー2017/09/19(火) 23:52:45.66ID:X6/kwn/f0
草の多さが悔しさを物語ってますな

271ななしじゃにー2017/09/20(水) 02:37:54.35ID:8Kd5uoYk0
自社買いでしょ
帝国裏でよく黒服達がお金とリスト渡してるのよく見る

272ななしじゃにー2017/09/20(水) 05:25:36.99ID:0EJs4tY30
これに500以上もいいねがつくなんておかしいだろ
こんなことばっか言ってケンカ売ってるとしか思えないな


嵐のファンでSMAP disるやつ常軌を逸してるとしか思えない
だってしらないの?
君の大好きな嵐の相葉ちゃんは
SMAPとバスケがしたくてジャニーズ入ったんだよ?
SMAPいなかったら
嵐なかったんだよ?
そんなことも知らないで
嵐応援してんの?

273ななしじゃにー2017/09/20(水) 07:47:21.43ID:i2HaZGlI0
ライブはともかく、やめるならファンに誠実に伝えろよとは思うよね
滝つは自分たちの言葉で休止について説明した
須磨は現実から逃げてへらへらしてて、ファンへの挨拶すらなく本当にがっかりした

274ななしじゃにー2017/09/20(水) 08:38:01.99ID:CfOMaKHT0
>>271
帝国裏でよく黒服達がお金とリスト渡してるのよく見る
きみはすごいね
よく・よく見るんだww

>>272
嵐のファンでSMAP disるやつ常軌を逸してるとしか思えない
よく言えたもんだな
スマ婆たちの後輩disるやつ常軌を逸してるとしか思えない

275ななしじゃにー2017/09/20(水) 08:52:26.14ID:k/m5rKVu0
>>272
じゃあ貴方たちの大好きな元スマの後輩をディスらないでくださーい

276ななしじゃにー2017/09/20(水) 08:56:41.88ID:0EJs4tY30
SMAPが成功したからといってそのやり方で
他のグループをプロデュースしても
同じ結果は得られないし
劣化版になるのは当然だし
飯島さんだからSMAPだからここまで来れた
だから別のやり方を考えないと
追いつけるわけがないし
超えられるわけがない

↑ 意味不明 野球仕事を取られたっていってるのか?

277ななしじゃにー2017/09/20(水) 08:58:36.40ID:0EJs4tY30
中居の仕事を取られたってまだ騒いでるけど
ここまで意味不明に騒ぐのってアンチかこの状況を楽しんでる
解散新規とやらかと思ってみても
あんなにいいねの数が多いって一体どういうことなんだろう
まともなSMAPファンは何やってるんだ?注意とかしないの?
嵐ヲタや木村担や事務所担が間違ってるって訂正してるのは見かけるが
絡まれたdisられたって逆ギレして逃げてばかり

278ななしじゃにー2017/09/20(水) 09:24:29.06ID:0EJs4tY30
中居くんもあんなに野球愛が深い人なのに最初野球ファンの人達から
そんな素人出してって批判受けてた気がする
それを中居の解説は分かりやすいって長い時間かけて
自分の努力で受け入れられる様になったんだよ
無理やり奪い取っても敵増やすだけなのに
それが分からんあたりマネジメント下手すぎる

↑ 無理やり奪い取るって なんで決めつけてるのかわかんない

279ななしじゃにー2017/09/20(水) 11:53:54.53ID:NJfwCN2Q0
潰れろくそ事務所

280ななしじゃにー2017/09/20(水) 12:31:27.08ID:4GFM7pui0
>>277
マトモなファンが諌めたところで何の役にもたたないどころか暴れてる奴らは逆ギレでしょうな
同じような、本当に丸っきり同じような迷惑な連中がいるけど、注意しようが説明しようが叱ろうが聞き入れない
マトモなファンを周りが責めたらそっちが疲弊していく

281ななしじゃにー2017/09/20(水) 12:54:14.53ID:6VwU7Aki0
>>279
ラオックス所属の飯島のほうが先に潰れそうだね
ブーメランすごい

282ななしじゃにー2017/09/20(水) 17:08:54.32ID:FaY7vK310
>>276
どの後輩グループもSMAPとはまるで別物だし目の前のことを一生懸命頑張ってるだけ
スマヲタはいつまでもみっともないね
いつも後輩Gと比較して後輩ディすらないとスマの良さを表現できなくて

283ななしじゃにー2017/09/20(水) 17:24:55.62ID:DPZgG19M0
あきらくんは?

