【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【213】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ななしじゃにー2017/08/17(木) 05:33:33.54ID:C7qOUaFU0
【公 演 中 の 実 況 報 告 は 固 く 禁 止 し て お り ま す】

基本はざっつくーる&新聞の精神で何事にもスマートに対処して下さい。

● 紺以外の話はリベで。
● 他面および他面担叩き、担括りはご法度。
● 同人は絶対に禁止。守らない奴は容赦なく叩きだします。
● 厨は各自脳内あぼーん。孤独死させましょう。
● 個人の話、過剰マンセーは他面姐さんでも個人スレで。コレ常識。
● 基本的にsage進行推奨。age厨はスルー。
● レポ以外の鏝半は場が荒れるので使用不可。
●>930踏んだら宣言してから次スレ勃てよろしく。

過去ログ、関連情報は
>2-3くらい
※前スレ
【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【212】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1479897334/

125ななしじゃにー2017/09/19(火) 14:12:14.44ID:N7bGA88b0
デジタルチケットの導入で少しでもマシになる事を期待

126ななしじゃにー2017/09/19(火) 15:58:00.82ID:tUwKf8TA0
余ったチケを転売ってのは、しにくくなったのではなかろうか。
同時入場ってのはお互いに気まずい部分もあるし。

127ななしじゃにー2017/09/19(火) 16:40:20.61ID:+61/XmAO0
>126
自分は逆に酷くなるのではと思ってる。
他のGの様子見てると同等席交換が出来ないから席を選んで入るため例年以上に1人で複数抱える人が増える。

128ななしじゃにー2017/09/19(火) 17:22:15.21ID:MnDI1SrW0
>127
何回も入場し直して席を選ぶらしいね。
退場する際席を控えて対策してるらしいけどその人を捕まえるのは難しいよね。

129ななしじゃにー2017/09/19(火) 17:31:04.91ID:JXh0BeQH0
>>127
そんな人全体から考えたらごく僅かじゃないの?
ファン間の転売は今まで通りだけど転売ヤーは減るのでは?

130ななしじゃにー2017/09/19(火) 19:30:59.84ID:xyLTnZBB0
>129
とりあえず転売ヤーも申し込みするのでは。
馬鹿が買うかもしれないし、入金期限までに売れなくても後払いだから懐痛まないだろうし。

131ななしじゃにー2017/09/19(火) 20:09:31.98ID:GErQ/KLD0
FC入って10年過ぎた。
国立AAAの復活当選とか2009国立5×10、2012アラフェス当選と北国は同行で行ってたけど
地元たこやきドームは落選続き。
去年たこやき初当選した時は、ホントびっくりした。

132ななしじゃにー2017/09/19(火) 20:27:26.84ID:MnDI1SrW0
>131
だから同行も当選と同じだと何度言えば。

133ななしじゃにー2017/09/19(火) 20:33:06.12ID:MnDI1SrW0
補足、当選頻度とタイミングの問題だよ。

134ななしじゃにー2017/09/19(火) 20:37:18.58ID:HCEtxYSF0
私は今年初めてファンクラブ入って初めてツアー応募したけど
ここ見てまさかここまで当たらないものとは思わなかった

135ななしじゃにー2017/09/19(火) 21:47:14.66ID:Vsf6CSRN0
会員になったらコンチケが当たるわけではなく申し込めるってだけです
当たる当たらないは運でしょうな
会費商売美味しかったけどようやくデジチケで転売防止に出たところ

136ななしじゃにー2017/09/20(水) 01:06:16.57ID:kJl3xyo40
なんにせよ転売ヤーは減るんじゃないか、特にセミプロは
ただ全体からすると多くはないだろうから、倍率は大して変わらん気はする

137ななしじゃにー2017/09/20(水) 09:17:00.07ID:rCQWowdy0
複数名義持ちが万が一の事考えて自分と性別が違う名義分は申し込まないケ-スは増えたとオモ。

138ななしじゃにー2017/09/20(水) 12:38:12.78ID:CZoazzGu0
余ったら売りゃいいか!が今回から難しいからダブリは流す人おおいかもね。

139ななしじゃにー2017/09/20(水) 12:43:36.64ID:+5H2bRfX0
激戦区でも突っ込めなくなった。

140ななしじゃにー2017/09/20(水) 14:48:27.47ID:sI9JFTP60
ダブりは即流して欲しいわな
身体何個もないんだから

141ななしじゃにー2017/09/20(水) 14:50:39.26ID:sI9JFTP60
ちなみに今までは4枚申込んで誰か誘ってたけど確実に一緒に行ける人の2枚だけにした。
革命は起きたんじゃない?

