【ジャニーズ歌唱力ランキング】〜2017年編〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1ななしじゃにー2017/08/28(月) 22:45:48.24ID:6aRdMrgw0
1位 森内貴寛(NEWS→ONE OK ROCK)
2位 堂本剛(KinKi Kids)
3位 大野智 (嵐)
4位 赤西仁(KAT-TUN→ソロ)
5位 手越祐也 (NEWS)
6位 和久二郎(Jr→WANDS)
7位 坂本昌行 (V6)
8位 渋谷すばる (関ジャニ∞)
9位 長瀬智也 (TOKIO)
10位 菊池風磨(Sexy Zone)
11位 北山宏光(Kis-My-Ft2)
12位 桐山照史(ジャニーズWEST)
13位 山田涼介(Hey! Say! JUMP)
14位 木村拓哉(SMAP)
15位 亀梨和也(KAT-TUN)
16位 増田貴久(NEWS)
17位 藤ヶ谷太輔(Kis-My-Ft2)
18位 井ノ原快彦(V6)
19位 中丸雄一(KAT-TUN)
20位 草野博紀(NEWS→porehead)
21位 上田竜也(KAT-TUN)
22位 堂本光一(KinKi Kids)
23位 安田章大(関ジャニ∞)
24位 丸山隆平(関ジャニ∞)
25位 橋本良亮(A.B.C-Z)
26位 神山智洋(ジャニーズWEST)
27位 稲垣吾郎(SMAP)
28位 二宮和也(嵐)
29位 山口達也 (TOKIO)
30位 中山優馬(NYC→ソロ)
31位 森田剛(V6)
32位 戸塚祥太(A.B.C-Z)

63ななしじゃにー2017/08/31(木) 17:03:14.61ID:Oz5jKtXB0
ランキング
ttp://bbs.mottoki.com/?bbs=aijinaijinkanritokyo

64ななしじゃにー2017/08/31(木) 20:49:44.36ID:Mk5TyofK0
キスマイと関ジャニとTOKIOとHey! Say! JUMP 未だ触れられず

65ななしじゃにー2017/08/31(木) 21:33:08.10ID:jJx2KJ0K0
キンキが地雷ってのは良くわかったよ

66ななしじゃにー2017/08/31(木) 21:51:01.44ID:MjStmCdM0
この手のランキングの地雷はキンキと嵐(大野)なイメ
あとは大抵空気じゃね?
坂本あたりを激うまとたたえといたら平和だと思う

67ななしじゃにー2017/09/02(土) 03:56:17.28ID:O5SFdoRo0
堂本光一>堂本剛

68ななしじゃにー2017/09/02(土) 12:40:22.40ID:ZjM+gkgO0
1位の時点でギャグかよ
上手いけどジャニにいた期間短すぎるだろ
っつーか和久二郎www

69ななしじゃにー2017/09/02(土) 13:23:25.74ID:7yZ68YbM0
現役デビュー組だけで作って欲しい

70ななしじゃにー2017/09/03(日) 13:54:37.42ID:Se8kaBMz0
うまい歌と心に響く歌は違うよねー

71ななしじゃにー2017/09/03(日) 15:25:41.60ID:gEMW3ke40
>>1
YouTuber・ヒカル「痴漢って最高じゃない?お前ら全員したいやろ?逆に俺に痴漢されたい奴おらへんの?って開き直るんで。俺やったら。
女系に関してはビビってないとゆーか。女系のスキャンダルが出ても開き直るんで。性欲を満たそうとして何が悪いん?
むしろ性癖が普通の奴ほどオモロないで。言わしてもらうけどノーマルなセックスしとる奴ってクッソおもろないからな。
人生初8割損しとるからな。俺から言わしてみれば。
言っちゃなんやけど、お前の大好きなジャニーズタレントだってくっそドMで夜に目隠しプレイされて悦んどるからな。」

https://youtu.be/eSgAei5P5to
https://twitter.com/johnfox4946/status/904158325746556928

72ななしじゃにー2017/09/03(日) 23:16:15.87ID:k3hcqoAp0
個人的にはふまより井ノ原さんのが上手いのでは……?とか思ったりする。

73ななしじゃにー2017/09/06(水) 10:22:57.49ID:2qH47XJh0
中居くん…

74ななしじゃにー2017/09/06(水) 10:32:37.69ID:RZpvezXT0
中居はまずだみ声で損してる
あと本人がネタにする為に歌に力を入れてない
前にキンキの番組で歌ってた時には精一杯丁寧に歌ってたから
思ってたよりずっとマシだった
あと、声質で損してるのは関ジャニのヘタクソ二人もそう思う
特に村上は抑えるって技術がないから悪目立ちしてる
松本と相葉もヘタクソなのに目立つ声が他の人に迷惑