284ななしじゃにー2017/09/20(水) 19:32:41.14ID:hFoA+YjoO
>>282
花摘み運動している人達が何でくらべたがるんだろうね
誰かを貶さなきゃスマップの良さを語れない
誰かと比較しなきゃスマップの凄さを語れない
その時点で終わってる

285ななしじゃにー2017/09/20(水) 20:15:47.50ID:Hwkt/xzv0
封も開けてないCDが山のように積み重なってんだろ
CDも聴いてもらいたかっただろうに

286ななしじゃにー2017/09/20(水) 20:58:11.44ID:DPZgG19M0
学期に緑制限だな

287ななしじゃにー2017/09/20(水) 22:08:40.74ID:PpEbYJKe0
この北朝鮮事務所早く潰れてほしい
それかメリーばあちゃんがくたばるか

288ななしじゃにー2017/09/20(水) 22:17:31.07ID:A3QJASPe0
死んでもスマは帰ってこないのに?

289ななしじゃにー2017/09/20(水) 22:38:34.17ID:PpEbYJKe0
安室ちゃん引退かあ
嵐も引退すればいいのに
見苦しい

290ななしじゃにー2017/09/20(水) 22:59:45.63ID:shY+hbGE0
事務所がどうこう以前にSMAPという糞Gは既にこの世に存在しないということは変わらない事実なのにねw
カードで言うなら「ブタ」の三人は今はまだ話題としてそこそこ取り扱ってもらえてるけど正直もう賞味期限なんかとっくに過ぎてる
一部のキチガイヲタが騒いだところで浮上する事もないだろうよ
三馬鹿はもう求められてないゴミ同然

291ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:01:35.79ID:shY+hbGE0
>>289
嵐より先に宙ぶらりんの三ゴミが引退すればいいのにw
人気も需要も無いんだから

292ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:04:04.72ID:FxvcrCds0
安室はちゃんとファンに対してコメント出してるのに

ファンを捨てたSMAPはそれすらやらない

293ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:15:42.73ID:pQeFMQBG0
元SMAPが引退したらスマヲタは暴動起こしそう

294ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:16:50.46ID:6VwU7Aki0
暴動起こしたところで基地害認定されるか逮捕させるスマヲタが出てくるだけじゃね

295ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:31:13.36ID:Vb0m2upM0
>>289は嵐が楽しそうにしてるのを見るのが辛くて目障りなんだろうね
今朝もWSで楽しそうにJALのCMやメイキングやってたし
本当はああいうのをやってほしかったんだろうね

296ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:32:08.89ID:i2HaZGlI0
すごいね、事務所出たから3スマの出待ち入り待ちOKなんて
都合の良い頭ならではだね

297ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:39:44.21ID:yZ1yBigr0
>>296
主に舞台系の若手俳優だけど出待ちとか迷惑になるからやめてって事務所から注意のお知らせ出たりするのに
芸歴25年オーバーの芸能人のファンがこれかぁ

298ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:45:43.08ID:rHssSoZ20
ツイである事務所のタレントにネット番組の出演オファーして断られた、事務所の都合で出演機会が失われてしまったタレントは多くいる、って呟きにSMAPやメリジュリの名前出して事務所叩くスマヲタ見つけてドン引きした
ここまでしゃしゃり出てくるんだ
事務所から解放されて喜んでるんじゃないの

299ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:48:00.57ID:ZpocPYI/0

300ななしじゃにー2017/09/20(水) 23:56:45.50ID:FxvcrCds0
退所組ヲタはいつまでジャニーズにとらわれてるんですかねえ

301ななしじゃにー2017/09/21(木) 00:02:30.75ID:18pNohma0
>>299
元スマ婆基地外すぎw

302ななしじゃにー2017/09/21(木) 00:07:25.59ID:UREXTXCA0
>>299
そうそれ!
2枚目は初めて見たけど別にジャニに限った話ではないんだよね