142ななしじゃにー2017/09/20(水) 15:26:56.77ID:Z8uRlIif0
そうあって欲しいけどね、過剰な期待は禁物。
8000円程度のチケが転売で6-7万にもなるってのは、基本的に実需がデカ過ぎるから。
本気でやるなら開催日数を3-4倍に増やせば解決する。特に東京大阪。

143ななしじゃにー2017/09/20(水) 19:59:34.29ID:90Ia+2dv0
チケットのやりとりが簡単になったので、転売しやすくなったような気がする。
事前に席がわからないから、アリーナだから高額で売るということはできないだけかなあと思う。
バラバラでも売れないから(入れないから)少し売りにくいかなという程度かと。
でもセット売りすればいいだけだし。

あと複数申し込んでよい席を選ぶことはやりにくくはなったけど、「席は入場してからこちらが選びます」と書いてるのをチケット交換掲示板で見た。
もともと同行なのに高い値段で売る人もいるくらいだから、そのあたりの度胸があるなら、やる人もいるのでは。

144ななしじゃにー2017/09/20(水) 20:12:31.99ID:A+UJKjdi0
少しどころじゃなくかなり売りづらいのではないかなぁ。買う馬鹿もいるだろうけど。

145ななしじゃにー2017/09/20(水) 20:32:24.04ID:TTEpLsbU0
そんな人から買う人は減るだろうね

146ななしじゃにー2017/09/20(水) 20:50:33.78ID:7MwZ2NMw0
同行で高額提示してる人とそれを買う人って隣同士で見てても楽しめるもんなのだろうか…。

147ななしじゃにー2017/09/21(木) 09:14:24.13ID:JI/sonYQ0
同行で高額売りしてた人は、今までと同じようにするだろうなあ。
余ったチケットを同行はしたくないけど売ってたって人は
減るのかも。

ただ高額で売るためだけに買ってた人は、4枚セットですとして、売りに出す気がする。

売りに出される枚数としては、そんなに変化ないのではないかと。


やはり、良い席だから超高額で売られるということが防げる程度だとしか思えない。


ただ、超高額がなくなることで、利幅が少なくなるからと、業者的なところが手を引くようになれば、効果が高くなる可能性もあると思うが。

148ななしじゃにー2017/09/21(木) 09:24:01.01ID:JI/sonYQ0
この夏の他グループのときにいろいろネットでのチケット販売してるのを観察していたのだけど、入場ゲートや整理番号なんかで席を予想して高額で売ってたりしていた。
私が入ったチケットは
整理番号的には良いとされてないはずの番号だったのに
意外と良い席だった。
友人は同ゲートだったのに
天上席だった。
あてにならないゲートや整理番号を利用して高額で売り付ける場合もあるから、本当に悪質。

149ななしじゃにー2017/09/21(木) 12:22:52.71ID:ygQZHoTZ0
同じ穴のムジナだと思うが。

150ななしじゃにー2017/09/21(木) 15:01:57.97ID:GLItWMhE0
今までチケキャンで余りを簡単に転売出来てたけどそれが出来ない。
最低限、会員も同行者として合わせて応募ってのが増えただろうから結構いい流れになると思うけどね。
流す人が多いだろうから二次や一般にも期待出来るかも。

151ななしじゃにー2017/09/21(木) 15:04:32.92ID:t9Ws7vFn0
北国はモアチャンあった昔の思い出
またあるかもね

152ななしじゃにー2017/09/21(木) 18:56:11.71ID:6iOpZVbq0
異性の名義でも本人確認なけりゃ大丈夫だろうけどな。

153ななしじゃにー2017/09/21(木) 18:57:27.18ID:GXhh9UNz0
面倒になっただけでも少しは減ると思う

154ななしじゃにー2017/09/21(木) 20:30:16.40ID:iF6dHqlX0
なんでリベでやらないんだろう

155ななしじゃにー2017/09/21(木) 21:38:02.62ID:R1J/5epH0
今回はどうなるか分からないから様子見で
来年のツアーは転売の抜け道が攻略されてるかも。