75ななしじゃにー2017/09/06(水) 12:11:32.29ID:vQ5JSzJI0
堂本剛、坂本、大野で終わりだろ

76ななしじゃにー2017/09/06(水) 13:49:00.62ID:dx9CRW/60
声質も大事だよね
しかし大野は口ぱくしか見たことないから本当に歌はうまいのか分からない

77ななしじゃにー2017/09/07(木) 03:30:37.48ID:6PwXvn5pO
ソロで歌のCD出すと光一の方が売れたり
歌を聴くためのソロライブの動員数も光一の方が多いのに
剛の歌唱力を光一よりも高く評価している剛ヲタって恥ずかしいw

78ななしじゃにー2017/09/07(木) 03:36:52.87ID:6PwXvn5pO
歌唱力と人気のどちらかが剛の方が劣っていない限り
光一の歌を聴きたい人の方が多いなんて有り得ない

79ななしじゃにー2017/09/07(木) 19:29:36.43ID:ZIGb0h190
自演失敗晒しage

80ななしじゃにー2017/09/07(木) 20:44:14.81ID:awTfdqKS0
>>79
なんのために自演しているんだろうか?
6PwXvn5pOが何言っているのか
誰か通訳してほしい

81ななしじゃにー2017/09/07(木) 21:01:05.70ID:awTfdqKS0
自己解決しました
キンキの一方を上げたふりして下げたいんだな
キンキ二人に嫉妬している他Gヲタだね 

82ななしじゃにー2017/09/07(木) 21:05:08.77ID:Yoqhoomf0
KinKi Kidsのことはわかったから他を触れよう

キムタクは過小評価されてるのか過大評価されてるのかわからんけど

SMAPの色んな曲を聴く限り色んな歌い方できるから上手いと思う

吾郎ちゃんも綺麗

83ななしじゃにー2017/09/07(木) 21:11:42.95ID:awTfdqKS0
>>82
必死で話題をそらすのに必死ですねw

84ななしじゃにー2017/09/08(金) 01:11:21.76ID:qnacUvTaO
>>80
光一の歌の方が人気があるのに
どつよの方が歌唱力評価が高いのはどうしてかという意味

85ななしじゃにー2017/09/09(土) 02:00:22.83ID:zb2zogL00
>>83
そりゃ逸らすだろ
KinKi Kidsのスレじゃないからw

86ななしじゃにー2017/09/09(土) 02:00:54.71ID:zb2zogL00
>>84
光一の歌が人気←×
顔が人気←〇

87ななしじゃにー2017/09/09(土) 12:41:03.80ID:0bkx89IK0
うまくはあるんだけど近畿の剛くんや手越くんは歌い方がくどく感じてしまう
周りと調和したり歌によっての表情とかがなく全部がくどいというか
でも歌に力はあるのかな?
その点坂本くん大野くんはくどさがないうまさだから色んな歌に調和する技量があると思う

88ななしじゃにー2017/09/09(土) 12:47:09.14ID:IcgzO4yG0
剛、坂本、大野は声がいいよね 
手越は知らん

89ななしじゃにー2017/09/09(土) 16:35:51.63ID:0ijHPeWy0
調和するならするで緩急が乏しくて聞いててつまらないと思うけど

90ななしじゃにー2017/09/09(土) 17:14:47.44ID:KDmIElHY0
坂本とかイノッチとかは調和させる技量はもちろんだけど、
お上手に綺麗に歌うってだけでなく
表現テクニックっていうのか、芝居気あるっていうか、色んな歌い方が出来て器用だと思う。
最近ので言うとSOUZOの出だしとか。
ちょっと前の、組曲みたいになってるkeep on のミュージカル風歌唱パートとか。
だからつまらなくはない。

91ななしじゃにー2017/09/09(土) 19:46:03.14ID:EqR4XQ5J0

92ななしじゃにー2017/09/09(土) 23:43:54.22ID:wVLWPZ3jO
>>86
顔だけで光一の歌は売れないと思う

93ななしじゃにー2017/09/10(日) 11:56:24.42ID:4/hz0RnE0
>>91

堂本剛はキモいというかキショイ

94ななしじゃにー2017/09/17(日) 21:18:10.93ID:YDl3DvDv0
>>90
これこれこれ
こういうちゃんとした書き込みいいねぇ

95ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:41:24.32ID:eYo2+fa20
>>8
あれ、ヤラセだし
竹山も言ってたけどえーー?でしょ
ねらーにも叩かれてたし
下手じゃないけどへろへろした声で声量もなく、特別上手くもないのにヲタの過剰評価がキモい
ヲタじゃないけど森内、坂本、(昔の)堂本、手越は上手いと素直に思うのに大野だけはどうも…

96ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:44:57.05ID:eYo2+fa20
>>29
CDは音声編集ソフトでいくらでも修正出来るしね
DVDも実は出来るんだけど

97ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:51:30.93ID:eYo2+fa20
>>87
それが個性なんじゃない?
癖のない調和出来るってのはどうでもいい声でカラオケ言われがち
声がいいかどうかは個人の好みでしかないし
手越の声は好みじゃないが、ゴスペラーズと歌っても遜色なかったからほんとに上手いんだと思う
多分今の堂本、大野じゃゴスペラーズと歌ったら差が出ちゃう
坂本君は分からん

98ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:53:42.71ID:1NejBMa/0
>>90
大野はつまらん。何歌っても同じのっぺりしてる顔と同じで
生歌じゃないせいもあるかな

99ななしじゃにー2017/09/20(水) 02:55:51.45ID:yTYHS/FqO
>>91
ホントだ\(^o^)/

100ななしじゃにー2017/09/20(水) 08:27:14.52ID:AggFrBvQ0
>>97
手越の評価すべきところはおでこだしたライオンヘアー?みたいなときのゴスペラーズとのコラボはFNSの生放送の時のやつなんだよね
ごまかしのきかないなかであれはすごいと思うけどね

101ななしじゃにー2017/09/20(水) 09:49:43.93ID:qDTIBTHL0
>>98
よく嵐のヲタの人は嵐は生歌大野はスゴイって言うけど
何度聞いても口パクにしか聞こえない私の耳が悪いのか

逆に、関ジャニのすばるは結構音がぐらぐらするからアレって思うけど
ぐいっと引き戻す力があるような気がする

まあ、クセがあるほうが上手いと感じる場合とクセがないほうがいいって人が
いるからそこはむつかしいね

102ななしじゃにー2017/09/20(水) 21:33:13.88ID:RQyk7usN0
高音に伸びや張りがあると上手いように聞こえるが
低音が残念って多い
大野とか手越とかってそのタイプじゃね
坂本は大人の男らしい低音でも安定してた、昔の曲でも

103ななしじゃにー2017/09/21(木) 08:57:36.72ID:5AJwKF2V0
大野すごい歌うまだと思うけど心がなくのっぺり聞こえる
生歌じゃないからかな?
剛うまいけどアイドルじゃないぞ
光一と手越木村はテクニックがすごいせいかハイハイ上手ねとしらけるかんじ
坂本増田安田桐山中丸はうまい嫌味がない
渋谷長瀬はクセがひどく音程不安定でヒヤヒヤするのに聴いてしまう

104ななしじゃにー2017/09/21(木) 09:56:40.60ID:vLYuUyEW0
>>103
木村はフェイクの入れすぎでごまかしてるだけで上手くはないよー
大野は音はずさないくらいでものすごい歌上手にはとても聞こえない
まあ、生歌じゃないからかもしれないけど

105ななしじゃにー2017/09/21(木) 17:14:33.51ID:5Vx21VEl0
手越は目立ちたがりすぎで声量調整出来てないと感じる
大野は口パクの時も生歌の時もあまり変わらないから上手いんだけど、遊び心に欠ける
上手い下手よりも、心に響く何かがあるかどうか
論外は横尾レベル

106ななしじゃにー2017/09/21(木) 22:08:43.51ID:ZZJ8mYj00
山Pは?

107ななしじゃにー2017/09/21(木) 22:26:52.41ID:xvLBp4vL0
P は横尾ほど突き抜けて無いからなんとも
あと相葉は下手というより声質が悪い、音は外さない

108ななしじゃにー2017/09/22(金) 02:01:38.26ID:ZDlC7wgzO
>>103
テクニックで上手く見せているのは音痴どつよでしょ

109ななしじゃにー2017/09/22(金) 06:41:04.10ID:5sIKTDJx0
>>107
それを言ったら山下も声質悪いよな

110ななしじゃにー2017/09/22(金) 15:13:50.12ID:ovzuAfBR0
やまぴーは音程ぐにゃぐにゃというか
二つの音を行ったり来たりしてるだけだよね
歌というより漫談みたい

111ななしじゃにー2017/09/22(金) 20:55:36.64ID:Vq3RSg/00
松潤のファンタスティポの笑撃は忘れられないw

112ななしじゃにー2017/09/24(日) 19:13:05.82ID:+niaRclR0
田口はソロになってから上手くなってる

113ななしじゃにー2017/09/24(日) 19:28:29.62ID:mYMVQYWpO
>>111
一人で歌ったの?

新着レスの表示
レスを投稿する