どうしても事務所批判に持っていきたいんだなってのが見え見えで痛々しい

303ななしじゃにー2017/09/21(木) 00:14:07.57ID:4XN8oVgo0
>>302
ジャニがーってよく言われるけどどこも商売だから何かしら規制してる事務所のほうが多いよ

304ななしじゃにー2017/09/21(木) 00:16:33.38ID:jhdAeG8q0
見当違いのスマヲタのリプをツイ主が全否定したやつね
あれには見苦しくて呆れたわ

305ななしじゃにー2017/09/21(木) 00:26:46.88ID:GI2jTp+L0
なんか粘着されてるし

SMAP大好き1998 @SMAP623577191

返信先: @kakuichi41さん
SMAPをよろしくお願いします!
視聴率アップ、話題性アップです!
テレ東には慣れてますよ!

本当に視聴者の求めるテレビを作って欲しいなと思います。

306ななしじゃにー2017/09/21(木) 00:29:27.52ID:xCIzkk4F0
圧力と忖度の意味わかってないね
頭悪い

307ななしじゃにー2017/09/21(木) 00:31:19.81ID:xCIzkk4F0
そもそも気に入らないから徹底排除っていうのはどこからの話なんだろう

308ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:03:01.25ID:fmEIsRcJ0
>>299
正論だね
スタダの男性アイドルは全く音楽番組にでれないからね
ジャニ事務所の圧力で

309ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:08:35.15ID:SDHTURjh0
荒らしスマヲタが正論ってw

310ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:11:42.41ID:C5siwYbV0
25年もその圧力とやらに守られてきたんだな元スマは

311ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:19:51.01ID:ZVbLvNR60
話の通じないというか日本語が理解できないスマヲタがなぜここにいるのか

312ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:25:09.29ID:xCIzkk4F0
>>310
まあそういうことになりますな
スマヲタの言う圧力や忖度でSMAPはブレイクしたってことだよね
そういう事務所なんだもんねジャニーズは

313ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:42:56.78ID:kVMjbZqK0
>>312
1989年のイカ天から始まるバンドブームでアイドル冬の時代って呼ばれている時期は、テレビ局でアイドル番組が減ったり、アイドルが出るような歌謡曲番組が減って、テレビ局がアイドルに忖度してくれない時代のことだよ。

314ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:50:50.56ID:YbfUI3oa0
安室みたいなちゃんとした辞め方だったらスマヲタも成仏できたのにな

315ななしじゃにー2017/09/21(木) 01:59:11.23ID:L02n6KsC0
>>313
そんな時でもスマは紅白に出してもらえたんだっけ?
事務所の圧力でゴリ押ししてもらったんだね

316ななしじゃにー2017/09/21(木) 02:12:12.10ID:zhoEjxYc0
>>308
ジャニーズ以外のアイドルグループ出てきてるじゃん
ジャニーズを超えることは難しいと思うけど
もうメリージュリーの圧力の力はない
まぁここでなんと言おうとメリージュリーの評価はボロボロだからね
メリージュリーの手先木村2って言われてるのは滝沢
これから「滝沢実力ないのに・・でもジャニーズが付いてるからね」の評価が多くなりそう

317ななしじゃにー2017/09/21(木) 02:20:47.34ID:kVMjbZqK0
>>315
忍者の方がもっとすごいよ。
デビュー4ヶ月で紅白。
さらにTOKIOはデビュー3ヶ月で紅白。このTOKIO初登場の1994年の紅白にジャニーズで出たのはスマップとTOKIOの2組。
前の年まで3組だったのを2組に減らされてる。

忍者、スマップでも使わないと紅白のジャニーズ枠を維持できなかった冬の時代。

途中でキンキとスマップを入れ換えておけば平和だったのに。

新着レスの表示
レスを投稿する