156ななしじゃにー2017/09/21(木) 21:46:01.81ID:t9BBo8Mp0
>>137
>>141

それワタシ

157ななしじゃにー2017/09/21(木) 21:55:22.62ID:Gp+5c0DV0
どっかのGで異性名義で本人確認されたってのを最近みた

158ななしじゃにー2017/09/21(木) 22:07:27.61ID:P4uPUYr90
>157
チケ発券の際名義表示されるなら明らかに性別違うと思われる名前なら確認するのかね。

159ななしじゃにー2017/09/21(木) 22:55:13.09ID:TvucuzGm0
自分は落選した公演はここ3年くらい必ず制作解放席の抽選メールが来るよ

160ななしじゃにー2017/09/21(木) 23:46:38.42ID:5gMp6xvr0
15年くらいヲタやってるけどそんなメールきたことない。

161ななしじゃにー2017/09/22(金) 01:14:33.00ID:81GETybU0
13年間で制作開放席メールは1回だけだ。
おまけに落選。
その次のツアーは当選したから
制作開放席が落選すると次が当選なのかな?と
思ってる。

162ななしじゃにー2017/09/22(金) 01:34:25.08ID:xgHEGX7p0
>>161
私もその通りでしたよ。

あと番協当たった年はコン外れた。
ちなみに今年番協当選してるので自分乙。

163ななしじゃにー2017/09/22(金) 01:55:10.73ID:hC2N5Uns0
番協はコン当落に関係ありません。

164ななしじゃにー2017/09/22(金) 02:22:10.74ID:QSZVmazT0
QRコードだけだと
騙されていても当日入場ゲート通るまで分からないんだよね?
買う人って勇気あるなぁ

165ななしじゃにー2017/09/22(金) 06:39:12.18ID:7lsumTdA0
コンビニの無料クーポンを何万円も出して買った事例とか出て来そうだなw

166ななしじゃにー2017/09/22(金) 07:38:13.84ID:QZ9cTnRA0
>>161
私の友達は去年と一昨年と二年続けて製作開放席が当たってたよ。

167ななしじゃにー2017/09/22(金) 07:54:48.58ID:qnY3LnU70
記載せずのニセQRコードだと出品側詐欺になってしまうけどね。
たまにコンサートチケットに混ぜて駐車場の前売りチケットわかりにくく出品とかあったりする。

168ななしじゃにー2017/09/22(金) 20:56:00.74ID:PCk7763/0
今年の当落報告天麩羅はどうする?
知りたい内容変わってくるよね。

ちなみに昨年のをいじるとこんな感じ。
【当落】
【会場】
【日付】
【枚数】
【枚数内訳】
【会員番号】
【ジャポアリ当落】
【あゆハピ当落】
【備考】

169ななしじゃにー2017/09/22(金) 22:10:08.57ID:RfrlrwL60
>168
当落履歴は前回当選がなんだったかだけでいいのでは?連続して当選とかレアケースは備考にして。

170ななしじゃにー2017/09/23(土) 10:58:51.03ID:5PJTv08V0
今日だっけ?

171ななしじゃにー2017/09/23(土) 11:29:33.75ID:sihwsuGK0
>168
天麩羅天麩羅うるせーよ。
この時期になると湧いてくるよな。
それとも当たったこと自慢したり、
外れたら、当たった報告指くわえてみてるの?w

どっちにしろ、人は人自分は自分が無理な人。
惨めだね。

172ななしじゃにー2017/09/23(土) 12:21:00.19ID:tSuqpkCz0
おいどうしたご乱心か。

173ななしじゃにー2017/09/23(土) 12:27:39.50ID:5PJTv08V0
落ち着けw

174ななしじゃにー2017/09/23(土) 12:53:35.93ID:jVb5N5c60
ID:sihwsuGK0
ID:sihwsuGK0
ID:sihwsuGK0

175ななしじゃにー2017/09/24(日) 01:35:53.67ID:NOLe6t8U0
本気で言ってるのだとしたら恐ろしい。
それとも釣りか。

新着レスの表示
レスを投稿する